헬조선

핵심내용은 전자분야 기계분야 등등 빠르게 중국산으로 대체되어가는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분의분야 중국산이

잠식해가는중 ㅋㅋ

그러나 고품질 프리미엄제품군 시장은

여전히 유효 ->뉴스에서도 다뤘지만 이분야는 일본과의 경쟁이불가피한데 일본제와 경쟁은 어려운상황

또한 뉴스에서 언급하진않았지만 

마찬가지로 독일또한 기술력하면 알아주는 국가이고

이분야는 결국 타의추종을 불허하는 기술력을필요로하고 일본과 독일의 

기업들이 꽉잡고있는시장인데

과연 헬조선 기술력으로 

저그룹에 끼어들어 명함이나

내밀수있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미래엔 먹구름이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 보아하니 보급제품=중국 

프리미엄군=일본+독일

조선은 딱 사이에서 샌드위치당할 각 

• 방문자Best
    헬조센 기술은 독창성이라고는 없습니다. 그냥 다른 나라들 베껴온거죠. 
    망하는 건 당연한 수순이라고 생각합니다. 
  • 리아트리스Best
    빌린 기술에 인력 갈아넣기라는 전형적인 후진국형 경제시스템으로 여기까지 온 거 자체가 놀라운 일인거죠.

사실은 여기까지 오는 것도 어려웠을 것이나 미일의 지원과 국제경기 호황이라는(2008년 이전까지) 변수로 인해 여기까지 올 수 있었던 것. 이제는 중국 도시지역이나 헬조선이나 인건비나 생활수준에 큰 차이가 없을정도로 많이 못살게 된 상황이라서요. 실질적으로는 이미 많이 망한 상황입니다.

GDP2만달러대 수출 수천억달러라고 아무리 선전해봐야 헬조선 흙수저(상위10퍼 제외한 나머지)들의 평균소득은 1년 1100만원 수준이지요.
  • 지금까지 버틴거도 하청에 재하청에 국민들 파견 비정규직 노예구조 만들어 인건비따먹기로 버틴것이죠 ㅎㅎ

• 전형적인 후진국형 소모형 경제시스템으로 어떻게 여기까지 왔는지 놀라울 따름이지요..
  • 그만큼 개같이 착취했다는거죠 ㅎㅎㅎ 150만원짜리 인생이 수백만명이잖아요 지금 ㅎㅎㅎ
  • 방문자
    헬조센 기술은 독창성이라고는 없습니다. 그냥 다른 나라들 베껴온거죠. 
    망하는 건 당연한 수순이라고 생각합니다. 
  • 빌린 기술에 인력 갈아넣기라는 전형적인 후진국형 경제시스템으로 여기까지 온 거 자체가 놀라운 일인거죠.

사실은 여기까지 오는 것도 어려웠을 것이나 미일의 지원과 국제경기 호황이라는(2008년 이전까지) 변수로 인해 여기까지 올 수 있었던 것. 이제는 중국 도시지역이나 헬조선이나 인건비나 생활수준에 큰 차이가 없을정도로 많이 못살게 된 상황이라서요. 실질적으로는 이미 많이 망한 상황입니다.

GDP2만달러대 수출 수천억달러라고 아무리 선전해봐야 헬조선 흙수저(상위10퍼 제외한 나머지)들의 평균소득은 1년 1100만원 수준이지요.
  • 헬꼰대들이나 소위 사회 지도층이란 XX들은 자꾸 아프리카,북한,이슬람 극단권,개발도상국에 비하면 한국은 천국이다 만족하고 살아라..예전엔 더 못살았는데 견뎠다,도전해라,노오오오오력해라 이따위 소리들만 하는데..저걸 보고도 느끼는게 없는지 묻고싶더군요...또다시 외환위기나 그보다 심각한 위기가 오면 개인의 노오오오오오력으로는 어떻게 할수가 없는건데도...근데 더 무서운건 국뽕들은 그런 위기가 닥쳐도 더 노오오오오력하자,나라를 사랑하자 그럴거같아 소름이 돋네요..일본의 우경화니 뭐니 그러는데 헬조선이야말로 파시즘 국가같습니다...
  • 방문자
    꼰대들의 "잘 산다" 기준은 그냥 눈에 보이는 GDP 뿐입니다. 
    청년들은 실제로는 부모세대보다도 더 못 삽니다. 
  • 맨날 뭐 삼성이 어디 시장 판매 1위다 엘지가 잘나간다 이런기사 나오면서 국뽕 맞으면서 자위하지만 실제 핵심 부품은 다 일본이나 미국것 아닌가요? 남의거 갖다쓰는 주제에 거기서 뭔가 모방부터 시작해서 독창적인것 개발하는건 개나주고 노동력 갈아넣는게 전부죠. 거기다가 중국애들이 치고올라오고 중국은 또 총알이 아닌지라... 그나마 붙어볼만한(?) 상대론 타이완이 있다곤 하지만 글쎄요... 
  • 좆센 전자 기업이 1위인 것은 아주 지엽적인 부분의 소규모 시장에서만 그렇지 전체시장에서 보면 브랜드 파워나 점유율 ㅎㅌㅊ입니다. 
    기술력이나 브랜드 가치보다는 덩어리로 승부하는 기업이기 때문에 매출 대비 이익도 형편없구요ㅋㅋㅋ
    그리고 말씀하신 것처럼 핵심 부품은 대부분 일본이나 미국것이죠.
    중국이 이미 치고 올라와서 시장에서 중국 기업이 우세를 차지한지는 꽤 되었습니다.
    펀다멘탈이 강한 타이완과 좆망할 날만 기다리는 좆센기업을 '붙어볼만한 상대'로 엮으시는 것은 타이완 기업에 대한 실례인 것 같아요ㅋ
    여튼 좆센 기업이 1위라는 것은 아주 지엽적인 시장에 한해서이고 전체 시장에서는 글로벌 기업들에 비해 한참 뒤쳐진다는거 확인하시면 되실 것 같아요.
    그리고 전체시장과 비교하면 없다고 봐도 무방할 정도의 아주 작은 시장에서 차지하고 있던 선두의 위치조차도 좆센기업은 곧 빼앗길 것입니다~
  • 본좌님의 
    댓글을 보고, 여왕폐하(닉네임:나도한마디)께서는 흡족한 미소를 지으셨사옵니다.
    앞으로도 계속 분발하고 정진하고 중용으로서 삼가하시어서 여왕폐하의 존안에 항상 만족스런 미소가 떠나지 않게 하시옵소서~~
    본좌님! 여왕폐하를 대리하여 감사를 표하옵니다
  • 조선업도 망했으니 전자랑 메모리 반도체도
    망하는거 보고싶다 
  • 방문자
    곧 차례로 망할 겁니다. 
  • 조센송
    머잖아  대규모 경제위기가 닥칠겁니다..  필연이죠 
  • 빨리 이건희 뇌혈관 전부 끊어지는 소리 듣고 싶다. 샘숭 망하는 순간 헬조선 망하고 그 다음은... 더 이상의 자세한 설명은 생략한다.
  • john
  • 헬조선 기업 (샘숭, 현대, 키아) ㅈ망하는 날 고오급 와인에 소고기 사들고서 아프리카 빈민들 먹이고 온다. 왜? 기분이 째지니까
  • 귀군의 글을 보고, 여왕폐하(닉네임:나도한마디)께서는 흡족한 미소를 지으셨다네.
    앞으로도 계속 분발하고 정진하고 중용으로서 삼가하여 여왕폐하의 존안에 항상 만족스런 미소가 떠나지 않게 하시게.
  • 본문 에 '조선은 딱 사이에서 샌드위치 당할 각'이라고 쓰셨는데 정정해드릴게요ㅋ
    이미 샌드위치는 오래전부터 당해왔고 좆센 기업은 망하는거는 시간 문제에 불과하죠. 
    그리고 샌드위치라는 표현은 정확한 표현이 아니라고 생각합니다.
    지금은 중국 기술력이 좆센 기술력과 비슷하거나 오히려 더 뛰어나기 때문이죠.
    좆센 기업들은 일본, 독일의 기업들과 기술력 차이 비교자체가 불가능하게 심하게 뒤떨어지죠.
    그리고 중국한테도 기술력 이미 따라잡혔고 중국한테 브랜드 파워에서도 밀리는 상황이죠.
    이미 많은 분들이 답글로 자세한 설명 드렸으니 저는 이정도만 설명 드리겠습니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬