헬조선

rockmuse
추천 수 6

12월초부터 회사에서 현장직원들한테도 단체 체조를 하도록 시키는데

점심시간 후 오후1시만 되면 부서별로 로비에 나와 동영상에 맞춰 체조를 한다

근데 이거 다른나라도 이렇게 하는데가 있나? 건강관리야 개개인이 각자 알아서

자기 몸에 맞춰서 하는거지 왜 이런걸 회사에서 강제로 직원들한테 체조를 하라고 시키고

체조하나 안하나까지 일일히 체크하며다니고..윗대가리들이 우리가 이렇게 하고있습니다하면서

지네들 실적관리하기위해 이러는거잖어..현장이야 먹고살려면 시키는데로 움직여야하니

좋든싫든 하는거구..뭐 좋은게 좋은거라구 안쓰던 근육도 움직이면서 스트레칭한다생각하구

하는건데 나이 먹을만큼 먹은사람들한테 꼭 이렇게 군대식으로 강제 체조까지 시켜야하냐는거지..

더 우낀 건.. 그걸 체조하는걸 핸드폰으로 사진찍어서 관리자한테 메일로 보내야하는거지..야간근무하는

사람에 심야에..자정넘어 밤12시반에 체조하구 그걸 사진찍어서 보내구..완전 달밤에 체조하네..ㅋㅋㅋㅋ

?

회사가 아니라 고등학교나 군대야...ㅋㅋㅋㅋ

• ㅎㅎ
    ㅋㅋ 완전 노예
  • 80년대 양키 영화 Gungho 한번 보면 왠만큼 알 수 있음.
    ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
  • hellrider
    솔직히 님 얘기가 100번 맞는데

유감이지만 한국넘들은 특히 위험한 일 하는 곳에는 저렇게 강제로라도 몸 풀게 해야 합니다.
    한국넘들은 지들 스스로 뭔가를 할 존재가 아닌겁니다.
    그거라도 안시키면 몸도 안풀고 병신같이 일하다가 지몸 아작나고 회사까지 병신 만드는넘들 많거든요.
  • 직장인의우울
    저도 공장같이 위험한 환경에서 일하는 곳에선 어느정도 필요하다고 봅니다.
    그런데 몸편하게 앉아서 근무하는 사무직에서도 저런 단체 체조 시키고 그걸 또 위에서 검사하는 건 극혐입니다.
  • Alice__
    아침 한강구보
    하루 두번 사내방송 체조
    주말 유격산행
    업무시간 간간히 까이는 쪼인트
    지속적인 인격모독적 반말

이맛헬

일상다반사인것을
    무엇을..새삼스럽게...
  • 전체주의 병영국가 미개한망국.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
4433 탈조선 잘못하면 좆된다. 5 new 노호호호력 491 8 2015.12.30
4432 프랑스인이 본 미개한 한국기업 문화 24 new aircraftcarrier 631 8 2015.12.30
4431 일본이 한국에 계속 사과해야 하는 이유 3 new lemuever 225 2 2015.12.30
4430 중국 주역에서 점볼때 쓰던 8괘를 태극기라 하며 자랑스러워 하는 저능아 무리들 2 new alexis 322 4 2015.12.30
4429 논밭이 공장으로 양반,일본인이 사장으로 모습만 바뀌었지 헬노비들은 여전히 힘들다 2 new 살려주세요 125 3 2015.12.30
4428 압축성장 칭찬해주기가 겁난다 new 살려주세요 165 3 2015.12.30
4427 이 싸이트에서도 반일파가 최근에 암약하고 있음. 15 new aircraftcarrier 243 6 2015.12.30
4426 원래 이민말하면 주변에서 말이 많나요? 5 new 키노시타 245 3 2015.12.30
4425 헬조선의 위안부 4 new 헬나이트 194 4 2015.12.30
4424 탈조선 못하면 니들 인생 종친다 불법체류 하라는 소리가 아니다 2 new alexis 244 3 2015.12.30
헬조선식 회사생활 7 new rockmuse 379 6 2015.12.30
4422 올해의 신조어 순위 3 newfile 잭잭 263 5 2015.12.30
4421 얼마전에 이영호 은퇴식 보는데 센스러움 느낌 2 new sddsadsa 212 3 2015.12.30
4420 한국녀들이 오히려 세는나이를 옹호하네요 5 new 만나이홍보 500 8 2015.12.30
4419 위대한 한국 3 new sixmix 218 8 2015.12.30
4418 다음 대선 킹무성이가 대통령 되는 이유. 5 newfile rob 447 5 2015.12.30
4417 헬조선 친구들의 지적능력 키우기, 농업에 대한 오해와 올바른 이해 7가지⑸물가 상승 주도한다? new aircraftcarrier 217 0 2015.12.30
4416 한국인의 비합리성-전세제도의 문제점. new aircraftcarrier 421 1 2015.12.30
4415 헬조선 주제로 곡을 만들어 발매했습니다. 3 new 헬렐레 147 4 2015.12.30
4414 미래의 어떤 헬조선인의 인성 4 newfile 후진국헬조선 336 6 2015.12.30