헬조선

공기정화
추천 수 8

한국인 특유의 자기말만 맞다고 빡빡우기는데 진짜 대화하기가 힘드네요... 

그리고 제일 의문점이 드는건, 해외에서도 교민들 보면 그렇게 오랫동안 살았는데 전형적인 헬꼰대의 모습을 그대로 가지고 있더라구요...

선진국에서 수십년을 살았는데 바뀌지가 않았다는게 진짜 신기하네요. 얼마전까지 해외에서 생활했었는데 진짜 현지 교민들 봤는데 노답이더라구요;;

한국에서 하던짓들을 그대로 해외에서도 하더군요; 노동착취, 임금가지고 장난치기, 노동법어기기 등등...  

얼마나 뿌리깊게 사상이 썩었는지 실감이 되더군요

• 공기정화Best

맞아요 원래 엄중한 처벌을 받아야하는데 그게 또 교묘해요... 한국인들도 문제인게 노예습성인지, 그거 당하고도 신고를 못하더라구요. 보복이 두렵거나 나중에 엮일지도 모른다는 생각에 대부분이 당하고도 귀국하더군요. 원래는 근무자들이 신고하면 그냥 끝이거든요. 그리고 대부분 비자때문에 거의 억지로 한인업체에 묶여있는거라서 신고도 못하더라구요... 고용주들도 문제지만 고용자들도 문제에요

• 헬한민국Best
    인간형상을 한 야생동물급 조쎈진들은 뇌를 샘플로 이고 다니므로 대화안됨.
  • 서호
    해외에서도 그짓하는데
    처벌안받나요..? 해외에서 국내에서하던것처럼 그짓하면 
    바로 엄중한 처벌내릴탠데..
  • 공기정화

맞아요 원래 엄중한 처벌을 받아야하는데 그게 또 교묘해요... 한국인들도 문제인게 노예습성인지, 그거 당하고도 신고를 못하더라구요. 보복이 두렵거나 나중에 엮일지도 모른다는 생각에 대부분이 당하고도 귀국하더군요. 원래는 근무자들이 신고하면 그냥 끝이거든요. 그리고 대부분 비자때문에 거의 억지로 한인업체에 묶여있는거라서 신고도 못하더라구요... 고용주들도 문제지만 고용자들도 문제에요

• 허허, 그래도 그냥 너그럽게 받아주세요. 물론 때로는 힘드시겠지만 그래도 너그럽게 사는 게 길게 보면 나은 것 같더라구요. 정말 미워만 하면 내 속만 새까맣게 타더라구요 ㅋ 그리고 그 분들이 정말 뼛속까지 나쁜 마음을 가지고 그러는 건 아닐 거예요. 아마 살다 보니 자기도 모르게 자기의 진짜 얼굴을 잃어버렸던 걸지도 모르니까요.
  • 공기정화

저는 이제 너그럽게 받아주는거에 한계가 느껴지네요. 그동안 많은 노력을 해왔지만, 그냥 이제 드는생각은 답이 없다 입니다. 이제는 진짜 미개한조선인들 볼떄마다 개몽둥이로 뒤질때까지 후려패고싶어지네요...

• 음...그러세요? 그래도 그럴 때는 그냥 허허 웃는 것밖에 도리가 없지 않나...저는 그렇게 봅니다. 저도 한 때 한국 사람들이 미울 때가 많았지만 이제 되돌아 보니 그냥 허허 하고 너털웃음을 지으며 이 분들은 나의 스승님이시구나 하고 통 크게 받아들이는 게 나를 위해서나 남을 위해서나 더 나은 것 같더라구요. 아무튼 미움은 사람을 넓게 보게 만드는 게 아니라 사람을 좁게 보게 만드는 것 같아요. 물론 때로는 이루 말할 수 없이 힘드시기도 할 테지만 아무쪼록 잘 이겨내셨으면 좋겠습니다 ^^

• 어중간한 용서는 결국 화로 되돌아 올 수 있습니다. 용서 할려면 확실히 하거나 제대로 된 본보기를 보여주거나 해야 하죠. 대다수의 헬조선인들이 님과 같은 선한 사상을 가지고 있다고 생각하면 큰 오산입니다.

• 아, 네. 저는 용서라기보다는 이해를 하려고 합니다. 아, 그렇구나. 아마 그래서 그렇게 되었을 수 밖에 없었던 거구나 하구요. 또 누구든지 가슴 속에 이루 다 말로 할 수 없는 속내가 있다고 보고 그냥 넓게 헤아리는 게 좋다는 걸 홍상수 감독의 영화를 보면서 참 많이 배우게 되는데,  그 분의 영화생활의 발견, 극장전 같은 걸 보면 그 분이 모든 사람들을 참 따스하게 바라본다는 게 절로 느껴지는데, 보고 있으면  '아, 나도 저렇게 살아야겠구나' 싶습니다   
  • 교착상태
    인간쓰레기 종교 멍상주의자가 출현했다.
    조센 징이 2천년동안 발전이 없는 이유가 이론 개 호로 새끼들 때문인데

아직도 이련 좆 병신 같은 인간 쓰레기가 자기를 천사인양

가장하며 살고 있구나.
  • 헬한민국
    인간형상을 한 야생동물급 조쎈진들은 뇌를 샘플로 이고 다니므로 대화안됨.
  • 하마사키
    공감합니다. 헬조선 뿐만 아니라, 제가 미국 LA 를 싫어합니다. 코리아 타운은 절대 가지 마시길.. (아무리 아는 사람을 통해서 가더라도.. )
    그만큼 감정보다 이성을 중요시 하는거지
    골빈 쪽바리들과 레벨이 같겠니??
  • 그냥 내생각으로 외국인들은 대화하다가 아닌건 존나아니라고 선긋고 확실하게말해서 설득의 여지를 잘 남기지않는다.

근데 한국새ㅡ끼들은 비위맞추기가 일상화되있다보니 대화에서 위아래개념이생기고
    맟주는놈들 누르고 자기의견을 빡빡우기면서 위가 되고싶은놈들이 생겨나서그런거같음.

기면기고 아니면아니여야되는데 헬조선의문화인듯
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬