헬조선

미친거같아
추천 수 5

만나이가 정착할 수 있는 날이 올까요?

한국인들 안 좋은 문화습관중 하나가

바로 "나이" 대접 받을려고 하는 습관인 거 같아요.

전 나이 차이가 얼마 안나면 굳이 말 편하게 해도

신경쓰지 않는 편인데..

주변에서 보면 한 살 차이만 나도 대접받을려는 사람들이

많더라구요..

정말 2~3살이면 모르겠는데 한 살차인데 대접받을려는 거

너무 오버라고 생각하지 않나요?

• 地狱
    나이 일이년 차이나는거가지고 극존칭을 써가면서 존대하는 문화는 조선시대에도 없었다죠. 
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도대체 이런 미개한 문화는 어디서부터 왔을까요 노답..
  • 비실비실

한살이고 몇살이고 나이차이로 서열만들고 대접받으려는거 자체가 문제입니다 만나이 적용되봤자 그걸로 또 서열만들면 소용없어요

그냥 인간간에 서로 존중하는게 우선되어야죠 
    헌데 생각해보면 나이문화는 필요악인지도 모르겠습니다
    나이문화가 뿌리박힌 지금도, 나이차 상관없이 존중해주는 어른들이 계시는데 이런분들을 우습게 보고 깔아뭉게거나 무시하려는 젊은이들이 상당히 많아요ㅋㅋ 꼰대짓해야 싫어도 억지로 혹은 진심으로 존중해주죠ㅋㅋ 
     반도식 나이문화는 어쩌면 필요악일지도 모르겠습니다
    이걸 해결하려면 세월이 엄청 지나거나 외세에 먹히거나 하는 방법외엔 힘들어보이네요
  • 이글 보고 좀 공감되는게 다른 쪽이긴 하지만, 존중해주면 그게 자기가 우위에 섰다 라고 생각하는 경향이 많죠 ㅎ
    그러니깐 존중해주면 만만하게 보죠

• 씹센비
    중국에 종속되어 중화 강점기가 오면 가능하리라 봅니다
  • 흠 어차피 강약약강 어떻게든 위아래 서열을 나누려는 센징이들인지라... 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
10097 한국여자들은 화사하게 꾸미는데.. 실질적으로 타국에비해 촌스러움 4 new 하오마루5 301 1 2017.01.27
10096 명절이 제일좋은건 아니지만 new 강하게공격하고탈조선하자 62 1 2017.01.27
10095 블레이징 이거봐라 6 new 달마시안 243 0 2017.01.27
10094 볼때마다 짜증나고 국뽕 주입시키는 헬조선인들 3 newfile 병신한국 237 8 2017.01.27
10093 나라가이꼴난게 최순실박근혜때문이라고? new 생각하고살자 117 4 2017.01.27
10092 좆소민국 개한민국은 후진국이다 1 new 생각하고살자 146 2 2017.01.27
10091 유물을 도굴하는걸 옹호하는 헬조선 개돼지들 ㅋㅋ 5 newfile 헬조센정신승리 195 3 2017.01.27
10090 이모든건국민탓이지 new 생각하고살자 55 3 2017.01.27
10089 나라꼴이렇게되서 즐겁다ㅎ new 생각하고살자 121 3 2017.01.27
10088 정치적으로 헬반도 해결하는 방법? 6 new 씹센비 141 2 2017.01.27
10087 지옥불레드 립틴트 발색샷. newfile 달마시안 106 0 2017.01.27
한국에서 만나이가 정착할 수 있을까요? 6 new 미친거같아 239 5 2017.01.27
10085 꽁 떡 만남 하기좋은 채팅 어플 후기 ㅎㅎ new 경태서우 228 0 2017.01.27
10084 언제나 그러하듯이 여기도 이제.... 1 new 바자우 90 3 2017.01.26
10083 한국이 저출산저출산하는데. 땅덩이에 어울리는 발언같습니까? 9 new 하오마루5 290 1 2017.01.26
10082 야 한국은 복지좋으면 안되지. 7 new 달마시안 274 6 2017.01.26
10081 장하준 교수 인터뷰 4 new fck123 205 5 2017.01.26
10080 이승만 과오 3 newfile 좀비생활 178 3 2017.01.26
10079 박정희 과오 3 newfile 좀비생활 195 1 2017.01.26
10078 중공군 인해전술 타령? 4 newfile 좀비생활 186 6 2017.01.26