헬조선

노호호호력
추천 수 5

잼잇는 게임좀 만들어놓지 한국게임들 존나게 재미없음..

웹툰도 고삐리들 유치찬란한 똥가오물

게임은 그냥 틀맞춰 만든 컴퓨터 프로그램

티비는 안봐서 모르겠고

영화는 맨날 조선독립만세! 이지랄

음악은 맨날 사랑사랑 다뒈진놈의 사랑

아이병신새끼들은 인생의 낙을 좀 알라고 진짜 어휴 그러니

맨날 소주나 퍼먹고 담날 토나 설사똥이나 싸지르지..

• 리아트리스Best
    그냥 조선문화로부터 벗어나면 됩니다.

게임도 헬조선산게임 안하고, tv도 미드 ,영드, 일본애니 보면 되구요, 음악도 클래식이나 외국작곡가의 팝같은 거 들으시면 되겠지요. 
    인터넷 시대에 구태여 헬조선산 문화를 알아야 할 필요는 없고, 또 헬조선 tv(드라마, k-poop등등)안본지 한 3년은 되서 요즈음 뭐가 나오는지 잘 모르네요.
  • 그냥 조선문화로부터 벗어나면 됩니다.

게임도 헬조선산게임 안하고, tv도 미드 ,영드, 일본애니 보면 되구요, 음악도 클래식이나 외국작곡가의 팝같은 거 들으시면 되겠지요. 
    인터넷 시대에 구태여 헬조선산 문화를 알아야 할 필요는 없고, 또 헬조선 tv(드라마, k-poop등등)안본지 한 3년은 되서 요즈음 뭐가 나오는지 잘 모르네요.
  • 맞습니다 ㅎㅎ 대학교 다닐땐 한국문화 아는것도 없고 거들떠보지도 않았었죠. 천성이 놀땐 전력으로 놀고 관심도없는 일은 영 못하는 성격이라 차라리 엔터테인먼트 쪽으로 이직할 생각도 해봤는데 한국의 놀이문화는 너무 한심해서 도저히 일할 기업을 못찾겠더군요.. 지원서 쓰면서 몇가지 해봤는데 눈귀가 아니라 멘탈부터 썩어나더라구요. 도저히 저딴걸 만들면서 열정을 찾자니 허탈하기만 하더라구요 ㅎㅎ

• Carmine

저진짜 진지하게 정말독서만할까생각중입니다 않그럼 영어공부나해서 얼른탈조선을

• 인터넷시대에 좋은거 많으니... 미드 영드 일본애니 스팀같은 외산게임주는데 등등 알아보시면 되죠 ㅎㅎ

헬산 게임 안한지는 1년 이상, 헬tv안본지는 3년이상인데 사는데 아무지장없어요.
    요즈음 집안에서 tv버리자하는중.
  • 남자라면 Thrash metal에 한번 빠져보세요. 처음엔 익숙하지 않으니 메탈리카로 시작하셨다가 깊게 마이너까지 파보세요. 정말 잃은 귀 다 부활시켜줍니다 ㅋㅋ
  • 헬센징이 좋아하는 음악, 영화, 소설, 드라마, 코미디, 연예가 그래요.

이거 싫으면 진짜로 탈조선을 하는 것이 답입니다. 정말 방법없어요. 

회사 동료들과 어울리지 못하는것 이나 대중문화 주파수 않맞는 것이나 스트래스 강도가 비슷한듯 합니다.
  • 그냥 업무대화만 하고 다른 대화는 최소화하면 됩니다.

듣(는척)기만 잘 해도 중간은 가니 주로 들어주면 되는 거 같구요. 핵심 키워드만 빼고 머리에서 지워버리네요.
  • 옛날 이야기 이지만, 성인들이 때지어서 D-WAR인지 뭔지 보러가서 잘만들었다니 감상평 남기고 진중권이 D-WAR 유치하다고 하니까 막 사람들이 열받아 한것 기억 나세요?

저 그거 보고 머리가 포멧이 되었어요. 정말 헬센진은 문화 탈레반이에요. 

북한주민들이 김정은 공산주의에 쇠놰당했다고 이야기 할 필요가 없어요.

여기도 똑같이 헬조선 버전의 박정희 대한민국 만만새 버젼이 있는데 이걸 몰라요.

김치워러이어가 어쩌다 히트치지 못하였는지 정말 신기함. 내가 보기에는 시대를 잘못타고 나온 불후의 명작인것 같은대.
  • 아 진짜 회사 대리새끼랑 차타고 다니는데 엿같은 케이팝 똑같은 노래를 한달 내내듣자니 진짜 구토하는줄 알았습니다. 하두 답답해서 나중엔 제 폰연결해서 외국노래 틀엇더니 절 무슨 동굴살다 나온 신기한 사람처럼 쳐다보더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 방문자
    한국사람들은 정말 케이팝밖에 모르는 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2010년대 중반을 살고있는 10대로서 참 신기합니다. 
  • 방문자
    그래서 저는 헬조선닷컴 빼고 한국문화/웹사이트 등등의 컨텐츠와는 완전히 이별했습니다. 
    그렇게 한지 한 2년 되어가네요. 
  • 인간의 자연스런 흐름이지요 ㅎㅎ
  • 재미 자체는 주관적이다 보니까 딱 잘라서 헬조선 게임이 무조건 재미없다고만 말하기는 힘들지만 (그렇다고 헬조선 게임 실드치는 건 절대! 아님!) 재미는 둘째치고 대놓고 사행성 조장하고 과금 유도하는 등 게임을 무조건 돈 벌려는 수단으로만 보기 때문인 건 문제가 맞다고 봅니다. 물론 게임 제작자들도 이슬만 먹고사는 게 아니기에 자기 기술을 가지고 만든 성과로 돈을 벌어야 하는 건 맞긴 하지만 그래도 그렇제 대놓고 캐쉬템 사라 두개 사라 이런 식으로 하면서 캐쉬템이 있느냐 없느냐의 차이가 너무 극명하게 갈라진다면 그것도 문제라고 봅니다. 더욱이 전에 리아 님이 말씀하셨듯이 센징이들이 게임하는 거는 실생활 속에서는 살인 폭행이 불가능하니까 게임상에서라도 스트레스 푼답시고 살인폭행하는 걸 보면서 카타르시스를 니끼고 게임은 이기든 지든 즐기는 것이 아닌 무조건 이겨야 한다는 집착만 남게 된 것도 문제라고 봅니다. 더욱이 헬조선에서는 시디게임을 만들려고 해도 복돌이들이 넘쳐흐르는 바람에 만들어도 망한다는 걸 알고 있는지라 결국에는 부분유료제 해서 게임 자체는 무료지만 아이템 같은 걸로 돈을 버는 방식을 쓰는 등 꼼수를 너무 부린다는 게 문제죠. 그래서 저도 아직까진 완전히 복돌이를 벗어나진 못했지만 이전에 해 보던 것들이나 괜찮다 싶은 거는 소장하려고 스팀을 이용해서라도 정품 구매해서 게임하곤 합니다.
  • 보통의 게임들은 즐기기 위해 있는거라면 한국의 게임은 잘하기 위해 있는거라는 점에서 그 차이가 명확해지겠네요. 완전 유료화에 모든 유저에게 공평한 환경을 만들어 놓고 순수히 게임성으로만 승부하기엔 한국게임은 후달리나봅니다. 음식으로 치자면 주 재료는 고무줄인데 두꺼운 튀김에 간만 팍팍치고 조미료 소스에 범벅해놓은 김말이나 다름없네요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬