헬조선

돈은 있는대로 다 허비해서 상다리 부러지게 차려놓으면 뒤져서 골로 처 간 조상새끼 영혼이 기어내려와서 맛있게 처먹고, 거기에 놓여진 조상새끼 사진에 시간낭비질 처하면서 절을 하면 복을 내려준다고?

반대로 그걸 안하면 재앙이 내려진다고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신새끼들 지금이 어떤 시대냐? 21세기이며 첨단과학시대이고 합리주의와 계몽주의를 근간으로 하는 자유민주주의 시대인데 뭐?

영혼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다면 그 영혼이란걸 어디 한번 모든 사람들이 두 눈으로 직접 볼 수 있게 해줘봐.

니들이 입아프도록 씨부려대는 그 영혼이란걸 보여달라니까? 또는 느끼고 들을 수 있게라도 해달라니까?

그 영혼의 존재를 과학적으로 증명을 해보라니까?

그러면 나도 니새끼들 따라서 아무 불평불만 일체 없이 하루가 멀다하고 제사 찬양질 옹호질 할테니까.

하여튼 과학과 합리의 시대인 21세기에조차도 중세 미개사회에서나 믿을법한, 있지도 않은 영혼을 있다고 믿는 뇌없는 병신새끼들이 절대다수인 나라가 바로 헬조선이니

나라꼴이 이지경으로 쓰레기판이 된 것이겠지만.

• R.Strauss

헬을 만들거나 방조한 새끼들을 찬양고무하는 것이죠.

• 귀군에게 면목이 없네그려~~
  • 교착상태 추종자
    제사따위 죽은 조상따위 찬양섬기는 새끼들도 있냐? 제사문화 극싫어
  • 그것도 맞는 말이지만 애초에 죽은 사람을 위해서라곤 하지만 왜 산 사람을 고생시켜가면서 이런 미개한 짓거리를 유지하게 하는 건지 이해가 가지 않습니다.
  • 귀군~~

우리의 할배,할매들께서 그 형극(荊棘)들을 삼제(芟除)하시고, 피로써.....목숨을 바쳐 만든 "공화국"이라는 그 개념과 실체가 현대에서는 변형된 봉건국가가 되고 있네그려 ㅠㅠ

특히 헬조선에서는 더욱 그려하이

귀군!!!

헬조선 봉건사회에서의 제군들의 좌절,무기력,고통,분노 등을 충분히 이해하며 동감하며 연민의 마음을 금할 수 없네.

그러나 자포자기는 말며, 한 줄기나마 희망을 가지란 말밖에 할 말이 없네.

이 나라와 사회의 어르신으로서, 본인은 귀군에게 면목이 없네그려.

살기좋은 세상을.... 귀군에게 물러주어야하는데, 살기 힘든 사회속에... 귀군을 있게한 것을, 무한히 안타깝게 생각하며 사죄하네.

최순실이니 박근혜게이트니 이런 어처구니 없는 일이 벌어

진 것도 이 할배 (라인 and 틀딱.. 둘다 ^^)세대의 잘못일세. 이 사건들을 보는 귀군은 얼마나 실망하고 좌절했겠나!!

난 지난 대선때 기권했다네. 찍은 후보가 없었지.

이정희후보를 짝으려 했는데 중도사퇴해서리~~

다음 선거때는 꼭 이정희.노회찬.심상정.이재명 등 이런 분들께 투표할걸세~ 이번엔 기권안하리~~~

註} 1.형극(荊棘): 나무의 온갖 가시. 고난.

2.삼제(芟除): 풀을 깎듯이 없애 버림

아는척ㄴㄴ해ㅗ
  • 평소에 쳐먹지도 않는걸, 그것도 손이 많이 가는 음식을 조상에 대한 정성 운운하며 상에 올려놓고 복을 비네 어쩌네 하죠 그렇게 후손들 부리고 상안차려주면 후손들에게 삐져서 벌을 내리는게 조상이라면 당장 그 상을 엎어버려야죠 
  • 이런 미개한 짓거리라도 하지 않으면 양반 체면이 서지 않는다면서 조선 후기 양란 이후에 열심히 피난만 해댄 양반새끼들이 허세부리는 게 지즘 전통이라고 하니까 어이가 없죠.
    핑캉츙랑잉츙팡잉링꽁붕깅벙텅픙양동랑핑죵퉁똥강승
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬