헬조선

13Crusader13
추천 수 7

얼마전 유승민 관련 글이 주갤에 올라오자 뒤틀린 황천에서 포탈열고 불타는 군단이 몰려와서 대공습을 하더라

유승민을 지지하는 애들 보면 2번충이라는 헛소리를 보고서 불타는 군단을 퇴치 하기 위해 글 써본다.

원래는 새누리당만 쓰려고 했는데 하다보니 다른 당도 같이 엮어서 쓰게 됨.

순서는 이해 편의를 위해 임의로 시작 함

1. 더불어 민주당

찰스랑 같이 야권연대하면서 새정치민주연합이었다가 철수가 통수치고 나감

더불어 민주당 내부에서 어느정도 지지기반을 가지고 있던 안철수가 탈당하는 바람에 휘청거렸음

그런데 더불어 민주당 내부의 고질적인 암세포였던 호남기반 정치충들도 죄다 끌고 나가줌

더민당의 고질적인 문제가 호남당 이미지였는데 왜장을 안고 투신한 논개마냥 철수가 잡고 뛰어준 바람에 이미지 개선

친노 이미지도 쇄신하기 위해 새누리당 출신인 김종인을 영입해서 나름 혁신한다고 이미지 잡는 중

얼마전 있었던 필리버스터에서도 이미지 쇄신을 했음(다만 김종인이 역풍 운운하면서 어처구니 없는 중단으로 인해 끌었던 지지율도 좀 날아가긴 했음)

하지만 실질적으로 20대 총선에서도 직전 19대 총선과 여권/야권대비 큰 판도 변화는 없겠지만 

더민당 자체 기준으로는 호남쪽이랑 몇몇 지역구는 다른 야권에게 뺏길 가능성이 큼 

2. 국민의당

창당 당시만해도 나름 지지율 얻고 새로운 정치 이미지를 하루정도 보여줬지만

결국 지지기반이 매우 위태위태한데다가 연신 우클릭, 호남정치충들 때문에 이미지도 죄다 날려 먹음

사실상 새누리 2중대임. 안철수 탈당으로 야권내부 분열로 이어지면서 새누리당만 반사이익을 얻고 있는 상황임

김한길도 좆되는 상황보고서 야권연대 얘기했지만 간잽이께서 무슨 생각인지 절대 그럴 수 없다고 하고 있음.

결국 김한길도 이대로 가다간 출마하고 똥처먹을까봐 불출마 선언. 걍 좆된 상황임.

정의당한테 밀릴 수도 있음.

3. 정의당

찰스 덕분에 반사적 이익을 누린 정당중 하나임. 게다가 임금피크제에서 심상정의 포효, 

미 대선에서 사민주의자 샌더스의 등장으로 젊은층의 사민주의에 대한 시각이 넓어졌음

몇몇 커뮤니티에서 비례대표는 정의당 찍겠다는 의견도 왕왕 보임. 현재 지역구 의원은 심상정 하나뿐인데 야권연대도 얘기하고 있는 터라

지역구 2~3에서 비례대표 2~3명정도 가져 갈 수 있을듯. 우경화되있는 한국 정치상황과 19대 총선에 비교해보면 큰 발전임

4. 새누리당

지금 새누리당 내부는 혼돈 오브 카오스 그 자체.

물론 그건 내부적 문제이지 외부적 문제는 지장 없음. 찰스가 새누리 2중대 역활 해주면서 야권표가 갈리게 생겼고

재수없으면 개헌선까지 몰리게 된 상황임. 

이 정황을 놓치지 않고, 새누리당 내부 비박의원들을 숙청하는 거임. 어차피 틀딱들은 새누리마크 달고 나오면 무조건 찍기 때문에

누가 나오던 상관이 없음. 이걸 이용해서 의원들을 친박계열로 전부 바꾸려는 심산임.

게다가 새누리당 내부 다음 대선 주자 지지율이 이런 상황임

(윾승민과 킹무성은 서로 왔다갔다 하는데 플러스 마이너스 1.5% 차이인듯)

윾승민은 유럽 기준으로도 중도우파에 속하는 정치인에 종전부터 충돌을 겪었고 얼마전엔 증세없는 무상복지 허구라고 말했다가 숙청 당했음. 

ㄹ혜 입장에선 가장 눈엣가시임.

그런데 여권내부 대선주자 중에선 지지율이 높다보니 1순위 숙청 대상이 되는 것임.

개헌선까지 바라보는 마당에 과거의 윾신을 꿈꾸는 ㄹ혜께서 차기 대권후보를 그대로 냅둘리가 없음.

킹무성도 마찬가지. 지난 총선에서 공천 못받고 무소속으로 나오고서 다시 들어옴.

킹무성도 ㄹ혜와 사이가 안좋긴 마찬가지임. 킹의 목적은 왕권신수설을 신권왕수설로 바꾸는게 목적이기 때문.

진박이라는 윤XX의 발언도 이런 이유에서 시작된 것임

허나 전술한바와 같이 이건 전부 내부적 상황이기 때문이고 어차피 대중은 개돼지라 1번 달고 나오면 1번 찍기에 위 인물 계파를 숙청하는 것임.

총선하고 조금 안되서 대선하면 ㄹ혜도 후임 대통령에게 종전 정권의 각종 감사는 당연한 코스이고

혈통밖에 없는 ㄹ혜정부는 다음정부에게 털릴께 분명하니, 이 같은 위험을 줄이기 위해서 차기대권주자로 보이는 비박계를 죄다 숙청하는 것임.

위 둘중 한명이 대통령이 됐다간 영혼까지 찢어버릴 상황이거든.

가장 위험한 상황은 친박계로 도배된 상황에서 재수없게 개헌선까지 가는 경우임.

이렇게되면 ㄹ혜의 최고존엄을 위해 친박으로 도배된 의원들이 연임개헌 시도 할텐데

물론 현행헌법에서 연임개정하더라도 개정 당시 대통령은 연임 할수 없다는 규정이 있긴함.

근데 이에 대해 헌법학자들도 의견이 갈림. 왜냐면 저 헌법률을 폐기시키면 의미가 사라지거든.

게다가 정치적 판결만 나오면 우경화되는 현재 헌재 상황에 비추어 봤을때(얼마전 위헌정당해산이 대표적인 예임)

헌재에 올라가도 ㄹ혜의 체고존엄을 위해 연임 가능 판결이 나올 가능성이 큼

결국 헬오브지옥이 된다 이거야.

그러니까 투표해라

요약

1. 더민당은 나름 내부개선을 갖고 있지만 이전만 못하게 된다.

2. 국민의당은 ㅄ이다

3. 정의당은 19대 총선보다 약진할 듯

4. 윾승민과 킹이 숙청되는건 ㄹ혜가 후일을 도모하기 위함

5. 개헌저지선 넘기면 헬조선은 뒤틀린 황천 그 자체가 됨

6. 그러니까 투표해라

• 너무 한쪽세력에 치우친 시각으로 쓴 글이군요
  • 교착상태
    어? 어디가 어떻게 치우쳤는데?
  • 친노친문세력의 입장에서 쓴 글이잖아요. 

친문 친노가 잘했다 잘못했다를 말하고자하는건 아니구요 그냥 글자체가 치우친건 맞는거같아요

실제로 친노친문 이외의 사람들 시각에서 말하는 더민주의 문제는 더민주가 호남당이라서가 아니라 386 운동권 친노패권주의정치가 당을 망하게 한다고 보고있으니까요

솔직히 말씀 드리자면 저는 어느쪽 말이 맞는지 잘 모르겠어요. 그냥 어떤 진실이 있다기보다는 하나의 현상을 양쪽에서 너무 다른 시각으로 보고 자기들 입맛에 맞게 이해타산을 따져가며 해석하기 때문에 일어나는 일 같기도 하구요
  • 하이
    enchanted_couple.gif 한국 정치인 들 찍개 돼면 다 거기서 거기 왜 그려냐면 아이큐 가 거기서 거기 gsGA4f6a00a5d5172p1n3-s.jpg couple31.gif
  • 한심
    더민당 빠돌이가 쓴 전형적인 글이네. 김종인 같은 인간을 당대표로 세우고 나름 개선이라고 하는 수준보소 ㅋㅋ 더민당 빠돌이들은 민주에 ㅁ도 꺼내지 마라 
  • blazing
    투표를 하면 양재동 쓰레기들이 선거 주작질할거고, 투표 안하면 뭐 그냥 그렇게 될거고, 이 헬조선은 이미 뒤틀린 황천 그 이상의 불지옥입니다. ㅋㅋ 이제 남은건 끝없이 분노하며 냉병기건 열병기건 들고 죽을 각오로 모든것을 다 불태워 버리는 것 말고는 없어요 ㅋㅋㅋ
  • 지금 청년들에게 선거하면 공무원 가산점 1프로 (정확히는 0.1프로)라도 준다고 하면 전부 선거하러 나오겠죠. 그놈의 공무원 가산점 하나 받겠다고. 앞자리 앉겠다고 학원 앞에서 3시간 먼저 줄 서는 미개한 죠센징들도 있는데 공무원 되는 거하고 관련 없으면 선거도 안 하고 죄다 전한길 후장 빨러 가겠죠.
  • 역지사지
    작성자 분이 착각하는데 황천 정도가 아니라 이미 불지옥인데 현실파악이 좀 그렇네요 애초에 새누리에 독점을 막으려했으면 어찌됬든 표를 한곳으로 모아야 될가 말까인데 지들 이해타산을 우선으로 지들끼리 자체분열 뭐 이런 개병신도 병신들이 없어요 어차피 그래봐야 새누리는 반사이익만 누리고 표갈리면 끝입니다 뭐 어떻게 표를 하나로 모으냐고요?? 그걸 못하는것 자체가 미개하다못해 그냥 시발것들인거에요

그밥에 그나물 이듯이 애초에 저새키들한테 국민을 위한 정치의 개념이 존나게 없는거고 우리는 지들 밥그릇싸움에 보기좋게 놀아나고 그나마 투표했던 사람들은 '아씨발 정치에 투표를 안해서 그래' 이러면서 적을 또 엄한데 돌리는데 합리화는 것 뿐입니다 어차피 이 나라는 국민=시민x 노예o 입니다 근데 투표하십다 차라리 그런거 힘쓸 시간에 탈조선을 하든지 하다못해 놀면서 스트레스라도 푸는게 휠씬 났습니다
  • 사실 단순한 사실을 너무 어렵게, 어찌 보면 편파적인 이야기일 수 있지만, 단순합니다.

새누리 지지충들, 주로 대구 서식하는 1번충들이 하나같이 주구장창 1번만 찍겠죠, 노량진에 쳐박혀 있는 청년들 제외하고 기권도 권리라고 하면서 투표 안 하는 ㅄ들 등등 빼도 대부분이 1번충 찍어주고 표밭 만들어서 수확만 하면 되는데...
  • 친노박살
    글쓴이를 비롯한 똥친노들은 앞으로 호남에 표 구걸하지 말기 마람. 호남 이미지가 싫다면서 선거떄만 되면 표 구걸하는 거지 발싸게 짓거리는 왜 하는거여?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬