헬조선

남대문 mre한박스 예약

물 삼다수 2리터 한묶음, 0.5리터 한묶음

소형 방독면과 진분마스크 여러장

진통제 같은 이머전시박스 하나

???

어 몇개 챙길거 없네?

이렇게 챙겨도 뒤질놈은 뒤지겠지?

하긴 눈앞에 mre 산처럼 쌓아 놨는데 방독면 안사서 가스 질식돼 죽어가면 시발 억울해서 어쩔겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 진짜 철저하시네요 ㅎㅎ 저도 가고 싶은데 저는 돈이 없어서... 생존 확률이 낮아지네요 ㅇㅅㅇ
  • 저 집에 있을건데요 ㅋㅋ

5층짜리 빌라인데 꼭대기층...

도망가도 별수없고 블레이징님 이야기로는 빌라도 방호력 좋은 벙커수준이라 하셔서 그냥 믿고 등화관제 하면서 버틸랍니다 ㅎ

• 갈로우

그럴리가 

빌라 특히 1층이 주차장식으로 되어있는 빌라는
    재난상태에 돌입하면
    다른 주거공간 보다도 더  빨리 밖으로 도망처야된다

이게 무너지는거 자체가 무서운게 아니라
    물론 무너지는것도 필로티형 빌라가 가장 잘 무너지는데

무너지면서 가스배관이 실외로 노출이 되면서
    가스가 누출되고
    가스에 불이 붙어 폭발하거나
    연기에 질식해 숨지는 케이스가 많기때문인거지

그리고 빌라의
    건축상태를 재대로 검증할 방법이없어서 (특히 신축빌라들)
    층간소음이나 이런것에도 요즘 아주 취약한데
    전시에 은폐장소로 활용하는 방안은 그렇게 좋은 방법은 아님

아마도
    전시로 돌변하면
    약탈자들이 제일 먼저 빌라들부터 습격해서 털기시작할걸
    아파트는 부담스러우니까

그렇다고 빌라주민들끼리 똘똘 뭉처서 일층 출입문을 방어하거나 그렇게는 안할테니까
    최소한의 방어가 일단 불가능함

그리고 위기상황에는 어디든 바로 도망갈수있는 준비를 하는게 중요한데

그런면에서 숨기좋은 지하가 최고고
    그게 어렵다면 일층
    그다음이 고층순임

즉 고층은 가능하면 피해야한다는거

결국 준비는 알아서 하는거지만
    지금 있는 집을 활용하는 방안으로는 생존확율 자체를 비약적으로 올려주는건 조금 어렵다

• 이 문제는 아주 크리티컬하지는 않다.

이 문제 때문에 북괴가 주장하는 서울불바다론이 더더욱 활개치는 요인이기도 한데, 실제로는 전쟁이 나게 되면 중앙 기관에서 가스 누출을 제어할 수 있어서 실제로는 이 문제로 인한 피해는 크지 않을것임. 단지 집에 들어가는 가스는 끊기게 되겠지만 전시에는 도시가스가 안 들어오는 것이 낫다.

약탈자들은 빌라부터 털지 않음.
    유리문에 물자가 많은 가게부터 털지 기본적인 방호력이 있는 빌라는 민간 약탈자 입장에서는 사실 그렇게 털기 쉽지많은 않고, 이런 면에서는 1, 2층이 아니면 이런 습격에서 좀 더 안전함.

그렇지만, 네 말마따나 지하, 그리고 1층순으로 유사시 달아나기에 좋기는 한건 사실임.
  • 전쟁 나면 마트부터 털겠지. 빌라 털면 식량 확보도 안 되고, 어차피 전쟁 나면 한국돈 휴지야. 식량, 외화, 금 이게 중요. 
  • 지마켓에서 다 팔텐데?

• 일단 서울 수도권 지역은 대비를 해서 나쁜건 없음 잘하고 계시네요ㅎ

• 검은달
    전쟁은 안 난다 라는 말은 솔직히 지금 밖에 굴러가는 꼴 보면 백퍼는 아닌 것 같다만 

시발 전쟁난다고 해도 이대로 순순히 안 뒤질거다 

원통해서 못 디진다 

찐따새끼를 물로 보지마라 
  • mre가 뭐죠?

• 씹센비
    전투 식량
  • 글쿤여. 무슨 폭발물인줄.
  • 조용히 있다가 확 터진다. 근데, 일단은 평양이 먼저 털리는게 순이다. 그전까지는 항공 발권 끊을 수 있다 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬