헬조선

탈죠센선봉장
추천 수 4

일단 영세 상인은 순간적으로 충격이 올수 있을것 같습니다 1만원으로 최저임금을 올리는 것에 반대 하는 인간들  논리는  

이  정책으로 인해 대다수의 근로자가 근무중인 중소기업이나 영세 자영업   그외의 저임금 근로자가 많은 회사 들이 경영난으로 인해  고용을  줄이고  실업자는  더 늘어 난다는 거죠 

그리고  회사 입장에서도  어떻게 버틴다고  하더라도  임금으로 나가는 액수가  커 지니  그걸  제품 가격 상승으로 메꿔야 하기에    결국엔  물가 상승이 동반 될 것이고 

일시적으로 경영난에 빠진 업체는 사람들을 해고 하게 되고  실업자가 증가하여   전체적으로  경제에 악영향을  준다  뭐 이런식의 논리인것  같은데  제가 볼때는  이렇습니다 

일단 급격한 제품가격 인상은  없을 것으로 보입니다 

왜냐?  우리가 구입하는 물품은 생필품이 있고 기호품 사치품 이 있어요 

기호품이나 사치품의 경우는 안 사도 그만 입니다  돈 없으면  안사면 되요  너무 비싸면  안사면  됩니다  그러하기에  제품 가격을  업체측에서 쉽사리 못 올립니다 그렇게 제품가격을 올리게 되면  업체 측에서는 타격이 더 커질것 같네요 

그러면  생필품을 봅시다 

생필품들도 보면  가장 중요한건  식품 이거든요  식품 이외의  생필품은 아껴 써도 되고 어느정도  대체해서 쓰는 것도  가능 합니다 

결국  식품 문제인데 

지금 우리나라 식탁에 올라오는 식품들  어디서  생산  되는  건가요?  우리 나라는  식량자급율이 20퍼센트 대 에요 

게다가 최근에  fta가 많이 체결되며  수입산  식자재가 크게  우리 시장을 점유 해 하고 있죠  최저임금 인상 시 식품 가격이 오르는 건  식품 생산에 있어  임금이 높아서  오르기도 하지만   유통 업체 직원의 임금이 높아져서  오르기도  합니다  

그렇다고  해서  거기에 맞춰서  제품 가격을  높여 버린다? 

그러면  수입산  식자재가  완전  장악해  버릴 겁니다 

수입산 식자재를 생산하는  외국 업체 (외국에 있음) 는  임금이  안 올랐으니  제품가격이 그대로 인데 

이게  한국에  수입되면서  한국 업체가  주로 유통을  하거나   직접  유통매장을 확보했다 할지라도 (코스트코 처럼) 

그 직원은  한국인이  대다수 이거든요 

그러면  어떻게  될까요? 

임금상승에 대한 타격을  적게 받는  업체가  이기게  될 것입니다  

수입산 식품을  들여와서  인터넷을 통해 판매하고 택배로  배송하는  업체 

코스트코나  이케아  유니클로 같은   창고형 매장업체 (직원수가  적고 셀프문화가 발달) 

대체적으로  외국계가 창고형  매장이 많아요 

같은 수의 제품을 팔아도  이케아나 유니클로  코스트코의  경우에는 인건비가  적게 듭니다  직원 수가  적으니까요  

반면에  한국  유통 업체는  인건비가  많이 들죠 

한국의 유통업체들  보면  매장 직원이 많잖아요? 

제가 볼때는  그렇습니다  

제품가격이 오른다거나 실업자가 증가하게 되면 

사람들의 소비 심리는 극히 위축되어  생필품 위주의 소비로  전환되고  

그중에서도  식품 소비 위주가  되겠죠 

그런데 그 식품의  상당수는 해외에서 들어오고  있고  한국  식품의 가격이 오른다면  해외식품은  반사이익으로 더 많이  쏟아저 들어 올 것입니다 

그렇게 되면 그 해외 식품을  한국기업이 막는 방법은  유통과정에서 비싸지도롤 하여   한국기업의 제품과 가격 격차가  없도록  해야 하는데 

그 유통과정에서의 인건비 또한  극복 할수 있는  수단으로  인터넷  쇼핑몰이나  창고형  매장이라는 게 있죠 

그렇기  때문에 

최저임금이 1만원으로 급격히  인상 되어도 사람들이 밥  걱정할 정도로  생필품 및 식료품 가격이 급등하지는  않을  거에요 

다만   임금인상반대자의 논리대로  실업자가 늘고  중소기업과 영세상인들이  많이 파산하게 되어  경제가  무너 진다는  건데 

그렇게 되면  대기업들은 무사 할까요? 

한국의 대기업들   자국에서 뭐 팔아서  먹고 삽니까? 

보험  금융 전자제품 자동차  주택   통신  관광  정유 등 이 있죠  

생필품  산업으로 먹고 사는  한국  대기업은  거의  없어요  

실직자 늘고 영세업자들 파산하면  그게 부메랑이 되어 한국  대기업에게 날아갑니다  

실직자랑 파산업체 늘어서 국가 세수가 줄면  법인세라도  인상 시켜야  나라가 먹고 살죠 

그러면  대기업들이  한국을 떠난다고요? 

ㅎㅎ 수십년간  정경유착으로  쌓아온  시스템  다 버리고  한국을  떠나서  서구식 자유경쟁 체제에서 한국 기업이  살아 남을 까요? 

한국기업이 예전처럼 국가의 전폭적 지지  없이도  성공적으로  사업 할수 있을 까요?  해외로 나가서  이익이  됬으면  진작 나갔겠죠 ㅎㅎ 

저는  최저임금 인상을   밸런스 맞추기로  보거든요 

결국 실직자 늘고  영세업체 파산하면  국가 산업이 전반적으로 흔들리고   생필품 이외의 사업을 하는 대기업들도  직격탄을 맞아요 

그러니  대기업도 망하지  않으려면 지들이  먼저  돈을 풀어 야죠 

밸런스 맞춘다는 얘기는 대겹과  중소기업 간의 밸런스 

부자와 서민 간의  밸런스를  맞춘다는  겁니다 

당장  서민들에게  현금이  없으면  노예처럼 일을 해야하죠?  재벌의 노예가  될수  밖에 없어요 

파업을  할수도 없죠  당장  먹고  살기 힘드니까요 

반면에  서민에게 주어지는  돈이 큰 폭으로  상승된다? 

그러면  그 서민들은 상당기간  경제적 충격을  견뎌낼 힘을 가지는  겁니다 

지금  시급이 6500원쯤  되나요? 

이게 1만원이 되면  상당한  폭이거든요 

하루 일당  6만5천원 정도 받는 사람이  10만원을  받은 다는거죠 

큰 폭의 인상은 맞아요  

이렇게 하면 서민들이  좀더 경제적 힘을  가질수 있어요 

임금인상반대자들이 하는 말 처럼  경제적 혼란이 가중 될 수도  있는데요 

그러면 한국 대겹이나 기득권 (부동산 부자들) 은  그 혼란에서  열외인가요? 

서민들이 실직하고 돈이 없어봐요 누가  미쳤다고시내 나가서 술먹고  밥먹고 옷 사 입나요? 

입던 옷 또 입고 집에서  고기 굽죠  아파트 마련도 안하고 결혼도 미루고  부모집에서 신혼 살림 하고 

그렇게 되면  부동산  폭망 할텐데요 ? 

경제라는게  있잖아요  치킨게임이에요 

누군가가 많은것을 누리기 위해서는  누군가는 희생을 해야하죠  

여태 까지는  가난한 자가 희생 할수 밖에  없었어요  

왜냐?   경제적  면역력이  약하니까요 

부자들은  재산  말아먹어도 부자이지만   가난한 자는  말아먹으면  길에 나 앉아요 

그러니  파업을 하던  치킨게임을 하던간에  반드시  약자가  질수  밖에  없고   패배 이후에는 부자들이 그동안 벌지 못했던 기회 비용까지 배상해야 했죠  

최저임금을 큰폭으로  인상 하는 것은  가난한 자에게 경제적  면역력을  키워 줄수  있다고 봅니다 

치킨게임이라는    단어로   세상을  이해하는것도 참 좋아요  

누구나  두려움을  가지고 있어요  그런데 그걸  내가 먼저 내 비치면 내가  지는 겁니다  목에 칼이 들어 오기 전 까지는  자신만만하게  아무렇지 않은듯  포커 페이스를  유지해야  하죠 

제가 군 생활 할때가  그랬거든요 

저는  선임이 욕하고 가혹행위하면 다 신고 하고  말  한마디도 안지고 대꾸  했어요  

왜냐?  군대에서  서로 총질하다  뒤지면  누가 더 손해인가요?  병장도 일병도  목숨은  하나에요  오히려 전역이 얼마 남지  않은  고참들이  몸을 사리는게  맞죠 

그래서  오히려  당당하게 나가면   고참들이 못 건들여요  

반면에  내가 먼저 약한 모습을 보인다? 그러면 끝까지 괴롭히죠   그렇게 괴롭힘을  당하던 애들  많이  봤습니다 

죽창앞에서는 너도 한방 나도 한방  재벌도  한방이에요 

죽창앞에선  모두가  평등하듯    세상도 그래요 

두려움을  극복하지 못하며 평생 노예로  삽니다 

그래도 두려울  겁니다 

그래서  비슷한 처지의 사람들 끼리 뭉치는  겁니다 그래야  겁이  덜 나죠 ㅎㅎ 

• 국내 유통업체의 floor에 매장직원으로 보이는 사람들 중 

유통업체측 직원은 거의 없다 보시면 됩니다. 거의다 제조사쪽 사람들이거나, 파견업체 사람들.

그리고 영세상인이 영세상인인 이유는 영세상인이 너무 많아서 입니다.

10m마다 편의점이 있는 동내에서는 어떤 편의점도 성공할 수가 없죠.

업체들이 너무 비상식적으로 프렌차이즈를 만들고 경제업체들도 뛰어들고.. 답이업죠. 언론과 시민들이 시정을 하라고 하여도 법망을 요리조리 피해서 합니다.

대기업이 납품단가를 너무 후려치지 않고, 정직원을 늘리고 이렇기만 하여도 우리 경제가 좋아집니다.

아무리 해도 않되니까, 최후의 수단으로 최저인금을 올리자는 이야기가 나온것 입니다. 이건 순전하게 헬조선식 문제해결방법입니다만.

유사한 경우가 2000년도 중반 즈음인가 이탈리아가 세금을 올렸는데. 그때 모든 유럽사람들이 이탈리아를 보고서 웄었습니다만.

하두 탈세를 하고 정부가 별지랄을 해도 탈세를 하니 걍 일괄적으로 세금을 올렸습니다라고 정부에서 답변 했습니다. 같은 경우입니다.
  • 탈세하면 미국식으로 처벌하면 안하는디 그걸 추진할 강력한자가 드물지
  • 둠헬
    그런 사람이 나올수가 없는 구조임 일단 후보풀 전체가 기업하고 작당해서 장학생되려는 놈들만 출마하고 누가 되었건 재벌을 거스르곤 헬조선에서 살수 없음 의문사 당할걸?
  • 달마시안
    어떻게 되긴. 자영업 다망하고 임금이 비싸서 사람을 안뽑으니 죄다 실업자되서 헬조선의 굴레는 영원할테지.
  • 복지도 0에 가까운 나라에 인데다가 돈벌기도 어느나라보다 힘들고 열약한 환경에서 일하는 생계형 극빈곤층 경제난으로 고통밨는 사람들위해서라도 최저임금 1만원으로 당현히 해야한다고 본다.

더군다나 경제적으로 여유가 생기면 자신감도 생기고 부당함에 어느정도 저항도 가능하지. 최저임금1만원 인상 안하는 이유중 하나가 기득권은 그걸 두려워 하는거야. 기득권이 가장 무서워 하는게 자신감있고 자기주장 또렸하면서 저항하는국민을 가장 두려워하거든.

그래서 기득권이 노예들 잘다루기위해 복지도 없애버리고 최저임금 없는듯 찔끔 주면서 비참하게 만드는거지.

그리고 저항 세력을 줄이기위해 집단주의식 문화를 강요하는것.어느집단에서 잘못되고 부당함을 따지면 이상한 사람으로 만들어 버리는거지(군대 같다와서 잘알겠지만 노예병사들끼리 서로 통제하잖아.노예들을 이용한 간접통치)

글쓴이가 한국 악랄한 기업에 특성도 잘알고있네 ㅎㅎㅎ 그러다. 한국기업 외국에서 장사하면 반드시 망한다!

외국사람들이야 부당하면 아예 똘똘뭉쳐서 구매 거부운동 일어나지만

왜인지 잘알지. 한국사람들이야 워낙 호구근성있어서 불매운동하다가도 다시 호갱짖하는 민족이거든

드런데 지금 웃긴 현상은 노예들마져도 최저임금 1만원을 반대하고 있다는거야 ㅠㅠ

• 달마시안

그럼 임금비싸서 사람 더 안쓰면 백수천국된다. 안그래도 높은 실업률 더 높아진다.

진짜 임금 인상해야될 대상은 알바들이 아니라 목숨
    걸고 싸우는 군인들이다. 알바들은 목숨걸고 일하진 안잖아.
  • 알바 해보긴 했냐 요즘애들 쥐꼬리 만한 돈 밨아가면서 얼마나 힘들게 일하는지.

물론 군인도 중요하고 알바도 중요하지 함께 오르면 더 좋잖아.

• 달마시안
    그리고 1만원은 국민소득대비 너무 높다. 임금비싸면 사람안쓰겠지. 그럼 실업자 천국되면 참 볼만하겠다. 시급올리면 안그래도 높은 실업률 더 높아져서 경제성장 못한다. 경제성장부터 할것이지 시급은 왜 올리는지. 자영업자들 다 뒈지란 소리네.
  • 대체 어디서 무슨 소리를 들었는지 모르겠는데 최저임금 1만원 된다고 자영업 다안망해.
  • 달마시안
    이것보세요. 최저시급 1만원은 국민소득대비 너무 높아요. 국민소득59000불인 미국시급도 1만원 안되는거 알고 있나요? 근데 국민소득 훨씬낮은 남조선이 시급 1만원 하겠다고요? 경제성장이나 쳐하고 올립시다

국민소득 6만불만들고나서 시급 1만원으로 올립시다.
  • 그럼 헨반도 비싼 물가는 어떻게 할건데.

알바해봤을면 좀 알아들을텐데.쥐꼬리만한 봉급에 엄청 비싼 바가지수준의 물가때문에 생활이 힘든거.

그리고 경제성장 GDP 그거 다 빛좋은 개살구야.국민하고 상관없고 기업 정치가 기득권들만 좋은거야.

• 달마시안
    그리고 복지가 0에 가깝진 않다. 오히려 21세기들어 갑자기 증가한 복지지출때문에 복지병이 만연하다. 복지병 대수술이 필요하다. 복지지출을 현재의 절반으로 줄이면 경제성장 잘될거다. 

특히 무상급식 무상교복 아동수당은 폐지되어야 마땅하며 기초생활수급으로 일안하는 인구가23만명에달하니 철저히 추려내야 될것이다. 건보적자 유명하지. 건보지출도 줄여야된다.
  • 좀 있는 집에서 태어났나 본데 빈곤층으로 살아보면 그런말 못할텐데

가난해서 급식 못먹고 돈이없어 교복은 커녕 옷도 못사입는 애들 한테는 절실한게 복지인데....

아동수당은 글쎄.

근데 기초생활 수급자 폐지는 찬성이다 그노인 틀딱양반들 수급은 페지해야지 왜냐고?

그노인 특딱들 생활비로 머하는지 아냐?

생활비하라는 돈으로 술먹고 경마장 많히가더라.

그러다고 정말 생활에 필요한 착한 노인들도 같이 피해볼수있으니.

(기초생활수급자 경우도 완전폐지는 아니고 어디에 썻는지 확실하게 보고하고 생활에쓰는 사람은 지원 하되. 엉뚱한데 쓰는사람은 기조생활 에서 제외시켜야하고)

• 씹센비
    바본가 본데,
    미국보다도 국민소득 낮은 호주는 왜 시급 만원임? 그럼에도 잘만 돌아가는데
  • 둠헬
    1만은 좀 많고 물가로 보면 7천5백은 돼야함 어차피 이걸로 망할 기업은 좀비기업이니 망해도 돼
  • 호주에서 사람한번 쓰는데 시간당 돈이 2만원가까이 깨지는데도 경제 잘굴러갑니다.

왠지아세요? 인건비가 비싸서 사람을 못쓴다는건 걍 기득권이 노예양성하는 개소리고
    결국 자본주의는 소비의 주체가있어야 생산품들을 팔아먹는건데
    기본시급인상은 소비력강화를 의미하는겁니다.

님이 주워들은 기본시급인상의 안좋은 근거들은 기득권입장에서 결국 자기지갑으로 가는돈 나눠주는꼴이 되기때문에 열심히 선동해서 좀비들 양산하는거죠.

소비력강화하는게 기본시급인상의 1순위목적입니다. 
  • R.Strauss
    헬조선 재벌들을 너무 안이하게 보시는 듯, 시급 만원 상황이 오면 상당 인력을 잘라 벌라 버리고, 버티기 들어갑니다. 정치인, 센징들이 항복하고 3000원에 일하게 해달라거 매달릴 때까지. 그러다가 재벌도 망하지 않겠나? 재벌은 지들 묷은 다 챙길 것이고, 회사따위 망하는게 바퀴벌레 하류인생 천민 센징들과 공존하는 거보다는 낫다고 생각할 걸요? 그게 바로 재벌고 못 피하는 센징 유전자.
  • 애초에 시급을 만원으로 올리건 2만원으로 올리건 그게 중요한 게 아닙니다. 법으로 정한 것도 안 지키는 센징이들이 문제죠. 막말로 1만원으로 올리면 자영업자들 죽는다 이러면서 빼애액 거릴 테고 자영업자들도 자기 살려고 쌩판 남인 알바 더 안 쓰고 가족들한테 용돈 주는 식으로 운영하고 말겠죠. 그렇게 가족 중심으로 돌리게 되면 알바를 안 뽑는다고 하니까 알바생 입장에서는 자리가 줄어든다는 거죠, 더욱이 헬조선은 법에 정한 것도 제대로 안 지키는 편이고 안 지켜도 그걸 구제하고 담독해야 할 정부마저 대놓고 사측 편 들어주는 데다가 운 나쁘게 처벌당해도 아 뭐 벌금 그까이거 내주고 말지 이러는 에미뒤진 새끼들이 대다수입니다.
  • 뭐래 병신들아 선택은 두개다
    재벌을 엎어버리고 진짜 혁명을 하느냐
    이대로 나라가 사라지느냐
    아마 후자쪽 매우 가능성이 높지만
  • 공기정화
    애초에 시급은 의미없어요. 최저시급 1억으로 올려도 안지키면 그만입니다. 최저시급 인상 문제를 거론하기전에 노동법을 손보고 지키지않을경우 강력한 처벌을 하게 해야죠.. 지금도
    최저시급 6470원인데 거의다 안지켜요 이런데 무슨 최저시급 인상이 의미가 있나요 ㅋㅋ 그냥 눈가리고 아웅하겠다는거죠.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬