헬조선

허경영
추천 수 9

공부가 무슨의미가 있을까..

이 콘텐츠가 마음에 드셨다면 커피 한잔 (후원)

닫기
작가에게 커피 한잔(후원)을 사주세요.

후원하셨던 이름을 알려주세요.

후원 완료
후원하셨다면 [후원 완료] 버튼을 눌려주세요.
  • 슬레이브Best
    헬조센에 태어난게 잘못이군요, 낳음당한 핼디캡 ㅋㅋ
  • 여자들도 고통을 받는다고요? 스터디 운영하면서 벌금 운영하는 게 동기 부여와 무단이탈 방지 그런 차원인데 예비군 훈련이 무단이탈하는 건 아니거든요. 안 받겠다고 하면 고발당해서 벌금 물고 빨간줄까지 그이는데 빨간 줄 그이면  공무원 결격사유 적용되서 필기 올백 나와도 면접에서 잘라버리는데요. 저 여자년들은 예비군 가지 말고 무조건 참석해라 하는데 예비군 대신 스터디 참석해서 불이익 생기면 지들이 책임져 줄것도 아니고 무조건 나오라는 건 문제가 있다고 봅니다. 어찌 보면 원칙대로 운영하는 거니까 맞는 말일 수 있겠지만 이게 그냥 내가 나오기 싫다고 안 나오겠다는 것도 아닌데 무조건적으로 안 나오면 벌금 이딴 식으로 갑질(?)해대니까 문제죠.
  • xognsdowk
    노답 
  • 진짜 답이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 생각해 보면 이전에는 독서실에 커피 가져왔다고 포스트잇 테러질한 썅년 생각나네요. 아니 커피를 뭐 소리 내서 마시거나 그런 거라면 모르겠는데 그냥 들고 왔다는 것만으로 가뜩이나 예민한데 쪽지 테러질이나 하는 ㅈ같은 인성 보면 어우... 이딴 년들이 지방직 합격하면 동사무소 책상에 쳐앉아서 꿀빨고 남죠.
  • 진짜 저런 년들이 공무원 한다고 하는 것부터가 어이가 없다. 인성이 ㅈ나게 에미뒤진 수준이네, 지들은 군대 안 간다고 절대적 평등 강조하는데 예비군은 무단불참하면 고발당하고 벌금 무는데 벌금도 벌금이지만 전과 경력으로 남기 때문에 5년간(전과 기록 유지 기간) 공무원 시험 응시 못하게 된다(공무원 결격사유). 필기시험, 국어 영어 한국사 올 100 나와도 면접에서 전과 있다고 짤라버리는 게 현실인데. 즉 여자년들은 남자 보고 공무원 하지 말라는 것과 다름없다. 지들은 군대 안 가니까 나오기 싫으면 안 나와도 되니까 그딴 식으로 말하지 지들도 군대 가면 그런 말 못할 거다. 진짜 남자들 죽이려고 작정한 메갈 암퇘지년들 극혐이다. 이딴 암퇘지 새끼들이 공무원이 된다니 나라 망하지 않으면 그게 더 이상한 거지.
  • 기가막힌다
    저 여자 예비군, 민방위 보내고싶네 
    어떻게 저런 말 할 수가 있냐? 
  • ㄴㄴ 예비군 꼴랑 3일 갔다 오는 걸로는 정신 못차림. 3일 뒤에는 아 씨발 힘들었다 하면서 노가리 까기만 할 테니까. 진짜 남자들처럼 똑같이 전방에서 군복무 하게 해야 함.
  • 슬레이브
    헬조센에 태어난게 잘못이군요, 낳음당한 핼디캡 ㅋㅋ
  • 불행히도 이말이 딱 맞는 거 같네요...ㅠ 
    징병노예예비군에 끌려가는 것도 불쌍하고, 스트레스에 미쳐돌아가는 여자도 나름대로는 괴로움을 겪는 것이겠지요.
  • 슬레이브
    둘 다 피해자 ㅋㅋ이죠
  • 슬레이브
    문제는 저게 지들끼리 따질게 아니라 헬조센 정부나 사회를 계몽시켜야할 문제인데 지들끼리 치고박고 답도없이 저런다는 것이죠 ㅋㅋ
  • 여자들도 고통을 받는다고요? 스터디 운영하면서 벌금 운영하는 게 동기 부여와 무단이탈 방지 그런 차원인데 예비군 훈련이 무단이탈하는 건 아니거든요. 안 받겠다고 하면 고발당해서 벌금 물고 빨간줄까지 그이는데 빨간 줄 그이면  공무원 결격사유 적용되서 필기 올백 나와도 면접에서 잘라버리는데요. 저 여자년들은 예비군 가지 말고 무조건 참석해라 하는데 예비군 대신 스터디 참석해서 불이익 생기면 지들이 책임져 줄것도 아니고 무조건 나오라는 건 문제가 있다고 봅니다. 어찌 보면 원칙대로 운영하는 거니까 맞는 말일 수 있겠지만 이게 그냥 내가 나오기 싫다고 안 나오겠다는 것도 아닌데 무조건적으로 안 나오면 벌금 이딴 식으로 갑질(?)해대니까 문제죠.
  • 일반적인 사고관으로는 이해하기 어려운 판단이겠지만, 그만큼 위 여자의 메세지에서 막대한 스트레스를 받아 사소한 것에 집착하는 게 보여져서요. 
    잠재적인 스트레스가 원인이죠.
  • 다프
    ㅋㅋㅋ...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬