헬조선

인피너스
추천 수 3

뭐... 당연한 얘기지만 헬조선에선 결혼은 안하는 게 나을 듯 합니다.

제가 일하는 곳에 저랑 나이가 거의 띠동갑인 분이 계십니다. 딱 40대죠.

월급은 쥐꼬리면서(몰래 급여명세서 봤는데 세전 250정도?) 결혼해서 애는 4명이나

낳았더군요. 근데, 같이 일하면서 이 분이 하는 얘기를 들어보면 이분 와이프가 완전 가관입니다.

와이프는 30대 중반정도 되는 것 같더군요.

남편은 아침 일찍 헬조선이라는 전쟁터에 뛰어들어서 마누라랑 자식 먹여살리려고

진짜 뭐빠지게 일하는데, 이 마누라라는 인간은 집에서 탱자탱자 놀기만 하면서 

친구들끼리 어디 놀러나 다닙니다. 심지어는 남편이 일 끝내고 집으로 와도 밥도 제대로

안차려주나봅니다. 저녁은 커녕 아침도 안차려주는 것 같더군요. 자식들 육아도 제대로

신경 안쓰는 듯 합니다. 일주일에 2번 정도 당직근무를 하는데, 당직근무날 도시락도 안싸주는 것 같습니다.

가만히 지켜봤는데 당직근무때 맨날 편의점 도시락 아니면 라면으로 끼니를 해결하더군요.

그거 보니까 솔직히 너무 마음이 짠했습니다. 가족 먹여살리려고 헬조선 일터에서

진짜 개처럼 일하는데도, 막상 집에가면 대접도 못받고 저리 살아가는 걸 보니 

에초에 헬조선에서 결혼 생각은 별로 없었지만 아예 결혼 생각이 싹 없어지더군요.

진짜 얼마 안되는 쥐꼬리같은 돈이지만 그래도 남편이 벌어 온 돈으로 먹고 살고 애까지

키우면서 하다못해 남편 밥도 제대로 안 차려주고 저g랄 하는 걸 보니 헬조선 여자들한테

오만정이 다 떨어집니다. 지금 살고 있는 집도 다 남편 집안에서 마련해준 걸로 알고 있는데

헬조선엔 참 남자한테 기생하는 썅년들이 많은 것 같군요.

• 방문자
    저도 그렇게 생각합니다. 결혼한 사람들 보면 아예 이해가 안 될 정도..
  • toe2head
    ㅎㅎ 조선년하고 결혼할 바에야 동남아 여자가 훨씬 낫다고 말하고 싶군..
  • 레가투스
    실제로도 동남아 여자가 훨씬 낫다. 동남아 여자 하면 무슨 벳남녀처럼 까무잡잡하고 바르다고 생각하는데, 오히려 피부가 하얗고 코도 크도 서구적인 애들도 꽤 많다. 말레이시아나 인도네시아 애들. 
  • 낳음당했다
    일반화는 하지말죠. 남성들도 일반화 당하면 기분나쁘지 않습니까  헬조선 여자들이란말 심히 거슬리네요
  • 헬조선엔 폐기처분할 년도 많지만 모든 여자들이 그런건 아닙니다... 남자도 폐족이 많지만 위의 예처럼 의외로 괜찬은 남자가 많듯 여자도 한번 다시 보면 괜찬은 여자 많아요
  • 금수저파쇄기
    헬조센에선 괜찮은 여자보단 "안 괜찮은" 여자들의 숫자가 압도적입니다. 물론 그 중엔 생각 바르고 괜찮은 여자도 분명 있죠. 하지만 낙타에 바늘구멍 찾기입니다.
  • 헬조선멸망기원

낙타의 바늘구멍 찾는 시간과 돈을 들이느니 차라리 그 시간과 돈을 자신을 위해 쓰는것이 낫다고 봄.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬