헬조선

헬조선 복지제도와 복지관들은 지금

헬중의 헬이다.
아마 장애인이든 그렇지않든 

동일하게 느낄 수 있을 듯 하다.

조오오온나게 사랑스러워서 눈에 피눈물이 흐르는 헬조선.

ㄹㅇ...어쩌면 나는 아예 탈조선하고 귀화해서 이 놈의 헬조선을 박살내고 지도상에서 없애는게 목표일지도 모른다.

한중북한 애초에 개극혐한다.그렇다고 일본을 따라가지도 않는다.

탈아시아 목표로 둔다.

넌 조국도 모르나 욕해봐라

노오오오오오력을 했는데도. 

조국이 나와 우리를 알아준적

노오오오력 한 만큼 보상을 얻은 적은 거의 0.001%밖에 되지않을 정도로 없지않은가.

애초에 그렇지않게 만들어가는 모습은 보이는데 모습만 보일 뿐이다.

본론으로 돌아와서

헬조선은 뭔가 이제는 더 이상 복지제도나 장애인 및 노인 사회를 더 발전을 시킬 

생각은 없어보인다.

오히려 해가 바뀔 수록 예산은 점점 줄어서 이제는 돈이 없다고만 말하고만 있고

서비스 제공들은 점점 더 엉망으로 변하고 있다.

장애인이나 노인층,복지서비스를 받는 사람들에게

시대에 맞고 시대에 적응 하고 개인 생활력이나 취업능력,기술,지적능력,자립능력 등을

강화할 수 있도록 하는 프로그램을 발전시키거나 늘리지않고

오히려 줄이거나 아예 애초부터 존재하지않게 해두는 실태다.

현재 복지관 서비스를 이용하는데에 가격대에 비해 성능은 전혀 값어치를 하지않는

서비스들도 많다.

복지관 소속 직업훈련반을 가보면 

한달 6~7만원 훈련비를 내고 콘센트 조립..

이게 직업 훈련이라는 현실이다.

사람이 경증이고 지적이건,중증이고 비지적이건... 관계없이 그것만 시키고

6~7만원 식비까지 포함해서 대략 한달 10~15만원을 내라한다.

각종 프로그램도 있지만 질적인 면에서는 전혀...

가격 대비 성능이라고 할 수 없다. 

훈련생들이

콘센트 자체만 놓고 보면 한달에 대략 3000~4500개정도 많든다.

많으면 5000개 된다.

그걸로 한달에 3~4만원 직업 훈련수당으로 준다...

근데 그거 번걸로 다음달에 훈련이용비로 6~7만원을 내야한다.

시발

취업될때까지 거의 반복이다. 훈련반,직업훈련기관은 보통 3~4년이 만기라서 

연장해도 1년이 최대이며 그기간이 지나면 취업이 됐든 안됐든 무조건 나가야한다.

장애인 취업은 개뿔...

자립심 강하고 일할 의지가 조오오오온나게 강하고 애초에 장애티가 거의 안날 정도로

지적인 놈들에게만 취업에 기회를 준다.

그렇지 않으면 걍...

알아서 해보란 식으로 나오다가 3~4년 만기찍고 그때도 알아서 하란 식으로 나오면서

어떻게든 장애인 훈련생을 복지관에서 내보낸다. 

미친것들. 

취업나갔어도 예상치못한 부득이한 사유로 일하다가 나오게됐을때 다시 좋은 일자리 원하는 분야로 취업하는데에

노력을 하는건지 마는건지 알 수가 없다. 

그리고 사회에서 인권침해와 장애인 차별 등 문제가 많다고하여

그런 문제를 막고 차별 없어야 한다고 백날 외치고 하는 사람들이

오히려 인간차별하고 장애인 권리 무시하는 일이 더 많고 그렇다.

성범죄,인권모독,언어폭력,경제적 침해 물론이다.

대놓고 모순을 날리네 ㅎㅎ

장애인 취업나가보면 장애가 정말 미약하고 업무능력에서 

진짜 될 놈들만 된다는걸 정말 대놓고 느낄것이다.

특히 장애인 취업 박람회

생색내기 겉으로 보여주기 식

우리 이렇게 잘 하고 있어요 라고 자랑질이나 하는 박람회 라고 밖에 생각 안든다.

아는 사람들 10~20명 중에 거기서 취업했다는 사람 한명도 못본것같다.

정말 어딜가나 노오오오오력을 존나아아게 해대고 운빨이 좋고 집안 좋은

고오오오오오급 인재들만 살아남는게 맞나 보다.

뭐 헬조선에서 이런게 하루이틀이겠느냐 새삼스럽겠다만은 

이런 소리는 하루라도 안나올 수가 없는게 사실인듯 하다.

ㅎㅎ

헬조선의 목적은 아직 선진국이 목적이 아니라 헬반열에서 벗어나야 하는데

그럴 려면 아마 지도상에서 사라질때까지 거의 불가능에 가까워 보인다.

아 ...신발 개 암담하다.

• 공기정화Best
    애초에 헬조선에 복지란게 있었나요? 

언론에서 복지하면 나라망한다고 지껄이는데 완전 개소리입니다. 헬조선이 복지국가였던적도 없는데 무슨 포퓰리즘 어쩌구 씨부리는거 보면 기가찹니다.
    복지라고 어설~프게 만들어 놓은 것들도 보면 완전 헛점투성이에다가 결국 공무원하고 사기업하고 짜고치는거고... 헬조센에는 복지라는건 없다고 보시는게 맞습니다.
  • ㅇㅇBest
    조센에서 태어나는것 자체가 족쇄야.

탈조선하려해도 군복무라는 족쇄가 너희들 발을 딱 붙잡고 놓아주질 않지.

투자이민은 왠만한 부자가 아니라면 불가능할거고

10에 9.9는 다 취업비자로 건너가서 영주권이나 귀화를 하려고 용을쓸텐데

그건 군복무라는 족쇄를 풀지 않으면 불가능한 일이지.

그렇다고 또 조센에서 살려니 인간다운 생활이 가능한가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되지

외국나가서 한인타운 조.센징들이랑 짝짜쿵 놀면서 또다른 헬조선에서 사는 경우도있고

조.센징은 저주받은 민족이야.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 야임마
    원래 개돼지노예들이 받는 복지수준이 그런거죠 ...ㅎ
  • Uriginal
    솔직히 말해서 전쟁 밖에 답이 없는 것 같은데 러시아 새끼들 다 쳐 죽이면 안되나.
  • 그전에 우리나라를 장악하고 있듯이 살고 있는 중국인들을 없애야겠네여 

• 공기정화
    애초에 헬조선에 복지란게 있었나요? 

언론에서 복지하면 나라망한다고 지껄이는데 완전 개소리입니다. 헬조선이 복지국가였던적도 없는데 무슨 포퓰리즘 어쩌구 씨부리는거 보면 기가찹니다.
    복지라고 어설~프게 만들어 놓은 것들도 보면 완전 헛점투성이에다가 결국 공무원하고 사기업하고 짜고치는거고... 헬조센에는 복지라는건 없다고 보시는게 맞습니다.
  • 저도 이 님말에 10분, 100분 공감합니다.

대한민국에 복지는 무슨...다 공무원들끼리 서로 지들 살리려고 부리는 밥줄 작전이고 상술입니다. 애초에 
    장애인들,노인분들이 굶어죽든가 살든가 병걸려 뒤지든가 돈을 못벌어서 잘 못살게 된다던가 연애를 하고 사랑을 하던가
    그들은 사실 별 신경도 쓰지않습니다.
    겉으로는 우리 편이다 지들끼리 우리 걱정하고있는 것처럼 행동하는데
    결국 지들 돈줄 끊길까봐, 지들이 손해볼까봐 그것만 신경씁니다.
    겉으로는 번지르르 하지, 속으로는 썩었습니다. 

• dd
    뭘.. 전체주의 국가에서는 당연한 일인데.

그리고 그 미래는 바로 눈 앞에 있지

돼지새끼 삼형제가 지배하는 북한이라는곳이
  • ㅇㅇ
    조센에서 태어나는것 자체가 족쇄야.

탈조선하려해도 군복무라는 족쇄가 너희들 발을 딱 붙잡고 놓아주질 않지.

투자이민은 왠만한 부자가 아니라면 불가능할거고

10에 9.9는 다 취업비자로 건너가서 영주권이나 귀화를 하려고 용을쓸텐데

그건 군복무라는 족쇄를 풀지 않으면 불가능한 일이지.

그렇다고 또 조센에서 살려니 인간다운 생활이 가능한가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되지

외국나가서 한인타운 조.센징들이랑 짝짜쿵 놀면서 또다른 헬조선에서 사는 경우도있고

조.센징은 저주받은 민족이야.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 둠헬
    지들스스로 만든  끊을 생각도 안함 망하는게 답
  • 둠헬
    족쇄
    ㅇㅇ 그래 당얀히 겉으로보기엔 멀쩡히 돌아가니까 궁금해하지않는이상 모르지
    아니시발. 그저. 핵.한발.노으면.듀ㅣ는걸가지고. 스트레스를받거잇냐.
    빠르게.판단.하든가.
    1.탈조선
    2.저센징들처럼연기.
  • 복지란 말만 내뱉지 실용성 실질적인건 없음. 복지란 명목으로 세금을 뜯을 생각일뿐
  • 地狱
    취업은 뭐 사지멀쩡해도 집에서 쉬는애들 얼마나 많은데 ㅋㅋ
  • 근데 장애인 노인관련 취업은 심각함. ㅇㅁㅇ

집안이 좀 돼있는 새퀴랑 장애가 아주 미약한 놈들만 좋은곳 호화로운곳 취업시킴. 아니면 회사 사장 인성 갑 인데다가 직원을 쓰레기 개 취급하는 곳에 넣거나 아니면 걍 니들 알아서 하라는 식으로 나오는 무책임시스템임 ㅇㅁㅇ

애초에 취업 시켜주고 싶을때만 시켜주고 지들맘대로 해주고싶은곳에다가 지들맘대로 넣음.  

일하다가 사람이 아프든가 말든가 신경도 안씀 ㅇㅁㅇ

사실 그들이 오히려 신경쓰는건 지들 손해보고 해입을까봐 그것만 신경씀 ㅇㅁㅇ 사람이 쓰러졌으면 사람을 걱정하기보다 그 사람이 죽거나 병에 걸려서 지들에게 떨어지는 손해와 해악에만 집념함 ㅇㅁㅇ

ㅅㅂ너마들

• 야임마

애초에 나라를 생각하는 국민은 없다 .... 다들 자기들이 어떻게 배불려야할지만 고민하지 . 아무튼 정치만 썩었다고 그러는데 국민도 썩었다 .

정치인을 뽑아준게 국민들인데 .. 누굴탓해 ....

헬조선의복지? 정말 열악함 .... 헬조선의복지제도는 그냥 노예들이 일열심히하기위해 만들어졌다고본다 ... 의료복지도 마찬가지로, 작은병이면 의료비가 저렴하고 .. 큰병걸리면 아예 엄청난액수의 의료비를 내야하니 ....

그냥 노예들이 일열심히하라고 만들어준게 헬조선복지제도

• 다 썩었네...다썩었어...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬