헬조선

바보 같이 뺏기고 살고  자신의 부당함 에 맞서는 싸우려는 용기도 신념도 없는 겁니다 ;;;;;

• 그렇죠 최소한의 저항의지도 없이 노예로 살아가는 대다수 헬조선 서민들한테 제일 큰 책임이 있다고봅니다
  • 전 좀 아닌것 같아요. 이 논리는 범죄피해자도 그 피해자에게 책임이 있다는것으로 통하거든요..
  • hellchosen
    그것도맞는말이긴합니다. 가정폭력 학대 학교폭력 당한게 그 피해자한테 잘못이 있다고는 할 수 없잖아요. 설령 피해자가 잘못된 말과행동을 햇다할지라도 그들이 행한 폭력이 정당화될수는 없는겁니다.
  • 맞아요.폭력은 어떤 이유로든 정당화 될수 없으며 후에 피해자가 가해자에게 가서 복수하고 저항하지 못한다고 해서 바보같다고 욕할수는 없죠.정작 큰 피해자는 그럴만한 힘도 여유도 없는 무력한 상태에 있을 수 있죠. 묻지마 범죄도 많고 대부분 범죄는 피해자에게 원인이 있지도 않죠.
  • 레임드

뭐 틀린말은 아닌데 문제는 그런게 애기 해봤자 헬조선은 달라지지 않습니다

바꿔야 할건 자기 자신이죠 최소한에 저항 의지나 불만 스러운것도 대답 하지 못하면

자기만 불이익 보는게 헬조선 방식 입니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
8256 군부심 부리는 헬센징들 인간취급 하기 싫다. 2 new 하마사키 223 4 2016.08.27
8255 이놈의 집구석빨리 탈출해야하는데 친가 외가도 노답임 1 new hellchosen 153 0 2016.08.27
8254 헬조선 우주버전을 소개합니다 1 new hellchosen 141 0 2016.08.27
8253 헬조선에서 하는 노오오오오력을 선진국에서 하면 2 new 거짓된환상의나라 224 8 2016.08.26
8252 헬조선에선 맘편히 산다는 생각을 버려야 합니다.. 3 new 일본프리타족 182 5 2016.08.26
8251 [필독] 2017년 한국경제 붕괴론에 대한 자신감!!!! 6 new 지고쿠데스 1320 5 2016.08.26
8250 신보수주의 5 new 시대와의불화 121 0 2016.08.26
8249 헬조선에서 정직한건 ..... 13 new 탈죠센선봉장 433 5 2016.08.26
8248 강남역 묻지마 살인마 근황 1 newfile 김무성 251 3 2016.08.26
헬조선 에서는 가장 큰 잘못은 살인도 범죄도 아닙니다 5 new 레임드 243 5 2016.08.26
8246 헬조선 환생 0% 신의 축복받은 캐릭터들 1 newfile 감옥안의사회 264 1 2016.08.26
8245 전통법 예감 ㅎㅎ new 너무뜨거워 91 1 2016.08.26
8244 일본산이라는이유로 태백산 거목 50만그루 벌목위기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12 new 돼지우리 398 8 2016.08.26
8243 이 나라는 세계 에서 사기꾼들이 제일 많은 나라로서 악명으로 알려진 나라임. 1 new 기무라준이치로 264 4 2016.08.26
8242 알바하고 있는데 초딩이 저보고 한심하다고 했는데 21 new 일본프리타족 418 8 2016.08.26
8241 한국인들의 보편적 주거형태인 아파트 아파트공화국 3 new 돼지우리 245 8 2016.08.25
8240 망하는날이 얼마남지 않은 듯 4 new 이거레알 416 6 2016.08.25
8239 장학금 낸 ' 기부왕 ' 경비원 헬조선 대학은 해고.jpg 5 newfile 레테 240 1 2016.08.25
8238 한국에 윗데가리 니 대통령이니 뭐니 하지만 ..... 1 new 레임드 122 2 2016.08.25
8237 2018년 경제폭망 대비 시나리오 new 노오오오력 419 0 2016.08.25