헬조선

NISI20160430_0011644061_web_201701090941

【서울=뉴시스】김혜경 기자 = 일본 집권 자민당의 권력서열 2위인 니카이 도시히로(二階俊博) 간사장이 부산 일본영사관 앞에 설치된 위안부 소녀상과 관련해 "한국은 논의하기에 귀찮은 나라", "받을 것(위안부 합의 출연금 10억엔) 받고 이러는 것은 이상하다"라는 등의 막말을 쏟아냈다.

산케이신문 및 지지통신 보도에 의하면, 니카이 간사장은 지난 7일 TV아사히의 인터넷 프로그램에 출연해 "가끔 이런 일로 괴상하게(eccentric) 되는 것이 한국의 특징이다"면서 "더 원만한 외교가 전개되어야 한다"라며 한국 정부를 비판했다.

니카이 간사장은 일본 정부가 위안부 한일 합의로 출연해 10억엔에 대해 "(한국 측은)싫으면 받지 않으면 된다. 받을 것은 받은 후에, 이러는 것은 이상하다"라며 "앞으로 긴 한일 역사에 있어서, (이러면) 상호 재미 없다"라고 말했다.

앞서 지난 6일 BS후지 방송 프로그램에서도 부산 소녀상에 대해 "한국은 소중한 나라에는 틀림없지만 협상하거나 여러가지 논의하는데 있어서는 귀찮은 나라다"라고 불쾌감을 나타냈다.

그러면서 그는 "(부산 소녀상을) 가만두면 어떤 결과가 나올지 생각하면 알 수 있는 것"이라면서 "시간을 두는 것도 중요하지 않나"라며 한국 측의 대응을 지켜보겠다고 말했다...출처:http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=003&aid=0007699212

일본 집권여당 자민당의 나카이 도시히로 간사장이 한국을 향해 소중한 나라임에는 틀림없지만 여러가지 논의에 있어서는 귀찮은 나라라고 했답니다....자꾸 이런 식으로 나오면 재미가 없다고도 했다는데...더욱 소름이 돋는건 저 사람이 나름대로 일본내에서 친한파,지한파라고 불리는 인물이란 겁니다! 위안부 피해자들을 배려하는게 중요하단 말을 한적도있고 한국에도 여러차례 다녀갔던 친한파,지한파인 사람이 저런 말을 할 정도로 한국에게 질렸다는거 아니겠습니까! 아까도 말씀드렸지만 도대체 저런 식으로 해서 우리가 얻는게 무엇인지에 대해선 생각도 안하고 감정적으로만 외교,안보를 생각하는 헬센징들에게 분노가 치밀 따름입니다!

오히려 그래도 한국이 소중한 나라임에 틀림이 없다고 해준거 나름 배려해줬단 생각마저 들게 됩니다..일본이 전부 잘했다,잘못한게 없다 두둔할 생각은 전혀 없지만 과거사에만 모든것을 걸어서,그것도 안좋았던 치욕의 역사만 바라보면서 현재의 민주주의 국가,시장경제 국가 일본을 저렇게 적대시하는게 과연 옳은 일이겠습니까! 한국이야말로 혐일 파시즘 국가라 생각해요! 말씀 몇번 드렸는데....일본에선 그래도 숫자가 적어졌다지만 지한파,친한파들의 목소리도 나오는데 이건 완전히 국민부터 정치인들까지 완전 혐일이니.....

저들이 말하는거..세계와 함께 일본을 고립시킨다는거 황당한게...막말로 일본하고 한국이 외교적으로 큰 마찰이 생겼을때 누구를 편드는 나라가 훨씬 많겠습니까! 일본이 외교력이 훨씬 강한데..국민 호감도도 훨씬 높고...큰 착각이 저도 연수를 다녀와서 확 느낀거지만 한국이 결코 세계의 중심이 아니란겁니다! 세계가 보는 일본하고 한국이 보는 일본은완전히  다른데 진짜 하나도 파악을 못하는 한심한 족속들같고...지한파,친한파까지 짜증나게 만드는 국민성이나 거기에 휘둘리는 사람들에게 존경심<비꼬는 말입니다>을 느낄 정도입니다....그래도 다들 화이팅하시고 통화 스와프까지 중단되어버렸으니..경제적으로도 정말 몰락의 순간이 다가올듯합니다...도널드 트럼프의 미국 행정부도 고립주의이고...건승을 진심으로 기원드려요...다들..나름대로..

• 센송ㅠㅠBest
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 살아있어서 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 근데 솔직히 맞는 말이여서 
  • 아니지 귀찮은 게 아니지 후안무치한 도둑놈들이지. 받을 것만 받고 통수 치기 좋아하는 죠셴징들은 단순히 귀찮은 놈들이 아니고 그냥 지구상에서 영원히 사라져야 할 암적 존재다. 저거는 일본이 말을 잘못한 거다. 헬조선의 사악함을 너무 작게 잡은 거지.
  • 일본 입장에서는 미국 눈치보여서 순화시켜서 말한듯 속으로는 존나게 욕하고 있을듯
  • 사실 이런 외교 관계는 단순히 욕 한 마디 하고 끝날 정도로 호락호라한 게 아니죠. 외교관이 말 잘못 했다가는 당장 전면전 들어가는 것도 불사하지 않는 막장 상황이 나올 수 있을 정도로 외교는 그냥 친구 만나듯이 안녕 친구야 이러는 게 아닙니다. 국익을 위해서는 오랜 적과도 손을 잡을 수 있고 필요하면 통수 쳐 놓고도 국익을 위해서 했다고 하면 그 나라 국민들(통수 친 나라만 해당)이 미친듯이 지지할 수도 있으니까요. 그렇기에 외교는 그냥 친구들 약속하는 것처럼 이거 하자 그래 이게 아니고 나는 이거 줄 테니까 넌 뭘 걸거야 하면서 치밀한 거래를 하는 거라고 봅니다. 근데 지금 헬조선에서 하는 거 보면 합의 과정이 불법이든 아니든 분명히 외교 관련자가 만나서 확인하고 싸인 하고 인정했으며 상대측에서 그에 대한 대가를 지불했으면 상대 측에서도 그에 응당한 대응을 해야 하는 건데 (쉽게 말해 거래를 했는데 상대측에서 물건을 보내줬는데 받은 측에서는 우린 그런 물건 받은 적 없다면서 돈 안 주고 버티는 거죠 그러면 물건 보낸 상대방은 진짜 칼 들고 저 개새끼 죽여버릴거야 라고 해도 할 말이 없는 거죠) 이놈의 헬조선에서는 10억앤 받은 거는 열심히 선전해대면서 (그러면서 헬조선의 자랑스러운 외교적 성과라고 포장하는 도둑질까지 마다하지 않음) 정작 약속을 이행하려 하니까 자국민들이 반대해서 안 됨 이러면 약속을 깨버린 거죠. 사실 이거 하나만 가지고 껀수 잡아서 전쟁 벌여도 할 말이 없는데 멍청한 나라가 아니면 쉽게 전쟁 벌이려 하지는 않지만 역사적으로 사소한 명분 하나만 가지고도 충분히 전쟁이 일어나는 경우가 부지기수였다는 거 생각하면 헬조선은 명백한 도둑놈들이라는 겁니다. 외교(약속)를 한다고 하면서 대놓고 약속 파토내고 하는 말이 자국민이 하지 말래서 안됨 그리고 너네 외교관(약속한 사람) 꼴도 보기 싫으니까 꺼지라고 하셈 이러는데 일본이 저 칙쇼 죽여버리겠다 이러면서 칼 들고 달려들지 않는 거 보면 확실히 미국 때문에 참는 거지 미국 개입 없었으면 당장 일본에 있는 헬조선 외교관들 기피인물로 지정해서 전부 추방시키고 전쟁하자는 여론 나와서 헌법 개헌하자는 것도 가능하겠죠. 이걸 노리는 게 아닌가 싶기도 한데, 아무튼 약속을 지 좃대로 파토낸 헬조선이 뭘 잘했다고 저러는지 참 가관입니다.
  • deadlock
    아니다 한국은 잘하고 있다.
    더욱더 국제사회로 부터 미움을 받아야 한다.
  • 일본과 사이 틀어지고 미국마저 등을 돌리게 되면 어버이 연합의 어버이들과는 비교도 안되는 중화어버이가 불빠따 들고 아들~ 새아빠랑 잘 놀았어 하면서 미소지으며 다가오겠죠 
  • 그러며 헬조선은 강압 때문에 어절 수 없었어요 하면서 징징대면서 변명 아닌 변명을 해대겠죠 일본하고 미국이 안 놀면 때린다고 그랬쪄염 무슨 초딩도 아니고 진짜...
  • 뭐 저런 행위자체가 본인들에게 손해라는걸 깨닫기를 바라는건 무리라고봅니다... 
  • 애초에 헬죠셴징들은 자발적으로 사고를 한다는 개념 자체가 없도록 프로그래밍이 되어 있기 때문에 지들이 무슨 짓 했는지도 모르겠죠. 자기가 한 행위가 어떤 결과를 불러올지에 대한 충분한 생각 따윈 하지 않고 그냥 자기들 좃 꼴리는 대로 하면 하는 거고 결과에 대해서는 일절 책임지지 않으려 하는 미개한 사고방식의 죠셴징들이 나라 말아먹는 거는 그리 놀랄 만할 일이 아닙니다.
  • 센송ㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 살아있어서 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬