헬조선

레테
추천 수 5

• 리아트리스Best
    용산 가니 가격표에 15000원이라고 붙어 있던데.. 저를 딱 보더니 2만원이라고 대놓고 그러더군요.
    딱 봐서 어디서 굴러들어온 호구 여자라고 생각했는지, 가격표가 있는데도 불구하고 부르는 가격이 뻥튀기되더군요.
  • 이거레알
    용산애들이 사기기질이 좀 있음. 뭐 다른 곳도 마찬가지지만...
  • 용산 가니 가격표에 15000원이라고 붙어 있던데.. 저를 딱 보더니 2만원이라고 대놓고 그러더군요.
    딱 봐서 어디서 굴러들어온 호구 여자라고 생각했는지, 가격표가 있는데도 불구하고 부르는 가격이 뻥튀기되더군요.
  • 그네들 눈에는 가격표는 장식일 뿐이겠죠. 가격대로 안 할 게 뻔하니까요.
  • "본좌"님~~
    전부는 아니겠지만, 대부분의 용팔이들은 전형적인 센징이들의 특징을 가지고 있는 것 같아요
  • 제가 옆에 있었으면 그 용팔이 혼내주었을거에요
  • 아니 본인들이 전자제품에 빠삭하다고 한다면 같은 1테라라도 시스템 상에서는 온전히 표기되는 게 아니라는 거는 상식으로 알 텐데 무슨 용량이 부족하다고 멋대로 폐기처분을 해준다니 어이가 없네요.
  • 실제로는 10^3 을 2^10으로 표기하기때문에 문제가 생기는 것.

이건 공학적인 이야기인데, 컴퓨터는 2진수단위로 자료를 처리하기 때문에, 용량 계산에서 10진수보다는 2진수로 표기하는 게 메모리낭비가 덜합니다. 
    이런 이유에서 값이 조금 달라지게 되었구요. 컴퓨터에서 표기되는 단위는 실제로는 iB(bibyte - MiB, KiB등)입니다.
  • 이게 기억 났네요. 수능 준비할 때 고등학교 교과서에서 지수와 로그 하면서 나왔던 건데, 과정은 기억이 안 났는데 확실한 건 우리가 1G/T라라고 인식하는 거는 10진수 기준이지 컴퓨터에서 처리하는 2진수 기준이 아니었다는 걸 잊고 있었네요. 다만 확실한 건 앞서 말한 바와 같이 1테라가 1테라 온전히 다 쓰는 게 아니라는 거는 기억하고 있었는데 설명 감사합니다.
  • "본좌님"께서는 공학도이시죠?

컴퓨터공학이신가요?
  • 귀군의 글을 여왕폐하(닉네임: 잉여학개론)께서 흡족해하시는 미소를 지으셨네~
    앞으로도 삼가정진하여 여왕폐하의 존안에 미소가 떠나시지 않도록 하시게
  • roo

인상이 험악하거나 남자 2~3명씩 가면 사기 절대 못칩니다.

용팔이들도 사람 봐가면서 사기치거든요. 물건 바꿔달라고 하면 군말없이 바꿔줘요.

보통 여자나 미성년자, 늙은 사람한테나 강짜를 부리는거죠.

• 둠가이
    오늘만 사는 헬센징의 본성이 어디 가겠음?
    틈만 나면 눈탱이 치고 뒷통수 후리면서
    왜 우린 일본처럼 100년가는 기업이 없냐 이지랄
    동네 구멍가게에서 장사를 해도 정직하게 장사하는
    일본이랑 헬조선을 비교하는것 자체가 일본에 실례이거늘
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬