헬조선

?첫 알바 할때 ?근로계약서 ?쓰고 ?일했는데?

본인이 순둥순둥 스타일이거든요 ?지금 나름 ?공부하고 ?무속인으로서 기도도하고 ?그러면서도 ?

순둥순둥 ?성격은 ?안바뀌어요 ?다만 ? 배워가는 과정에서 ?합리적이고 ?지적으로 ?변했을 뿐이죠?

그때는 ?잘 ?몰랐습니다 ?원래 ?하루 8시간 ?근무인데 ?원래 중간 관리자측이 .원래 ?1시간 정도 ?일찍 ?나와서 ?준비작업하는거라고 ?그래서 ?하루 9시간을 ?일하고 ?8시간치 ?돈을 ?받았죠?

그리고 ?나중에 중간 관리자가 ?회사 사정상 ?밥값을 ?지불할수 ?없다고 ?해서 제 ?사비로 ?짱깨 ?시켜먹었습니다?

지금 ?생각하면 ?이불킥이죠 ?그런데 그럴수밖에 ?없었던게 ?당시 ?노동자와 ?사측의 ?견제? 균형?

그런거 ?따질수 있는 ?기본 능력이 ?없었어요?

우리나라 ?교육의 ?문제점이죠 ?프랑스 ?보면 ?중고등학교 ?과정에서 ?모의 ?노사 분규 ?그런거 ?만들어 놓고 ?해결하는 ?방법 ?가르치고 ?투쟁하고 ?파업하고 ? 그외 근로자의 ?권리 ?법적 ?문제 ?등을 ?가르쳐 ?주는데

우리는 ?그러지 ?않으니까요 ? 국영수만 ?가르치죠 그러니 ?20살 ? 알바를 ?해도 ?그런 ?부분은. 전혀 몰라요 ?그냥 ?시키면 해야하는 ?줄 ?알았습니다 ?

자식이 ?이러면 ?부모라도 ?깨어있어서 ?가르쳐야 ?하는데 ?본인의 아버지는 ?공무원으로서 ?보수가 ?아니라 ?수구꼴통 ?수준의 ?사람인데

잘사는 ?수구꼴통이 ?아니라 ?극빈층 ?수구꼴통이죠 ?그러면서도 ?보수라면서 ? 떠들고 ?다닙니다 ?평생 ? 유흥 카드빚에 ?싸구려 ?싸구려 ?월세만 ?전전 했죠 30년간요

게다가 ?제가 ?집이 ?가난하다보니 ?당연히 ?알바 할때도 ?자신감이 ?결여되죠 ? 집이 ?부자면 ? 그깟 ?알바 ?안해도 ?그만 이라고 ?생각하면되니까?

권리를 챙길수가 ?있는데 ?저는 ?그게 안되거든요 ?집이 ?극히 ?가난하니까요 ?

그런데 ?또 ?졸라 ?웃긴게 ?뭐냐면?

중간관리자는 ?저를 ?부려먹으면서 ?자신들의..닐을 ?줄이고 ?일을 ?하나씩 ?넘기면서 ? ?무급으로 1시간 더 ?시키고 ? 밥값도 ?안주는데?

사장이 ?와서 ?중간관리자 ?쪼아대면서 ?갑질하고 .협박하는거 ?보니까 ? ?또 ?우습더군요 ?

결국 ?군대 처럼 ?갑이 을에게 ?갑질하고 ?을지 ?병에게 ? 갑질하고 ? ?병이 ?정에게 갑질하는 ?그런식이에요 ?

드라마 ?송곳하고 ?똑같죠?? ?

회사에게 ?치이는 ?부장이나 ?다른 ?과장들이?

이수인 ?과장과 ?노조원들 까고 ?괴롭히는것

결론은 ? 우리 ?근로자들이 .배우고 ?깨어 ?나야 ?권리를 ?찾을수 ?있습니다

• 요즘은 기도하고 주식하고 그렇게 버는 돈이 있어서 일하러 가지는 않지만 최근에 노가다 할때만 해도 이수인 스타일로 바뀌었어요 사측에 개기고 태업으로 저항하고 법적인 문제 따지고

그런데 아무리 그래도 잘 안되더군요 본래 학력이 낮고 기술이 없어서 비정규직을 전전했는데
    정규직도 아닌 비정규직이 조직해서 사측과 맞서는 것은 거의 불가능 합니다

법적 지위나 경제력 보다 더 힘들게 만드는 것은
    같은 비정규직자들의 무지함 때문이죠

같이 개기자 사측에 저항하자고 해도 몇몇은 오히려 저를 불순한 사람으로 취급하고
    같이 행동하기로 한 사람들도 결국에는 겁먹고 또는 현실과 타협하여 저에게 동조를 안하더군요
  • 그때 중간 관리자 였던 형이 20대 중반 20대 후반 이렇게 두명이었는데 자기들은 사무실에서 근무하는데 자신들. 편하자고 현장에서 일하는 저한테 무급으로 1시간 더 일하게 하고 그외에 자신들의 업무 까지도 몇개씩 떠넘겼는데 그땐 잘 몰랐죠

그러면서도 자신들이 사장한테 치이고 급료도. 적고 그런것 때문에 자기네들끼리 술먹느며 일 못해먹겠다면서 그런 말도 하는데 이런거 보면 참 웃겨요

파업을 해도 전체가 같이 들고 일어나야 효과가 있지 노동자 끼리도 계급을 나눠서 자기네들 끼리 싸우면 파업할때 같이 협동이 안됩니다

그러니 사측에서는 각개격파하기가 좋죠
    일부러 노동자들 끼리도 싸우도록 차별대우하는거죠
  • 헬조선토박이
    헬조선인들을 다루기 쉬운 이유가 한명이 이거 뭔가 잘못됐다? 라고 언급하면 다른 이들은 좌빨, 빨갱이, 노오력부족, 대부분 다그렇게 산다등 까이기 일수죠. 근데 또 밑줄에서 말씀하신것처럼 지들도 잘못된 걸 얘기하면서 들고일어나진 않습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 소금 쟁이 같은 우리 노예들을 보며 웃고계실 쥬인님들의 표정이 그려지는군요.
  • 육노삼
    저랑 사정이 비슷하셨네요^^;; 이제라도 우리 좋은 세상 삽시다. 무속인이라고 하셨죠? 제가 잡생각이 너무 많아서 괴로운데 뭐 좋은 방법 없을까요?
  • 기도하는게 가장 좋아요 무속의 관점에서 안좋은 일이 겹치고 잡생각이 많이 든다면 본인 몸에 안좋은 기운들이 .붙어있다는 것입니다

그 기운을 떼어내는 방법은 기도가 .가장좋아요
    기도를 할때 마음을 내려놓습니다 .집착을 버리고 무념무상의 경지를 추구하다보면 어느새 몸이 영매 상태가 되어 수많은 기운들을 빨아들이고 내보내고 할수 있어요 그때 바른 생각과 긍정적 생각을 하다보면?
    좋은기운으로 채울수 있습니다

모든인간은 주변 기운을 빨아들이는 영매의 기능을 가지고 태어나지만 문명에 물들면서 자아가 강해졌어요 자아가 강하다는것은 본인의 것에 대한 집착이 강하다는 뜻이죠 외모 재산 인간관계 등

집착을 버리라 해서 부를 탐하지 말고 성적 욕구를 버리라는것이 아닙니다 그 정도로 집착을 버리실거면 그 경지가 된다면 승려가 되면 고승 목사가 되어도 큰 목사 무당이 되어도 큰 무당 이 되는 거죠
    흔히 말하는 도인이 되는 것입니다

그정도 하실 필요는 없어요 그게 좋다면 하셔도 되고요 그저 일반인 수준에서는 하루 30분 정도만 조용한 곳 성당이나 절에 가서 그렇게 기도하면 됩니다

그 기도라는게 흔히 말하는 명상 과 같은거죠
    교회도 나쁘지는 않으나 좀 시끄러운 분위기가 자주 연출되서요 조용할때 가야죠

어느 종교를 가던간에 그 종교의 우상 이나 지도자들을 섬기지 마십시오 본인이 깨달음을 얻으면 신이 될수 있는것이고
    본래 인간은 신이 육신을 빌린것에 불과합니다
    귀신이라고 하잖아요?
    육신을 버리면 신이라는 것입니다

하지만 그 깨달음의 경지와 생전의 성품 집착 업장
    에 따라 악귀가 되기도 하고 좋은 신령이 되기도 하죠 제가 볼때 님께서 여기 사이트에서 좋은 의견을 내는것을 보면 옳고 그름을 판단하는 능력은 충분하다고 생각합니다 그러하기에 님께서는 매일 명상을 통해 집착을 버리는 노력을 하시면되고요 집착은 버리되 본인의 삶을 버리시면 안됩니다

산속에서 수행하는 고승대덕도 나름의 중생구제를 하는 방식이 있지만 가장 좋은 방식은 힘있는 사람이 금권과 정치권력을 올바르게 쓰는것입니다

그리고 기존의 종교에 물드는것은 안좋습니다 무속인들도 승려들도 목사들도 신부 수녀들도
    본질의 종교적 가치를 저버리고 집단내에서의 이익을 탐하고 권력을 취하고 명예를 바라는 그런 부류가 많아요

그냥 어디 종교시설을 가시더라도 도는 스스로가 닦는 다고 생각하시고 얻어먹은 밥값만 내고 오시면 됩니다

그리고 한국과 같이 탁한기운이 가득한 곳에서는 님과 같은 맑은 사람들은 살기가 힘들어요
    맑은 사람들은 주변기운을 잘 빨아들이는데 탁한 기운이 많으니까 안좋죠

그래도 항상 바른 생각을 가지고 있어 탁기들이 쉽게 넘나들지는 못하지만 극도의 스트레스를 동반한 시점이 되면 순간적으로 몸안의 좋은 자아가 빠져버리고
    탁한 기운이.들어와 사람이 돌변하게 되고 타락하게 됩니다

그래서 조용하고 착한사람들이 미치면 더 무섭다는 말이 나오죠
    한국은 자본주의가 그릇되게 발전한 대표적 케이스이고 그로인해 사람들 간에 반목 질시 혐오 하는 성품이 강해졌습니다 그리하여 수많은 탁한 기운들로 가득하게 된것이죠
  • 새우깡
    다른 사람들의 댓글이지만,
    답글 한마디 한마디가 따뜻하게 와 닿아서, 자주 참고하고 있습니다.
    감사합니다.
  • 좀비애국노로 사육당한 미개한인노비들..
  • CH.SD
    배워도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정규직이 좋고 비정규직이 안좋은 가장 단순한 이유중 하나가 못배운 인간들 대부분이 빨갱이 논리로 무장되어있음
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬