헬조선

와 아는사람 공익인데 공익 4급판정받은사람 어떻게든 현역으로 꼬아낼라고 자원모집하더라.

4급으로 받은사람 라식라섹, 비만같은거 치료해준단다 ㅋㅋㅋ

이걸 누가 미쳣다고 가냐 근데.

요즘은 군대 현역가는게 병신이지.

괜히 가서 몸병신되거나, 정신병걸릴일 있나 ㅋㅋㅋㅋ

대다수의 사람들이 현역안가는걸 이상하게 생각하는데

생각해보면 죄다 루저임.

지들이 스스로 목에 목줄채우는거랑 똑같지.

근데 ㅋㅋㅋ 공익판정받은사람들 현역 으로 보내려고 자원모집하는건 뭐다냐 ㅋㅋㅋㅋ

• 군대가는게 병신이라고 느끼는 상황이 진짜 심각한건데, 그건 모르고 무조건 청년들이 바뀌기만 원하죠..

• 헬조헬조
    면제면 시간 이득이니까 괜찮은데 
    공익 가느니 현역 가는게 낫다. 

• 루디스
    그게 같은 시간이라도 아예다르지
    공익은 밤에는 하고싶은거 할수있어
    공부를 한다던가
    알바를 한다던가.
    애초에 출퇴근이란거에 의미가 있는거임.
    폭력같은거 있으면 바로 경찰서가서 조서작성하면되니까.
  • 위천하계

장애인이나 환자에게 국방을 맡겨서, 국가 안보를 허술하게 하려는 빨갱이들의 술책이 아닐까요.

• KLNO
    이제 국뽕 솔져가 안생긴다는걸 알아야 할텐데... 
    시발... ㅋㅋㅋㅋ 예비군 갓을때 국방부 용돈받는사람(전직 투스타) 가 와서 뭐. sns 에 군복입고 북괴 올테면 와바라는 놈들 보면서  Uri나라 안보의식 운운하던게 미친듯이 웃겼었죠..
  • 공익걸렸으면 공익가는 게 최선이죠 어차피 예비군가면 똑같습니다
  • 티티카링

헬조선에서 군대를 미쳤다고감?  안가는방법 있긴한데 늦은나이에 이민인데 이건 개인적인 방법이라 다른사람들한테 알려줄수는 없다.

헬조선에서는 스스로 살아남아야지  몸 안힘들게 돈벌고 이민가는 것도 경쟁이다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
7660 비공식 서울시 로고 제작자 마인드.jpg 1 newfile NickiMinaj 294 2 2016.07.31
7659 이 밤 쉬어가는 코너 " 음악 들어요~" 13 new 나도한마디 127 3 2016.07.31
7658 헬조선의 대형 영화관에서 일부 영화들을 밀어주는 이유. 5 new 28살에탈조선-현재13년차 229 8 2016.07.31
7657 일본의 3S정책을 조센이 따라한거였지 전두환인지 김두한인지. new 루디스 142 0 2016.07.31
7656 Operation : Sewol new 블레이징 152 4 2016.07.31
7655 헬조선식 자본주의는 minimalism(최소주의)로 대처하자 9 new Countryboy 352 5 2016.07.31
7654 헬조선의 좋은점 또하나.이토록 무서운 여자가 없어요 2 newfile 코스모스꽃향기 324 6 2016.07.31
7653 인구 절벽 헬조선 빨리 망합시다 2 new 지고쿠데스 246 3 2016.07.30
와 아는사람 공익인데 공익 4급판정받은사람 어떻게든 현역으로 꼬아낼라고 자원모집하더라. 7 new 루디스 430 5 2016.07.30
7651 이제 일본어는 그만하고 영어나 팔 생각임. 3 new 기무라준이치로 310 2 2016.07.30
7650 헬조센의 좋은점 하나 17 newfile 코스모스꽃향기 316 1 2016.07.30
7649 이대생들이 왜 그랬을까요? 5 new 나도한마디 207 3 2016.07.30
7648 헬조선인의 근본적인 이유는 극단적 좌뇌형에 있다. 4 new 노호호호력 323 4 2016.07.30
7647 세월호 사건의 진실 5 newfile 블레이징 330 6 2016.07.30
7646 선별적 복지와 보편적 복지 1 new 헬조선의커비 244 2 2016.07.30
7645 닭이 오리를 돕고 있어요 3 newfile 코스모스꽃향기 179 6 2016.07.30
7644 진짜 이게 뭠니까? 무언의 학대현장 newfile 코스모스꽃향기 171 4 2016.07.30
7643 헬조선의 자화상 newfile 코스모스꽃향기 121 1 2016.07.30
7642 천조국 미국 USA에 대해 (2): 새를 견인가축으로... newfile 코스모스꽃향기 110 1 2016.07.30
7641 천조국 미국 USA에 대해 (1)....테러에 직면한 오바마 newfile 코스모스꽃향기 115 1 2016.07.30