헬조선

地狱
추천 수 7

아직도 JTBC 조작론 믿으시네요.
신의한수라는 인터넷 유사언론의 의혹제기 수준을 그렇게 굳게 믿으시는 근거가 뭔지 궁금하네요.

신의한수라는 방송은 결론을 머릿속에서 미리 정해둔다음 정황증거 몇개 찾아서 방송만드는 선동방송인데 그거에 그렇게 선동되는것도 신기하네요.
그정도로 부실하게 정황증거 나열하고 결론 꽝꽝 내린게 님의 성향과 맞아서 적극지지하는거라면
나꼼수수준의 의혹제기 방송만 듣고 선동당하던 좀비들이랑 다르신게 뭔지요?
그리고 의혹제기를 메이저언론사가 방송하지 않는 데는 이유가 있으리라고 생각해보시긴 했는지요?

저번에도 이 주제로 이야기하다가 변희재가 조작방송건으로 심의신청결과를 보자고 했지요.
저희끼리 조작이니 아니니 떠들어봤자 방통위의 결정결과 외에는 의미없다는걸 알잖아요.
노답이다님도 그 결정결과를 보고 난 후에 조작에 대한 주장을 이었으면 하는 바람입니다.
설령 심의결과 변희재가 이긴다 하더라도 탄핵심판에 영향을 조금도 못주리라 판단합니다.
(탄핵심판에 태블릿PC건은 배제되어있죠.)

본질도 아닌 사건에 그리 열을 올리는 이유를 모르겠네요. 노답이다님이 한국저널리즘의 수준을 걱정하는 시민이라 그런걸까요? 그렇다면 도대체 왜 미디어워치, 신의한수라는 황색 유사언론만 보고 호들갑을 떠시는 걸까요?

노답이다님 문제인식능력이 많이 걱정됩니다.
땅굴론, 종북론, JTBC조작론 등을 믿으면서 한국의 암적존재들의 주장을 답습하고 있어서요.
원래 사람은 듣고싶은것만 듣고 보고싶은것만 보는 것이지만 인터넷을 통해 들은 정보는 팩트체크가 중요합니다.

팩트체크하는 가장 쉬운 방법은 언론사를 확인하는 겁니다. 인터넷에는 미디어워치, 딴지일보 등 황색유사언론이 많습니다. 그들의 의견은 표현의 자유로 남겨두는 것이지 들린다고, 보인다고 그대로 믿으면 위험합니다. 자극적인 제목의 기사를 보셨으면 한번정도는 직접 조사해보시는 사람이 되셨으면 하는 바람입니다. (특히 나라를 걱정하는 노답이다같은 시민은 그런 자질이 필수입니다.)

땅굴론, 종북론, JTBC조작론에 대해 제 의견을 말씀드리면

• 땅굴론은 2014년 국방부의 반박 이후에 공식적인 논의가 없습니다. 국방부에서 공식적으로 인식하고있는 땅굴은 4개라는 의미입니다. 관련해서 다음 기사를 참고하여 보시길 바랍니다. http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=221983 관련 기사중 최대한 균형을 찾은 기사같습니다.
  • 문재인 등등 종북론을 주장하시는데 종북주의자들은 발견즉시 국정원에 신고해주세요. 확인되지 않은 내용을 인터넷에 써서 선동하지는 않았으면합니다.
  • JTBC조작론은 위의 말대로 최순실 사건의 본질이 아니며, 조작임이 밝혀진다면 한국 저널리즘의 수치인 것이지, 최순실에 의한 국정농간 자체가 부정되는 것은 아닙니다. 그리고 황색언론에 의해 나온 의견이라 의혹자체의 신뢰도도 떨어집니다. 그래도 혹여 조작이 사실로 밝혀진다면 그에 마땅한 중징계가 내려져야한다는 님의 의견에는 동의합니다.

아무쪼록 유사언론에 의한 자극적 선동에는 조심하는 시민이 되셨으면 합니다.

• 헬ㅈㅅ징들이 괜히 헬ㅈㅅ징들이냐 누가 빨갱이다하면
    빨갱인줄알고 때려죽인후 확인해보면 한국사람인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ선동 존나잘당함 이 나라미래가 저런애들이 꿈나무임
  • 그러게 말입니다. 제가 그래서 김대중 노무현 대통령이 북한이 지원 받자마자 바로 핵 만들 걸 알고 정말 의도적(악의적)으로 북한을 도와준 것인가 그걸 확실하게 검증하고 짚고 넘어가야 한다고 하면 백프로 센징이들은 절 죽이려 들겠죠. 저 놈 빨갱이다/사탄이다 하면서 말이죠. 아니 국민들이 납득은 해야 할 게 아닙니까? 진짜 악의적으로 나라 망치려고 잠입한 간첩놈이 대통령으로 있었다고 한다면 그건 정말 안보상 심각한 문제니까 정상적인 국민들이라면 분명히 받아들이지 못할 텐데 그냥 무조건 북한 지원해줬다 하면 빨갱이 종북 몰이하는 데 급급하니까 말이 안 통한다는 겁니다. 거듭 말하지만 전 무조건적으로 김대중 노무현 대통령 옹호하려는 건 결코! 아닙니다. (분명 사람이니까 실수할 수밖에 없고 정말 중대한 게 아니라 넘어갈 수 있다면 잊지 말되 용서해 주자는 식으로 끝내면 되는데) 다만 이성적인 사고를 해서 판단을 하는 게 아닌 감정적으로 휘둘려서 비이성적으로 광분하는 것이 저는 싫다는 겁니다.

그런 이성적 사고의 마비의 원인이 바로 원조 주입식 교육을 시도한 독일마저 포기한, 주입식 암기 위주의 입시 교육으로 인한 문제라면 교육도 개선해야 하는데 사교육 새끼들은 자기 밥벌이만 급하다며 반대한다 빼애액 거리니까 뭐 하나 ㅎ해결하려고 해도 진전이 없을 수밖에 없죠. 애초에 짐슴 새끼들한테 인간의 말을 하라고 하고 인간답게 사고하라는 것 자체가 말이 안 되었단 겁니다.
  • 인터넷 상으로 보이는 이런 부류의 친구들이 자신의 문제가 무언지 그 문제를 이해하기는 불가능 합니다. 

그냥 지금은 "땅굴", "종북", "타블렛" 정도만 머리속에서 지워버립니다. 새로운 이슈가 나온다면 금방 이슈에 빠져버립니다.

가장 간단하게 이런 이슈에 자극을 받는 것은 
    a) 자신을 어떤 그룹과 연관을 짖고 (이른봐 "애국보수" 또는 "민족주의자")
    b) 그 그룹의 사람들과 동질성과 소속감을 느끼면서 행복을 찾는 구조인 점을 
    이해를 하여야 하는데 그것이 불가능 합니다. 해당 이슈가 사라지면 새로운 이슈로 머리를 채울것 입니다. 

여기까지는 행동과 생각이 속칭 아이돌/연예인을 쫒는 빠순이들의 매우 유사합니다. 자신이 좋아하는 아이돌/연예인이 잘되기를 바라고, 그 연예인/아이돌에 대한 그 어떠한 부정적인 이야기도 받아들일 수 없으며, 종종 경쟁하는 아이돌/연예인을 공격합니다.

그렇다 보니 우리나라 정치가 공약, 정치이론, 정치철학, 정당 보다는 인물위주 입니다. 이른바 좌파가 조금 더 이성적이고, 우파가 정당의 연속성을 잘 유지하는 편입니다만 도찐개찐입니다.

가장 큰 폐해는 이 사이클을 반복하면서 자신과는 다른 의견을 가진 사람과 대화를 하는 방법을 상실 하며
    감성적이고 비이성적인 행동을 합니다.
    그 과정에서 더욱더 스스로를 고립시키고 사회의 양극화를 만들어 냅니다.
    더 심각한 경우는 이런 생각을 자신의 가족/친지에 전파하고 아이들에게 상속을 시킵니다.

우리나라의 지역감정은 70%이상 부모님에게서 상속을 받았을 것 입니다. 이건 인종차별을 하는 사람들도 비슷합니다. 대부분 물어보면 그 부모님이 어렸을때 부터 그렇게 교육을 시킨것 입니다. 그렇다 보니 절대로 사라지지 않습니다.

우리나라의 반일감정이 지역감정이 사라지지 않는 이유, 미국의 흑백갈등이 사라지지 않는 이유, 모두다 매우 유사합니다.

보다 심각해 지면 이런 증오와 유언비어를 이용하여서 돈을 버는 집단도 만들어 집니다.

대한민국의 고질적인 문제이지만, 사실 따지고 보면 이런 사고방식에서 자유로는 사람은 별로 없습니다. 

이는 일본과 미국인들도 큰 차이가 없습니다.
  • 저는 저 놈(박사모 옹호한다는 거 눈치채고 상종하지 않기로 해서)하고 답글 때문에 키배 벌였는데 진짜 한심하더라고요. 박근혜 처벌하는 거 가지고 발목 늘어지게 잡는데 난독 있냐고 인신공격할 때부터 인성조차 모친자살한 걸 알았습니다. 처음에는 그냥 성향이 다르니까 취존 하고 넘어가자 하려고 했는데 본문에서 언급한 걸 거론하면서 저한테 반박하는데 그 이전부터 뭔가 수상하다 싶어서 상대 안 하려고 하다가 제가 마지막에 반박해 주었는데도 계속 빵상 깨랑까랑 하니까 어이가 없더라고요. 미개한 죠셴징 중 하나일 분이라 생각하고 전 신경 끄고 있긴 합니다.
  • 님이야말로 수상하네요 그럼 언론에서 인원수 뻥튀기 한걸 믿으세요?
    하하참 선동은요 촛불이하고 있죠  그리고 촛불을주도하는단체 들이 정상이라고
    생각하는지 저의가 참 궁금합니다 
  • 地狱
    인원수 뻥튀기요? 혹시 주최측과 경찰측 추산인원이 달라서 그런가요?
    (주최측: 100만명, 경찰추산: 26만명)
    저는 최소한 경찰추산인원은 신뢰합니다.
    둘의 산정방식이 다르기때문에 둘다 맞을가능성이 높습니다.

이번에 박사모측 집회에서는 경찰추산 1만명이라더군요. 전 이 숫자도 신뢰합니다.

조선인들의 대다수 단체는 비정상이라 촛불주도단체도 역시 정상이라고 못부르겠으나
    박근혜 및 한국가짜안보진영에 저항해준 건 칭찬받을 일이라고봅니다.
  • 제가 jtbc의심하는건 사드영문번역 오역한 방송사였고 또 고영x씨가 태블릿pc는 최순실씨께 아니다 그리고 노승x씨 청문회 대화에서 태블릿pc를 아느냐 ?모른다
    노트북pc를통해 usb로 옮겼다 태블릿pc는 알지 못한다 충분히 의심해볼만하지 않나요?
  • 地狱

의심하세요. 근데 확신해서 말하기엔 그냥 정황증거들 나열아니냐는 겁니다. 이번에 세월호 7시간때 몇가지 정황증거만 가지고 얼마나 많은 음모론이 양성되었는지는 아시겠죠. (인신공양설, 프로포폴설, 성형시술설) 근데 그런 음모론을 확신해서 말하면 그 사람만 바보되는겁니다. 이번에 탄핵심사하면서 박근혜측이 정확히 밝히겠지요. (사실 증거도 없어서 제대로 밝혀질거같진 않습니다.)

• hellrider
    내가 정말 궁금한게 ㅋㅋ

도대체 선동 이란 단어를 참 많이 쓰던데 ㅋㅋ 선동이란 뜻이 뭐냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선동당한다는 말은 어떤이의 그럴싸한 말등에 속아 넘어가서 동요된다 라는 의미인데 ㅋ
    딱 사기당하는것과 비슷한거 아닌가? ㅋ

예를 들면 
    어떤 사람이 
    "내가 전대통령 사돈의 팔촌인데 그 대통령을 옆에서 모시고 잘 아는 사람인데 대통령 비자금 수백억원을 관리하고 있단 말이지 ㅋ
    그런데 이번에 비자금이 수사에 들어가서 이 돈을 빨리 처분을 해야해 ㅋ 돈세탁이 필요한데 ㅋ
    내가 돈 세탁을 할려면 돈이 좀 필요한데 돈을 좀 빌려주면 내가 돈세탁 끝나면 빌려준돈의 10배를 돌려줄께 ㅋㅋ"
    이렇게 얘길하더란 말이지 ㅋ

그런데 이 얘길 듣고 와 이거 신빙성 있다! 빨리 돈 빌려주고 10배로 돌려받으면 나는 부자다!! 
    이렇게 생각하는 넘들이 반드시 있기 마련이다 

그럼에도 상식이 있고 지적수준이 있는 사람이라면 의혹을 가질수밖에 없어 ㅋ
    왜냐? 앞뒤가 딱 안 맞잖어 ㅋ
    쉽게 얘기해서, 대통령의 비자금을 관리하는 사람 정도라면 얼마나 인맥이나 돈줄이 많을거여? ㅋ 그런데 거기서 처리하면 되지 왜 나한테 와서 돈을 빌려달라고 해?? ㅋㅋ 그거 외에도 상식이 있고 개념이 있는 사람이면 이 돈 자체를 받거나 엮이는 자체를 싫어하겠지 ㅋ 왜냐? 세상에 뭐든 공짜는 없거든 ㅋ 그리고 돈은 절대 뒷끝 있는건 엮이지 않는게 상책이거든 ㅋ
    다른거 없어 ㅋ 그냥 상식적인 개념을 가진 사람이면 넘어가려고 해도 넘어갈 건덕지가 없다 이거다 ㅋ

마찬가지여 ㅋ
    어떤 사람이 백날 선동을 하든 뭘 하든 글을 쓰던 쇼를 하던 
    그걸 읽는 사람이나 접촉하는 사람이 상식이 있고 개념이 있는 사람이면 말려들래도 말려들지를 않어 ㅋㅋ
    즉, 선동이나 사기는 꼭 병신한테만 먹혀들더라 이말이여 ㅋ
    반대로 
    선동이나 사기에 먹혀들어가는넘들이 제대로 된 넘도 없다는 말이지 ㅋ
    얘들은 뭘해도 먹혀들어간다 ㅋ
    그런데 반대로 탐욕이 강해서 ㅋ 진실에는 절대 안 먹혀들어가는 법이지 ㅋㅋ

나는 기본적으로 한국인한테 선동에 속지 말라 이런 말하는넘들이 더 이상한것같어 ㅋ
    괜히 사기천국이 아니잖어 ㅋ
    게들은 근본적으로 선동이나 사기에 먹혀 들어갈수밖에 없는 뇌구조 그리고 유전을 가진 종자들이란 얘기지 ㅋㅋ

뭔 개뿔 선동당하느니 개소리 하는것도 웃긴다 ㅋㅋ 그냥 선동당할넘은 뭘해도 선동당하는 법이고  이걸 막을길은 영원히 없다 ㅋㅋ
    그리고 안 당할 사람은 뭘해봐라 ㅋㅋ 당하나? ㅋㅋㅋ

별의별 걱정 개소리 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 地狱
    선동은 부추긴다는 의미에 부정적 억양이 있는단어라
    본 글에서는 선동은 부정확한 정보로 남들 부추키는 유사언론에 조심하자는 맥락에서 쓴것이고 금전적이득을 취하는 것까지 의미하는 단어인 사기와는 표현강도상 차이가 있어요. 

물론 선동이건 사기건 조선인들은 다 잘당하지만
    사기는 두번이상 당하면 피해자가 바보라는 속담도 있을정도로 조선인사이에서도 조심하는 분위기가 꽤 있다고 보지만

선동은 애초에 가해자가 범죄자되는 것도 아니고 하니 무제한적으로 당하는것같더라고요. 뭐 무의미하긴 하죠. 근거없이 판단내리는 사람들한텐. 
  • 다 문제 있습니다.. 심지어 남들이 평하는 명군이라고 하는 김대중 대통령도 문제 있습니다.. 그냥 천조국 최악의 대통령이 헬좆센 대통보다 훨씬 남
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬