헬조선

서든어택2도 망하고 메이플2도 잘 안됫고 지금 한국 잘나가는게임들 다 옜날에나온게임들 뿐인데 앞으로 더 좋은게임들 계속 나올텐데 한국게임회사들은 다 이상하게 제작능력들이 하향된건지 예전같이 명작을 못뽑아내고있는 실정임.

당장 위 짤만 봐도 1등 2등 미국산게임에 털린지 오래임

한국게임은 죄다 캐쉬에 운영x같이한다고 욕먹고있고 버그 발적화에 매크로핵 창궐하고 이런문제가 너무많은데 롤이나 오버워치는 그런관리면에서 한국게임 운영자들보다는 잘하잖아? 솔직히 게임자체도 미국산게임들이 더 나을걸 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 온라인에서는 선방좀 하는데 패키지게임은? 아예 죽엇다. 패키지게임 나오는거 보면 조센게임이 없음. 모바일게임도 포켓몬고인가 그거에 털릴까봐 안보타령해서 막는 중 아니냐? ☆

근데 문제는 게임산업은 한국문화산업의 기둥이나 다름없는것인데 망하고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 반이상이 게임인데 저게 망하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문화컨텐츠 산업계의 조선업이 되는건가 ?

꺄~~~~~~~☆

• 루디스
    나이먹어갈수록 한국게임은 수준이 낮아서 못함.
  • 반헬센
    출판은 아예 답이 없나요? ㅡ.ㅡ'
  • 홀로신스
    서든어택2같은 경우는 2016년에 나온 게임이 맞나할 정도의 수준에 실망이 컸네요.

• 재미를 추구하는 게 아니라 돈을 추구하니까 말이죠

물론 게임이라는 것도 사업이긴 하니까 돈을 추구하긴 해야겠지만, 사실 게임이라는 건 재미만 있으면 사람들이 알아서 지갑을 열게 되어있는 거죠. 그런데도 헬조선 게임들은 재미는 하나도 없는데 과금유도만 해대니 다 망할 수 밖에 없습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9188 0 2015.09.21
7389 땅에 떨어진 법의식…“준법이 밥먹여줍니까?”... 6 new 진정한애국이란 355 9 2016.07.17
7388 오늘도 한국의 역사에 대해 알아보자 8 new Delingsvald 276 3 2016.07.17
7387 헬조선식 연애(사랑)에 대해서 고민이 많으신거 같아서 개인적인 생각을 조금 적습니다. 15 new 국밥천국 456 5 2016.07.17
7386 경쟁 4 new 지옥을노래하는시인 123 5 2016.07.17
7385 싸움의 형태. 10 new 블레이징 344 6 2016.07.16
7384 궁금하네요.소나무와 벚나무가 어느나라가 원조죠? 1 new 루디스 151 0 2016.07.16
7383 [뜬금없이] 보증이라는 제도가 왜생긴걸까요? 4 new 루디스 128 3 2016.07.16
7382 그냥 가볍게 이세상에 이런 사람도 잇구나~~ new 시대와의불화 134 3 2016.07.16
7381 무식한 헬조선인들은 벌써 일베충 분탕질에 말려들었구나 new 생각하고살자 123 7 2016.07.16
7380 최저임금 6470원., 10 new 이넘의헬 300 9 2016.07.16
7379 무엇이 우리를 힘들게 하는가? : 민족주의, 서열문화 ,공동체, 애국심, 정, 전통문화(윤리), 국정교과서 4 new 탈죠센선봉장 354 5 2016.07.16
7378 터키에서 쿠데타 터졌다 헬조선은 ??????????? 4 new 지옥불조선 243 9 2016.07.16
7377 과유불급 이라는 개념을 모르는 나라. 2 new 기무라준이치로 176 9 2016.07.16
7376 10년전에 공무원시험 준비했었는데 7 new 나도한마디 392 4 2016.07.16
7375 요즘 걸그룹 들도 일뽕이 되어간다. 4 new 기무라준이치로 314 4 2016.07.15
7374 하루라도 빨리 헬센징 바퀴벌레 세퀴들을 박멸할수 있는 살충제를 만들어야. new 기무라준이치로 88 4 2016.07.15
7373 옛날 총기가 가지고 싶어 미칩니다. 6 new 루디스 270 3 2016.07.15
요즘 한국게임은 만들었다 하면 망작인듯 ??????? ☆ 4 newfile 플라즈마스타 261 5 2016.07.15
7371 소요사태 및 재난상황 발생시 가장 처음 해야할 일. 12 new 블레이징 321 5 2016.07.15
7370 일본과 한국의 차이 4 newfile 거짓된환상의나라 347 5 2016.07.15