헬조선

(이야기 전 배경설명)

제가 일하는 곳은 국립병원 검사실이고 2명이 일을 합니다. 제가 오기전엔 실장과 직원A(이하 A)가 같이 일을 했죠.

검사실은 일반검사실, 채혈실, 외래검사실이 하나로 이어진 형태이고 역할분담은 이랬습니다.

실장 : 입원환자 채혈, 모든환자 혈액검사

A : 외래환자 채혈, 외래환자 검사(혈액아님)

그러나 실장님이 은퇴하시고 제가 잠시 임시직으로 왔습니다. 제가 경력이 없어서 처음엔 채혈 보조만 하기로 했었지요.(입원+외래 채혈)

그러나 3주차가 되니 채혈에 외래환자 검사까지 넘겨버리는 겁니다. 채혈실 문도 걸어잠그고 외래검사실로 모든환자를 보내더군요.

그럼 직원 A는 모든환자 혈액검사만 하게 되는거겠죠?(혈액튜브를 기계에 넣으면 끝)

경력이 없는 저혼자 뺑이쳐가며 실수를 하는동안 직원 A는 "니가 정신을 안차려서 그런거다, 노오오오오오력을 더해라" 등의 말만 했었고 그러다 저는 우연히 직원용컴터에서 직원A가 추잡스런걸 이용한 기록을 발견하여 사진을 찍어두었습니다.

그리고 걸어잠근 채혈실에서 개인용 컴퓨터로 야동이나 정리해서 보는걸 발견, 사진으로 기록까지 다 찍었습니다.

(그러니까 혼자 야동이나 보며 초짜에게 일을 다 떠넘기고 고스란히 녹을 먹은겁니다.)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(요 며칠간의 일, 오늘까지.)

명절에 가족끼리 차량으로 이동하다 약간의 사고가 있었습니다. 거기서 허리를 다친 것 같은데 처음엔 모르겠다가 나중에 되니 무지 아프더군요. 그리고 저희 병원도 수요일엔 놀았으니 다른 병원에서 정상적인 진료을 할 것이라곤 생각을 못했습니다.

그래서 오늘 가자마자 말을 했습니다.

"명절에 사고가 나서 허리를 다쳤다, 아파서 도저히 안되겠으니 바쁜 오전엔 일을하고 오후엔 병원을 다녀오겠다"

OK사인이 떨어졌습니다.(직원A와 제 담당자 두분에게서요)

그래서 저는 오전에 일을 하고 오후에 병원엘 다녀왔죠. 갔더니 수액도 놔주고 물리치료도 하라고 해서 하고 왔더니 직원 A가

'이새끼가 정신이 있나없나~'

'이렇게 바쁜데 병원엘 갔다오나'

'내 마누라는 어제 수혈받고 오늘 일갔다'

'넌 정신상태가 글러먹었다'

'아프면 아예 나오질 말던가'

이런말이 오는 겁니다.

도대체 뭘 잘못했는지 모르겠네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(여기서 저의 생각)

허리가 너무아파 도저히 일을 못하겠다 싶어 다녀왔고, 처음에 직원A가 자기입으로 너무 서두르지 말고 제대로 진료받고 오래서 그랬는데 그게 뭐가 문제였나 싶었는데....

직원A의 야동감상시간을 안지켜준게 죽을죄를 지었다 싶네요.

그리고 자기 마누라 이야기를 들먹이면서 뒤에 한 말은 자기 마누라나 저를 소모품 아니면 노예로밖에 안본다 라고 대놓고 밝힌게 아닌가 싶습니다.

어느날 뉴스에서 본듯한.. '회사에서 등산 인증샷을 찍어 오래서 시키는 대로 했더니 업무랑 상관없는 일을 했다고 저평가를 하더라...' 라는 이야기도 생각이 나고요,

제 주변 사람들도 '죽더라도 회사에서 죽어야 한다' 같은 노예같은 마인드를 가진 걸 보아하니 제가 이번 임시직을 마치고 어딜 가더라도 저런 마인드를 가지고 있지 않을까 싶고, 왠지 소모품으로 쓰이다 버려질것만 같아 겁도 납니다.

저 부분때문에 더 탈조선을 해야겠다는 생각이 들었습니다. 돈 못벌어도 좋으니 인간으로 대접받고 싶네요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

• 헬조선 노예
    헬스럽네요님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • boricha
    헬에는 저런류가 80% 5.60대는 95% 정말 심각한나라
  • 레가투스

글을 읽어보니 직원 A 의 야비하고 비열한 얼굴생김새와 인상은 보지 않고도
    선명하게 그려지는군요. 사람의 오래된마음가짐에서 나온 얼굴표정은
    가리지 힘들죠. 제가 인사담당을하는 CEO 였다면 (훗날 그럴 운명이지만) 그런놈 면상보자마자
    문턱에 들어오지도 못하게 다리를 걸어서 자빠트렸을겁니다.

사장 나가자마자, 체혈실에서 야동보고을 윽익할정도면, 사장한테도 한마디 의견못낼정도로도 존나 억눌려 살아온것도 보이고,
    질려버린 아내랑 섹스라이프가 만족스럽지도 않을뿐더러, 안 채워지는 성욕구를 생각하자니 참 병신스러운데
    신경 박박 긁는 원수같은 아내가 하루종일 집에있으니 야동은 커녕 딸이라도 제대로 치겠습니까? 체혈실 휴지통 뒤집어 보세요. 아마 휴지들이 몇개정도 쏟아져 나올 껍니다. 사장 복귀하면, A는 들끊는  추잡스러운성욕의 노예가 되어 체혈실이 아닌 찌린내나는  사내 공중화장실 변기통에 앉아 입에 쥐날정도로 물어서 야동킨 스마트폰을 보면서 딸을 칠겁니다...꼭 화장실 따라가서 그것도 포착하셨으면 합니다.

그날, 돼지년 아내 몸뚱아리에서 받은 흡혈귀 수혈이  기적으로 간혹이라도
    ELISA 에 HIV + 나오면 그 못된새끼 업보죠.

그렇지만, 어두운 체혈실 구석에서 야동보고 딸치는 변태스럽고 비겁한 쥐새끼한테 "넌 정신상태가 글러먹었다"를 면전에서
    듣고도 아무런 가만히 계신 님도 너무 착하거나 일종의 두려움에 빠져있다고 생각되었죠.

헬조선 회사는 당신의 인생을 절대 책임져주지 않죠.
    노력을해도 자아실현을 위한 노력이어야지, 스펙한줄 더쌓으려는 주체없는 삶을 살아선 안되죠.
    헬조선은 태어나자마자 죽을때까지 님의 주도권을 빼앗아 버리고 영혼을 파먹어버릴겁니다.
    여기 계속 있으면 어느샌가 님도 저 삐뚤어진 방식으로 욕구 채우다가 우발한 성폭행으로 훗날 신고처벌 먹을
    A 새끼처럼 마음대로 야동조차도 볼 수 없는 주도권을 뺏긴채 끌려다니면서 살아야해요.
    주도권 뺴앗긴 인생이 무슨 인간입니까? 그저 도륙당하기를 전에 시한을 지내는 한낱 냄새나는 짐승새끼 뿐이죠.

일단 확보한 증거들 다 모아서 사장한테 보내서 그 독사새끼 엿쳐먹이는거 잊지 마시고요.
    님한테 공격을 한다면 대가를 반드시 치른다는것을 보여주는것 부터가 , 자아확립의 길입니다.

• 임병화
    화장실에서 딸친다고 뭐라 하지 마시죠?!!?

화장실이 얼마나 아늑한 곳인지 느껴보셨음!!? (두근두근)
  • 헬스럽네요
    제가 착해서 그렇다기보단 현재 절대 을의 입장이네요...
    심지어 A가 학교 선뱁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 이 바닥이 많이 보수적이고 저보단 A가 밟이 넓을거란 것을 염두하자니 아직 움직이진 못했습니다..
  • 병원에서 일하시는 것도 힘든 일일텐데 상사까지 ㅈ같으면 그 스트레스는 말로 다 할수가 없죠. 직접적으로 99프로 공감할 수는 없지만 탈조선하겠다는 의지가 들 만한 이유는 충분히 알겠네요. 맞는 말입니다. 헬조선에 있어봤자 그 능력들 전부 사라져버립니다. 그럴바엔 능력 살려서라도 탈조선하는 게 맞는 겁니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬