헬조선

?

?더치 페이 안하면 김치녀네 뭐네 하는게 싫다. 그리고 사주기 싫어서 생색 내는 것은 남자냐??

?

?여자도 남자가 좋으면 지갑을 못 열게 하네 마네 이러는데 이거 허점인건 아나요?

?

?남녀 평등이라 둘이 더치하는거죠.?

?

?그리고 나선 한남충, 김치남 어쩌구 하는데, 남녀 평등이면 둘이 더치 하고, 둘이 50 : 50 하는게 맞습니다.

?

?

• ...솔직히 이 논쟁이 소모적이고 의미가 없는 것이. 잠깐만 한걸음 뒤로 물러나서 생각해봅시다...

만약에, 남녀가 연애를 할 때, 둘다 풍족하면 솔직히 누가 돈을 내든 그렇게 큰 문제가 아니지 않습니까? 예를 들어, 남녀가 연애를 할때, 데이트 비용으로 한달간 30만원을 쓴다고 합시다. 인당 15잖아요. 남녀가 월세내고 뭐하고 다해서 가용자금이 30만원밖에 안된다면 그 50%를 내야 하는 것이니 일단 부담이 되는 거고, 남자가 거의 대부분 돈을 낸다고 하면 30만원의 가용자금이 증발하는 것... 여자쪽에서도 마찬가지이고, 사실 남자들보다 여자들이 화장품 미용등으로 유지비가 더 많이 드는것 같습니다, 케바케겠지만, 뭐, 간단한 예로 저는 린스 안쓰는데 여자들은 쓰잖아요. 세수할때도 저는 클렌징만 하는데, 여자들은 스크럽도 해야되고... 그런 점에서 가용자금이 얼마나 남는지는 민감할 수밖에 없고, 사실 이 문제는 남녀평등의 문제가 아니라 경제력과 인간의 기본 생존자금에 대한 문제입니다.

저는 사실 남자 편드는 사람이건, 여자 편 드는 사람이건 별로 그냥 신경 안쓰이는데 이런 걸로 남녀 간에 갈등 조장하는 인간들이 제일 꼴보기 싫습니다. 지들끼리 치고받고 싸워야지 그 근본적인 문제인, "왜 젊은이들이 연애할 떄 행복하지 못하고 경제적 압박갑을 느껴야 하는가?"를 생각하지 못하지 않습니까? 일본이든 어디든 뭐 개념 스시녀 어쩌구 하는데 보면, 대체로 다들 가용자금이 헬조선 청년들보다는 여유가 있습니다. 물론, 가부장적인 사회에 의해서 형성된 의식적인 문제도 있겠지만, 여유가 있으면 행동이 달라지는게 사람입니다. 저는 메갈이든 일베든, 이런 걸 기사화하는 기레기들이든, 쥬인들한테 개기지 못하게 서로 싸우게 하려는 좆같은 새끼들이라고 생각합니다.
  • 사실 스시녀도 없는 개념이죠. 일본 트렌드를 보면 20년전만 해도 일본도 지나친 가부장적 사회 문화에 뭐에 갑갑했던 시절이었는데, 그래도 그때 버텼던 이유라면 바로 가부장적인 사회가 가진 남자가 다 써야 되는 문화 땜에 그러려니 한거죠. 나중에 헤이세이 경제 위기로 인해 3고 문화, 3평, 3저 등등으로 나왔던 적이 있는데 헬조선은 인제 3고 문화가 시작되었고, 인제와서 일본이 과거에 겪었던 문화를 다 겪는중이죠. 근데 일본 남자들은 군대를 안 가니 상관없다만 헬조선인들은 군대가 있어요.
  • 음... 그러고보니 일본여자들이 그나마 부담을 할려는건 헬센징에게 없는 염치의 개념이 있어서일지도요.
  • 그게 바로 염치의 개념이기도 한데 문젠 이게 헬꼰대로 부터 주입된 사상이 지금도 남아있다는 거죠.
    저번때 총각네 야채 가게라는 뮤지컬에서 비비탄을 쏘아대는 중딩 남자 새끼들도 개념이 없는건 마찬가지고 남자도 개념이 없는 놈도 있긴 있는데 문제는 누가 이걸 교육시켰냐죠. 바로 꼰대들이죠. 그나마 일본이 괜찮은거라면 일본일 경우 부모 자식간에 계산은 철저한데 비해 우리 헬조선은 우리가 남이가 이 의식이나, 혹 염치 없이 행동하는게 차이고 이걸 극복해야 된다는 거죠
  • 짱시룸

정확히 반반 더치페이 좋다 이거야
    근데 음식점에서 남자가 훨씬 더 많이 먹고서 더치페이하자는 애들은 뭐임;;
    여잔 1개 시키고 남잔 2개시켜놓고 계산할때는 정확히 반반씩 내고, 같이 먹는 음식도 따지면 남자가 훨 많이 먹는데 정확히 자기가 먹은 것만 계산하면 안되나??
    아니면 더치페이하는게 창피하다 생각했는지 자리에서 여자한테 돈을 다 받고 계산대 앞에선 자기가 다 계산하는 척하는 애들도 많이 있음
    진짜 말하면서도 구질구질하다.
    왜 이렇게 까지 더치페이로 남녀갈등이 심해진건지.

• ㅇㅇ
    더치페이 뜻은암? 더치페이는 자기가 먹은 음식은 자기가 낸다라는 뜻이지 반반 부담이 아님
    예를들면 남자가 2천원 여자가 천원어치 먹으면 각자 그가격에 맞게 계산한다는 뜻 좀 알고 오시길
  • 짱시룸

저는 비용을 똑같이 나눠서 낸다는 걸로 알고 있는데요? 검색해도 그렇게 나오고
    친구들 사이에서도 그 뜻으로 많이 써요.
    어찌됐든 반반나눠서 비용을 내자는 남자분들이 많은데 그렇게 정확히 나누는걸 좋아하시는 분들이 먹은량은 안따지냐 이거죠.
    만약 둘이서 3만원 어치를 먹었어요.
    계산할땐 더치페이 하겠죠? 각자 만오천원씩 낼텐데 정확히 따지면 여자는 만원을 내고 남자는 이만원을 내야해요.
    대게 남자분들이 더 많이 드시잖아요.

이 말이에요. 비용을 따질거면 정확히 확실하게 따지자구요.

• ㅇㅇ

어딜 검색해야 그렇게나옴? 그리고 친구들도 그렇게 알고있다라.. 무슨 자기멋대로 해석하는 헬센징식마인드 또 여기서보네 더치란게 네덜란드에서 유래되었고 자신의것은 자기가 부담하자란뜻인데 참

• 짱시룸
    네이버에 검색하면 나온다니까요.
    원래뜻이 어찌됐든 사람들이 무슨 뜻으로 사용하느냐가 중요한거 아니에요??
    예를 들자면 '기모찌'라는 단어 있잖아요.
    요즘 유행어죠.
    한국 사람들사이에선 기분좋다고 말할때 재미삼아 기모찌라고 해요.
    원래 일본에서 기모찌란 뜻은 기분이라는 명사인데도 말이죠.
    결론은 본래 뜻이 어떻든 사람들이 사이에서 어떤 뜻으로 쓰이냐가 중요한거죠.
    찌질하게 단어 뜻가지고 그만 시비거시구요 ㅋ
  • ㅇㅇ
    후 말을말아야지 헬센징식으로 해석하니 노답이네
    딱 이렇게 정해놓고 시비건다고 징징징 알았수
    내가보기엔 메오후나 당신이나 다를바없음
  • 저 분이 50:50이라고 쓰신 건, 무조건 반반 내라가 아니고... 아마 님이 말씀하신 그런 의미를 표현하려고 하신 거 같아요.
  • 많이 먹는다라.. 대체 조선식으로 사나요? 대체로 데이트 하면 가는 곳이 레스토랑이나 이런곳인데 누가 접시 공유해서 쓰나요? 각각 개인접시에 따로 덜어서 먹지.
  • 위에 말햇듯이 더치는 서로 따로 계산하고 주어 생략 하긴 했다만 가사분담 집 생활비는 5:5로 하라는겁니다
  • 좀 다른 관점에서 보자면, 이건 대체로 연애권력과 관련이 있는 사항이에요.

물론 이론적으로 이상적인 수준은 자신이 먹은 접시는 자신이 계산하는 것(글쓴이는 이걸 50:50 이라는 표현으로 쓴 거 같네요)이 가장 좋겠지요.
    그러나 인간 사회란 항상 이상적인 상태로만 돌아가는 것이 아니며, 특히 연애에 있어서는 상대방을 더욱 원하고 필요로 하는 쪽이 더욱 손실을 보게(경제학적인 용어로는 상대에 대한 열망이 더 높으니 비용을 더 많이 지불하는 상황)되어 있지요.

따라서 남자가 여자를 좋아하는 정도가 그 반대의 경우보다 더 크다면... 남자가 돈을 더 많이 낼 것이고, 그 반대라면 여자가 돈을 더 많이 부담하겠지요.

음식점에서 돈을 지불하는 비율은 단지 표면적인'현상' 에 불과하며, 실제로는 사랑하는 정도에 따라 돈을 내는 비율이 다른 거에요.

만약 여자가 님한테 이유없이 돈을 전부 부담시키고, 자신은 안 내려고 하며, 님의 사정을(만약 돈을 내기 힘들다고 한다면) 전혀 알아주려고 하지 않는다면, 님이 여자를 사랑하는 정도가 여자가 님을 사랑하는 정도보다 훨씬 큰 것이구요.
    (이런 경우는 어장관리일 가능성이 높으니 주의하셔요^^)

님이 돈을 내겠다고 했는데, 여자가 전부 내주겠다고 한다면, 그건 여자가 님을 사랑하는 정도가 더욱 높다는 것을 의미하지요.
    어쩌면 그냥 돈이 많은 거라고 하더라도, 상대방의 마음 중 일부를 아셨다고 생각하셔요^^

더치페이 수준이라면, 연애에 있어 대체로 균형이 맞는 상태이니 좋은 상황이에요.

갓유럽 아이디(아마도 메갈리안)가 뭐라고 헛소리를 하고 갔는지는 모르겠지만, 그런 글에는 신경쓰실 필요 없어요.
  • 헬조선 노예
    리아트리스님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬