헬조선

?

김연아 씨 좋죠 ? 예쁘고??성실하니? 그 위치에 오른거죠?? 노력해서? 성공한 케이스? 귀감이 됩니다.

김연아 수백억대 재산을 가지고 있죠? 그 대부분이 광고비에서 나온 재산입니다.

실제로 피겨 대회를 통한 상금액은 총 20억 정도였나 ? 그거 밖에 안되요?? 피겨는 비인기 종목이라..

?

재산의 90% 이상을 광고비로 벌어 들였는데 그 광고는 한국에서의 광고입니다.? 외국에서 광고 뛰어서 돈 버는건 아니에요

왜냐 ?? 김연아가 외국 광고 뛰면? 그 나라에서? 판매가 늘어날까요 ? 안 늘어 납니다. 문화 차이 때문에

김연아는 해외에서는 예쁜 사람도 아니에요 그냥 동양인일뿐이에요?? 미국이나 유럽의 스타를 우리가 데려와서

?

광고 써도 마찬가지입니다.? 그 나라에서는 인기가 있겠지만? 한국에서는 아니에요

결국 그 스타는 자국 광고 밖에 못합니다.? 그것 아니고는? 가치가 없기 때문이죠? 진짜 글로벌하게 광고 뛸수 있는

스타들은 몇 없습니다. 축구처럼? 아주 인기있는 스포츠나 가능한 일이죠

?

한국 스타들이? 한국광고를 뛰면? 그것으로 인해? 제품이 많이 팔릴수도 있겠지만 결국 제품 가격도 높아집니다.

가격이 안 오른다면? 내용물이 줄어들겠죠? 그러면 경쟁사들은 또 다른 한국 모델을 선택해서 내보내야 하고

그러면 양측 회사의 광고비가? 다 높아집니다.? 그 부담은 결국 소비자에게 돌아가겠죠

?

예전에 보면 통신사 끼리 과잉 광고 자제하자는 경우도 있었습니다.? 과잉광고로 인해? 실제로 판매량이 느는 것도 아니고

서로 깎아먹기만 하고? 소비자들은 비싸게 사니? 판매량이 오히려 주는 경우까지 생겼죠

그런데 김연아 , 손연재 등이 국내 광고를 뛴다고 해서 이게 경제에? 해로움을 주는가 ?

?

그것은 아닙니다. 자본주의 논리로 들어가면?? 소비자와 판매자?? 그외의? 다양한 개체들의 경쟁으로 인해

가격이 형성되고? 자본주의가 굴러가거든요? 자본주의가 굴러가는 이유는 모든것이 정당한 가격이 아닌

조금이라도 불합리하게 책정된 가격이 있기에 굴러가는 것입니다.? 그 불합리한 가격이 있기 때문에

?

잉여자본이라는게 생기고 그걸로 투자도 하고 고용도 하고?? 소비도 늘어나고 그런거죠

완벽하게 합리적인 가격이 책정된다면 자본주의에서 잉여자금이라는 개념이 생기지 못할것이고

그것은 의욕의 저하로 이어져? 자본주의는 발전을 하지 못할 것입니다.

?

?또한 자본주의 경제에서는 다양성, 복잡성이? 크기에? 적정한 가격을 찾는 다는 것이? 어렵고

사람들 또한 그것에 대한 적정 가격을? 책정할수가 없습니다.? 그냥 자기 기준으로 가치가 있으면 사고

그렇지 않으면 안사고? 그런식이죠

?

제가 이 글에서 말하고자 하는 것은? 스포츠스타, 연예인들이 국내광고를 뛰어서? 돈방석에 앉는

그런 상황을? 비난하고자 하는 것이 아닙니다. 자본주의에서는? 당연한 것이에요

물이 흐르는 이유는 높낮이에 따른 압력 차 때문이죠?? 마찬가지로 자본주의에서도?? 서로간의 불평등 , 격차가 있기에

?

그것을 극복하려는 과정에서? 열정과 의지가 생기고? 돈이? 돌게 되는 것이죠? 모두가? 평등하고? 격차가 없다면

돈은 돌지 않을것이고?? 돈을 벌고자 하는 의지 또한 사라지겠죠

제가? 이글에서? 말하고자 하는 것은 여러분들은??? 요즘 유행하는 단어 <국뽕> 에서? 깨어 나는 것이

?

이롭다는 것입니다.

연예인, 스포츠 스타 들은? 국뽕의? 최대 수혜자에요? 그러니 그들은 각종 매체에 나와서

우리나라 좋은 사람? 괴즐나사?? 대한민국 화이팅????, 애국??? 등을? 얘기하고? 주장할수 있는 거죠

?

반면에 우리 서민들은? 국뽕의? 피해자 입니다.? 국뽕으로 인해 우리의 시야는 흐려집니다.

사회 곳곳의 부조리를? 알고? 수정을 해야? 서민들의 삶이 나아질텐데? 국뽕에 가려서? 판단력이 흐려집니다.

탈조센만 해도 그렇죠? 국뽕에 빠져 있으면? 탈조선 하고 싶겠습니까?

?

연예인?, 스포츠스타야? 한국에서 국뽕의 수혜자 이니까 탈 조센할? 이유가 없죠

하지만 우리는 더 좋은 환경을 위해 한국을 벗어나는게 좋아요

그런데? 연예인, 스포츠스타들이 국뽕 에 빠져서 선동하는것에? 우리가 똑같이? 따라하면

?

결국 우리들 삶만 비참해 지는 것입니다. 그들과 우리는 입장이 달라요

그사람들 돈벌고? 그거 다 합법이고 자본주의에서는 당연한 것입니다.

하지만 그 사람들 논리에 빠져서 우리가 그들과 같다고 생각해버리면? 우리의 이익과 미래는 없습니다.

• 비버리
    손흥민이 가장 대표적인 케이스 아님? 국뽕들 무슨 월클선수 나온거마냥 깝치는거 보면 꼴보기 싫어 죽겠음. 스털링 페드로 데브뤼너 이런선수들한테도 훨씬 못미친다 보는데
  • 그런데 손흥민, 박지성은 좀 다른 케이스에요 군대 면제 받고 그런거는 있지만 이사람들은 국뽕 수혜자라기 보다는 그냥 자신의 노력으로 인한 수혜자 입니다. 병역문제까지 거론하면 국뽕 수혜자가 될수도 있지만 스포츠스타들에 대한 병역면제는 아직도 논란이 많으니까 좀 제껴 놓고요
    박지성 개인적으로 좋아합니다. 박지성 보면 국내에서 광고를 거의 안뛰죠 왜그럴까요 ? 박지성 수준이면 광고 뛰면 김연아 보다 더 많이 벌수 있어요
    박지성 은 인간이 된 사람입니다. 자기가 광고 뛰어봤자 국뽕 맞은 서민들 맥주값 올리고 치킨값 올리고 그걸 알거든요 외국에서 번 돈도 많고
    그거면 충분히 사니까 만족을 할줄 아는 거에요 박지성 같은 사람은 애국자에요 손흥민도 외화벌어오는 애국자에요
    김연아, 손연재의 경우는 수입의 대부분이 국내 광고를 통한 수입이지만 손흥민, 박지성은 해외에서 운동으로 대부분을 벌고

광고는 거의 출연안합니다. 추신수의 경우도 광고 출연 안하죠 그사람들도 아니까요 자기들이 광고 뛰면 돈은 되지만
    결국 내수 담합 시장에서 자신들의 광고료는 소비자들에게 부담이 된다는거 알아요
  • hellrider
    허허

박지성의 연봉의 절반 이상은 헬조선세금으로 낸건 모르시나 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Alice__
    스포츠와 애국심 관련한 논문을 옛날에 봤던 기억이...
  • 선생
    피겨는 비인기 종목이 아니고 귀족 스포츠고, 테니스도 비숫하고 김연아는 유럽에서 모 보석관련 회사랑 광고계약맞은 적있고, 글구 김연아가 해외광고 안하는 이유는 기존 광고 제품과 중복계약을 못하기 때문이고, 이를테믄 삼성광고하면서 애플 광고할 수없는것 처럼... 고로 국뽕과 아무 상관없슴.. 메시도 미국 회사 광고 안함..
  • hellrider
    피겨가 귀족스포츠???
    테니스와 비슷하다구요??? ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 정말 유전적으로 국뽕을 맞고 태어난건지 도대체 어디서부터 시작해야 될지도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • hellrider
    그래서 나라가 개판일땐 항상 아가리를 꽤메고 나는 정치적이지 않다 ㅋㅋ 요 지랄 해대는거지요 ㅋㅋ

지옥의 가장 뜨거운 곳으로 떨어질 넘들입니다
  • 서울사람
    자본주의에 관한 이야기를 하다가, 갑자기 국뽕으로 넘어가버려서 무슨 말씀을 하는 건지 이해가 안됩니다.
    자본주의 사회에서 이익을 얻은 사람들은 다 국뽕 수혜자라는 건가요?
    그런 사람은 연예인, 스포츠 스타들 말고도 많은데요...
  • hellrider
    헬조선이 천박 퇴폐 저질 자본주의이기 때문에 헬조선인건데,

또 자본주의니까 헬조선에서 돈 버는 행위는 뭐든 해도 괜찮다는 말씀이신가요???

유감이지만 전제를 잊지 마세요

헬조선은 자본주의가 아닙니다

천박 퇴폐 저질 자본주의( 이건 무슨 주의도 아니에요 ㅋㅋ) 입니다.

그래서 진정한 자본주의가 이루어지는 곳으로 탈조선하자는거 아닙니까??

자본주의가 잘못된게 아니구요 ㅋ
    헬조선식 자본주의가 잘못된거라구요 ㅋ
  • 서울사람
    그니까 그 퇴폐 저질 자본주의와 국뽕의 연결고리가 무엇이냐를 묻는것이죠.

그 얘기가 없이 다짜고짜 연예인과 스포츠 스타가 국뽕의 수혜자라고 하니까요.
  • hellrider
    퇴폐 저질 자본주의에서 국뽕이 나오는겁니다

서로 인과관계지요

연예인과 스포츠 스타가 바로 퇴폐 저질 자본주의의 행동대장들이고 이에 열광하는 넘들이 바로 국뽕세뇌종자들 ㅋㅋ

이런 넘들이 드글드글하니 조선반도가 죄다 헬화 된겁니다 ㅋ

그냥 헬이에요 헬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 서울사람
    그렇게 따지면, 모든 돈 많은 사람들 모두가 국뽕과 퇴폐저질 자본주의의 수혜자라는 말이군요?
  • hellrider
    다는 아니겠지요.
    게중에는 정말 자신의 능력과 노력으로 돈을 번 사람도 있을테니까요. 그런데 그게 굉장한 소수라는거 ㅋ

대부분의 돈 많은 사람들은 국뽕과 퇴폐저질 자본주의를 통해 부를 축적한겁니다. 아니 그렇게 해야 부가 축적 가능한게 바로

헬 조 선 !! 입니당 ㅋ
  • 글쓴이 입니다 일부 정정하겠습니다 빅지성 연봉 절반이 사실상 국민의 세금이라는 것에 대해 알아 봤는데 진짜 그렇더군요 박지성도 국뽕 수혜자로 붕류 해야하겠습니다
  • 강꼬꾸데쓰

박지성은 그냥 스포츠 스타고 성공한 사람이지 민족의 위인 그런 사람은?아니다. 헬 감정을 말리고 좀 드라이하게 보자.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬