헬조선

ㅎㅎㅎ

개누리당이 국방문제로  문재인을 깝니까?

보수가 국방문제로 문재인을 까나요?

예전부터  문재인은 모병제를  주장했습니다 

모병제란 뭐죠? 돈죽고  병사를 모집하는 겁니다 

당연히  체력좋은 사람들  신체능력 좋은  사람들 

군생활에 열의가 있는  사람들이  지원을 할것이고 

그런 사람들로  구성된  군대는  정예화 될수  밖에  없죠 

현재의  징병제는  비유를 하자면  

농민병과  같습니다  농병일치제죠 

농사 짓다 (요즘으로 말하면 생업활동하다가) 가 

일정기간  군입대  해서  훈련받고  예비군이  됩니다 

반대로  모병제는 비유하자면  조선의  직업군인  갑사 

나  일본의  하급  사무라이   서양의  하급 기사  정도로 

보시면  되죠 

물론  그 지위는  갑사나  사무라이  기사에  못 미치지만 

그런식의  맥락으로  보시면 됩니다 

모병제를 주장하는  문재인  보고 빨갱이라 주장하는  인간들  보면  뇌가  없다는  생각이  드네요 

한국군의  정예화는  김정은이  두려워 하는거죠 

그러면 왜  모병제가  실현 안되나요?

경제 논리 때문이죠 

모병제가  실시되면 사병들 뿐만 아니라  타 직업 군임 간부들의 몸값도  높아 집니다 

봉급뿐만 아니라  우수한 근로 조건을 위해  

더 많은  복지 예산이  들어가고 

매주 일정한 기간의  휴일을  보장하기 위해  

여분의  병력이  더  필요합니다 

결론은  돈이  x나게 더 든다는점  

반대로  지금의  징병제를  유지하면  이 돈은  절약됩니다 

그러면  그 절약된  돈이  우리 국민에게  돌아오나요?

아닙니다  그 돈으로  재벌들  퍼주기하죠 

진짜  지유민주주의고  자본주의 국가라면  군대도  돈을  주고  모집해야 합니다 

징병제는  엄연히  인권탄압 제도 입니다 

UN 이 그렇게  말합니다 

그런데  모병제가  실현 안되는 이유가 또 한가지  있습니다 헬조선의 꼰대들 때문이죠 

그 꼰대들은  우리들에게도 해당되는 것입니다 

저  예비군 8년차 입니다  이제  간단한  교육만  받아요 

그런데  갑자기  군대가 모병제가 되면  배가 아픈건  사실입니다   그렇다고  해서  내가 당했던것  똑같이  당해봐라?

이런 생각을  하면  세상은  변화하지  않습니다 

누군가는  손해를  보더라도  바꿔나가야 하고 

우리 또한  그 과정에서  혜택을 본  사람입니다 

풍족한  환경에서  자라났고  배고픔을 모르고  자랐잖아요?

그리고 우리 아버지대에는 3년 복무를 했죠  훨씬 더  열악한  환경에서요 

그 사람들이  볼때에는  요즘애들  편하게  누리면서  산다고  생각할거에요   틀린말은 아니죠  하지만  그렇게  생각을  해버리면  세상은  변하지  않습니다 

억울해도  내려 놓을줄  알아야  합니다    그러지 못하고  우리때는  이랬는데  요즘 애들은  너무 빠졌다    버릇없다  이런 소릴 해대니 어른대접  못받는  거에요 

우리 젊은 세대 또한  그 꼰대들을  닮아가고  있어요 

모병제로  전환되면  우리 또한  억울한  점이  있을것입니다  하지만  우리가  그 억울함을  놓아버리고 바꿔 놓은  세상에서는  우리의  아들 딸  손자 손녀가  살아갈 것입니다 

결국엔 그 모든것이  우리에게  혜택이  되어  돌아옵니다 

그러하기에 절대적으로  손해본다고만  볼수는  없어요 

모병제로의  전환도  갑작스럽게  이뤄지지는  않습니다 

복무기간을  한달한달  줄여나가면서  그 부족분을  채우기 위해  직업군인을 늘리고  마지막  징병제  기수가  불과  몇달로  줄어든  복무기간(복무기간이  아니라  훈련기간 정도로  짧아짐) 이 끝나면  완전히  전환이  되는  것입니다 

지금  우리나라  노인네들  대우 못받는 이유가  위에서  말했던 꼰대마인드  때문입니다  우리때는  이렇게 힘들게  살았는데  요즘애들은  편하게만 산다  

그러니 니들에게 베풀고  싶지 않다  오히려  부동산 거품 키우고  온갖  기득권  카르텔을  형성해서  젊은이들을  가난하게  만듭니다 

그렇게 해서 가난해진 젊은이들은  백수가 되고  젊은백수가 늘고  공무원만 바라보는  젊은이들 이 늘어나면  국가경쟁력은  엉망이  되죠  결국  동남아나 중국등  후발주자에게  추월당하고 

국가경제는  엉망이  됩니다  

누가 손해볼것  같습니까?  다 같이  손해봅니다만 

그래도  젊은이들은  몸뚱아리라도  건강하니 

어떻게든  먹고  삽니다 하지만  노인네들은? 

병걸리고 돈 없으면  그냥 고통속에서  죽는거에요  

기득권들도  영원하지는  않을겁니다 

국가경쟁력이  약화되고  기업이 무너지면  그  기업을 사냥하기 위해  거대한 자본을  가지고  노려보는  국제투기자본이  있거든요 

차라리 이따위로 살빠에는  아예 경제주권을  일본 미국  유럽에  넘겨야  합니다  어차피  노예인데  조금 더  나은  주인님 밑에서  일하는게  좋지  않습니까?

외국 제품  사주고  외국기업에  대한  무한한  사랑을. 보내준다면  그들이  지금 처럼  간접투자가  아닌  직접투자로  전환  할것입니다 

지금 그들이  우리를  호구 취급하는  것도   간접투자를 하고  있기 때문이죠  

그들이  직접투자를 하여  고용까지  해줄수  있도록 

무한한  사랑을  보내야 합니다 

이 썩어 빠진  나라  헬센징은  답이  없어요  

• 국뽕처단
    오랜만입니다 ㅎㅎ
    요즘 민노충분쇄기라는 어그로가 출몰중이니 주의 하세요
  • Slave
    군을 면제 받은 윗분들이 대부분 속칭 보수라는 분들과 같이 배아파요 식으로 물타기하면서 강제징병 옹호했더군요 ㅋㅋ 문재인분 뿐만이아니라 노무현씨도 현역 복무만으로 "퇴역"처리를하고 헬센징들의 군역을 끝내게 만들려고 하셨다더군요..ㅋ
  • 이반카

그러게요. 군대를 강제적으로 보내는건 자극히 파시즘적 발상인데 말이죠. 이 문제는 문재인 지지합니다. 모병제야말로 민주주의의 씨앗이죠. 국가? 애국? 사회? 좆까라하세요. 자기자신이 가장 중요하죠.

• Slave
    미래 배아파하면 할아버지 할머니 세대들도 조선시대 분들이 보고는 나보다는 낫게산다 이 소리 나와요 ㅋㅋ
  • 방문자
    헐 반갑습니다! 오랜만이네요. 님 글들 보고 싶었습니다
  • 네 모두들  반가워요  
  • Crusades
    억울해도 내려놓을 줄 알아야한다 라.. 한국인들은 내가 당했으니 너도 당해보라 합니다. 하지만 이러면 문제는 사라지지 않습니다. 악순환이 돌고 도는거죠. 이걸 내가 끊어버리겠다는 마음을 가져야 하는데말입니다.

그리고 감사합니다. 선봉장님 글들을 하나 하나 다읽고 제대로 정신 차렸을 때, 물질에 대해 갖고있던 강박관념을 벗어버릴 수 있었습니다.
  • d
    돌아와서 반갑습니다 앞으로 많은 글 올려주길 바래요 많이 깨달았어요 그들보고요!
  • 반헬센
    그러면 쟤들은 현정부와 국방부의 모든 비리는 왜 제대로 파헤치고 제대로 처벌하지 않으면서, 오히려 똥낀놈이 성질 내듯이 하는 것인가?
  • ㅇㅅㅇ
    훌륭하십니다
  • 사사
    뭔일 없으시죠? 애독했는데 안보이셔서 뭔일있나하고 살짝 걱정을 했죠. ㅎㅎ 자주 뵙고싶군요.
  • 씹센비
    정말 오랜만이에요.
    님 글 정독하고 있었는데 한동안 안 보이시길래 뭔 일 있으신 줄 알았네요
  • 너덜이 말하는 꼰대다
    정상적인 상식으로 생각하면 너무 당연한 이야기지만 오프라인에서 이런이야기하면 말도안되는 소리하는 불만종자 좌빨좌빨로 몰 리는 헌실임 핵불바다 리셋이 답임
  • 네 여러분  다시 만나  반가워요  그냥 좀 쉬었어요  
  • 아  그리고  가끔 인터넷 타 사이트에 들어가 보면  제 글이  복사되어  올려진 곳이 있더군요   제 글에는  저작권이  없습니다  맘껏  퍼가고   복붙 하셔서  타 사이트로  날라도  됩니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순