헬조선

1920년대 일본인 우체부에 의해 발견된 불국사.

불국사 수복에 6500만엔을 사용한다고 쓰여진 당시의 신문 기사. (당시 6500만 엔 = 현재 3000억 엔 이상)

1930년대 우표에 실린 일본에 의해 수복되어진 불국사.

Seokguram_ruin (1).jpg

조선왕조의 불교를 배척하는 숭유억불 정책으로 붕괴 직전의 석굴암.

문화재 방치를 안타깝게 여긴 일본의 역사 단체에 의해 정비된 석굴암.

1934년 일제는 조선문화재보존령을 내려 300점이 넘는 문화재를 보존하기로 결정. 문화재를 훼손하지 못하도록 시설을 세우고 입장하여 관람하도록 함.문화.png

일제시대에 일본어로 쓰여진 조선의 문학, 그림도 새로 그리고 번역까지 하여 홍보함.

이러한 정책으로 인해 조선의 많은 전통 문화가 일본에까지 퍼짐. 아리랑이 전국적으로 알려진 것도 조선총독부가 추진한 정책의 일환

결과적으로 양반들만 읽고 쓸 수 있었던 조선 시대보다 서민들의 한글 사용률이 늘어나는 결과가 나타남.

구한말 이씨 왕조와 민비의 병신짓 + 유생 꼰대들에 의해 사라졌어야 될 전통 문화들이 현대까지 남아 있을 수 있는건 전부 갓본의 보존 정책 때문.

세계사 전체를 통틀어서 식민지의 전통 문화를 지키고 문화유산을 보존했던 나라는 일본이 유일함.

출처 : http://gall.dcinside.com/board/view/?id=history&no=1775941&page=2

• 플라즈마스타Best
    저래놓고 일본문화재는 다 복구빨이네 전통이없네 하면서 트집잡더니
    알고보니 조센문화재가 더 개판이엿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

ㅅㅂ
  • 헬조선 역사에서는 석굴암은 일제가 훼손시킨 거 시멘트 칠로 떡질해서 훼손시켰다고 떠들어대질 않나 30년대에는 민족말살 정책으로 43년대 비석 철거 (서울시 7급 문제가 황산 대첩비 파괴한 게 나옴)한다느니 일제는 문화재를 훼손한 나쁜 새끼들 하면서 떠드는데 아직까지는 저게 진실인지 모르겠네요. 아무튼 확실한 건 이씨조선 새끼들이 신경 안 쓴 거를 일부러 돈 들여서 정비하고 했다는 거는 아무래도 뭔가 의도가 있어서 그런 게 아닌가 싶긴 합니다
  • 저래놓고 일본문화재는 다 복구빨이네 전통이없네 하면서 트집잡더니
    알고보니 조센문화재가 더 개판이엿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

ㅅㅂ
  • 오메르타
    대체 어디까지 거짓의 나라인지? 한국인인게 부끄럽네요
  • 헬조선 역사에서는 석굴암은 일제가 훼손시킨 거 시멘트 칠로 떡질해서 훼손시켰다고 떠들어대질 않나 30년대에는 민족말살 정책으로 43년대 비석 철거 (서울시 7급 문제가 황산 대첩비 파괴한 게 나옴)한다느니 일제는 문화재를 훼손한 나쁜 새끼들 하면서 떠드는데 아직까지는 저게 진실인지 모르겠네요. 아무튼 확실한 건 이씨조선 새끼들이 신경 안 쓴 거를 일부러 돈 들여서 정비하고 했다는 거는 아무래도 뭔가 의도가 있어서 그런 게 아닌가 싶긴 합니다
  • 감사합니다전주인님들
    본인들끼리 바닥에 싼 똥만 주워먹고 사는게 불쌍하여 서구문화를 받아들인 선진일본인들이
    선진문물을 가져와 헬센징들을 개화시켜주려 노력했지만 결과는 씹망ㅋㅋㅋㅋ
    악수하려 손내밀었더니 날아오는건 똥덩어리ㅋㅋ 씹센징은 패야한다는걸 깨닫고
    씹센징들을 개돼지처럼 패줘서 개화시켜보려는 찰나에 현주인님 미국한테 져서 후퇴.
    근데 씹센징들은 지들이 이긴것처럼 '쪽바리는 암것도 아니었네ㅎㅎ 조선은 최고다!' 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 와서 아예 돗자리 펴고 엉엉 울면서 피해자 행색하고 있는 헬센징들은 정말 소시오패스적인 민족이 아닐수없다.  
  • ㅇㄹ
    망할 일뽕놈들,
    이 사이트 역겨워서 더는 못있겠다.
    무슨 사이튼가 하고 들어와봤더니 일뽕들 단체집합소였네ㅋㅋㅋ
    나에게 악플을 달든지 뭘 하든지 맘대로 하셔.
    그냥 화가 나서 댓글 달았을 뿐이야ㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순