헬조선

모자란 영어실력이지만 궁금해서 외국인들이 객관적으로 느낀 한국이 궁금해져서 뒤져봤습니다. 워낙 티비에는 국뽕에 취한 외국인만 보여주니 다들 세뇌가 되가는거같아서 특히 제주변은 애국심이 엄청나지요ㅋㅋㅋㅋ

이 댓글 캡쳐는 심지어 어머니가 한국인인대도 한국문화가싫고

미국에서 태어난게 넘 감사하다는 댓글이네요.

이외에도 영어강사로 여기 왔거나 교환학생으로 온 사람들 영상에서도심심치 않게보이는데 대부분 이유중에 이게 포함이더군요 ㅋㅋ

1.사람들이 우울함, 우울한 분위기 ,

왜 항상 공격적인지 모르겠다네요 (공감) ㅇㅋㅋㅋㅋ디스프레스 바이브라고 써놨던데)

2.좀만 튀어도 괴물로 보는 시선

3.미친듯한 경쟁

뭐 등등 많네요 물론 한국이 넘 사랑스러워서 여기서 정착한 외국인분들도 많이보이지만 글쎄요 진짜 빡친 사람 영상도봄ㅋㅋㅋㅋ 

좋은 영상들입니다 속시원하다 후

링크는 제가 흥미롭게 본 분 영상입니다.

1.한국이 싫은이유 (새치기등등 문제들 있네요 아예 이해할 수 없다는 저 뉘앙스 보고 공감)

https://youtu.be/kK9DU2kHiWg

2.한국 나이든 사람들 문제점

https://youtu.be/46rNme-eKzk

이 유투버 감정적이지도않고 일목요연하게 말 잘하네요 ㅋ

• Hell고려Best
    하나 더 추가해야겠네요. 열등감.
    지금 leakygut 하는 짓만 봐도 알 수 있듯이 열등감으로 가득 차 있기도 하죠.
  • 쿠아타스08Best
    엥 방금 새댓글 확인했는데 
    Leakygut님 저한테 쪽지보내신게있나요?? 댓글이나 쪽지로 저한테 무슨 말 한적이 없으셔서 저기위에 댓글에 대답하라고 한게 저한테 말한건지 몰랐습니다 
  • leakygut
    대답하라고 
  • leakygut
    꾸물꾸물 거리지 말고 말을 쳐해보라. 
  • leakygut
    야 왜 니 전세냈는데 애들 가만히 눈치만 보고있는거야

말을해봐

사람이 말을한다 대답을한다 <---- 이게 씨발 그렇게도어렵냐? 
  • Hell고려
    아나 이 반쪽같은 블라인드. 댓글달면 블라인드가 풀리네.
    뭐 보여져서 말을 해줄게. 너가 잘못 알고 있는게 있어서.
    사람이 말을한다 대답한다. 근데 너한텐 해당 안되고,
    leakygut이 말을 한다 죽창준다. 이게 맞는거야
  • leakygut
    자폐증환자처럼 중얼대지 말고 묻는말에 대답해라 
  • 아맞아요 근데 그사람은 대부분 장점언급이긴 하더라구요
  • 그래도 서양인으로써 그정도로 깊은 관찰을 했다는게 신기하고 흥미로워요 ㅋㅋ
  • 헬조선 노예
    쿠아타스08님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • Hell고려
    거기에 좀만 더 파고들면 헬유교사상에 헬좆군기에 성차별에 별의별게 다 있고 모든게 열화, 아니 헬화된 사상들로 뭉쳐져있단걸 알게 되죠.
  • 맞습니다. 글고 유투버들 다 한국이 나쁜점만있는건아니다 라고하며 굉장히 객관적으로 말하더군요,빼애액과는 차원이다른
  • 둠헬
    여기 댓글 도배질하는 애만 봐도 혐오할만하지 ㅋㅋ
  • Hell고려
    ㅇㅇ 혐오스럽지. 극도로
  • leakygut
    찌질대지말고 아가리가 달려있으면 말을 쳐하라고 유한솔 
  • leakygut
    그래 계속 말해봐 집단주의가 뭔데

왜 눈치를 보고있는건데

• 전체주의라는 표현이 좀 더 적절하고, 봉건적 혈통기반의 민족(혈통)우월주의를 더하면 논리구조면에서 정확하게 나치의 그것과 똑같습니다.
  • leakygut
    한마디로 원시부족장 선출해서
    그사람이 하나하나 컨트롤하는거임?

근데 부족장은 절대자가 아님?
    아까 교착이 니한테 화풀이했는데 그건 어떻게된거야. 

감히 절대자를 건드렸는데 
    왜 그냥 넘어가고 리아한테 화풀이 한거냐고. 

이해를 못해서 묻는거니까 알려줘. 
  • leakygut
    그냥 고민하지 말고 있는그대로 말해 
    바로바로 말을해 

나 못믿어? 
  • 거대익룡님 포인트잘집으심ㅋㅋㅋㅋ
  • 리아님 역시 단어선택 좋네요 항상 댓글에서 많이 배웁니다. 
  • 교착상태
    왜 그게 인종차별이냐?
  • leakygut
    아가리가 달려있으면 말을 쳐해봐 
  • leakygut
    지금 cheating을 하고있는데 나말고 다른회원들은 그걸 눈치를 못채니까 
    뭐 그런건가?

들키면 너가 더이상 절대자가 아닌거냐? 

만인은 일인을 위하여, 일인은 만인을 위하여라고 써있는데 검색해보니깐. 

너가 지금 일인인거잖아?

그럼 넌 사이트 회원들을 위해 뭐를하는거임?

티안나게 부캐파서 칭찬해주고 죽창 추천으로 밀당하고 

그런거 제공하는댓가로 나머지 복종 눈치보기 이런거냐? 

씨발 모르겠다고 이해좀 시켜달라고. 
  • leakygut
    아가리가 달렸으면 대답을 쳐 하라고 사람이 말을하는데 못들어? 귀없어? 벙어리야? 
  • Hell고려
    하나 더 추가해야겠네요. 열등감.
    지금 leakygut 하는 짓만 봐도 알 수 있듯이 열등감으로 가득 차 있기도 하죠.
  • leakygut
    대답을하라고 지랄쳐 싸고자빠졌지말고 
    무슨열등감이 느껴졌는데?

이번엔 또 무슨열등감인데 한솔아 
  • leakygut
    그냥 마음을 열고 말을 쳐해봐

솔직하게 있는그대로 말을하라고

그래야 이해를 하고 서로 평화도 찾고 살만해질거아냐

씨발 이유도없이 피해보는데 나는 

그리고 화풀이당하고 상처받은사람들은 뭔죄인데?

그리고 왜 참고있다가 엉뚱한사람한테 화풀이하고 이거 전부 어떻게 된건냐

설명을 해보라이거임 뇌가 대가리 안에 장착이 되있을거아냐 
  • 전 무슨상황인지몰겠는데 왜케 화나셨나요 제작성글에 문제가 있는건지..음
  • Hell고려
    모르죠 저는. leakygut 원래 저런애라 무시 하는게 좋고, 전 그냥 내용을 좀 더해주는거 뿐입니다.
  • leakygut
    시발놈아 한참을 뜸들이다 고안해낸게 또 구라까는거냐? 
    무슨 연극반이야 여기가? 
  • leakygut
    야 이런상황땜에 눈치보는거냐?

이게 한솔이인지 

아니면 진짜 다른회원인지 헷갈려서?

근데 말야 내가 니 부캐목록 몆번을 업데이트해서

해다바쳣는데 

그거 별로 신경 안쓰는거같더라?

사이트가 그렇게 중요한 공간인데 왜 신경을 안쓰냐 이거지. 
  • 엥 하여튼 유투브 많이들 찾아보세요 재미씀
  • leakygut
    너지금 장난치냐? 
  • 엥 방금 새댓글 확인했는데 
    Leakygut님 저한테 쪽지보내신게있나요?? 댓글이나 쪽지로 저한테 무슨 말 한적이 없으셔서 저기위에 댓글에 대답하라고 한게 저한테 말한건지 몰랐습니다 
  • leakygut
    그래 이렇게 개구라 까고 상황조작해서

절대자가 되면

나머지는 너한테 의존해서 마음의 안정을 얻는거냐?

시발 자꾸 혼잣말하게 하지말고 니 대가리속에 있는 생각을 꺼내서 

말을쳐해봐요 좀 
  • leakygut
    선을 넘지마라
  • 영어못해서 먼내용인지 알수업슴. 
  • 그래서 5가지 이유 머임??
  • leakygut
    평안하십니까 형님. 

1. 입을막지 않고 재치기와 기침 

2. 무례한 노려보기

3. 한국아줌마들의 길가에서 비켜주지않고 부딪히는 행위 

4. 버스 운전사의 이유없는 과속운전

5. 버스/ 지하철 탈때 이유없는 경쟁, 새치기

입니다.
  • 무례한 노려보기 흑인 신기해서 쳐다보는건가. 
  • leakygut
    신기해서 쳐다보는것과 조선아줌마 특유의 표독스러운 노려보기를 말하는듯보입니다
  • 노인
    미국에 의존하는 거와 북한 까지 포함하면 ㅎㄷㄷ 하겠군요
  • leakygut

야 무간지야 내가 좀 심했던거같다 미안하다.

카카오스토리에 우리 동네 교회 단톡애들이랑 피터지게 싸워가지고

너한테 과민반응했던거같다..

너도 혹시 지금 살고있는 동네 어디임?

거기 물 별로 안좋은거같은 느낌이든다. 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬