헬조선

CARCASS
추천 수 25

전에도 누차 말했었지만

출산율 밑바닥 + 고령화 + 미혼자 증가

이거 해결책 ???

없음

농담 아니고 진짜로 없음

• 이대로만 가면 헬조선이 사라지는 건 시간문제네요. 축하해야죠 우리는. 아 물론 탈조선한 분들에게는 남의 일이겠지만.
  • 리아트리스Best
    드디어 시장법칙에 맞춰 인구감축이 일어나는군요 '경' 헬지옥 인구감축 '축'이래도 모자랄판인데 헬센 기레기들 역시나 세상을 못 읽고 발악하고있네요.

100년 뒤나 200년 뒤에는 헬센징이 지구상에서 없어지기를 기원해봅시다.
  • 이대로만 가면 헬조선이 사라지는 건 시간문제네요. 축하해야죠 우리는. 아 물론 탈조선한 분들에게는 남의 일이겠지만.
  • 드디어 시장법칙에 맞춰 인구감축이 일어나는군요 '경' 헬지옥 인구감축 '축'이래도 모자랄판인데 헬센 기레기들 역시나 세상을 못 읽고 발악하고있네요.

100년 뒤나 200년 뒤에는 헬센징이 지구상에서 없어지기를 기원해봅시다.
  • 그냥 현실을 부정하고 싶은 거겠죠. 알고 싶지 않은 진실을 알아버리니까 뇌가 맛이 간 기레기들이 펜과 키보드로 개지랄 떨어대는 거고요.
  • 근데 저걸보니 아직도 결혼 연애 출산 드립치는 어리적은 중생들이 많네요. 
    저렇게 고생하고도 X질에 대한 미련을 버리지를 못하는 거 보니 역시나 센숭은 센숭인듯, 아마 좀 더 조리돌림당해봐야 아예 머릿속에서 연애 결혼 출산이라는 단어를 지워 없앨지도.... 

혹시라도 나중에 경제 조금 나아지면 결혼하겠다 싸지르겠다 이런놈들 폭증할까봐 걱정됩니다.
  • 제가 생각해도 그럴 거 같네요. 분명히 헬조선이 상황이 조금이라도 좋아지면 국까였던 사람도 다시 국뽕이 되는 등 변절자들이 속출할 테니까요. 헬조선 망하기 직전에는 존나 욕하다가 어 조금 나아지네 하면 두유노우 드립 치고 국뽕에 쩔어서 세뇌질하고 다니겠죠. 당연히 살기 좋은 대한민국 하면서 다시 애 낳고 결혼하면서 노예 양산을 도와줄 텐데 진짜 한심하다 못해 살인충동이 드네요 저는.
  • Good!
    헬경제가 혹여나 다시 정상화? 되면 이거 100프로 나타날듯요. 장담함.
  • 반헬센
    센징의 기질상 언제 그랬냐고 일부러 까먹기 시도하면서, 그럴 넘들이 대반이 넘고도 남을 것으로 추정함.
  • 결혼 연애 출산 하고싶은 사람은 하면된다고 봐요. 그걸 무작정 비난하는건 좀 그런듯. 그에 따른 책임은 어차피 자기가 지는 거니까요. 사람 다 이런사람저런사람 있으니까요. 출산을 한 애도 좀 크면 부모원망이나 안하면 다행일듯. 사회시스템에 물들면 뭐 노예한명 탄생하는거고. 부모인식 깨어있다면 자기애는 탈조선코스를 보낼려고 할거고 다 자기선택인듯. 무작정 아무생각없이 결혼 출산하고 싶다는 잉여인간이면 비난대상이지만.....

• 연애야 완전한 개인의 자유이고.
    결혼은 일종의 약속같은 거라, 그냥 할 사람은 하고 안할 사람은 안하는 게 맞다고 보네요. 그냥 경제력 여부를 떠나 외로움 안탈려고 하는 사람도 있는 듯...

그렇지만 출산은 조금 다른데, 이건 순전히 당사자들만의 문제가 아니라 자녀가 헬조선 흙수저의 열악하고 끔찍한 환경에서 사육되고 학대당할 꺼라는 게 문제죠. 
    솔직히 저소득층, 범죄자, 중증 정신질환자의 출산은 규제하는 게 맞는 것 같은데, 이 세상의 불행은 이런 놈년들일수록 더 낳아제끼려고 한다는 점.
  • ㅇㅇ
    탈북녀 들도 하는방송

벗방 보러가자 ㄷㄷ

• 슬레이브
    그, 편의점에 가보니 아주머니가 좀있으면 편의점 관리하는 사람 온다던데, 유니스트 석사인지 박사인지 차석 졸업을 하고 지금 편의점 관리원을 하고 있다고 하더군요.
    그러면서 아주머니가, 에효 그만큼 공부를 했는데도 편의점 관리나 하고 있으니ㅇㅅㅇ
    그래도 편의점 돌아다니면서 갑질은 하니 다행인듯.
  • 진짜 웃기네요. 죽어라 대학 4년 다녀서 하는 게 편의점에서 점주들한테 갑질하는 거라니. 그것도 겨우 취직했다면서 자위질할 게 뻔하죠. 그런 머리로 공무원 했다면 국민들한테 갑질하고 남겠죠.
  • 슬레이브
    유니스트UNIST, 그니까 울산과기원에서 학부 석사 박사까지 했다는건 나름 과학에 관심이있었다는건데, 개인 사정이 있었던건지 아니면 여느 센징이들처럼 단순히 남들 하는대로 따라하다가 망해서 저꼴난건지 모르죠.
  • UNIST 석박사정도면 적어도 헬조센 기준 상위5%이내의 고급인력인데, 단지 분야가 순수과학이고 비주류 파 교수 밑에서 받았으면 취업이 잘 안될수도 있는 편.(왜냐하면 전체적인 overall을 배우는 학사와는 달리 전문분야가 상당히 좁아지기 때문.) 그렇지만 편의점까지 가는 건 좀 특이 케이스이기는 해요.

공대 특히 전화기컴 석사이상이면 편의점에 갈 일은 거의 0에 수렴한다고 보아도 무방하구요.
  • 반헬센

그렇게 공부해서, 자기분야와 체질이 다른 현실적 직업을 가져야하는 헬좆센징 상황.

나름 고급 인력이라는 색희가 돈을 따라서 자기 전문분야와 다른 쪽 길을 선택했다 하더라도, 꼰대 색희들 따까리를 자청하고 대리갑질해야 하는 상황.
    비록 공대생 체질상 갑질을 즐기지는 않지만, 나름대로 살아가기 위해서 하기 싫은 대리갑질로 조이면서 먹고 사는 자기 현실..
    참 좋은 헬센징들 세상일세. ㅎ
  • 위천하계
    갖다버릴건 빨리 갖다 버려야 하는데, 쓸데없는 것에 집착하는게 꽤 오래 버티네.

결혼이랑 직장이 대체 무슨 상관인가. 둘이 쓰던 생활비, 집값, 줄일수 있고. 
    자취하면 요리, 빨래 두번씩 해야할것 한번 하면되고,

오히려 지출 아낄수도 있는 기회일텐데 ㅋㅋ

이상적인 것을 상정해놓고 (그것도 완벽하지도 않은) 이상적인 상태를 유지하려고 노오오력을 하다가
    그마저도 안 되면, 가끔씩 이상적인 뽕에 취해서 합리화 하는.
  • 결혼은 나쁘지 않은데, 그 전에 불임수술은 필수라고 봅니다.
  • 블레이징

해결책이랍시고 이 정부가 내놓은게 더 유머다. 박근혜 그 미친 또라이년이 출산장려랍시고 정부주도 단체 미팅주선에, 학제개편으로 애들 더 빨리 성인만들기였다.

아마 조만간 여고생 의무임신제도까지 나올걸? 딱 함 봐라. 진짜 이 또라이 새끼들은 뭐가 문제인지를 모른다니까? 허경영이 내걸은 출산장려정책이 현 정부가 개짓거리 한 것보다 훨씬 예산이 적게 들었다는 것 만으로 이미 증명된 문제 아니냐?

• 죄인이 하는 짓거리라면 더 이상한 게 나와도 이상할 게 없죠. 니콜라우스 차우세스쿠 뺨 치는 온갖 병맛 정책들이 국회 통과되는 거 보면 참 재밌겠다 싶습니다. (당연히 반어법이죠 ㅎ)

• 헬조선 노예
    부침개뒤집듯이혁명을님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 정치인들 새끼야 돈좀 풀어봐 이상한데 족족 갖다 바치지나 말고 흑흑
  • 인니고
    씁쓸하네요 먹고사는게 뭔지 
  • 반헬센
    "출산율 밑바닥 + 고령화 + 미혼자 증가" 이것은 헬조센에서 당연한 현상이고,
    오히려 이런 현상이 나와야 정상적인 것임.
    헬조센이 이렇게 된 것에는 많은 이유가 있음. - 이미 약 10여년 전에 예상을 했었음.

생물학적+사회학적 본능말고도 다른 가장 큰 이유로는

1. 절대 손해는 안보고, 어쩌면 더런 짓들을 하더라도, 악마들이 좋아할만한 짓을 하더라도, 돈을 많이 벌고자 하는 것과 유용?하게 잘쓰려 하지 않는 것.
    - 돈을 벌기만 하지, 좋은 데는 잘 쓰지 않음. 술집이나 여자, 먹는 거, 자동차같은 것에 쓰는 것에서 사고영역이 벗어나지 못함. 사기및 등쳐먹는 놈이 많음.

2. 센징이만의 특화된 집단 정신병적 습성들과 치밀해지게 보다 섬세해지는 파이조각의 쟁탈전.
    - 요즘에는 모든 분야들이 거의 사업화 되어 있어서, 자본력과 기술력이 낮은 자들이 눈먼돈 찾아내는 사업분야를 발견하기 어려울 것임.
    그나마 헬조센에서는 빽과 뒷돈이 아직도 잘 작용하므로, 그런 연줄이 있으면 삥땅쳐묵을 수 있기는 함.
    내적 수양과 업그레이드 보다는 외적 치장과 갑의 위치 따지기에 관심이 많고, 이미 똥양, 특히 헬반도는 그게 예전부터 거의 문화적 기본장착이 되어 있어서
    나라 전체의 발전과 파이의 질및 양의 업그레이드는 자체적으로 어려운 것은 거의 확정적임.

3. 동양의 열화된 집단성으로 인한, 진정한 용기의 부족과 올바른 개인주의를 확대및 이용시키기 어렵게 조장이 되어 있음.
    - 이것은 앞에 나서면 부끄러움을 더 타게 만들어 용기를 좌절시키고, 옳은 소리와 옳은 뜻을 실지 행동으로 옮기기 어렵게 함.

4. 서양처럼 각종 사회및 문화도 접목되어 근대화 개인주의화 되면서, 남한테 참견및 간섭받기 싫어하고 자기만의 스타일과 즐거움을 누리기 휘한 세대들이
    자연스럽게 증가하게 됨.
    그럼으로써 1~2인 핵가족화 사회 시스템이 되어가게 되었음.
    결국 이것은 예전처럼 약 6~10인의 대가족인 체제에서 점차 4인의 소가족시스템화, 그리고 '개인주의+자유주의+어려운 경제생활'로 인해 1~2인시스템이라는
    핵가족?화 사회가 빨리 되어가게 됨.
    - 이것은 1인 가구 시스템화로 되어서, 헬좆센징 특화에 따른 아파트 편리 생활 선호도가 높아, 닭장같은 아파트 시스템이 되었음.
    한데 여기에다 '+ 물질황금만능주의+허례외형 지상주의'로 인해서 땅좁은 나라에서 이왕이면 큰 평수에 살겠다고, 1~2명이 큰 평수의 아파트나 집을 소유한 자들이 상당히 늘어나게 됐음. 결국, 약 100여년전에 비해서 인구수대비, 그리고 1가구당 평수대비 점유 인원수대비 상당하게 차이가 남.
    (비유가정한다면, 100년 전에는 10명이 10평에 살았다고 한다면, 현재는 1명이 20평에 살고있다.
    그리고 전체 인구수도 100년전에 천만명이라면, 현재는 5000만명 - 거기다가 이미 상위 0.1%가 땅이던 돈이던 그밖의 부동산이던 절반이상 가짐.)

5. 그 외에도 세계정세및 기조의 흐름이나 자연환경(기후)의 변화및 여러 요소들이 있음.

허나, 종합해봤을 때, 가장 큰 이유는 저급한 정신상태와 습성문화를 가진 헬센징들이 몇 십년동안 인구수를 오지게 늘려왔고,
    그 또한 저급한 상태로 헬반도를 발전시켜왔으며, 그들의 습성대로 각종 조작과 뇌물및 더러운 악행들로 인해서 결국은 그렇게 되어질 운명이었음.
    만일 그렇게 아니되었다면, 오히려 이상했을 정도임. 즉. - 그것은 분명 (거시적으로)누가 조작하지 않는한, 뿌린대로 거둔다는 법칙적용에 준하게 맞는 것임.

여튼, 헬조센이 그나마 좀 더 발전적이고 나아지게 살방도가 있다면, 일단 줄일 수 있는데까지 (더러운)센징종자 인원수를 줄이는 것임.
    -사적으로는 전 세계및 헬반도에 거주하는 센징이들 휩쓸고, 외주(서양)사람들로 다시 리셋하는 것을 낫다고 여기지만은..
    서양사람들이 이런 조그만 곳에 별장식으로 분점 개업하면 몰라도, 아예 완전 새로이 국가를 세우려 하지 않을지동. (북조센 지하자원만 다 빨아낸다면.)
  • 헬조선 노예
    반헬센님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 공기정화
    뭐 정해진 수순이였죠. 예전부터 충븐히 예측가능한 부분들인데 이제와서 큰사건인마냥 떠들어대는게 더 웃기네요 ㅋㅋㅋ
    저런거 미리 예측하고 관리하고 국가시스템에 반영하라고 통계청이나 기타공무원들이 있는건데 아무 대비도 안했다는건 그냥 다들 앉아서 놀았다는거죠 ㅋㅋ
    30대 월급 평윤 176만이 코믹이네요... 앞으로 수년안에 경기 더 어려워질듯...
  • 상위10%를 제외한 나머지 흙수저 90%평균소득은 1100만원선으로, 중국과 비교했을 때 GDP의 2배 이내, 중국의 해안 도시지역 GDP보다 더 낮은 수준입니다.
    중국 도시노동자의 월급은 헬조센 흙수저 노동자의 70% 선이라고 하는데, PPP로 환산하면 사실상 헬조선의 흙수저 노동자들보다 높지요.
  • 이렇기 때문에, 향후 10년 이후나 그 뒤에 헬센이 중화제국에 합병종속되더라도 더 나빠질 일이 별로 없는 것.

• 둠헬
    오랜만에 흐뭇한 뉴스로다 
  • 원숭이라도 이쯤되니 정신을 안 차릴수가 없는듯.
  • 검은달
    이런데도 국뽕질이나 하고  헬조선이라고 하면 부들부들하는 새끼들은 

진짜 너무나도 멍청해서 해악이 되므로 반드시 죽여야 되는 새끼들 아닌가 
  • 공기정화
    나라가 이지경인데도 아직도 한국 찬양하는 사람들이 많다는게 놀라울 따름입니다. 요즘 다른 커뮤니티에 좀 기웃기웃하는데, 20대들이 많은 커뮤니티입니다. 세상에 그렇게  국뽕들이 많은지..;
    조금만 한국욕해도 미친듯이 달려들고 자기나라 욕한다고 하더군요. 도대체 이나라의 교육시스템이 얼마나 끔찍하기에 저렇게 무섭게 세뇌가 되는지 모르겠네요; 한국은 선진국이라고 찬양하는데 뭐라 할말이 없더군요
  • 검은달
    더 웃긴 건 부들부들하는 병신들 대부분이 똑같은 흙수저 새끼들일 거라는 점입니다 

재벌이면 당연히 찬양하고 좋아해야겟죠  근데 같은 흙수저 새끼들이 그러니까  진짜 니미랄 수명이 아까울 지경입니다 그런 바퀴벌레놈들 보면 
  • 미네르바
    자기부정 자기부인 심리기재
    헬조선이라 하면 피식하며 사회부적응자로 몰아가며 약올리는듯한 모션을 취하는 행동을 일삼는 대다수의 개돼지설치류새끼들
    지들이 헬조선 하는것은 당연하고 남이 남들이 헬조선 거리는것은 피식거리이고
    헬조선 거리는것조차 지가 하면 로멘스 남이 하면 불륜이라니
  • 그래서
    사실 그런 사람은 별로 없음
  • 갈로우
    헬조선은 이미 완성.
    이제는 생존 그 자체가 목적이되는 둠조선이 되느냐 마느냐 그 지경인거
  • 헬센진이 사라진 자리에 동남아들이나 인도, 파키, 방글라 수입하겠죠.
  • Kaboyi
    드디어...판도라상자 효과가 보이는구만
  • 이 나라는...나라가 아니다...그냥 있는 붙어있는 땅덩어리 일뿐이다.사람따로 국가 따로...ㅅㅂ
  • 풍전등화

헬조센에서 지금 각종규제나 서민들 제한거는 법령같은게 갑자기 많아지고 증가된 이유는 세계각국들의 정책을 보면 위정자들의 많은나라일수록 그게 더 많습니다.

검경을 이용한 공권력으로 민심을 저열하게 통치하는 수단으로 검경이 이용되고있는데 문제는 법의형평성없고 기득권과 자산가들읜 법위에 존립하기때문에

여기서 오는 리스크를 줄이고위해 매스미디어를 이용하여 지속적으로 계속 서민들의 눈과귀를 잡고 통제 자극할려는 기사들만 미디어로 양상해서 선만넘어가도 아웃 선을지켜라라고

암묵적으로 되뇌이게하고 압박을 하게하고있죠 권력아치들로부터 위정자들의 만들어놓은 각종 법망과 말도안되는 정책등에 걸려서 넘어지시 마시고

헬조센이 갑자기 유행하게된 근본적인 이유는 이제 일반인들조차 현재 이사회에 대해 각박하고 살기가 힘들어졌다라는것을 각성하게된 하나의 키워드적인 현상이라고 볼수있습니다.

몇십년전에는 인재들이 이땅에 살기가 어려우니 이중국적과 자녀에게는 선진국등에 각종혜택을 암암리에 주어줬다라면은 이제는 일반인들도 해외에 다양한 정책과

다양한 복지제도 인재를 푸시업해주는 청사진등을 나라와 비교평가해보니 아 내가 살고있는 여기가 헬이구나라는걸 각성하게된 것이죠

• 풍전등화

헬조선의 일반화 헬조센이 탈조센화를 이제 일반인들조차 각성하게되고 해외로 해외로 도망가고있다라는것입니다.

갖춰진 인재들이 탈조선을 했다라면 이제는 덜갖춰있다고 하더라도 탈조선에 동참하려는 일반인들이 많아지면서 헬조선이 하나의 트렌드적인 현상을 넘어 생존을 위해 탈조선을

선택할수밖에없는 시대적인 상황에 도래하게 된것이죠 이땅에서 각종채권과 부와 정책과 법위에 군림하며 호의호식하는 기득권자들과 자산가들의 만들어놓은 유토피아에서

탈조선을 할려는 노예들을 붙잡기위해 각종규제와 법령을 정립하게되고 국뽕이라는 사상가지고는 안되니 법으로부터 규제와 각종제한을 걸어버려

탈조선자체를 못하게 해버리는 조치까지 시행하고있습니다. 가장큰문제는 노예자산들의 어떻게 자산가들을 돈을 위해 희생으로 계속 일생을 마치기만 바란다고 볼수있습니다.

그래서 포털뉴스나 각종사고사료 뉴스를 서치해보면 각종 불합리한 제도와 규제에도 불구하고 삼국지의 동탁의했던 공포정치 한명의 죄인을 마을에서 제거하는 방법식으로 했던것처럼

위정자들의 많은나라에서 시행되고있는 전형적인 정치술이라고 보시면됩니다.

포털뉴스에서 클릭당과금으로 떨어지는 언론사들은 좀더 자극적과 기득권과 자산가들을 위한방안으로 뉴스트렌드가 변질되어갖고 정작 대중들의 필요로하는 뉴스들은

배치가 안되거나 사라지거나하는 형태로 계속되어가고있죠

• 풍전등화

헬조선에서 단지 청년들의 취업이 안된다 이것을 단지 정부의돈을 풀어서 해결한다라고 해결되는 문제가 아닙니다.

가장큰 문제는 신분성별계급과 달리 법의형평성없이 판결이 지금도 나고있으며 선하나만 넘어갔다고해서 인재의 취업이 단절된다거나

생계가 막혀버려 인재가 수년간 공부했던것이 수풀로 돌아가고 신분이 단지높다는 이유만으로 법의형평성이 없는 판결로 제한조치해서 풀려나고

기득권과 자산가들은 법위의 군림하며 헬조선의 천민자본주의에서 지속적인 캐시카우로 골목상권을 이미 초토화시켜버렸으며

서울시내에 정상적인 상권이 형성되있지도 않으며 일본의 에끼벤(철도도시락)경우 소상공인이 대표적인 상품을만들어서 판매하더라도 그것을 지켜주며

오히려 판매를 잘되게 지자체에서 밀어주는반면 헬조선에는 개인이 아무리 창의적인 아이디어 창의성을 발의한다고 해도 대기업의 부의군림화 부의 생태계에서

돈장난으로 바로옆집에다가 도시락집을 만들어버려 골목상권을 두고 개인과 대기업이 극단적인 결투를 벌이는 천민자본주의화 저열한 자본주의가 되버렸습니다.

또한 일본 외무성이나 법무성에서 공식자료발표에 의하면 26세여성의 비자발급을 사실상 중단시켰을정도로 파렴치한 범죄를 일으킨 성매매여성들의 국제적으로

가장큰 문제가 되고있음에도 불구하고 이나라에선  이부분에 대해 공식언급조차 하고있지않으며 시민단체들또한 외면하고있습니다.

각종 선릉역과 강남역에선 이부분에 대한 지하경제 산업화가 비호세력으로부터 산업화가 되버려 엄청난 부를 축적하고있음에도 불구하고 이것에 대한 행정명령이나

그어떤 단속도 제대로 이루어지지못하고있는 실정입니다.

헬조선의 저성장화 헬조선의 침체기는 단지 청년들의 문제가 아니며 그동안 누적되어왔던 엄청난 문제들이 터져나오고 있다라고 생각하시면됩니다.

헌법에 명시되있는 국방의의무조차 헌재에선 여성은 신체적인 제약때문에 군복무에 적합하지않다라고 하면서 직업선택엔 제한둬선 안된다하여 군사병은 안되고

군간부를 허용하는 말도안되는 모순된 말을 했습니다.

이는 정전협정 70년동안 이루어진 착취와학살을 일반남성들 대상으로 지속적으로 하겠다라는 말이며 이것에 반기를 들고 정작 바꿔야할 인재들조차 포기하고

탈조센과 취업이민을 택하고있는것입니다.  일반인들의 탈조센은 이제 시작에 불과합니다.

• 반헬센
    구구절절 옳은말들 남발이시넹.ㅎㅎ.
  • 윗대가리들이 시민들을 노예로 봐왔단 증거가 통계로 정확히 나오고 있습니다. 노예로 봐오면 감지덕지지 그냥 숫자에 불과하겠죠 윗대가리들의 시선으로는. 노예로 보지 않았다면 개같은 헬조선에서 죽을힘을 다해 사는 사람들을 저딴 대우따윈 하지 않았을겁니다.

• 미네르바
    한편으로 노예로 살아갈수 밖에 없었던, 노예로 볼수밖에 없었던 이유가 있지 않은가?
    자기들이 노예니 "나 노예요 짓밟아 주쇼" 이렇게 인정하여 노예짓거리들 하여 노예로 전락하는게 아니겠는가?
    누구 잘못이니 누가 지배자니 누가 피지배자니 이딴 단어들 써가며 굳이 따질필요 없다는 것이다
    노예라 불린다 해서 노예라 인정하고 살아가는게 지혜로운 것인가? 자기들이 노예로 인정하고 노예짓거리들 하는것 역시 개돼지설치류와 무엇이 다르겠는가

인간따위의 존재에 일어나는 사회현상에 있어 그저 "단순"하게만 쳐생각하고 글을 쓴다면, 글조차도 안쓰는게 낫지 않은가
  • 접은유저
    결혼 포기자 56.8 퍼센트 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • 서호
    좋은징조가 일어나고있군.
  • ㅎㅎ 그래서 제가 축하해야 한다고 한 거죠. 솔직히 헬조선, 남헬 영토 기준으로 5천만이면 존나 많은 겁니다. 이게 지역 균형으로 가도 땅이 부족하다고 하는 판에 수도권에만 몰빵되어 있는 구조에서는 당연히 인구가 많다고 생각 안 하는 게 이상할 정도죠. 아직까지도 전근대적인 사고방식으로 물량으로 전쟁 하는 줄 알고 인구 줄지 말길 바라는데, 속내는 노예가 줄어들면 안 된다는 거겠죠. 헬조선은 1천만 이하까지만 가야지 모병제로 전환하거나 뭔가 사람에 대한 태도가 달라지는 걸 기대해 볼만 합니다. (어디까지나 기대만, 물론 센징이를 믿으면 심히 골룸) 개인적으로는 100만~500만 정도면 수도권도 쾌적해지고 살만하겠죠,
  • 이미 imf이후에 태어난 애들이 적어서 지금부터 순풍순풍 낳아도 늦었음 문제는 아직도 해결된것도 아니고 진행중이라는거...
  • 대한민국 좆까라 그래
    무럭무럭 망하거라 헬조선
  • 충만하게
    그래도 저기 나온 부모는 개념이 있네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬