헬조선

김캐빈
추천 수 17

존나 웃기지 않냐 다뒤지고 없는 인간한테 제사상 차려주면서 절하고 못찾아 올수도 있다고 창문열어놓고 ㅋㅋ

애초에 죽은사람을 숭배하는건 뭐 그럴수 있다고 생각하는데 그냥 단순히 자기 앞에먼저 태어낫다고 이지랄하는거 존나 웃긴거같다

그렇다고 선조에 대한 일화나 이야기들이 전해지는 거도 아니고 그냥 시발 빨리 태어낫음 ㅋㅋ

이정도면 명절날 가족끼리 모엿을때 해서는 안될 사적인 질문하는 씹틀딱꼰대들은 애교수준인거 같다 애효..

내앞에 다죽으면 제사같은거 없앨생각이다. 그시간에 놀러나가야지 무슨 제사는 아휴

• 교착상태Best
    병림픽의 최고봉은 쌍둥이다.

자궁 레이스로 위 아래를 판가름 하는 훌륭한 모습을 볼수있지.
  • 아무튼 둠조선은 제사상을 차리고 절을 하는 사람들이 무당순실 어쩌고 하면서 욕을 하는 곳이지만.

• 저도 그렇게 생각합니다. 진짜 전 죽으면 장례도 3일도 많다 올 사람만 알아서 오고 하루만에 끝내라 하려고 생각하고도 있죠. 시체 처리는 뭐 매장은 별로일 거 같고 (아직도 일부 사람들은 화장(火葬)하는 게 거부감 가지는 경우도 있다고 하죠. 죽어서 무슨 감각을 느끼는 것도 아닌데 불에 타는 게 고통스럽다면서.) 그냥 성묘도 귀찮으니까 화장해서 뿌리거나 그나마 나무에 거름이나 주자는 식으로 수목장도 고려하고 있습니다. 장례 자체를 반대하긴 그렇고 할 거면 후손들 최대한 부담 덜어주는 쪽이 서로 낫다고 생각하니까요.

장례도 그렇고 제사나 차례도 할 거면 하고 말 거면 말라고 하려고요. 굳이 할 거면 평소에 안 먹는 전이나 이런 가 올리지 말고 그냥 생전에 좋아하던 거 우려먹기 방지 차원에서 중복되지만 않게 하나만 올려 놓으라고 하고 나눠 먹으라고 하려고 합니다. 막말로 치킨이라면 다리 하나만 올리거나 족발이라면 한 점만 올려 놓아도 된다고 하려고요. 다만 가족끼리 나눠 먹는 거라면 많이 해놓든 말든 그건 준비하는 사람 마음이니까 뭐라 할 것도 없겠지만요.

아무튼 지금은 저도 억지로라도 전통을 따른다고 하는데 이게 결국에는 산 사람 노동력 갈아넣는 미개한 인습이라고 생각하면 저는 그냥 제사/차례를 절대 하지 말라고 유언 남길 거 같긴 하네요.
  • 허경영
    응씹아는척ㄴㄴ햄 ㄱㄴㅂ지원자야
  • 참 불쌍한 새끼네. 드립 칠 게 공노비 드립밖에 없나? 대가리에 암기한 게 공노비 라는 단어만 왱알앵알 대네 에미뒤진 좆븅신 유당닉 그지새끼가.
  • MC무현
    이새끼 공시충이었냐? ㅋㅋ

아따 미국은 존나 싫지만 유학은 미국으로 가고 싶당께요?
    미국소먹으면 뇌에 구멍뚤린담서 우리 가게는 최고급 미국소만 쓴당께요?

헬조선 존나 좃같고 꼰대문화 극혐이지만 공무원 철밥통은 갖고싶당께요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

능력은 좃도없고 머가리도 딸리면서 불만만 많은 헬반도의 평범한 지잡대생
  • 베충이 새끼가 나 공시하면 뭐 돈이라도 지원해 줄거냐 존나게 오지랖은 넓어요 이 새끼. 나 원서접수하게 5천원만 줘 봐라. 아 미안하다 없었지. 니가 그런 새끼야. 9급 지원비 5천원도 없는 그지 베충이 새끼가 꼭 그런 걸로 시비는 잘만 거네.
  • MC무현
    공시충 ㅂㄷㅂㄷ대노 ㅋㅋ
    머가리는 존나 빻았으면서 애미애비 말은 존나게 안듣고
    그렇다고 인기가 많거나 놀줄 아는것도 아니고 찐따처럼 살다가
    고졸로는 살기 싫어서 좃지잡 졸업장 받고 나오니 백수 당첨 ^슨^

공시충 새끼야 커뮤짓 할시간에 공부를 해
    빡대가리 주제에 책이라도 한자 더 볼 생각은 안하고
    띵가띵가 놀아놓고선 공시 떨어지면 "이건 헬조선 사회가 문제임" "국가의 음모임"  요지랄하면서 남탓만 하겠지

피해의식에 찌든 방구석 히키찐따 파오후새끼 주제에 나대는거 보기싫다
    실제로 얼굴 마주보고 있으면 눈도 못마주칠 새끼가 모니터 뒤에 숨어 있으니 자기가 뭐라도 되는줄 아네
    엠생 찐따답게 넷상에서는 신명나게 까대면서 현실은 백수탈출이라도 해보려고 공시보면서 대한민국 후장빠는새끼

베충이는 애미애비 잘둬서 6살때부터 해외여행 다니고 탈조선 성공했지롱~
    영어도 안되고 방구석에서 2d 딸이나 잡는 새끼가 좃본 건너갈 용기도 없어서 헬조선 공시준비하고있네 ㅋㅋ
    내 친형 고대 경영 나와서 창업 성공하고 한국만큼 좋은나라 없다는데 너같은 엠생이한텐 해당사항 없나보다 ㅎㅎ

인간말종 쓰레기 일베충보다도 못한  핵폐기물급 씹병신 공시충 새끼는 자살 추천한다 ^오^
    얼른 뒤지는게 국가한테도 이득이고 니 애미애바한테도 효도하는 길일거다

베충이는 친구집 놀러간다 열공해라 ^노^
  • 응 베충아 빨리 전대갈 찾아가서 지금 당장 홍어 때려 잡아 달라고 해라. 그러면 니 대가리를 때려잡아 줄 테니까. 뭔 말이 많아 공무원 지원도 하지 못하는 좆그지 베츙이 새끼, 왜 이렇게 열폭이야.
  • MC무현
    머가리 빻은 지잡대생이라 공무원 지원 말고는 할게 없는 상병신 새끼랑은 클라스가 다르니 닥쳐라 ㅋㅋ
    김대중 개새끼도 못하는 놈이 무 "슨" 사회의 부조리를 논하고 있냐 ㅋㅋㅋ
  • 벌레새기가 이렇게 고차원적인 대화가 가능하다니 놀랄 노자로군. 여기는 니네 서식처가 아니니까 빨리 니 성향에 존나게 잘 밎는 일베로나 좀 꺼져. 캣닢 주니까 존나 좋아 뒤지는 고양이 새끼냐. 너는 베츙이야 베츙아. 내가 지잡 공시생이라면 니새끼는 다까기 전대갈만 들어도 쌩지랄발광하는 베츙이라고. 아냐?
  • MC무현
    ㅋㅋㅋ 공시충 새끼 공부나 하라니까
    너 그러다가 이번해에도 불합격하면 애미애비 얼굴은 무슨 면목으로 볼래?

일베나 여기나 성향은 비슷해
    일베에선 너같은 병신새끼 들어오면 뒤진 애미까지 소환해서 능욕하 ㄹ분이고

갬대중 노무현 이름만 들어도 경기 일으키면서 부들대는 pc충이 할소리는 아닌듯?
    일베충은 전두환 박정희 씨발년 할수 있는데
    니새낀 도요타 다이쥬 개새끼도 못하는거 보면 답 나오지

너가 존나 못난 병신새끼라서 벌레랑 대화가 되는거야 병신새끼야 ㅋㅋ
    앞으로도 듣기 싫은건 눈가리고 귀 꼭 막으면서 헛소리나 지껄여라

아 그리고 좃냥이 비하 한번만 더하면 느그 창녀애미 보지에 전구넣고 깨버릴거니까 주의해줘 ^^
  • 교착상태
    병림픽의 최고봉은 쌍둥이다.

자궁 레이스로 위 아래를 판가름 하는 훌륭한 모습을 볼수있지.
  • 아무튼 둠조선은 제사상을 차리고 절을 하는 사람들이 무당순실 어쩌고 하면서 욕을 하는 곳이지만.

• 유슬람 스테이트 조세니스탄...
  • 노인
    유교국가도 아닌데 제사라니?
    양반도 아닌게 제사가 뭐니? ㅋㅋㅋㅋ
  • 제사라는게 선조들이 중국 똥꼬 빨아줄때 

중국에서 들어온거라 우리 문화도 아니다  ㅋㅋ
    그리고 할거면 365일 하지 설날 추석에만 밥주냐 지들은 세끼 매일 챙기면서.. 이거 완전  조상학대 아니냐? ㅋㅋㅋ
  • 사격

제사는 한중일 공통적으로 보이는 동양 특유 명절문화라서 딱히 깔 거라고 와닿진 않네요.. 그리 따지면 동네 사탕 삥뜯는 할로윈, 무조건 칠면조 추수감사절도 뻘짓이죠

다들 바삐 지내니 명절날 아니면 부모님 대신 절 키워주시고 돌아가신 할아버지 묘나 친척들 뵙기도 힘든지라

뭐 집안 사정상 명절이 싫은 분들도 많겠지만 솔직히 이런 것까지 헬조선이라기엔 과하다 느껴집니다.
  • 씹센비
    그거랑은 차원이 다르잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제사가 뭔지 모르시나 봄ㅋㅋㅋㅋ
    유슬라믹 스테이트의 유구한 전통이었는데ㅎ
    제사.
    절 2번.
    절?
    이게 뭔뜻인고 하니
    천자(짱꼴라 황제놈)를 숭배하는 문화의 갈래입니다.
    절하는 행위가요.
    제사가 어쩌고 하믄서 음식 이상한데 쌓아놓고 하는 그게요. 죽어서도 천자의 노예가 되라고 하는 거죠ㅋㅋ

한중일 공통으로 나타나는 동양 전통이라서 깔 게 안 된다는 생각이시면..... 그건 좀 사고의 문제가 있다고 보네요.

여긴 일뽕사이트가 아니에요.
    일본에도 있다면 그건 일본이 잘못한 거에요. 까도 되는ㅋㅋㅋ
  • 사격
    그냥 닥치세요 모르면 나대지마요
  • MC무현
    팩트로 쳐맞고 부들대네 ㅋㅋㅋ
  • 씹센비
    떼휴...
    아닌 것 같으면 반박을 하세여ㅡㅡ
    무작정 욕부터 쌔리지 말고
  • MC무현
    로류 씹선비 화이팅!
  • 반헬센
    살아 있을 때 서로 좃같이 관계해놓고, 뒈지고 나서 황금으로 치장하던, 묘를 산처럼 쌓던 그것이 뭔 중요하겠는가?
    살아 잇을 때 서로 잘하고, 위대한 자가 뒈지면 그냥 역사적 새김질 차원에서 기념비 하나 세우면 될 것을..
  • MC무현

살아서 똥싸고 좃될거같아서 자살하니까 어제까지만 해도 욕하던 국민들이 신처럼 떠받들어주는 노 읍읍

• MC무현
    설날용돈 개꿀인데 ㅎㅎ
  • 씹센비
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 ㅇㅈㅋㅋㅋ
    그거 때매 명절 때 큰집 많이 갔었지ㅋㅋㅋ
  • 메갈만세
    이사이트 다 뒤져버려라^오^
    메갈만세!
  • MC무현
    분탕 ㅆㅅㅌㅊ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬