헬조선

흔히 감정노동자라고  하죠  서비스업  종사자  그 수는  상당히  많은데  결코 쉽지  않은  일입니다.

제가 대형마트  같은 곳에  갈때마다 느끼는  불편함이  종업원의  과잉 친절입니다 

입구에 서서  고개를 70도씩  숙여가며 꼬박꼬박  인사하는것  솔직히  너무  불편합니다 

인사 받는  저도  불편하고  그분들도  먹고 살기위해서 하는  거잖아요 

굳이  허리숙여 인사를  하지 않아도  쇼핑은  잘만하는데  그런  헛짓거리  보다는  실용적으로  손님들  한테  도움이  주는  서비스가  필요하다고  생각합니다 

그런데  말이죠  만약에  내일부터  그런  문화가 없어진다면  헬조선인들은 불쾌감을  느낄것입니다  

이 헬센징들 대부분이  정신병자에요  상점에  갔을때 점원이  자신에게  허리숙이고  굽신굽신  하지 않으면    매우 불쾌해 하는  그런 습성이  헬센징들에게  있어요  

점원은. 점원으로서의  실용적  역할만  하면  되는것  아닙니까?  그런데  우리사회는  그런  서열상의  대접을  받는것에  매우  집착합니다 

우리가  점원에게  기대 할  것은  제품에 대한  설명  음식점에서의  서빙과 계산    제품의  취득   서비스 이용시 겪는  어려움에 대한  해결 

그런  것들  아닙니까?

그런데 우리는  의전을  매우  중시합니다 

의전  ㅎㅎ  ㅆㅂ  그놈의  허례허식  

그런  사람들  많아요  자기도  회사가면  거래업체 갑질에  시달리고  사장한테  욕먹으면서  

서비스 업종에 가서  점원이  자신에게  굽신거리지  않으면  왜  고객응대가  이따구냐  하면서  불평하고  시정을  요구 하는 년놈들  ㅎㅎ

자기 아들 딸  손자  손녀는  서비스업에  종사  안할줄  알죠?

북유럽의 감성  이케아에  가보면  점원은    지켜보기만  하다가  굳이  손님이  물건을 꺼내는데  너무  어려움을 겪거나  도움을  요청했을때   도와줍니다 

유니클로에서는 한국의  의류상점처럼  붙어다니며  제품을  권하는  점원이  없어요  그냥  알아서  고르고  캐셔한테 가서  계산만  하라는  거죠  

두  회사의  공통점은  셀프서비스  성향이  강해서 더  저렴한  가격에 좋은 제품을  판매하죠

그리고  종업원의  경우도  스트레스를  덜  받습니다  고객에게  크게  시달리지 않아도  되고 의전서비스가  거의  없으니까요 

우리는 쓸데없는  것들에  집착합니다  마트나 음식점  가보면  쓸데없이 바가지  가격에  안좋은  식재료 쓰면서   의전기능만  확대해서  고객에게 대접받는  느낌을  받도록  하죠 

우리 소비자 입장에서도  사실상  사기 당하는  것과  같지만  ㅎㅎ 

소비자들도  그  대접받는  느낌? 남이 자신에게  굽신거리는  것을 보고  흡족해하죠 

우리가  사회  곳곳에  서열문화를  만들어  둔다면  가장  피해보는건  우리  서민들  입니다 

어차피 1퍼센트  상류층은  피해안봐요  우리  서민만  힘들어지죠 

일제가 조선을  집어  삼키며  신분제 해방을  시킬때  가장  반대한  인간들이  평민입니다 

자신들이 갑질할수  있는  천민과  노비가  사라지게 된다는  이유에서죠 ㅎㅎ

양반앞에서는  넙죽  엎드리고  갑질  당하며  분노를  느끼면서도 천민  노비  앞에서는  갑질해대고 ㅎㅎ

그게 헬센징들이죠 

• 헬조센노예사육장
    이 사이트가 그나마 국뽕, 유교뽕에서 청정구역이지 다른 사이트는 정말... 국뽕에 빠져있는 놈들이 나라욕은 왜 하는지. 자기들 스스로가 마조마냥 조센의 지옥화에 일조하고있으면서 그걸 깨닫지못하고 지옥불이 뜨겁다 ㅇㅈㄹ 정말 미개한 놈들...
  • 인정합니다 ㅋㅋ
  • 정말 인정하는 바입니다. 인정이라기보다는 맞는 말이죠. 헬센징들은 인사 못 받으면 죽은 귀신들이 달라붙은 것도 아니고 인사 못 받으면 그자리에서 사망하는 것도 아닌데 오버하는 거 보면 과거 이씨조선의 미개함 때문이라고도 생각합니다. 지금 감정노동하시는 분들 힘든 거는 충분히 이해하지만, 사실 그 사람들 이장에서는 인사를 하지 낭ㅎ으면 일자리가 없기 때문에 억지로 하는 경향이 크지, 진심으로 하는 사람이 있는지부터가 의문인 판에, 정말 점원들은 가게를 관리, 유지하는 일인 만큼 손님이 모르는 게 있을 때나 어려운 일 있을 때 잠깐 도와 주는 정도만 해도 충분히 가치가 있다고 생각합니다. 굳이 90도 인사해서 인사 받는 손님이나 인사하는 점원이나 서로 불편해하는 것보다는 낫죠.
  • ㅇㅇ

이성적 의식과 사고가 미개한 부류가 헬조선의 다수그룹이고 저변이다.
    북유럽을 가져와도 헬화되는 면이 없지 않지만 헬센징의 변태적 관행을 단계적으로 뿌리뽑는 방법으로 서구 합리주의 방식의 채택은 필요하다.
    사람이 후져도 시스템이 상쇄해주고 커버해주는 방식이 이땅에서 현실적으로 답이라고 본다.

• hellrider
    누누히 하는 말이지만

이케아의 할아버지라도 한국에만 들어오면 바로 개판됨

아니 반드시 개판을 내야 직성이 풀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬