헬조선

허경영
추천 수 19

건설사를 족쳐야지...

왜 싸게산 사람에게 지랄하는거??

종특인가?

• 크랩Best
    진짜 쪼잔함 그 자체다 

• 경찰은 뭐하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들돈도 아니고 공산주의인가??
  • 크랩
    진짜 쪼잔함 그 자체다 

• Kaboyi
    ㅋㅋㅋ군사기지도 아닌고 저게 머하는짓이냐
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미개함도 정도가있지
  • 명불허전 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ
  • 경찰은 뭐하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들돈도 아니고 공산주의인가??
  • 야이거 검색해보니까 자기집 앞마당에 주차 해두고

전화하면 자는데 왜지랄 이냐고 해서 걍 주민들이 이건 아니다 싶어서 자기집 앞마당에 불법주차못하게 하는거라는데 ㅇㅇ
  • 진짜 미개함의 절정을 보여 주네 주택 문제로 심한 네덜란드도 저러지는 않는다. 그전에 철조망하고 불침번 서는 시간이 안 아깝나? 이딴 소모적인 삽질을 하면서까지 재산 지키는 데 목 매다는 센징이답긴 하지만.
  • 저게 한국식 협상 루틴임.
    청주에 가면 지웰시티라고 해서 청주에서는 정말 고급진 아파트가 있는데
    이 아파트가 2010년인가 무려 평당 1300대에 분양을 함..
    그때까지 청주 아파트 평당 700정도였거든..
    그런데 미친 거지..평당 1300이라.
    그래도 워낙 고급스럽게 짓는다는 풍문에 대략 절반 정도가 분양됨. 나머지는 미분양으로 남고.
    그런데 건설회사 입장에서는 어떻게든 미분양을 털어야하잖아? 그런데 얘들이 마케팅을 최고급 아파트로 한 거야. 
    최고급 아파트와 미분양 할인이 안 어울리는 조합이잖아?
    결국 미분양물건 계속 안고 가다가..2013년인가 결국 20%인가 30%인가 할인분양하고
    미분양은 될지언정 할인분양은 없다!라고 말한 회사를 상대로 입주자들이 소송에 들어감.
    결국은? 내가 알기로는 선분양자들에게 이런 저런 특혜를 주어서 대략 5-7% 정도 아파트값을 보전해줬음.

즉 미분양으로 할인이 불가피하다면 기분양자에게도 어떻게든 혜택을 달라는 게 포인트고
    건설사에서는 그럴 수 없다고 뻐팅기고 
    그런데 저런 식으로 싸움이 오래 진행되면 회사 이미지 망쳐지잖아?
    그래서 나중에 모종의 타협을 하는데 그 타협까지 가는 일종의 process임.
    저게 이해가 안될지 몰라도 지웰시티 아파트 59평 7억 선에 분양했는데 나중에 5억-5억 5천 정도에 할인분양하면
    기분양자는 최소 1억 5천은 그냥 앉아서 손해보는 거야.
    눈물나지. 1억 5천 쌩으로 모으려고 해봐라. 
    손해를 조금이라도 벌충하기 위해서 건설사를 압박해야 하니까 저런 후진 일들이 일어나는 것임. 

참고로 이 아파트는 분양가격을 이제는 살짝 넘어선 거 같더라. 
    그래도 청주에서는 최고급 아파트이기는 하다..
  • 개판5분전에 후진국수준 에휴 그런이유도 있었군 결국돈이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 분양 받은 아파트 가격이 오르면 건설사에 차익을 돌려주지않듯이 저건 미개한 짓거리 맞습니다 ww
    저런행동, 즉 개인들이 합리적으로 보이는 짓들이 모여서 헬조선식 사고방식들을 퍼트리고 사회 전체적으로는 손해를 끼치는 결과를 가져온다고 생각합니다
  • 서호
    사스가
  • 헬한민국

제목 바꿔라.

"헬조선 이해안되는 행동"이 아니라

"조쉔쥥들의 당연한 행동" 이다.

• 地狱
    헬센징을 이해하면 헬센징
  • 비회원
    저딴짓하면 결국 자기들 집값만 더 떨어진다는걸 모르나봐?
  • ㅎㅎ
    未開、이 모든 단어로 설명할 수 있다. 
    "사촌이 땅을 사면 배가 아프다." & "내가 판 주식이 오르면 기분이 안좋다." 이 정도 느낌?
  • oo

건설사는 스케일이 크고 건드려봤자 계란으로 바위치기니 헬조선 종특대로 만만한 사람한태 지랄하는듯

• ??
    저거 범죄행위잖아.
    경찰 출동해야지. 신고해야지. 
    감옥가야지. 벌금내야지. 
    배상해야지. [못들어가게 막은 입주민에게]
  • 메갈만세
    글올리고 징징대지마 한남충들아^오^ 사이트가 더러워지잖니 한남티즌들아~
  • 메갈만세
    니가더이해안돼
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬