헬조선

내가 보는 사회부조리의 근원은 노동시장의 뒤틀림에 있는 거 같애

?

왜 다들 좋은 대학에 갈려고 애쓰고 사교육에 막대한 재산을 쏟아부을까??

?

왜 다들 토익을 하고 스펙을 쌓지 못해 안달일까?

?

좋은 직장이 적어서 그래..

?

누군들 돈많이 주는 좋은 직장에 다니고 싶어하지 않겠어??

?

근데 그런 직장은 적고...

?

노동자를 노예 취급하며 부려먹는 데는 많지

?

노동력의 가치가 낮아진 거야......

?

그래서 전태일 열사 같은 분들이 등장해서 처우를 개선시키긴 했지만

?

아직도 많이 부족해

?

아직도 OECD 노동시간 1위를 고수하고 있어

?

왜 그럴까.....

?

지금 경제가 나빠져서 상류층들이 손해보지 않기 위해

?

전부 을의 위치에 있는 사람들에게 떠넘기고 있지..

?

앞으로 서민들은 점점 더 고통스러워질 거고

?

이렇게 생각하니 내가 고민해왔던 사회 부조리의 아귀가 맞아떨어지더라

?

약자들이 이렇게 고통받는 세상이... 정의롭다고 생각하진 않는다

?

그래서 애국이라는 가치에 대해.. 회의감을 느끼게 됐어

?

뭔가 앞으로 상황이 나아질 거라고 기대했지만.. 그것도 요원해 보인다

• 코렁탕먹고시퍼
    괴에에에로우나 즈으으를거우나 노오오오오오오력하세
  • Delingsvald
    어차피 노예면서 어째서 그러는 것인지
  • 갈로우
    중요한건 앞으로도 악화일로뿐이라는거
  • 상류층이 자신들의 부정부패 부조리 돈만 쳐밝히는 습성을 인정하고?스스로를 개혁하지 않는다면 헬지옥에 발전 가능성은 없다
    노예들이 아무리 짖어봤자 폭력시위 빨갱이라고 종북몰이 해버리면 그만이거든 ^ㅡ^

하지만 그럴리 없는건 잘 알겠지 자들? ^ㅡ^

• 평범한 사람은 박탈감만 느낌
    선진국은 거의 모든 분야를 일정 수준 상향 평준화 시키려 하고 한국은 어느 분야든 전형적인 이들이 최상위 몇만을 중심으로 다 해먹는 그들만의 공고한 피라미드 구조다. 이 불행한 사태에 이른 건 스펀지처럼 주변을 다 빨아먹고 대기업 줄 아니면 전부 고사시키는 대기업의 기만전술이 주범이다.
  • hellrider
    그건 당신이 노오오력을 안해서 그런거임

앞으로 노오오오오력을 더 하셈

그리고 왜 이리 부정적임?

한국의 삼성은 세계 1위의 기업이고 삼성전자제품은 전세계에서 누구나 사용하는 명품이며
    피겨의 여왕 김연아와
    박지성
    그리고 미국 최대 명문 보스턴 칼리쥐 출신의 에릭남도 연예인 하는 훌륭한 나라가 한국이요!!!

두유노 김치?

케이팝은 이미 세계를 강타하고 있고 케이팝 모르는 사람이 없을 지경이며 이제 한국은 세계를 선도하는 일류국가임!!!

새마을 운동은 이미 전세계에 수출되고 있고
    얼마전 각하께서 탁월한 영도력으로 세일즈외교를 성공해서 한화 약 2조원 가치의 매출성과를 기록한 나라요!!

늬가 병신이라 그런거임

더더욱 노오오오오오력을 하셈!!!!!!
  • 임병화
    뭔가 국뽕 글인데 비꼬는 듯한 .....

삼성이기업이 세계 1위 ㅋㅋㅋ 지나가는 개가 웃겠다.
  • 헬한민국
    장미가 추천을 받기 시작했다.
    부럽다.
  • AndyDufresne
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에

"국까"들에게 선동 당했구만
  • hellrider
    그 부조리의 근원이 바로 당신같은 국뽕 병신환자들이잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 한둘이어야 방법을 강구나 해보지 ㅋㅋ 이건 수천만명이 드글 드글하니 원 ㅋㅋㅋ 답이 없잖어 ㅋㅋ

다 자업자득이니까 당신 말대로

죽어라고 노오오력을 해봐 죽을때까지 평생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 장미
    나 이제 국뽕아님
  • hellrider
    봐라 ㅋㅋㅋ 인간이 이렇게 교활하다 ㅋㅋㅋ

어제까지만 해도 자기한테 국뽕 어쩌고 뭐라고 하면 전번까 십새야! 이 지랄하던 인간이 갑자기 자기 좀 힘들어졌다고 자긴 국뽕아니라고 정색하면서 바로 뒷통수 때리는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

내가 이래서 한국인들은 유전적으로 사악한거고 이래서 답 자체가 안나온다고 주구장창 얘기하는 이유란다 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅇㅇ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬