헬조선

대한민국의 ‘5대 기득권 해체’ 세부 공약

기득권 집단의 반칙과 특권이 ‘헬조선’, ‘금수저’를 낳았습니다.

국민의 모습을 닮은 정의당이 불의한 기득권에 맞서 싸우겠습니다.

- 기득권 집단의 반칙과 특권은 불평등을 악화시키고 대한민국 혁신을 가로막는 주범

- 땀의 정의를 짓밟는 불공정 사회는 사회구성원간 신뢰 하락으로 갈등과 대립을 양산

- 정치, 경제, 사회 전반에 뿌리내린 기득권 세력에 맞서 싸울 때만 진정한 혁신이 가능

- 정의당은 불평등 해소와 대한민국 혁신을 위한 선결조건으로 기득권 해체를 제시

정치

기득권

폐지

- 돈/금수저/부정축재/무자격/부도덕 5대 불량정치 퇴출

- 의원 세비 최저임금 연동상한제, 비업무용 의원특권 폐지

- 총선 지지율 연동형 비례대표제, 대선 등 결선 투표제 도입

재벌

기득권

근절

- 재벌 일가의 일감 몰아주기 등 사익 편취 행위 근절

- 조세포탈, 횡령, 배임 행위 형량 강화 등 유전무죄 근절

금수저

기득권

근절

- 주식, 부동산 등 거액 편법 증여 증여세 환수 대폭 강화

- 사학재단 친인척 취업 특혜, 공기업 금수저 취업청탁 근절

- 고위 공직자 등 사회지도층 군 면제 철저 검증 및 불이익

불로소득

기득권

환수

- 악덕 고액 상습 체납, 고소득 전문직 세금탈루 징벌적 조치

- 부동산 불로소득 환수와 젠트리피케이션 부당이익 방지

- 주식과 금융 불로소득 환수, 금괴 고가미술품 등 양도소득세

교육

기득권

혁파

- 특수 목적 상실한 특목고, 자사고 등 교육 기득권 혁신

- 창의 교육을 포기하고, 서열화에 안주하는 대학기득권 혁파

- 공정 임금, 적정 임금 등으로 학력 간 임금 격차 해소

20160222-기득권해체_공약_발표문.hwp

http://www.justice21.org/61385

여기 대부분 투표권 있지? 내가 지지하는 정의당 총선 공약이다. 물론 저대로 잘 실행되지 않을 것이라는 건 안다. 그래도 금수저놈들한테 정의구현 한다고 하니까 내 소중한 1표를 행사한다. 투표 안하는 놈들은 나라 팔아먹어도 1번이라는 아줌마나 국회의원 욕할 자격 없다

• 헬리헬성
    올소
  • 역지사지
    그러게요 투표도 투쟁중 하나이니까요 필승!!
  • hellrider
    잠깐 나가서 도장 찍고 넣고 오면 되는 가장 쉬운 투표도 안하는 넘들이 뭔 탈조선이니 헬조선이니 개소리할 자격도 없다.

투표하는게 인간적으로 그렇게 힘들더냐???
  • 탈인간
    헬추~
  • 합법적으로 가지는 금수저 놈들에 대한 저항권들 중 가장 강력한 것이지요
  • 임병화
    아 ....이세끼들 진짜 정치에 정 자도 모르는 병신들이냉...
    와 헬조선 클라스 이정도 일 줄 몰랐다.

병신들아 좀 생각을 하고 살어 빙시들아 어디서 줫같은 논리 쳐듣고 씨부리지 말고

니들이 원하는 체제전환 어떻게 해야겠냐? 방법은 하나밖에 없어 " 전략 공천 " 븅신들아

왜 전략 공천 하냐? 대부분이 새누리지지자 인걸 감안하면 당연히 누군가에게 몰표를 해야

그런 대세를 꺽을 수 있지 않겠냐? 그리고 정의당 국민의당 은 말이지 더불어 민주당에 들어가는 표를

분산시키기 위한 쩌리들이라고요 알겠냐 붕어대가리 들아?? 생각을 해봐 왜 새누리당과 같은 보수당은

하나 밖에 없냐? 왜 진보당만 여러개 인지 생각을 좀 해봐 대가리 장식이냐?

그리고 뉴스에서 안철수 유승민 뛰우는건 있어도 문재인 뛰우기 봤냐? 딱보면 사이즈 안나옴?

진보쪽 표를 분산 시키면 당연히 새누리당에 몰표가 발생하니 경쟁이 되겠어??!!

만약 진보 50% 보수 50% 라고 쳐 보수당은 새누리당 하나이니 당연히 50%다 받아 가겠지

근데 진보쪽은 안철수 10% 유승민 10% 만 가져가도 더민주 30% 로 당연히 새누리당 승리다 븅신들아

정말 체제 전환하고 싶으면 진보인척 하는 븅신세키들 뽑지말고 더민주당 뽑아라 븅신들아

제발로 기어나간 안철수만 봐도 더민주는 물갈이 했으니까

정치도 모르는 세키들이 탈조선 헬조선 운운하고 앉았네 븅신들 ㅉ..
  • 불량중년
    너 같은 놈들 말에 속아서 주구장창 찍었더니 어떻게 됐냐? 민주당, 국민의당, 정의당을 같은 선상에 놓고 비교하는 수준을 보니 정치의 정자도 모르는 놈 같은데, 모르면 닥치고 니가 좋아하는 2번이나 찍어라.
    민주당 김종인 대표도 말했다. '정의당은 이념정당'이라고. 뭔 소린지 알겠냐? 민주당과 국민의당은 솔직히 정체성에서 별 차이가 없다. 하지만 정의당, 노동당, 녹색당은 다르다. 지향하는 바가 분명하고 이는 공약에서도 드러난다.
    그래, 정의당이, 혹은 노동당이나 녹색당이 다음 선거에서 다수를 차지할 확률은 거의 없다시피 하지만, 그래도 바닥에서 일으켜 세운 정치세력이 원내로 진입한다는 것 자체가 엄청난 의미가 있는거다.
  • 임병화
    이상 정치 논하고 있다 븅신

제1 야당에 힘을 실어야지 찌끄러기에 표 준다고 나라가 변하냐?

븅신아 생각을해라 뭉쳐야할 시점에 분열되면 좋을게 있냐? 솔직히 니들같은 인간들 땜에 야당의 표가 안몰리는거여 븅신아

알고지꺼려

노무현이 어떻게 당선 됐는지는 아냐 ? 다 전략공천에 집중해서 승리 한거여 붕어대가리야
  • shittygooks

킹! 무! 성!

• blazing
    근데 중요한건 뭔지 아세요? MB가 박살내놓은거 ㄹ혜가 다 말아쳐먹고 나라꼴 개판되기 직전쯤에 또 야당측 애들 대통령 만들어놓고 야당측 애들은 사후처리나 하다가 볼장 다 보게 만드는게 헬조선의 정치시나리오에요. "저 봐라, 저 꼴 날 줄 알았지. 그래서 개누리가 해야한다는거야 이것들아!" 라고 언플질 하는거죠.

김대중 정권당시도, 노무현 정권당시도. 모두 그랬습니다.
  • 교착상태
    뭐 병신들이 어디 가겠습니까
  • 공약만 봐도 어디당 뽑아야 할지는 명확하네요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 문제는 공약만 믿을 수 없다는 게 헬조선 현실이라서, 총선 때 나름 승전한다고 해도 제대로 이행할 지가 의문이네요. 이행한다고 해도 아직까지 다수당인 새누리나 더불어가 견제하려고 할 수도 있어서 불안하긴 하지만 제대로 이행만 한다면 새누리나 더불어 빰칠 수 있을 거라고 믿습니다.
  • 개누리가 싫다고 무능한 2번당 계속 찍어대서 양당기득권 독식체제의 지금 이지경이 된거라고 생각해서 저는 그러지 않으려고 합니다. 뭐 2번당 지지자들에게는 눈에가시같겠지만요 ㅎㅎ

• 저는 더불어를 싫어하는 게 다른 게 아니고, 뭐랄까 그냥 새누리당에 끌려가서 그들하고 똑같이 되어가는게 실헝서 그렇습니다. 반대도 그냥 새누리가 싫어서 발목 잡으려고 하는 반대를 위한 반대만 하고 제대로 하는 게 없었기 때문에 좋게 보지를 않습니다. 물론 새누리가 가장 악잘이긴 하지만 그걸 견제하지 못하는 더불어도 별로라고 생각합니다.
  • 님께서 지적하신 부분이 바로 무능하다고 하는거같아요
    정치에 관심을 가진게 얼마 안되서 먼 옛날일은 잘 모르겠고 최근 몇년있었던 투표에서 더불어는 10전 10패를 했다고 하더군요. 이건 분명 개누리의 콘크리트지지층 때문만은 아니라고 생각합니다.
    10번의 투표가 있던 기간동안 개누리도 각종 스캔들로 삽질을 해댔는데 단 한번도 못 이겼다는건 중도층을 더불어의 편으로 끌어들이지 못 했다는 것이므로 상당한 문제가 있다고 생각합니다..

그 와중에 당 내부에서 파벌싸움이나 하고 결국 안철수는 탈당을 하고 김종인이를 영입하여 새 비대위원장으로 앉히죠
    하지만 이 부분이 또한 어이가 없는게 김종인이는 전대가리 시절에 국보위에 참여해서 국민들을 탄압하며 국회의원을 해먹은 인간으로 민주주의를 중요 이념으로 삼고있는 더불어와는 전혀 어울리지 않는 인물입니다.

이는 자기들의 권력 유지를 위해서라면 당의 정체성은 말만 민주주의 추구일뿐 국보위든 뭐든 상관없이 영입 가능하다는 논리인거죠. 뱃지만 달게해주면 아주 그냥 박정희도 영입 할 기세입니다. ㅉㅉㅉ
    또한 각종 범죄경력 및 비리와 막말 갑질을 일삼던 의원들을 내쫓기는 커녕 자기편이라는 이유로 감싸고 도는 행태 또한 이들을 신뢰할 수 없게 합니다.

또한 이전 당 대표라는 사람은 비록 대표직에서 물러났다고는 하지만 아직 엄연한 현역 국회의원 신분임에도 불구하고 국회 출석은 커녕 양산으로 내려가 숨어서 sns질이나 하고 앉아있고 국회의원직이 무슨 자기가 일하고 싶을때 하고 하기 싫으면 안해도 되는 자리라고 생각하는건지 뭔지 도대체 알 수가 없습니다.

현재 더불어 주류세력은 토론, 협력, 대안없는 반대를 위한 반대 또한 국정에 대한 전문성없이 데모나 일삼던 과거 386세력이 주도하는 운동권 정치, 길거리 정치 투쟁 정치만 한다는건 뭐 기본적으로 다들 잘 아시는 부분이구요 ㅎㅎ

• 불침묘
    부침개님,안녕하세요? 저 기억나시죠? 저번에 제가 한 질문에 답을 하셨나요? 또 자리가 생겼으니 다시 질문드리죠.

첫째,
    님은 저번에도 야당이 싫은 이유로 이 두가지, 야당이 여당에게 끌려가기 때문이며 그와 동시에 야당이 여당에게 반대하기 때문이라 셨습니다. 어떻게 양자가 동시에 성립하죠? 물리적,논리적 단위에서 가능한 일입니까? 실제로 '야당이 야성을 잃고 여당의 2중대노릇을 한다'는 비판논거는 정의당지지자 및 진보성향의 대표적입장이고, '야당의 야성이 극렬해서 여당에게 반대를 위한 반대를 하고 본다'는 것은 새누리당지지자 및 보수진형의 대표적입장입니다. 그 양자는 자신이 서 있는 스탠스에서는 납득가는 주장을 하고 있습니다. 좌측에서 볼 때 야당은 여당과같이 우측에 서 보이는 것이고, 우측에서 볼 땐 야당은 여당과 반대로 너무 좌측에 있어 보이는 것입니다. 허나 님은 어떻습니까. 어떻게 님 안에서 두 가지 입장이 함께 공존할 수 있죠?

둘째,
    야당에 대한 님의 입장처럼, 하나의 대상에 하나의 관찰자가 정반대되는 입장을 동시에 가지는 이 기현상을 인정하더라도, 그 입장은 어떤 계기를 통해서 가지시게 된 것입니까. 야당에 대해 가지는 입장이 무려 두개나 되시니, 그 입장을 가지게 된 계기는 2배로 더 많으시겠지요? 저는 지금 님의 주장에 대한 객관적인 논거와 사실관계를 증명하는 통계따위를 요구하는게 아닙니다. 그저 그 보단 훨씬 소박한 것, 님이 이래저래 지내시다가 어느날 야당에 대한 그런 입장을 가지시게 된 님의 주관적이고 경험적인 계기를 묻는겁니다. 누군가가 누군가를 싫어하는데 반드시 객관적인 논거를 필요로 하진 않습니다. 하지만 싫어하게 된 주관적인 경험마지 딱히 없다면? 싫다는 그 감정조차 온전한 님의 것이 아닐 가능성이 큽니다.
  • 노어이
    너가 뭐라고 부침개라는 사람이 니 질문에 꼭 답을 해야하는거냐?ㅋㅋ 발악발악 달려드는거 보니 진짜 냄새나네ㅋㅋㅋ
  • 저는 공노비 준비중이라서 특정 정당 지지하는 거는 사실 힘들긴 하지만 적어도 새누리나 더불어는 별로라고 생각합니다. 확실히 정의당이 소수정당이긴 하지만 그나마 가장 정당다운 정당이었다고 자부할 수 있는데 이번 총선에서 역전할 수 있는지가 정말 기대됩니다. 아, 물론 공노비 한다고 선거 못 하게 하는 거는 아니니까 투표는 하죠.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ또라이새끼들ㅋㅋㅋ

정의당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정의당 지지하냐?ㅋㅋ 아 물론 나 개누리 지지당 아님. 닭까끼마사오도 증오하고^^ 그렇다고 미친 공산주의자들을 빨아주긴 싫다. 니네 씨발 정의당 구성원들이 누구였고, 그 사람들이 과거에 뭐하던 사람들이고, 어떤 말을 하고 다녔나를 좀 찾아보고 빨아라 븅신새끼들아. 이딴 선동글에 넘어가지나 말고. 이런 개븅신들이 탈조센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 씨발 병신새끼들아 전부 혀깨물고 자결해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈조선 글렀다 씹버러지들앜ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ 위에서는 닭누리 아래에서는 이런 개븅신들ㅋㅋㅋ 조졌네 조졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 텄다 병신들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 민주사회의 시민
    제발 무식하면 좀! 차리자 (정신 좀)
  • 불침묘
    꼭 이런 인간들은 본인이 엄청 많이알고 있고 동시에 그것들을 엄청 가르쳐주고 싶어하면서도, 그에 대해서는 구체적인 한마디를 뻥긋도 않하더라? 그렇게 정의당 구성원이 누구며 과거가 어떠한지 본인이 그렇게 잘 알고있고 그걸 가르쳐주고 싶다면 그걸 여기 이자리에서 친절하게 씨부리면 될 일이지 '좀 찾아보고 빨아라'라고 꽁무늬를 빼네. 니 주장에 논거를 니가 찾지 왜 우리가 찾냐. 여자 꼬시면서도 "내가 왜 괜찮은 남자인지 좀 찾아봐봐라"할 놈일세.
  • 불침묘
    몇시간후면 "ㅋㅋㅋㅋ 그걸 내가 왜 가르쳐줌 ㅋㅋㅋㅋ 늬들이 찾아ㅋㅋㅋㅋ 귀찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가르쳐줘도 모를 병신들한테 난 안알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ" 따위의 ㅋㅋㅋㅋ가 반 이상 도배된 글 싸지르고 튀시겠지. 니 글을 봐라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을 반복도배 하면서 소비 할 정성과 트레픽으로 니 주장에 논거를 실었겠다. 주장에 논거를 들어라면 귀찮겠지, ㅋㅋㅋㅋㅋ으로 도배할 정성은 있으면서
  • ㅋㅋㅋ

많이 짖어라. 니 딱 말하는 꼬라지가 저쪽당 알바네. 헬조선닷컴에 숨은 일베충들과 니들이나 동급인것만 알고 가라. 어차피 내가 너 같은 전문 알바꾼들이랑 상대하면 당연히 져 ㅇㅇ 왜냐면 니들이나 일베충들은 교육받고 활동하는 놈들이니 말빨 하나는 오지거든. 글구 어차피 배설하러 온 사이트에서 내가 피터지게 알바들이랑 말 섞을 필요는 있냐? 애초에 배설이 목적이고, 하물며 너도 날 개취급하는데? 서로 그런 상태에서 무슨 대화를 한다고 꼴깝떨고 자빠졌네ㅋㅋㅋ 그럼 수고해라. 아 그리고 하나만 알아둬라. 아무리 넷상에서 니들이 국회 자리 하나 더 차지해보려고 발악해봤자 사람들은 니들 안뽑아줘. 이 나라를 현재 '헬조선' 이라고 인식하는 사람들이라고 니들 지지할 것 같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 착각도 유분수지. 분명히 얘기 했지? 개누리 당연히 안빨아. 무능한 더불어터진곳도 안빨아. 그렇다고 그 대안으로 사람들이 니들을 빨 것 같다?ㅋㅋ 오바싸지말고 가서 발 닦고 잠이나 자라잉~ㅋㅋㅋㅋ 차라리 무소속을 뽑고 말지 정신나갔냐?ㅋㅋ 극과 극은 통한다고 니들이나 일베충들이나 그게 그건것 같다. 아이러니~ 아마 총선은 물론이고 대선때도 이런 틈새시장 노리려고 자료 올려대면서 사람들 꼬드기겠지. 하지만 니들은 딱 거기까지다^^ 언제나 삼류^^

• 불침묘
    결국 "안갈켜줌"이란 결론으로 귀결되는 예언 잼~! "귀찮어서 안갈켜줌"이란 패턴을 못쓰니 이젠 "넌 알바고 난 일반시민이니 당연히 지니 안갈켜줌" 잼~ 아니, 이런 무의미한 단어들로 트레픽을 소비할 바에야 그거 알려주면 되잖아? 본인이 말했던 바로 그 '정의당 구성원들이 누구였고, 그 사람들이 과거에 뭐하던 사람들'이 뭔지 말해주면 되잖아? 그거 말해주면 다 끝날일을 이래서 안알려주고 저래서 상대안해준단다
  • 불침묘
    난 너에게 '자신의 주장에 논거를 자신이 대야하는 의무가 있다'는 기본적원칙을 지적했는데도 불구하고 나를 더러 '전문적으로 교육받고 활동하는 작전세력'으로 보다니, 황송하고 고맙기까지 하다. '전문적으로 교육받고 활동'하지 않으면 저런 기본적원칙을 대부분의 알바아닌 선량한 일반사람들은 모르는게 당연하다는 너의 태도에서 놀랍고 참담하기까지 하네. 어떻게하면 저런 기본적원칙을 요구했을 뿐인데도 나를더러 '말빨 하나는 오지거든'하고 칭송해주냐?

이건 뭐 "원은 하나의 동심원으로부터 같은 거리로 떨어진 점으로 이뤄진 곡선"이라고 초딩고학년도 아는 당연한 소리했더니, "야! 너 수학불법 고액과외했지? 난 너랑 상대안해!"하는 꼴이지 뭔

너를 보니 왜 일베충들이 기고만장해서 스스로를 '팩트와 논리에 충실한 냉철한 애국보수논객'이라 오글거리는 자화자찬을 하고 다니는지 알겠다. 이런 찐따같은 놈들이 지 성질못이겨서 무턱대고 일베충상대하다가 혀말리면 'ㅋㅋㅋㅋㅋ'으로 도배된 글 날리고 꽁무늬를 빼는구나. 일베충들 자존감 올려주는 자존감 렙업용 몹들이 여기있었네.
  • 병신ㅋ
    응 짖어 ㅇㅇ 신나게 짖어봐라. 니는 그래봐야 그쪽 당에서 충실한 개로 쓰이고 토사구팽 당할거다. 수고혀~ 다른 댓글 쓴거보니까 일전에도 분탕소리 많이 들었었구만. 역시 헬게이들은 안속는거봐라 임마ㅋㅋ 수고혀~
  • ㅗㅗㅗ
    병신새끼 짖어보라니까 더 이상 짖지도 못하네 ㅋㅋㅋ 왜?ㅋㅋㅋ 니 지지해주는 사람들이 없으니까 후달리냐?ㅋㅋㅋ 뷰웅신~ㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    여전히 진신류 놈들은 단순하고 알기쉬운.

진신류 따위는 대개 스노비즘 뿐인 껍데기 놈들

그러니 설득력도 없고 대중에 호응받지 못한다

총선 폭망이후 인터넷에서 울부짖는걸 구경하고 싶어졌다 (웃음)
  • ㅇㄱㄹㅇ
    진신류 새끼들은 그냥 대가리 빠가사리 새끼들임ㅇㅇㅋ 그걸 교묘히 포장하려고 스노비즘 뿐인 말주변을 활용하는 것. 님 말이 옳음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬