헬조선

사회정의
추천 수 15

헬조선에서는 정당 방위라는것이 과연 존재하는가?
?

상대방으로부터 협박이나 직접적으로 위협을 받을때

그때 과연 어떻게 대처해야하는가?

?

헬조선에서 정당방위로 인정받으려면 매우 힘들다.

?

헬조선의 법은 내가 얼마나 정의롭게 불의에 맞서 싸웠다는 초점보다는

상대방이 얼마나 당했느냐에따라 판단되기 때문이다.

?

헬조선 법은 개인을 절대로 보호하지 않는다.

?

헬조선에서 정당방위로 인정받으려면?

다른 나라의 대통령정도나 되어야 인정 받는다.

?

헬조선에서는 무조건 도망부터 가야한다.

?

맞써 싸우지말고 상대방으로부터 위협이나 불의를 목격 했을경우 무조건 도망부터 가야한다.

?

헬조선은 당신을?보호하지 않는다.

?

그래서 총기허용되어야하는 명백한 이유다.

?

총기 허용되면 헬조선의 정당방위에대한 연구가 활발히 진행되며

최소한 자기몸은 자기가 지킬수 있기 때문이다.

?

대가리에 총 맞을 짓을 당해보지 않았기때문에

자신의 행위가 잘못되었는지를 인식하지 못한다.

?

총은 상대방 행동에대해서 억제하는 큰 힘을 발휘한다.

• blazing
    어느 나라에서도 정당방위는 참 적용받기 힘들지만, 헬조선은 특히나 더 심합니다. 하지만 이런 말이 있죠. "오동나무 궤짝안에서 맡는 향내보다는 감옥에서 피는 꽁초가 훨씬 향기롭다."
  • 사회정의
    동갑입니다.

강도가 자신의 집에 쳐들어와서 칼로 위협을하는데 가만히 있어야할까요?

자신은 죽을지도 모르는 상황에서 어떻게해야할지 헬조선은 그것을 가르쳐주지도 않고

오히려 강도가 다칠까봐 걱정하는 나라입니다.

?

미개한망국에선 가해자보다 피해자가 더욱 강력한 체력과 기술을 갖고 있어야 정당방위가 되는

• 국가는 나 자신을 지켜주질 않는다.
    자신을 지키고 시체를 숨겨라.
  • 들풀
    집에 침입한 강도를 패도

징역살어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망가번역한 놈이

강간범보다

더 징역 받어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강도질하고,

직접 강간해라.
  • TT
    분노에는 공감하는데 결국 서로 때리는거 방지하기 위해 핵폭탄 보유하고 있자는 냉전시대 생각과 별반다르지 않다고 생각함. 폭력을 피하자고 더 큰 무력을 보유하자는 모순적인 말. 냉전시대에 전쟁이 없었다고 생각하는가? 미소가 서로 절대 건드리지 못하는 상황에서도 얼마나 크고작은 전투가 많이 일어났으며 그걸로 인해 피해본 사람들이 누구인지.

나도 한때는 비슷한 생각을 했고 결국 핵폭탄 같은 서로의 목숨을 담보로 하는 힘이 서로의 다툼을 방지한다고. 하지만 서로에 대한 증오는 계속 쌓여가고 있으며 이 증오가 해소되지 않는한 결국은 핵폭탄같은 힘을 쓰는 상황이 일어날 것이다. 현재 미국의 총기사건이 가장 좋은 예시가 될 수 있겠다.
  • 위천하계

정당방위 법이 왜 저렇냐고?

?

어떤 일이 있어도 폭력은 하지마세요, 개인방어용 호신 스프레이는 쓸수있지만 칼은 안됩니다. 알겠죠??

이걸 계속 반복 학습시키는 것이다.. 그래야 폭력이 나쁜거라고 착각하게 되니..

폭력을 써야만 할때도 쓰지 못하는 유순하고 어리숙한 사람이 되어 간다.

• 뭐.. 사실 헬조선 헌법 1조만 봐도 바로 나오지요.

유전정당방위 무전범죄!

?

차라리 총이 있으면 성범죄도 줄어들고, 지배충들도 언사를 좀 조심하게될테니, 차라리 총기 허용이 이 사회를 위해 더 나을지도 모르겠어요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순