헬조선

좌약식빨간약
추천 수 11

2017년의 헬조선은 어느 때보다 족같고 재미있을것 같다는 것이 확 느껴지내요.

트럼프에, 시진핑, 아베, 푸틴이 모두 우리를 즐겁고 족같은 한해로 만들어 줄것 입니다.  진짜 어디서 이런 조합을 만들기도 역사에서 보기 힘들것 입니다. 정말 기대가 됩니다.

왠지 김정은과 새로운 헬조선 대통령은 불쌍해질듯 합니다. 다음 대통령은 그냥 님이 하세요 하고 양보하여도 문제없을것 같은 시대라 느낍니다만. 저는 안출수가 대통령이 되어서 한번 디지게 디어봐라 하는것이 희망입니다. 헌데 이사람 살짝 뺄것 같내요. 아이구 약아라.

언제나 그렇하 듯이, 핵실험, 요동치는 환율, 변함없는 월급, 올라가는 물가와 집값, 꼴통보수와 일베, 오유, 메갈, 좆소기업, 대기업의 횡포, 갑질, 공무원부패등이 시도 때도 없이 우리를 즐겁게 해드릴것 입니다.

탈조선을 하시는 분들은 이런 즐거움을 만끽하기 어려우실 것 입니다

.

2017년에는 또 무슨 황당한 사고가 날까요?

Have a fucking hellish new year!

• 헬(hell)피 뉴 이어입니다~
  • 좀비생활Best
    새헬 복마니받으세요~
  • 헬(hell)피 뉴 이어입니다~
  • 헬조선
    새해복 많이 받으세요!
  • 영자가 댓글올리는 거 오랜만이네.
  • 방문자
    진짜 리아님 맞으신가요? 
  • 네? 네.....

초창기에는 영자가 글 써주다가 불간섭으로 간지 꽤 되었는데, 닉 보니 영자가 댓글올린 게 맞아서.....
    신기해서 그랬네요.
  • 방문자
    아 리아님 말투가 아니라서 깜짝 놀랐습니다 ㅋㅋㅋ
  • 오랜만이네, 오랜만이네요.

으음. 그냥 종종 다르게 쓰기도 해서요. 심심하면 종종 그러네요.. ㅎㅎ
    미개한반도님에게는 그분 말투에 맞춰드리기도 하구요.
  • 2017년에도 죠셴징들의 미개함이 이어진다는 게 암울하네 그래도 헬피 뉴 이어는 해야겠지?
  • 좀비생활
    새헬 복마니받으세요~
  • hellppy new year!....

올해는 여러분들에게 탈조선의 길이 열리는 해가 되기를 기원합니다. 
    어차피 헬조선은 올해도 헬스러울 것이기에 기대하기 마시구.... 여기 사이트 분들이라도 살아남아야죠.
  • 역시나... 새해가 되자마자 오버워치에서 헬체험하네요...

그냥 새해 기념으로 머리비우고 편하게 즐겜하려고했더니 이기는 데 목매다는 게임폐인(오버워치 마스터티어)센징이 갈구더군요...
    첨에 보이스챗으로 심심해서 안녕이라고 해줬더니 언짢아하던데 그뒤로 디바 XX년 타령만 하면서 왜OO안짜르냐 왜OO만하냐 등등 게임 6분하면서 마치 상사인 양 갈구더군요 ㅡㅡ 거점 막아주는건 디바하난데 모 어쩌라는건지...

나중에는 픽 내놔라하고 또 갈굼 again......
    게임폐인 센징이 3인큐라 헬고유의 uri 정신 발동해서 나머지 2명도....... ㅠㅠㅠ

기쁘게 happy new year하다가 게임폐인 센징의 갈굼에 한순간에 hellppy new year 되는거 순식간이네요.... ㅡㅡ
  • 그건 신고기능같은게 없는지

• 있어도 거의 쓸모가 없지만. 

불행히도 블리자드는 그런 데 일처리가 게으르지만

센징이한테서 주로 돈받아먹고 사는 회사라 그런지 상당히 헬화 된 회사지만.
    사실 오버워치의 디바라는 캐릭도 센징이들한테 환심사려고 만든 것이지만.
  • Crusades
    다른 사람과 어울리는 게임은 절대 안합니다. 저의 경우에는요.
  • 방문자
    이런 ㅠㅠ 저는 그래서 온라인게임 말고 인디게임을 합니다.  
  • 그렇군요. 저도 종종 인디게임을 하는데 대부분 한계가 명확한 편이라서요.
    시간 나시면 문명 비욘드 어스 한번 해보셔요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬