헬조선

나그네
추천 수 5

그런데 사실 유교는 죄가 없습니다.?죄가 있다면 그건 유교조차 Hell화시키는 헬센징이죠.

중국이야 문화대혁명때 문화가 유산이고 말그대로 뿌리부터 뽑혀버렸으니?중국보고?유교를 논하는건 중국의 ㅈ자도 모른다는 소리입니다.?유교가 어느정도 유입된?일본도 연장자대우는 있습니다만,?헬조선처럼 막나가진 않아요.?또한 조선도 배운 사람들은 아랫사람에게도 예의를 갖췄습니다. 지금도 이어져오는 외우기도 힘든 존칭들,?죄다 조선때 만들어진겁니다. 존칭들을 잘 생각해보세요. 분명 아랫사람에 대한 존칭도 있습니다.?하지만 헬조선?꼰대들은 자신에 대한 존칭과 존경만을 요구하고, 타인에 대한 존칭과 존경은 없죠. 그러니 꼰대라 불리는거겠지만요.

현재의 꼰대라 불리는 인간들 행위는?한국전쟁으로 인하여, 모든 문화기반이 무너진채 (물론 안좋은 악습, 실질적으로 존재했던 신분제등이 없어진 순기능도 있지요) 오로지 돈이 모든 가치를 상회하는 야만적인 세상을 이뤄낸 헬센징들의 고유문화로 봐도 무방합니다. 굳이?조선시대에 그런 사람들을 찾아보자면.....서당근처도 못가던?양민이나 상놈이나 하던 짓거리죠. 수를 본다면 양민이나 상놈이 많지요. 하지만 그들의 문화라기보단 풍습에 가까운 행위들을?주류로 보진 않습니다. 쪽수가 많다고 주류가 된건 어디까지나 약육강식(수가 많은 쪽은, 수가 적은 쪽을 밟아도 된다)세계인 헬조선 얘기일뿐입니다. 헬조선의 잣대로 과거 나라들을 보면 안되겠지요.

헬조선이 어느 정도로 조선을 악용하는지 예를 하나 들자면,?조선이란 나라는 부자父子가, 부부夫婦가 맞상조차 안하던 나라인데(물론 배운 사람들 기준) 상년놈들이나 하던,?한 국그릇에 이놈 숟가락 저놈 숟가락 집어넣던 행위를 헬조선 전통문화라고 승화시켰죠.

네, 헬조선에선 그게 정이랩니다~ 맞상질조차?용납않던 조선시대를 들먹이면서요 ^^

다시 본론으로 돌아가자면 위와 마찬가지 연유로, 현재 꼰대질이라는게?유교나 조선시대문제가 (아예 없을 순 없겠지만, 유교탈레반이라 할 정도로 유교에 전적으로 책임전가하는건 아닙니다) 아닐진데, 죄 없는 유교를 괴롭히는 듯하여 안타깝습니다.

헬조선의 가장 고질적인 문제는 언제나 ~탓을 하는거죠. 난 문제없어!?헬조선은 문제없어!?다 ~때문이야!!

웃고맙니다^^

그러니 헬조선이 이 모양 이 꼴이고, 그 강철처럼?강건하던 '애국세뇌'가?깨질 정도로 망가졌지요.?최소한 탈조선을 꿈꾸고 있고,?헬조선을 욕하려 한다면,?헬조선스런 마인드는 조금씩 고쳐나가는게 좋다고 봅니다.

유교탓은 그만합시다.

image.jpeg?

• 좋은글이군요 정작 이런글에는 답글이.없으니 이싸이트도 변질되어가는것같네요
  • 나그네
    저번에도 함 끄적였는데 제가 막 눈팅하고 있을 때완 많이 바뀌긴 했습니다 ^^

어차피 운영자분이 사이트 내 특별한 기준을 제시하고 있는건 아니니, 변화는 어쩔수 없겠지요~
  • 이등인생
    좋은 글 잘 봤습니다,, 사실 어떤 이데올로기를 어떻게 고착시키느냐는 결국 그것을 받아들이는 사람들의 문제가 아닐까 생각이 드네요,, 저도 얼마 전까지는 막연히 유교문화를 원망해왔습니다만 한국전쟁으로 인한 주류와 비주류의 스위치?가 일어난 결과가 지금의 꼰대를 양산하게 되었다는 의견에 전적으로 동의합니다
  • 나그네
    독립-한국전쟁 사이만 봐도 법적으로만 없지, 실질적으론 양반, 상것들이 있었죠. 한국전쟁으로 다 죽어버리니 그런거 따질 겨를도, 사람도 없고. 실력(=돈)이 모든게 된 세상이 되어 지금 이 지경까지 온거니.....현 중국과 헬조선 시민수준이 비슷한 이유가 중국은 문화대혁명으로, 헬조선은 한국전쟁으로. 기존의 상식, 염치, 도덕관이 다 파괴되어 0부터 시작한게 가장 큰 원인이라 봅니다.
  • 둠가이

헬반도에 들어오면 모든것이 열화된다고 누누히 말했잖음? 유교도 마찬가지임.
    한중일 모두 유교 문화권 아래에 있는데 유독 헬조선만 병신같이 구는걸 보면
    이건 유교문제가 아니라 헬조선 자체가 문제구나...하는걸 알 수 있음

민주주의 자본주의의 열화도 마찬가지임. 미국이 선진문물을 인스톨 시켜주고 가면 뭐함?

헬조선인 스스로 열화시켜서 지옥을 만들어 놓는데 말임.

• 나그네
    신채호선생께선 진작에 파악하셨죠. 뭐가 들어오든 다 Hell화 시키는 헬센징의 본질을요. 저런 지식인들이 많아야 사회가 제대로 돌아갈텐데, 헬조선은 그저 돈 벌기에만 혈안인.....극히 야만적인 사회라 절대로 저런 지식인들을 양성할 수 없겠지요
  • 박군
    유교탓을 할 필요는 없다고 생각됩니다. 유교는 결과물(똥)일 뿐이죠. 그러니 어서 빨리 똥을 치워야....
  • 나그네
    네. 유교가 문제가 아니라 유교탓을 하는 헬센징이 문제인거죠~
  • 박군

아니요 유교도 문제가 있고 유교탓을 하는 사람도 문제가 있는 겁니다. 둘다 문제가 있어요. 왜 중국과 일본이 과거 유교를 뿌리 뽑으려고 노력했는지 역사를 보면 알 수 있죠. 헬조선과 유교사상은 가능하다면 빨리 지구상에서 박멸하는게 인류의 평화를 위한 길입니다. 나치스에게 나치사상이 있다면 꼰대들에겐 유교사상이 있죠.. 똘끼충만한 꼰대들에게 유교사상은 강력한 이론적 무기가 되는 겁니다.

• 불량중년
    유교가 한반도에 들어와 헬화 된 것 맞구, 기독교 등 다른 종교도 마찬가지인건 맞습니다. 그러나 유교는 다른 종교와 좀 달라요. 유교는 조선의 국교이자 통치이념으로써 500년을 굴러먹었죠. 무식한 것들이 유교를 헬로 만들었다구요? 웃기지 마시죠. 공자, 맹자, 순자 등 제자백가를 다 물리치고 유고의 한 갈래에 불과한 주자만 콕 찍어서 지들 유리하게 써먹은게 조선입니다.
    정작 중국은 청나라때까지 유교를 꾸준하게 발전, 개량시켰고 다른 건 몰라도 신분 때문에 과거조차 응시하지 못하게 막지는 않았습니다. 반면 조선은 신분제를 정착시켜 일 하지 않고 시 쪼가리나 짓는 것이 양반의 본분이며 자부심이라고 만들었죠. 일은 쌍것들이나 하는 거지 높으신 양반들이 하는게 아니에요. 세금 역시 쌍것들이나 내는 거고 양반들은 무식한 쌍것들을 다스리고 유교(주자학)를 가르치는 사명을 담당하기 때문에 세금도 내면 안돼요.
    군역도 마찬가지죠. 창칼 들고 싸우는건 몰락한 놈들이나 하는거고 군역은 쌍것들이 하는겁니다. 양반들은 평소엔 시 나부랭이나 읽다가 전쟁나면 사령관으로 가야해요. 무식한 것들은 몸으로 떼우는 거고 고귀한 양반들은 뒷전에서 입으로 싸워야 돼요. 그게 조선이에요.
    물론 근대 들어 유교라는 이름의 븅신 이데올로기가 더 망가진건 맞지만 조선의 유교가 망가진건 6.25 이후가 아닙니다. 조선의 유교는 원래부터 사생아에, 절름발이인 주제에 폭군입니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬