헬조선

예전부터 느낀부분이지만 남한 정부나 북한 정부나 서로가 서로의 체제를 비판하면서 자신들의 기득권을 공고하게 만든 역사가 해방이후에 한반도의 역사이다.물론 남북한은 항상 협조관계는 아니었지만 서로의 정부는 체제가 위기가 올때마다 서로 남북공동성명도 발표하기도하고 몇년에 한번씩은? 이상한 방법으로 쉴드를 자주쳐준다.

?

특히 북한의 경우는 독재시대부터 엊그제 판문점 담판회의 까지? 모종의 딜과? 내치용 쇼를 위해서 기꺼이 잔악무도한 적국이 되어주고 기꺼이 화해의 파트너가 되어주기도 하고 결과적으로 정권을 잡은 여당에게는 ?내치용인기유지를 시켜준다는 것이다.

?

나는 어쩌면 우리체제를 더욱더 나락으로 빠뜨리는 원인중에 한부분이 북한정권에 있다고 생각한다..남한정부가 흔들리면 테러도 해주고 국지전도 해주면서? 내부의 위기를 외부의 적으로 극복하는 이절묘한 정치감각을 북한정권은 발휘한다는 것이다...

• 진짜 음모론인지 있을뻔한 내용이지요. 소설에도 자주 등장하는데
    고위공직자가 자기위치가 위험할때 북한이나 적국이나 윗대가리 연락해서 대포한방 쏴줘 그러면
    언론이 그쪽으로 팍돌리는 내용이 자주 등장하지. 당연히 쏴주는 대가는 주고
  • АД
    헬센징이라면 충분이 가능하죵
  • 저는 남북한 정부가 체제유지를 위해서 딜과 쉴드가 존재한다고 믿고 있습니다..이번에 김관진 판문점 회담도 방송에서 대대적으로 공포분위기 조성하고 생방송으로 중계를 해주었습니다. 나는 이런것은 일종의 정치쇼로 판단합니다..개그콘서트에서 소재로 사용해도 될법한 너무 식상한 정치개그소재감이죠..

• 민족통일파시즘을 분쇄해야 적대적공생쑈-인민노비화를 중단시킬 수 있는.

• 임병화
    적절한 판단인듯...서로의 체제를 유지하는데 적대감이나 공포만큼 좋은게 없죠 ㅋㅋ

미디어를 장악해서 불리할때 사회분위기를 조장해서 자신의 이익을 취하려는 속샘이죠

놈들이 욕심을 체우기위해 영혼까지 팔아 치울지 누가 알겠습니까.
  • 아직도 긴가민가하고 계시네요 진짜라니까요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
4161 헬조선의 흔한 기업.jpg 2 newfile 새장수 466 9 2015.12.21
4160 어쩌면 저도 탈조선 성공인지 모르겠습니다만... 10 new qk541 412 4 2015.12.21
4159 그나마 빠른 탈조선 루트라고 여기는 mavni프로그램도 공무원공부만큼 복잡하네 3 new levatein 260 0 2015.12.21
4158 제가 생각하는 헬조선의 문제점 1 newfile 에리카짱 349 9 2015.12.21
4157 헬조센의 노비문서 3 new 개방서 324 3 2015.12.21
4156 주병진..상암동 펜트하우스 4 newfile 허경영 370 1 2015.12.21
4155 9급 공무원 합격한 아들에게 주는 선물.. 6 newfile 허경영 628 9 2015.12.21
4154 SBS의 반기.. 3 newfile 허경영 263 9 2015.12.21
4153 헬조선 군대 변화 1 newfile 허경영 258 7 2015.12.21
4152 유교사상과 성리학이 헬조선을 만들었다 new rockmuse 322 6 2015.12.21
4151 한국인이 성형을 많이 하는 이유 2 newfile sddsadsa 1287 4 2015.12.21
4150 헬조센은 정치인이든 기레기든 국민을 어린애취급함ㅋㅋ 6 new 익숙한절망 260 5 2015.12.21
4149 여기 분명 디시인사이드 역사갤러리 분들도 있을듯ㅋ 3 new 짱시룸 274 0 2015.12.21
4148 '어깨빵'은 다른나라에서도 마찬가지인가요? 9 new 익숙한절망 1266 7 2015.12.21
4147 조센징이 나아질거란 생각을 하지마십쇼. 3 newfile 탈좃센 1246 4 2015.12.21
4146 졸업을 앞두고 헬조선이라는 단어가 와닿네요. 5 new 희망없는나라 406 8 2015.12.21
한반도는 하나의 정부에 두종류의 체제가 있을뿐이다... 6 new 죽창을베개삼아 237 5 2015.12.20
4144 여기사이트에서 짜증나는게 2 new 닐라리 276 8 2015.12.20
4143 국뽕 진중권이 이렇게 말한다. new 임병화 320 8 2015.12.20
4142 한국이야말로 진짜 파시즘 국가가 아닐까하는 생각이 듭니다.. 3 new 진정한애국이란 374 8 2015.12.20