헬조선

국제 기구들 보면? un에서 공인된 기구도 있고? 민간 기구도 많습니다.

그런 기구에서 타국가의? 자유탄압이나 비인권적 통치 ㅄ크리? 등을?지적하지만

경제적, 군사적, 정치적, 외교적 압력으로? 그런 국가를? 바로 잡을수 있는? 강대국, 선진국?들은

?

외면 합니다.? 이유는? 간단하죠

선진국이 선진국의 지위를 누리기 위해서는? 후진국이 필요합니다.?

후진국이? 선진국처럼? 정치, 경제, 군사, 문화 등 각종 부분에서? 크게 발전한다면

?

선진국이 선진국으로서 지위를 누리며? 선진국 국민들이? 지금처럼 여유롭게 살수 있을까요 ?

가장 가치 있는 것은 인간입니다.?? 우수한 과학기술력도 인간의 두뇌에서 나오는 것이고

그 기술력으로 만들어진 것들을 사용하는 것도 인간입니다.

?

그리고 인간은? 언젠가는 죽게 되죠??영국 독일 미국? 이런 강대국, 선진국들이? 현재 많은? 물질적 유산

지적 유산(연구물) 을 가지고 있는다 하더라도? 그것을 바르게 계승해 나갈? 인력이? 생기지 않으면

현재의 주축들이? 죽고 늙은 후에는?? 그 국가가? 몰락하게 될 것입니다.

?

그래서 우수한 인력을 지속적으로 배출시켜 유지를 해야 하죠?

세계 선진국가의 국민들? 그 수가 얼마나 될까요 ???? 반면에 후진국 국민의 수는 또 얼마고요 ?

당연 후자가 압도적으로 많죠 ??

?

그런 후진국의 사법제도가 발전하고 정치제도가 발전하여?? 후진국 사회에서 공정한 룰이 실행된다?

그러면 그 공정한 룰 하에서? 성공하고 싶은? 후진국 국민들이?? 노력이란 걸 한다면?? 선진국 입장에서는

큰 위협이 되지 않을까요 ?? 중국은 인구가 15억입니다.?? 인도는 12억이죠 ?

?

그 인구들 중에 똑똑한 사람도 얼마나 많겠습니까? 그런데 그중에? 대부분이 그 잠재력을 썩히고 말아요

똑똑한데 집이 가난해서? 공부를 못해서 평생? 막노동을 해야 하는 사람도 있을 것이고?? 막상 어렵게 대학을

우수하게 졸업하더라도? 기업에 들어가서??그 두뇌를 제대로 활용못하고? 중간관리자로서? 평범한 인생을

?

살다가 퇴직하는 사람도 많을 것입니다.?? 그런사람들이? 공정한 룰 하에서? 또는 우수한 복지제도 하에서

자신의 잠재력을? 충분히 발휘할수 있다면? ??? 한줌도 안되는 선진국들은?? 후진국에게 잡아 먹히겠죠

예를 들면? 한 중 일? 동북아 3국을 비교 하면? 일본은 선진국??? 한국은 중진국? 중국은 후진국 입니다.

?

역사를 되돌려 봅시다.?? 영국에서 시작된 산업혁명 , 프랑스에서 시작된 시민혁명

그것이? 동시에? 청나라에서도 일어 났다면 ??? 세계 역사는 어떻게 되었을까요 ?

지구에서 가장 많은 인구를 보유하고 충분한 영토와 자원을 확보한? 청나라에서? 빠른 산업혁명과 시민혁명이

?

시작되었다면?? 현재 중국이 전세계 최고의 패권국이 되어있겠죠 ?

그냥 한중일 3국만 비교 해 봐도?? 근대화 시기에? 일본과 청나라가? 동시에? 근대화가 되고

비슷한 수준으로? 근대화가 되었다면? 일본이나 한국이? 지금 수준의 위치에 오를수 있었을까요 ?

?

청나라에? 잡아먹혔겠죠??? 저는 항상 중국의 국부 모택동을 보면? 감사를 느낍니다.

모택동이 아닌? 장개석의 국민당 정권이? 중국을 통치했다면? 현재의 한국이 있었겠습니까?

일본이야 워낙 빠르게 근대화 시작하고? 그 나라 국민들 자체가? 똑똑하고? 질서를 잘 지키고? 손재주가 좋고 그러니

?

일본이야 어떻게든? 존재하겠지만 한국은 아니에요??? 모택동은? 한국을 위해 신이 내린? 보배입니다.

모택동이 수십년간? 집권하며? 중국경제를 망쳐놓았기에? 한국이 그? 공백기간 동안? 흥할수 있었던 것이죠

이제 그 약발이 끝났습니다.?? 애초에 모택동이 아닌 장개석이 집권했더라면? 아니면 모택동 대신에 등소평이

?

30년일찍 출현 하였다면???한국이라는 나라는 현재 없어요?

그리고 왠만하면? 한국을? 떠나세요?? 후진국은 영원히 후진국일수 밖에 없어요? 왜냐 ?

선진국들은? 후진국들이? 선진국에 올라오는 것을? 꺼려 합니다.????

?

비유를 한다면??선진국은 양반지주이고?? 후진국은? 소작농이에요?? 그리고 그 후진국의 기득권층은?? 중간관리자인 마름이죠

양반지주 입장에서는?? 마름이??양반지주의 권력을 위임받아?갑질하는거 보면 같잖기도 하고? 불쾌할 때도 있을거에요

하지만? 마름을 심하게? 몰아세우거나??선량한? 마름으로? 교체 하지는 않습니다.

?

이 마름이라는 존재의 중요성은? 소작농들을? 노예화 시켜서 가둬 놓는 일이거든요?? 그렇게 해서? 노예들이 깨어나는걸 ?막아야 해요

노예들이 깨어나기 시작하면 소수의? 양반으로는 노예를 상대 할 수가 없어요?? 노예가 똑똑하가 싶으면? 뒷동수를 갈겨 뇌진탕 만들어

정신장애로 만들어야 하고요?? 노예가? 근육질 빵빵하고 힘이 쌔다면? 다리를 한짝 잘라서라도? 불구로 만들어 놔야 해요??? 그래야? 노예들이

?

딴 생각 안품고? 딱? 생존에 목표를 두고 살게 되거든요??? 그런데? 선량한 마름이? 부임을 했어요? 이 마름은?? 노예가? 왜 노예로서 살아야 하는가에

대해? 부당함을? 깨우쳐 주고? 노예들도? 노력하면? 양반지주들 처럼 될수 있다고 가르칩니다.? 노예들중에 힘 좋은 사람에게는 죽창 쓰는 법을 가르치고

머리가 똑똑한 사람에게는? 전술을 가르쳐요?? 손재주가 좋은 사람에게는 고급 죽창을 개발할수 있도록 연구 여건을 제공하고?? 그런식으로 해서

?

결국에는? 노예들이 ?양반지주들이 놀고 먹는것에 대해 부당함을 느기고? 궐기하게 될거에요?? 그러면? 그때까지 놀고 먹던 양반지주들은

몰락하게 되는거죠??? 그래서? 양반지주들은? 마름이라는 중간 관리자에게? 노예를 통제하고? 노예의 잠재력을 죽이도록? 사주하고

마름에게는 약간의 기득권을? 제공하죠?

?

여러분? 여러분은 영원히 소작농입니다.??? 한국에서 노력해봐야? 그 노력이 빛을 발할수 없게? 마름(한국의 기득권) 들이? 손을 다 써 놓았거든요

사회의 제도, 법? 모든것을 소작농인 여러분들 통제하고? 억제하도록 만들어? 놓았어요?? 여기서? 노예가? 노력해 봐야? 마름도 될수 없고

양반 지주도 될수가 없습니다?? 오히려 노력하는 노예는??? 모난 돌이 정 맞는 다는 말 대로??? 큰일을 치르게 될거에요

?

그래서 우리는 탈조선 해서?? 선진국으로? 가야합니다.?? 물론 대다수 한국인들은? 떠나지 못해요?

극소수만이? 탈출할수 있는거죠? 그게 어려워서 극소수 인건 아닙니다.??누구든지? 노력 하면? 탈출할수 있어요?? 아직은요

탈출 할수 없는 자는?? 깨닫지 못했기 때문에 탈출을 못하는 것입니다.??? 노예가? 자신이 노예인줄을 모르니까요

?

헬조선이라는 이 사이트를 접하게 되면서? 이중적인 생각이? 들었어요??? 본인도 탈조선 준비중이고 어느정도? 성과를 거두고 있습니다.

5년 안에는 완벽한 탈조선이 가능한? 수준까지 와 있어요?? 그런데말이죠? 만약 5천만 국민 모두가? 이 사이트를 보며 깨달음을 얻으면 어떻게 될까요 ?

우리의 경쟁자들이 크게 늘어나겠죠 ?

?

제가? 여기 글을 수십개씩 쓰면서 저도 부족한 사람이지만? 조금이나마 사람들에게 깨어나도록? 글을 쓰면서도?? 많은 사람들이? 탈조선을 꿈꾸게 될까봐

두려워 하는 제 모습도 발견할수 있었습니다.

그래도? 글을 쓰며 꾸준히 알리는것이? 맞다고 생각합니다.? 5천만 인구중에??? 일정 연령이상의 노인은? 탈조선이 불가하니? 제외하더라도

?

그외의 수천만이? 탈조선을 꿈꾸게 된다 ?? 그러면? 타국으로의? 탈조선은? 어려워 지겠죠

하지만? 그런 마인드가 자리 잡히면? 탈조선할? 이유가 줄어듭니다.? 그 수천만명이? 깨어나면? 그 힘으로?? 한국이라는 나라를

살기 좋게 만들 수 있으니까요? 그것 또한 탈조선의 또다른 방법 아니겠습니까?

?

살기좋은 외국으로 가는것도 탈조선이지만? 이 지옥을 천국으로?? 천국이나 아니면 그나마 살수 있는 곳으로 만드는 것 또한 탈조선이죠

과학문명의 발전으로?? 우리는? 의식주 생활에? 문제가 없습니다.???? 요즘? 굶는 사람 있나요 ?? 추위에 떨며 자야 하는 사람 있나요 ?

옷없어? 알몸으로 다니는 사람 있나요 ??

?

물질이 부족해서가 아닙니다.?? 우리 사회는 빨리 달리지 않으면 쓰러지도록? 만들어져 있습니다.

조금 힘들어서? 속도를 늦추자고? 하면? 그렇게는 안된다고? 합니다.??? 누가요 ??? 재벌과 기득권 층이요

우리가 빨리 달려야?? 저들 입장에서는? 더 많은 것을 얻을 수 있기 때문이죠?

?

그리고 경제를 그렇게 만들어 놓았습니다.? 무역의존도 120% 라는? 비 정상적? 구조가? 그런 것이죠

내수가 튼튼한 국가는? 국민들이 여유롭습니다.?? 일본을 보십시오? 무역의존도 30% 밖에 안됩니다.

그러니? 쟤들은 우리보다 적게 일하고 여유롭게 살면서도??? 저정도의 소득을 높일수 있죠

?

반면에 우리는 수출중심의 경제입니다.? 수출중심의 경제는?? 좋은것이 아닙니다.? 소수의 기업에게만 좋은것이죠

수출로 번 돈들이 그들에게 가니까요?? 그런데 우리 근로자들 입장에서는 최악의 경제 입니다.

수출을 하게 되면 결국엔? 타국과 경쟁을 해야 하는데? 그 경쟁의 상대가?? 후발주자인 후진국들 입니다.

?

중국 , 베트남,? 태국?, 말레이시아, 인도네시아, 인도??? 이런 국가들이? 계속 치고 올라오고 있어요?? 그러니 우리입장에서는

어때요 ?? 더 싼 가격에 제품을 내놓기 위해서?? 저임금에서?? 밤새도록 일을 해야 합니다.? 그렇게 하면 안팔리니까

그런데 아무리 열심히? 해도?? 우리는? 몰락하게 되어있습니다.?? 기술력의 격차는 줄어 들고?

?

그들은 우리보다? 훨씬 많은 인구를 가졌기 때문이죠?? 중국 15억? 인도 12억? 인도네시아 3억? 태국 1억 베트남 1억?

그들이 저임금으로 찍어 내는? 물량을 우리가 어떻게 감당합니까?? 5천만의 많은 인구를 가진 한국이 제조업에서? 기술력 격차가

후발주자들과 좁혀지는? 이 시점에서? 우리가? 인간답게 살수 있는 방법은? 무역의존도를 줄이고 내수 중심으로 돌릴수 있는

?

경제적 개혁이 필요한데? 그 타이밍을 놓쳐 버렸어요?? 노무현 정권때 수출로 마지막까지 뽕을 뽑았다고 볼수 있는데

그 이후로는 무역의존도를 줄이고 내수위주로? 체질을 변화 시켜야 했죠

하지만 그렇지 않았습니다.?? 대기업 입장에서는? 그 순간이 정말 달콤 했거든요??

?

순간의 달콤함에 빠져?? 나라가? 망국으로 치닫게 되었습니다.? 소수의 이기심과?? 그들에게 기생하는 정치세력

그리고? 그런 정치를 용인한? 무지하고 미개한 국민들? ㅎㅎㅎ

꼭 탈 조센하십시오? 한국은? 필연히? 망합니다.??

?

?

• John
    자꾸 중국이 한국을 집어삼킨다는 꼰대식 공포론 퍼뜨리는 종자들이 있는데, 역사 좀 똑바로 알자. 장개석이 승인한 것이 대한민국임시정부이고, 그래서 장개석의 국민당중국의 한국방면 카운터파트가 되는 인물이 바로 김구란다.

이승만이 임시정부1대 대통령을 먹튀하고 난 뒤에 개판된 조직 추스릴려고 김구가 찾아간 인물이 장개석이거던.
    그러므로, 국민당이 중국통일했으면, 우리나라는 걍 김구가 남북통일정권 초대대통령이든 총통이든 되고 걍 끝. 해피엔딩이었단다.

그리고, 니들이 역사를 잘 알아야 되는데, 베트남의 김구마냥 호치민도 장개석치하에서 항일투쟁했거던.
    즉, 장개석이 국공내전에서 이겼으면, 호치민도 베트남전쟁없이 순탄하게 집권했을거야.

그런데, 국공내전이 니들은 국민당이 무능해서 졌다고만 알고 있는데, 실은 국민당의 은행세력이 거액의 외환을 미국과 유럽으로 슈킹해서 환란이 오면서 망했단다. 니 말대로 중국이 아시아의 호랑이가 될 것을 염려한 서방세력이 공작을 한거지.

그리고나서, 장개석치하에 있던 베트남과 한국의 리더인 호치민과 김구 또한 제거되는데, 김구는 걍 총맞고 제거되었고, 그런데, 그 여파로 인해서 한국의 좌우분열이 일어나서 곧 한국전쟁까지 이어졌고, 호치민은 서방세력에 대해서 강고히 맞서고 끝까지 제거되지 않았어. 그래서 베트남전쟁이 일어난 거란다.

즉, 어떤 관점으로보면 국공내전-한국전쟁-베트남전쟁은 한가지 원인에 의해서 일어난 전쟁으로 서방세력에 의해서 국민당계열이 제거당하는 과정에서 혹은 그러한 행위의 결과로 인해서 일어난 전쟁이란다.

그러고나서, 베트남은 끝까지 정권을 지켰고, 중국공산당은 냉전으로 쇄국정책을 폈지, 당최 서방세계를 믿을 수가 없으니까. 그리고 한국에서는 매국노들이 정권을 탈취한거야. 그게 지금까지 이어져오고 있는거다.
  • 알면알수록 좆갖네...

걍 동양은 서양에 농락당한 그리고 당하고있는 역사구만
  • John
    솔직히 이거는 갚아주려면, 파리랑 런던에 핵한방씩 놔주는 수밖에 없다. 그 정도로 좃같은거야. 진짜 좃같은 얘기지. 뭐 그 여파로 우리가 군대가고 있는 현실까지 포함해서 여전히 ~ing형으로 현대의 남북한 국민들에게 그 짐을 지우고 있잖냐.

영국의 MI-7이나 프랑스 정보기관아새끼들이 한 짓을 만약 국민들이 인지한다면 이미 전세계에 평화는 없단다. 최소한 사죄도 어지간한 사죄를 해야되겠지. 영국여왕이 무릎꿇고 사죄하는 수준이라던가 프랑스대통령차원의 사죄말이다.
    그런데, 그 새끼들은 학계를 총동원해서 걍 그런 사실없음이고, 죄다 국민당이 스스로 멸망했단다. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좃같은 새끼들이지.
  • 중국이 한국을 집어 삼킨다는 말은 경제적으로 집어 삼킨다는 뜻임 실제로 주요 산업에서 중국이 한국을 추월한 골든 크로스 시점이 지금임
  • 아직 체감이 않와서 그렇지 저 산 넘어에 서서히 자동설비의 혁명이 도래하였고,
    기존 월스트리트를 중심으로 하는 주식과 빚으로 돌려 막는 세계통화에 한계가 왔습니다.
    조금 지연이 될 수 있을 뿐이지, 산업 자본주의의 몰락은 일어난다고 봅니다. 지금은 그 과도기에 낀 시대를 살고있는 것이죠.
    서구 선진국에는 프리메이슨 같은 게 아니라도 최소한 장막 뒤에 세계 정책 설계자 엘리트 집단이 있다고 저도 생각됩니다.
    하지만, 인류가 살아가는 패러다임의 변화는 인류 역사의 거대한 흐름이기 때문에 그들도 그런 건 바꿀 수 없을 겁니다.
    그럼 선진국들의 지위 장악이나 강대국의 패권 다툼 같은 건 별로 의미가 없어집니다.
  • 길지만 좋은 글 입니다.

그런데 아무리 떠들어봤자 떠나는 사람은 극소수고 깨닫는 사람도 극소수 입니다.

나이드신 분들은 특히 안믿죠

쉽게 안망한다고 생각하니까요...

아니, 나이를 떠나서 자신이 직접 깨닫지않으면 어렵습니다. 수십년동안 세뇌당해왔고 어떤 한길이 유일하다고 믿게끔 해왔는데 누가 과감히 자신이 노예라는 사실을 깨고 나올까요....

단순히 경제문제가 아니죠

의식과 교육의 문제입니다. 힘들어요 단기간에 바꾸기는 ...
    어떤 큰 계기가 있은 후 최소 50년 걸린다고 봅니다.. 최소
  • 모모
    역사에 있어서 장기지속-중기지속-단기지속의 개념만 알아도 산업혁명에 대한 발제자의 생각이 얼마나 오류에 뒤덮여있는지 알 수 있음.

그리고 국민정부에 굉장한 기대를 거는 것 같은데, 국민정부는 기본적으로 느슨한 군벌연합+부패 오지는 카르텔들의 조합이라는걸 알아야 함. 서안사변 없이 장개석이 토공 완료 후에 항일로 전환해서 승리했으면? 10년도 못가서 이종인 풍옥상이 2차 반장전쟁 내거나 분리독립 오지는 헬게이트가 벌어지겠지. 실제로 풍옥상은 공산당과 물밑에서 접촉하고 있었고 북경의 부작의 같은 이는 공산당에 북경+군비와 장비를 무혈로 내어줘서 대만행 레이스를 가속화시키기도 했고.

그리고 위에 john아저씨의 주장은 개연성이 없는게, 이미 트루만 정권 하에서 냉전이 진행되고 있는데 서방세력이 국민정부 제거 공작한다는건 음모론도 좀 너무 나간 것 같음. 환란이 사실이라도 그 랜드리스 무기들을 가지고도 못 이긴 병크는 사실이고, 양자공사의 공상희 부자가 어떤 직위를 역임했었고 장개석과 어떤 관계였는지 생각하면 더욱 설득력이 없지.
  • John
    그건 경제학에 문외한인 니 수준의 생각이고, 공상희랑 송자문이 훗날 런던과 파리에 빼돌린 돈만 당시 돈으로 수억달러 지금가치로는 수백억달러란다.
    송자문은 최종적으로 파리로 도피해서 파리에서 죽었는데, 그 파리는 인도차이나(=베트남)문제와 관련해서 장개석을 제거할 직접적인 동기가 있는 나라였단다.

장개석 정권은 두가지사태때문에 무너졌는데, 하나는 송자문과 공상희의 위에서 언급한 거액의 외환슈킹이고, 두번째는 때마침 미국의회에서 선포한 국민당 불지원선포였단다. 당시 미의회의 불신은 국민당정부의 무능을 핑계로 들었지만, 실상은 외환문제에 있어서 디폴트방치라는 돈문제로 봐야되거던.
    쉽게 말하면, 이명박당시 한국의 외환위기에서 미국이 달러스와프를 제공하는게 아니라 거꾸로 불지원을 선포한거지.

그 두가지는 전부 국민당의 디폴트와 관련이 있고, 그런데 미국학계에서는 어땠냐면 심지어 미경제학의 거두 밀턴 프리드만이 국민당몰락과 관련한 디폴트의혹을 그가 창조한 정부실패형 인플레이션모델과 결부시켜서 스스로 총대메고 디펜스했을 정도란다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 존나 아마추어가 말이 많당께. 그리고, 공상희와 송자문 모두 애초에 공산당과 양다리였었고, 본디 그들 집안의 기원은 청조때 중국경제를 팔아먹은 매판세력집안이란다. 즉 첨부터 매국노집안이었던거지.
  • 그런거 어디서 배움?? 알려줘 혼자 알지말고
  • John
    배운다기보다는 깨닫는거고, 독서량이 많아야제. 비판적 사고 그리고 직관. 너에 대한 믿음.

예로 든 그 프리드먼의 경우에는 밀턴 프리드먼의 저서에 자기 스스로 오줌을 지려놨거던. ㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 임마가 하필 왜 중국얘기를 할까 존니 의심스러웠는데, 나중에 알고보니까 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 존나 뻔한 전개지.
    사실 그 부분은 밀턴 프리드먼의 유명한 저서 화폐경제학의 뒷부분에 진짜 조끔 나와. 주의깊게 읽는 독서가가 아니면 간과하기 쉬운 부분이고, 말도 참 좃같이 꽈놔서 잘 걸러 들어야되. ㅋㅋㅋㅋ

뭐 내가 이런 글 쓴게 훗날 세상에 알려지면 개정신간에는 그 부분조차 삭제되려나? ㅋㅋㅋㅋ 원래 출판의 세계도 죄다 프로파간다지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 굳이 사고의 틀을 깨려면, 이유영이라는 사람이 쓴 책 [보물섬]이라고 그 책이나 읽어봐. 그 책은 먼저 음모론책이 아니고, 조세도피처의 도피자금을 캐내는 국제언론조직의 한국지부에 있던 사람이 이유영이라는 사람인데 그 사람이 쓴 책이거던. 고정관념을 깨는데 도움이 조금 될꺼야.
  • 모모
    캬!! 역사전공 앞에서 아마추어드립 오지구요 ㅋㅋㅋㅋ 송자문이 뭐 파리에서 죽어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://en.wikipedia.org/wiki/T._V._Soong
    샌프란시스코가 불란서에 있는줄은 처음알았는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 당신말이 맞다고 치면 장개석은 머가리가 없어서 자기 쫑코멕인 애들을 대만까지 굳이굳이 끌고가서 행정원장이니 국립은행장이니 끌어다 앉혀놓은거네? ㅋㅋㅋ 그래 당신 말마따나 전비조달이나 국가의 외환문제는 분명 중요하지. 그걸로 전쟁지속능력이 휘청거릴 수 있는 것도 사실이다. 근데 그게 모든걸 결정하는건 아냐. 근데 셔먼이니 퍼싱이니 가져다놓고 포탄이 안나갔던게 부패한 군인들이 탄빼돌려서 공산당에 팔아먹어서 그런거지 외환슈킹 때문인가? 북경이 통째로 넘어간게 느슨한 군벌연합지배체제 때문이지 막 정보기관 아새끼들이 뒤에서 조작했기 때문이야? 장개석이랑 거품물고 싸운 스틸웰을 비롯해서 마샬까지 장개석 정권에 파견온 미국 인사들은 하나같이 장개석을 보고 쳐돌았다고 하고 가망이 없다고 했는데 이건 외환슈킹의 전조였나보네? 마셜이 장개석 가망없다고 전보치고 전쟁막으려고 한건 45년부터인데 어쩔? 음모론을 치려면 좀 세련되게라도 치던가 이건 뭐 코웃음만 나오는 드립을 해쌓고 있으니. 그리고 미의회의 국민당 불지원선포가 뭔소린지 모르겠다. 마셜계획 수정하러 마셜이 의회출석한거 말하는건 아니겠지? 몇년 몇월의 무슨 문건인지 구체적인 설명이 있어야될것같은데. 그리고 하는김에 그 '외환슈킹'이 몇년에 일어난건지도 좀 알려줘라 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 49년 10월 이후면 그냥 개드립되는거 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 당신 말은 레퍼런스가 하나도 없으니 교차검증조차도 힘들다.

그리고 용어설명 하나 해주자면 매판이라는 말은 개항장에서 양행과 대행업무을 통해 돈번 애들을 말한다. 얘네는 명대에도 있었고, 당신이 말하려고 하는, 최소 광서신정 이후에나 등장하는 '매판자본가'랑은 영 다른 개념이다. 그나마도 공상희네 집안은 개항장이 아니라 산서성 행 출신이고 찰리송은 미국인인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 공상희 송자문이 공산당과 양다리였다는 근거도 갖고와야될것같은데. 뭐 송경령 말하려는건 아니겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 치면 장개석도 한패인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 논쟁 꿀잼ㅋㅋ
  • 모모
    난 노잼인데. 음모론자는 질색이라 ㅋㅋ
  • 글쓴이 입니다 부가 설명하자면 지금 세상을 주도하는 선진국 과 후진국 개도국은 이 상태가 고정된 채로 유지 될것이라고 생각합니다. 여기서 후진국이 선진국이 된다거나 그런 변동은 없을것입니다. 일단 선진국들은 자기네들끼리 사실상 담합이라고 봐야죠 유럽연합 캐나다 호주 미국 일본 딱 이렇게 조합이 선진국 대열에서 서로 합의를 봤다고 생각하거든요 그렇게 결속해서 후진국들 올라오는 사다리 걷어차기 식으로 해서 자신들의 기득권을 유지하자 그런식인것 같은데 가장 걸림돌 되는 애들이 중국 러시아 입니다. 막강한 군사력과 자원 중국의 경우는 막강한 경제력 까지 보유한 국가죠
  • 어쩌라고
    사실 한국은 해방 이후 미국의 제후국으로 많은 영광을 누림. 지금 UN 수장이 한국인인것도 그렇고. . . 희망고문을 위한 본보기 케이스로 G20 정도 선에서 계속 넣어주고 있기는 한대. . . . 앞으로 어찌될진. . . . 뭐 그것과 별개로, 한국내에서 상위층 이 아니면 탈조센이 답인듯. 이미 유럽에 거주권 얻고 탈조센한지 1년차임
  • 어쩌라고 // 이거 하나는 말씀드리고 싶네요 un 사무총장 자리는 강대국이 일부러 약소국에게 양보하는 자리입니다. 그게 왜냐면요 결국엔 un도 강대국들이 좌지우지 하는 기구인데 총장 자리 까지 강대국 이 가져가면 여론이 안좋거든요 결국 니들끼리 다 해쳐 먹는 곳 아니냐 ? 우리는 안하겠다!!! 이런 국가가 나올수 있으니 일부러 총장 자리에는 약소국가 출신을 앉히는 것입니다. 실제로 역대 총장들 보세요 대부분이 약소국가 출신입니다. 어떻게 영국 프랑스 미국 독일 이런 국가가 학문적으로도 금전적으로도 군사적 외교적으로도 더 강한 파워를 가지고 있고 뛰어난 능력자가 많은데 왜 그 나라들에서는 총장이 배출되지 않을까요 ? 한번쯤 생각해보셨나요 ?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순