헬조선

탈죠센선봉장
추천 수 7

우리나라는 세게에서 유일한 분단국가로서? 징병제의 유지가 필요하다 고 주장하는 분들이 많습니다.

여러분 혹시 그거 아십니까? UN에서도 징병제를? 반인권적 행위로 규정하고? 징병제를 피해?도망친 사람은

각국에서 난민자격으로서 받아 줍니다. 실제로 최근에 그러한 사례도 있고요

?

서구 선진국가들 보면 대부분이 모병제 입니다. 그리고 몇몇 국가 중에서는 선진국임에도 불구하고

징병제를 유지하고 있는 국가가 있는데 그 나라에서는 대체복무제 또한 병행으로 실시합니다.

그리고 징병된 병사들에 대한 대우가 우리보다 훨씬 좋아요? 복무기간도? 매우 짧고요

?

그러니 좀 산다는 국가들은 사실상 징병제가 폐지되었다고? 봐도 무방합니다.

그러면 징병제의 문제점은 뭘까요 ?? 제가 생각하기에 징병제의 문제점은 반의사적으로 징병되어

반의사적으로 살아야 한다는 것입니다.

?

한국전쟁의 영웅 맥아더가 그런말을 했었죠? 군대에서는 민주주가 없다.??좀 과장된 표현일수도 있지만

군대에서는 민주주의가 제한될수가 있습니다.? 그것은 인정해야합니다.? 매우 급박한 상황하에서 민주주의적 요소를

다 갖출수는 없으니까요

?

그렇지만? 저는 둘중에 하나는 되어야 합니다.? 군대에 갈것인지 아닌지를 자유롭게 선택할수 있거나

그게 아니라면? 군대내에서라도 민주주의식으로? 군대가 운영되어야 한다고 생각합니다.

하지만 후자는 현실적으로 어렵죠? 선진국가들의 군대에서도? 마찬가지입니다.? 그나마 그쪽 나라의 군대는

?

군대내에서도 평시에는 민주주의적 요소가? 많이 가미되어있죠? 한국처럼 비인간적으로 군인을 대우하는 나라는 몇 없습니다.

어쨋든 군대내에서 장병들의 자유를 제한할수 밖에 없다면? 입대의 결정에 있어서는 자유를 줘야 한다고 생각합니다.

지금의 한국 군대를 보면 좀 험한 말로 표현하면 강제로 끌고 가서? 강제로? 이것 저것? 시킨다? 라고 볼수 있어요

?

입대의 결정에 자유가 주어진다면? 군대내에서 자유를 제한한다하더라도? 그것은 동의받은 구속이니? 문제가 없지 않습니까?

강제로 징집해서? 강제로? 통제하는것? 이것은 봉건주의 입니다. 봉건주의에서는 지배하는 사람이 시키는 대로 복종을 해야하는것이니까요

저는 한국군대가? 모병제로 전환할수 없는 이유를? 돈 문제라고 생각합니다.

?

단순하게 계산을 해보죠 사병에게 월 200만원을 지급한다고 가정하면 1년에 12조원이 더 들어갑니다.

그런데 말이에요 모병제 하에서 누가 월 200만원을 받고 군대를 가려할까요 ? 자유를 제한 받고? 위험요소가 있고

그리고 한국 처럼 상시 근무태세를 갖춰야 하는? 부대?? 전방 오지에서 생활해야 하는 부대에? 누가 월 200을 받고 생활하려 할까요 ?

?

월 300줘도? 인력 구하기가 힘들것입니다.?? 밖에서? 공장 다녀도 주야교대근무로 하면 월 200을 받는데 그것 받아서 하고 싶은거 하고

여자사귀고 놀러다니고? 그렇게 하는게 낫지? 젊을때 위험한 곳에서 추위에 떨며? 자유도 제한받고 여자친구도 가끔만 볼수 있는? 그런 군대 누가

가려 할까요 ?? 그렇기 때문에? 최소한 월 300은 줘야 합니다.?? 그리고 또 한가지 문제점은? 사병에게 월 300 을 주면? 단기 부사관? 단기 장교들의

?

월급도 높아져야 합니다.? 한국군 간부의 대부분은 단기부사관(하사, 초급중사)? 단기장교(소위,중위) 입니다.

사병이 월 300 받을때? 초임 장교 부사관들이 월 130? 150 받고 하려고 하겠습니까??? 그러니 그들의 급료도? 상승을 해야 합니다.

게다가 모병제로 하면? 시설운영비가 훨씬 더 들어요? 돈만 300줘서 될문제가 아니라? 침대형 생활관으로 다 교체하고

?

여름에도 뜨신물 콸콸? 틀어주고? 밥도? 더 잘먹이고? 복지를 더 우수하게? 해야합니다.?? 그렇게 따지고 보면 일년에 12조원으로 안되요

급료뿐만 아니라 경상운영비의 증가? 게다가 시설투자비도 증가???? 한 20조원 더 있어야 할것입니다.??

일본 자위대나? 미군, 그외 유럽의 모병제 국가와 비교를 하면 안됩니다.?

?

그 나라는 부대 자체가? 상시 근무태세가 아니라? 유사시 전쟁을 위한 전력을 확보하고 훈련시키고? 부대를 경계할 뿐입니다.

하지만 한국군의 대비태세는 상시 근무태세로? 언제 어디서 도발 해올지 모르기 때문에? 걔네들 나라처럼 군인을 출퇴근 시키고

자유롭게? 외박 휴가 를? 자주 보내 줄수가 없는거에요? 그러하기에? 더 많은 급료를 줘야 하는것이죠?

?

간단하게 1년에 20조 더 든다고 가정하겠습니다.? 어차피 한국에 청년들 남아 돌아요? 얘네들? 전역해도? 일자리 못구해서 다들?취준생 하고 있죠?

한국의 기득권 입장에서는 이들을 2년간 군대에 가둬놓은게 더 편합니다.? 그 사람들이? 다 사회에서? 취업준비한다고 했을때는 취업난이 더

가중될 것이고 결국 그 문제의 화살은? 대기업에게 돌아갈수 있거든요?? 왜? 국가의 혜택을 크게 받는 대기업이? 고용창출은 이것밖에 못하냐 ?

?

이 소릴 듣는것입니다.? 그렇게 2년간 사람들 다 썪히고? 나도? 대기업 입장에서는 쓸 사람 널려 있어요? 지금도 그러하잖아요 ??

그래서 일단 2년간 박아둔다해서 대기업의 입장에서는 아쉬운게 없을뿐더러 오히려? 유리합니다.? 그리고 제가 단순하게 20조원이 더 든다고

말씀드렸죠 .? 정치인과 관료들? 대기업 경영자(재벌) 들 입장에서는 이렇게 들립니다.?? 그냥 징병제 유지하면? 그 20조원 만큼

?

법인세를 감면 받아도 되고?? 그 것 만큼? 대기업이 싼 가격에? 각종 혜택을 국가로 부터 받을수가 있다? 라고 생각하겠죠

반대로 징병제가 모병제가 된다고 해보십시오? 그러면 세금이 20조원 더 필요하다면? 어디서 걷어야 할까요 ?? 서민에게서 걷어야 겠죠

그런데 서민에게서 걷는것도? 한계가 있습니다. 정치세력들이 역풍 맞아? 표를 잃거든요? 그러면? 대기업과 부자들에게서 많이 걷을수

?

밖에 없어요? 그러니 재벌그룹 입장에서는? 징병제가? 크게 유리하겠죠?? 저번에? 문재인? 인가? 새민련? 대표 그런 사람들이 모병제 얘기하던데

그게 진짜 보수입니다.? 오히려 징병제 유지하자는 쪽이 빨갱이들이에요? 그런 빨갱이들은? 다? 북한으로 보내서? 살도록 해야 합니다.

모병제를 하게 되면? 전투력이 급상승하게 됩니다.?? 자진해서?입대한 사람과?? 강제로 끌려간 사람? 누가 더? 더 잘싸우겠습니까?

?

자진해서? 정말 군인이되고 싶어서 갔고? 그런 사람들이? 더 애국심을 가지고? 희생정신을 가지고?? 충분한 급료를 받으며 군생활을 하면

전투력이?엄청나게 급상승합니다.?? 그런데 한국사회에서? 이상한 논리가 펴져 있어요? 징병제 하에서 군대가? 전투력이 강하다고 하는 논리죠

세상에 이런 말도 안되는 논리를 어디서 만들어 냈는지 모르겠습니다.?

?

그런식의 논리라면? 북한이? 월드컵나가서 우승하고? 올림픽 메달 싹쓸이해야죠?? 걔네들은??성적 안좋으면 진짜 탄광간다는 얘기가 있을정도로

공포심에서? 훈련하고? 강제적으로 훈련합니다.?? 그외의 스포츠도 보십시오? 한국처럼 학교에서? 애들 빠따 쳐가면서?? 키워낸 애들중에서?

그중에서 잘나고 잘났다는 애들이? 유럽리그 간 애들이 몇몇 있는데? 결국 가봐야 벤치생활하고?? 2부리그에서 뛰고???? 잠깐 교체용으로 뛰고 그럽니다.

?

반면에? 유럽 남미등에서 뛰는 애들 보십시오? 걔네들은 자유로운 분위기에서 운동한 애들입니다.? 우리처럼 사람 안패요?? 패면? 바로 경찰이 잡아갑니다.

그렇게 자란애들이 전세계 톱클래스 아닙니까??? 뭐 서양애들이 신체조건이 좋아서? 다 축구잘하고? 그런건줄 아십니까?? 메시나? 마라도나? 이니에스타 이런

애들 보면 우리애들보다 체격 안좋아요? 그냥? 축구 좋아하고? 즐기고? 그게 극에 달하니까 톱클래스가 되는것입니다.

?

다시 군대 얘기로 돌아가면요?? 결국 모병제가 전투력이 크게 상승한다는거죠?? 단순히? 일본 자위대랑 한국군 이랑 1:1로 맨주먹 싸움을 붙이고? 다수 대 다수로?

전술훈련을 붙여 보십시오? 자위대가 100% 이깁니다.? 모병군이? 징병군을 이기는건 당연한것입니다.? 물론? 소수의 예외는 있을수 있지만요

미군애들 보십시오? 등치만 큰게 아니라? 근육질도 빵빵하고 힘도 쌥니다.? 걔네들은 일과 마쳐도? 운동좋아하고?? 자발적으로 군인이 된 사람이라서

?

운동 열심히하고? 그러니까 전투력이 우수한거죠? 반면에 한국군은 강제로 징병되으니까 일과 시간 끝나고 나면 딱 보이지 않습니까?? 저도 전역자인데요

군대 있을때 일과 시간 이후로 운동하는 애들은 극히 소수입니다.? 다들 TV 앞에 앉아서? 영화보고 가요프로그램 보고?? 소설책 읽고 그러죠?

애초에 얘네들은 군인이고 싶지 않은데 어쩔수 없이 군인이 됬으니 그럴 수 밖에 없어요?

?

최근에 북한과 교전했을때 전역 연기한 사람들? 대기업에서? 추천서 받는다고 했죠 ? 사실상? 걔네들은? 취업 될겁니다.? 그사람들 의지 정말 뜻깊다고 생각해요

동시에 저는 그런 제안을 한? 재벌들의 이중적 태도가? 좀 우습네요? 그 재벌가들 자제분은? 병역 잘 이행했습니까?? 한국 재벌 보십시오? 죄다 군 면제에 해외 출산으로? 외국시민권자?? 그리고? 한국국적이 있어도 방위산업체로 들어가서 사실상 자기네 계열사죠 ?? 그렇게 들어가서? 사무실에 앉아서? 출퇴근 도장만

?

찍고 다닙니다.? 실제로 최근에? 모 그룹 자제가 그렇게 근무하다가 적발 됬는데? 집행유예더군요 ㅎㅎㅎ

아니 지들이 그런짓을 하면서? 전역연기한 장병들 애국심에 박수를 치며?? 선심쓰듯? 취업 시켜주는거? 이거?? 좀 안맞다고 생각하지 않습니까?

누가 누구에게 선심을 쓰는 것입니까??

?

여러분? 어서 빨리?탈조선 하십시오?? 여러분이 탈조선 할수 없다면? 최소한 자녀분들은 원정출산으로 낳으십시오

원정 출산으로 낳으면? 어차피 군대 안가니까 그 2년간 버는 돈만 계산해서 5천만원 입니다.

원정출산은 그 보다? 저렴하거든요? ????? 빚을 내서라도 원정출산 하십시오? 그리고 나중에? 그쪽 나라에서 공부를 시키게 되면

?

혜택도 많이 받을수 있습니다.? 당장? 몇천의 목돈이 들지만? 그 것 이상의 가치를 뽑아낼수 있는 것이 원정출산입니다.

한국 모병제 얘기 가끔 나오기는 한데? 절대로 모병제 안됩니다.??? 이거 장담합니다.? 한국은?? 100만이 넘는 재래식 전력을 보유한

북한과 대치중이에요? 그러기 때문에? 우리 또한 다수의 병력을 유지해야 하는 것은 사실입니다.?

?

모병제를 하되? 병력을 20~30만으로 줄이자 ??? 앞서 말한것 처럼? 징병제 유지를 주장하는 놈들도 빨갱이지만

모병제를 하면서 병력을 감축하자는 놈들도? 빨갱이 이기는 마찬가지입니다.?? 한국의 현재 60만대군은?? 적의 재래식 전력에

맞서기 위해? 불가피하게 유지해야 하는 마지노선입니다.???? 여기서 병력을 더 줄인다는 것은? 안되요

?

대신에? 그 병력을 다 유지하되? 모병제를 해야 하는데? 그러자면? 예산이 엄청나게 든다는 거죠

그러하기에? 돈 이라는 문제때문에 절대로? 한국은 모병제를 선택할수 없을 것입니다.

20~30년이 흘러도? 징병제는 유지될 것입니다.? 다만?? 대우가 조금 좋아지거나? 복무기간이 단축되겠죠

?

글을 조금 길게 썼습니다.?

끝까지 읽어주신분께 감사드립니다.

• 들풀
    보다가 빡칠 것 같아서 내렸습니다.

그나마 여기서 이런 소리들을 낼수 있으니까 망정이지...
  • 하이

한국은 아직도 조선시대
    미개한 민족 이라고 하내요 어느 유명한분들은 글에는요
    이거 미개하다는뜻 은 좋은글이아니져 말그대로 (일본인이한국점령해서만들어어놓은것처럼일어난것처럼) 강제 징병하고 크개 다을바가 없어요
    군대 안가면 징역살이나 주민등록증에 빨간즐 생기고 취직하기 어려울테져

머 부모님이나 아는분들 빽으로 취업하면 들심들지만 그것마져 없으면 더심들겠져

• 한가지 크게 간과하신 사실이 있습니다.
    헬센의 이러한 징병제는 일부러 이렇게 만든거라는 것입니다. 월급을 올려야되고 어쩌구저쩌구.. ㅋㅋㅋㅋ 몰라서 그러는게 아니라 알고 그러는 겁니다. 노예 근성의 주입과 반공 교육의 세뇌를 위해서만 존재하는 곳이 군대입니다.
  • 악령
    6.25때 맥아더가 한반도 전체를 쓸어버렸으면 이렇게 까진 안됫을텐데....제2의 맥아더가 나오길 기다리는수밖에
  • 우리나라는 솔직히 종전국가가 아니라 휴전국가이기때문에 지금도 전쟁을 하는중이다 총소리가 안나서그렇지. 물론 요즘 군시스템이 잘되어있어서 조종하는 전문군인들만 있으면 북한정도는 털수있는데 만일에 사태에 대비해서 군인들이 필요한거다.연합국오고 미국전투기 전투함 이 올때까지는 최전방에서 일단은 버텨야 한다는 말이지 평양이 털리면 거진 전쟁이끝인데 살아남은 군인들이 태극기 꽂으러 가는거고.
  • 오쇼젠
    1. 조선시대 부터 반도의 군대는 제대로 된 역할을 해본 적이 없이, 그저 부패의 온상이 되었음.
    2. 징병제 하는 국가는 의외로 많음. 하지만 처우가 이렇게 좆같은 국가는 거의 없음.
    3. 현재 헬조선 군대의 존재이유는 크게 두가지임.
    A. 직업군인돼지새끼들 배때기 기름칠하기
    B. 안보팔이로 정권체제유지.
  • 요즘엔 오히려 모병제의 문제점이 부각되는 경우가 많으니 그쪽 논리도 참고 바랍니다.

징병제가 문제라기보단 헬조선식 군대 시스템이나 민간의 인식이 문제.
  • WCC
    이 나라는 국민을위한 나라는없고 나라를 위해 국민이 존재한다
  • CH.SD
    전쟁나면 군에다 쓰는돈좀 쓰면 될텐데
  • 헬조선 노예
    CH.SD님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 갈로우
    잘은 모르겠고
    내아들 은 절대 수단 방법 안가리고 군대 안보냄
  • 헬조선 노예
    갈로우님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • crocket

북한군이 사람수는 많지만 연료가 없어서 전투기 훈련을 못하고 탱크도 며칠 이상은 못 굴립니다. 전쟁의 승패는 사람수에 의해서 결정되는 게 아니라 쓰는 돈의 양으로 결정되는 겁니다. 이라크전쟁에서 18만의 미국군이 100만의 이라크군을 때려잡을 수 있는 이유가 돈을 더 많이 때려 박아서죠...

그리고 남한/북한보다 대만과 중국사이에서 전쟁이 일어날 확률이 더 높은데도 불구하고 대만은 모병제로 전환하였습니다.

군대의 힘을?키우기 위해서는 관리해야 될 사람을 줄이고 장비에 돈을 투자해야 합니다. 그러므로 한국은 모병제로 전환하고 국방비를 더 내야 합니다. 국방비는 GDP의 2-3%밖에 안 내면서 사람수가 많아서?군대가 강해질 수 있다는 착각은 버려야 합니다.

• 물음표
    아나 물음표는 왜 저렇게 찍어대
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬