헬조선

얼마 전 부터 공감 이라는 유저를 필두로 꽤 많은 유저들이 일뽕 박멸을 외치고 나서면서 게시판에 분쟁분위기가 아직도 가시질 않고 있는데, 내가 john이라는 유저를 겪으면서 내 자신의 사고구조 중 강화한 것들에 대해 좀 이야기 하고자 한다.

내가 그 유저를 겪으면서 강화된 것은 바로 중립적인 시선과 객관적인 사고였다.

확신이 있다 하더라도 어떤것도 믿지 않고, 대체계획을 준비해두며, 어떠한 것을 받아들일 때 최대한 중립적이고 객관적인 사고를 하기 위해 노력하고 있다. 모사드의 10인의 규칙에는 10명이 의사결정을 하는데, 그중 한명은 무조건 주류 의견과 반대로 생각해야 하는 구조를 갖추고 있다. 9명이 모두 동의해도 단 한명은 무조건 그들과 반대로 생각하고 객관적 증거를 찾기 위해 노력하는데, 나는 내 스스로가 이러한 사고구조를 가지려 노력한다.

아무리 생각해도 이 것이 맞지만, 그래도 나는 그에 반박하는 증거와 위험요소를 찾기 위해 노력한다.

탈조선을 하려는 자 들에게 특별히 부탁하고 싶은 사고방식이 바로 이런 사고방식이다.

아무리 생각해도 일본 말고는 탈조선을 할 부분이 없다 하더라도 이걸 반박할만한 증거를 찾아보고, 반박하는 자 들의 의견을 수용해서 지속적으로 마인드맵을 그려내야 한다, 아주 정밀한 부분까지도 모두 다.

계획 초기단계라면 이를 수정할 수 있고, 이미 결정이 섰다면 자신이 목표한 국가로 탈조선을 했을 경우 감수해야 할 피해에 대해 객관적으로 인지하고 이를 받아들이기 위해 해야 할 적당한 조치를 할 수 있으며, 이를 심적으로 납득할 수 있게 될 것이다.

나는 불지옥을 피해 황야로 왔다, 라는 식으로 받아들일 수 있는 것 처럼.

나는 무조건적인 특정국가 옹호를 기피하려 노력하며, 동시에 무조건적인 특정국가 비하 또한 기피하고자 노력한다.

일부 일뽕박멸을 위시하고 나선 유저들의 공격적 태도는 눈살이 찌푸려지긴 하지만, 여러가지 의견을 수렴하여 자신만의 마인드 맵을 아주 세세하게 조성하고 이를 통해 길을 찾는건 전혀 나쁜 것이 아니다.

탈조선을 하건, 생존주의가 되건 이런 방식의 통찰력 있는 사고를 길러 선택하는 것이 중요하다고 생각한다.

특정 국가를 찬양하며 자신의 출신국가를 비하하는건 잘못된 생각이다. 굳이 자기 자신에게 상대적 박탈감을 심어주면서까지 자국비하를 하는것은 미래에도 좋지 않다.

자국을 비난하려면 객관적이고 절대적인 기준으로 자국을 비난해야 올바른 것이다. 어느 나라가 좋기 때문에 헬조선이 나쁘다 이런 방식이 아니라. 2017년 현재까지 정립된 인류 공통적 가치관과 상식, 논리적 사고로서 도저히 이 헬조선이라는 국가를 이해할 수 없으므로 쓰레기 같은 국가다. 이런식으로 나와야 맞는거지.

간단히 예시를 들어주자면, 헬조선은 미국 캐나다 호주 뉴질랜드 일본, 유럽선진국 보다 못해서 헬조선이 아닌거다.

헬조선은 인류 공통의 가치관인 자유 평등 박애 정의의 가치를 용인하는 척 하고 있긴 하지만 단 하나도 지키지 않고 모조리 무시하고 일반적인 상식과 논리가 통하지 않으며 과학적 분석으로 밝혀진 사실들을 거부하며 미신적 가치를 광적일 정도로 믿고있기 때문에 미개하고 덜떨어진 국가인 것이다.

따라서 나는 이러한 인류 공통적 가치관과 상식과 논리가 통하며 과학적 분석으로 밝혀진 사실들이 통용되는 국가로 나아가겠다, 혹은 몰락의 그날, 끝까지 버텨 살아남아 모든것이 잿더미가 된 이 땅 위에 다시 일어서서 이러한 상식이 통용되는 집단을 만들어 살아가겠다. 뭐 이런 타당한 계획을 짜라는거다.

그게 맞는거다.

• 둠헬
    아니 일본이 탈조선하기엔 제일 어려운국가인데 .일차관문인 영주권 획득에서부터 90%는 탈락한다고 봐야지.. 그러니까 일뽕질이 좆또 의미가 없는거고 
  • 좀비생활
    꿈을 꾼다는것은 좋은것일수도있네
    욕을 해서 자존감을 획득하고 싶다라고 느끼는것은 기분탓이겠지ㅎㅎ
  • 둠헬
    망상도 꿈이긴하지 ㅎㅎ 
  • 좀비생활
    고맙네ㅎㅎ
  • 둠헬
    일뽕욕해주는 애들은 그나마 신경이라도 써주는거다 . 몇 년 뒤면 일뽕이고 나발이고 죄다 보트피플되어있을텐데 
  • 헬조선 노예
    헬둠님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 정말 공감이 됩니다

저또한 블레이징님의 의견에 찬성입니다

아쉽지만 특정 나라를 찬양하며 자기출신국가를 비하하는 행위는 좋지 않다고 봅니다만 저또한 북유럽과 캐나다의 여유로운 인생가치관 다름을 인정하고 개인 고유의 건전하고 배려할 줄 아는 가치관을 유지 한 채 상호 존중적인 사회를 동경하며 비교대상인 헬조선을 비하하고 싶었던 시기도 있었습니다
    극단적 비하 우월성을 내세우는 (무조건 갓뽕이 우월하다 쀍!!)일뽕들을 보고 오히려 제 자신의 생각을 많이 반성하게 되었습니다
    비평은 옳되 비하나 조롱 현실적이지 않은 과도한 찬양은 옳지 못하다고 생각합니다
    그런 측면에서 일뽕들의 헬조선 활동은 분명 문제 있고 사라져야할 당위성이 분명히 존재합니다
    처음 작년 여름의 일뽕들의 과도한 일본찬양 동시에 헬조선 비하 마치 자신과 일본을 갓본이라는 환상에 대입시켜 미개한 센징사회와 나는 별개의 존재고 우리 우월한 갓본사회가 더 뛰어나다 이런 개병신같은 논리로 게시판 글들을 장악해서 세뇌운동을 하는 행위들을 보고 제 영혼까지 털렸습니다
    결국 일뽕들은 대인혐오증 극단적 우월주의 정신분열증 아닙니까?
    일본에서 사회인으로거주하고  있는 제 입장에서 이런 애송이 병신들이 우월주의 놀이하는거 보면 도저히 가만 있을 수가 없습니다

일단 헬조선닷컴은 게시판글의 작성자가 익명성을 공개 하는 방향으로 하고 유동닉을 없애며 미성년자는 가입 불가로 개선한다면 일뽕현상과 유치한 특정 비하조롱 현상도 없어질거라고 판단됩니다

아무쩌럭 제가 다 못한 개념글 앞으로도 시간 있으실때 부탁드립니다
    블레이징님의 의견은 저 포함해 많은 유저들이 학습과 유익한 정보 공유가 될꺼십니다
  • 블레이징

특정 국가를 찬양하며 자신의 출신국가를 비하하는건 안되지요. 굳이 자기 자신에게 상대적 박탈감을 심어주면서까지 자국비하를 하면 안됩니다.

객관적이고 절대적인 기준으로 자국을 비난해야 하지요. 어느 나라가 좋기 때문에 헬조선이 나쁘다 이런 방식이 아니라. 2017년 현재까지 정립된 인류 공통적 가치관과 상식, 논리적 사고로서 도저히 이 헬조선이라는 국가를 이해할 수 없으므로 쓰레기 같은 국가다. 이런식으로 나와야 합니다.

미국, 일본, 캐나다, 호주, 뉴질랜드, 유럽 등의 국가와 비교했을 때 못해서 헬조선이 아닌겁니다.

그냥 인류 공통의 가치관인 자유 평등 박애 정의를 무시하고 일반적인 상식과 논리가 통하지 않으며 과학적 분석으로 밝혀진 사실들을 거부하며 미신적 가치를 믿기 때문에 미개하고 덜떨어진 국가다. 라고 인식해야 맞는겁니다.

• 교착상태
    왜 병신은 자신이 병신인줄을 모를까?
  • 둠헬

거기다 운좋게 영주권 획득을 했다치자. 그 다음 헬조선과 유사한 시스템과 본인의 능력으로 갈 수 있는 한계점이 명확하고 일본인들이 죠센징 꺼림. 그냥 가까운거, 센징보다 좀더 나은 환경 및 벌이가 낫다하더라도 영주권을 얻을만큼 들인 인풋에 비해 아웃풋이 씹창임 거기다 죠센반도 전쟁시 100%안전하다고 확신할수가 없다. 결정적으로 옆에 죠센과 중국이 있음 이 하나만으로도 충분히 디메리트임 생각을해봐라 경제가 씹창이나든 전쟁이 나든 씹센징들이 그럼 어디로 보트피플하겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 일본이 극후한인심을 써서 센징이들 받아주면 영주권받으려고 니가 들인노력은 뭐가되는거임? 

• 교착상태
    비평적비교분석 적 시각을 가져보겠다는 말이로군.

근데 혹시 존 블로그 아냐?? 
    그양반이 전에 블로그 알려준적있는데 적어놓지룰 안해서..
  • 블레이징
    나도 그걸 찾고있었다, 그양반 나랑 같은동네 사람이기도 하고 해서 블로그라도 알았으면 했는데 참...
  • 교착상태
    존형 글이 괜찮은게 그형 글을 읽다보면
    나로서는 인간의 사고가 이렇게 넓을수 있구나..
    하는 생각을 가져다 주거든.

특히 내가 조금이라도 알고.있는 부준일수록
    그런 생각이 크게 와닿았는데

그형의 생각의 넓이는 책으로는 배우기가
    불가능 하다고 느낄만큼 넓어서 
    여러가지로 모범이 된 형인데

어떤 병신새끼랑 싸우고 나서 들어오지를 않는다는게
    너무 안타깝다.
  • 씹센비
    델링스발드?
  • 교착상태
    ㅇㅇ
  • 블레이징
    이후에 서로 인식의 차이를 인지하고 조정하는 모습도 본거같은데. 난 그 두 유저 있을때가 제일 재미났다. 둘의 사상이나 정보가 옳고 그른걸 떠나서 존 의 압도적인 멘탈의 강도, 지식의 양, 사고방식 등이 정말 경악할 수준이었거든. 
  • 애초에 뽕이라는 개념부터가 무비판적이고 맹목적이라는 거라고 생각하면 좋은 게 아닌데 꼭 어디 뽕 이런 거 붙여서 적대하고 그러는 건 아닌 거 같습니다. 공감이 이 새끼는 일뽕 짖어대면서 죽일 듯이 달려드는데 하루이틀도 아니고 아예 이전에 국뽕 장미처럼 막나가려고 작정한 좆찐따인 거 같습니다. 관심 주니까 좋다고 짖어대는 거 보세요.
  • 니 대가리가 굳어서그래

무조건 일본찬양하길 바라지?일뽕병신아
  • 국뽕아 관심 받고 싶으면 꼬리 흔들고 짖어 보렴, 그럼 주는 척이라도 할 테니까.
  • 탈조선을 하려는 이유는 크게 전시상황 위험과 자체적인 문제해결 인식부족인 거 같네요 한 국가의 민도를 보려면 분쟁시 개인이 아닌 집단에 소속되었을 때의 모습을 관찰 해야 됩니다 그래야 개인성까지 파악 될 수 있거든요 헬조선은 어떤 모습인지 한국전쟁만 봐도 알 수 있고 학교 군대 직장만 봐도 알 수 있잖아요 쓰레기들이라는 걸 개별적으로 봤을 때는 알 수가 없지요 좋은 모습만 보려고 하니까 이런 민도도 있고 헬조선은 법 교육의 부재라는 치명적인 단점이 있지요 옆나라 일본은 국가가 나서서 보호해 줄만한 법을 만들기라도 하지만 헬조선은 정치인들부터 손 놓는 부패덩어리들이죠 헬조선유저들이 헬조선을 괜히 까는건 아니라고 봅니다 물론 감정적배설만 하는 쓰레기들도 있겠지만요 
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본애지진일어낫을떼잘됫다지랄하는세끼들이일본인이헬조선애지진나서똑같이잘됫다고하면눈깔뒤집혀서쪽xx거리는똥센진새끼들ㅋㅋㅋㅋ어떤병신좆센진새끼는일본한태스토커냐좆센징은일본애관심도업다지랄해노코장작좆센진새끼들이일본애더관심을가지는ㅋㅋㅋㅋㅋ더러운좆센진새끼들자살률1위답개목매달고뒤졋으면조켓다
  • 좆센진새끼들아가리애서똥냄새존나날거갇은대몸애조타고조선전통똥술쳐먹는개좆센진이잔아ㅋㅋㅋㅋ개똥물도쳐먹고고양이도쳐먹고개도쳐먹고오줌도술로만들어서먹을수잇냐똥센진새끼들아?ㅋㅋㅋㅋ노예새끼들이라그런가더러운것잘쳐먹네ㅋ
  • 헬조선전세계자살률1위 노인빈곤율1위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런새끼들이일본보다잘낫다고똥싸지르는거보면이두개로설명이돼는ㅋㅋㅋㅋ노예새끼들이면노예답개주인발이나핧든가어디주인한태데드냐ㅋ중국의속국주제에노예의역사박에업다는일본인에말이딱맞내ヘ(。□°)ヘヘ(。□°)ヘヘ(。□°)ヘヘ(。□°)ヘ좆센진목따여뒤졋으면!~

• 개인적인 생각이지만, 타인에게 피해끼치지 않는 수준에서 다른 나라와 비교하거나 적절한 수준의 뽕을 가지는 건 건 오히려 바람직한 현상일수도 있습니다. 

일뽕 박멸을 외치는 모유저에 대해 상당수의 유저들이 반감을 가지는 것도, 그의 사고관 때문이라기보다는 자신의 의견을 강요, 도배식으로 올려놓는 점이 크구요.

현실에서는 절대적인 정답이나 기준이 없기 때문에, 어쩌면 외국과의 비교분석은 필수일 지도 모릅니다.
    헬조선이 인류 보편의 가치를 침해하는 것은 분명하지만, 그 침해의 정도나 진행사항을 파악하기 위해서는 외국과의 통계적, 상황적인 비교를 통해 적절한 기준선을 파악하고 이걸 바탕으로 헬조선을 평가해야 인류보편의 가치를 얼마나 훼손하고 있는지 파악할 수 있어서요. 드물지만 헬조선이 잘하는 부분들도 있기 때문에, 사전에 결론을 내려놓는것보다는 오히려 이러한 과정이 사고적인 편향성을 막아줄 수도 있겠지요.

어쩌면 사실적인 근거는 말 그대로 거의 전무한 국뽕(조선뽕)을 제외하면, 탈조선을 하려는 입장에서는 오히려 반대로 해당 국가에 대한 약간의 뽕 정도는 가지는 게 좋을지도 모릅니다. 
    애초에 탈조선하려는 목적 자체가 헬조선을 탈출함으로서 개인의 행복도를 늘리기 위한 것인데, 자신이 가려는 국가에 대해 객관성을 잃지 않는 선에서 선호도가 부여되면(또 그 기준으로 헬조선을 까게 되면) 탈조선에 대해 명확한 목적의식이 생기는 데 도움이 될 수 있고, 해당 국가에 가서 잠정적으로 좀 더 행복할 가능성이 있어서요.

박탈감이라는 건... 
    불공평한 현실을 부정하고 세상은 어떻게든 평등해야만 한다, 내가 흙수저로 태어났고 외모도 별 볼일 없어도 신께서는 공정하고 자비로우시므로 보이지 않는 부분에서 균형을 잡아놓으셨다는 잠정적인 도그마적인 사고 때문에 발생하는 것입니다. 
    그저 세상을 관리하고 공정하게 만드는 자비로운 존재는 없으며, 현실은 불공평하다는 fact를 마음 속에서 수용하면 될 뿐이에요.
  • 맞습니다
    사실 그 뽕이라는 것도 사회에서 살기힘드니까 어떻게든 버텨보려는 정신적 지주죠
    요즘 누가 ~~드림을 꿈꾸며 탈조선을 하겠습니까
    인간답게 살기위해 평범하게 살기위한 일종의 시리아 난민 같은거죠
    다만 그 뽕이 근거없는 낙원을 상상하고 자기세뇌를 하면 문제겠지만
  • dd
    너같은 회색분자가 제일개새끼인거 모르지 ㅋㅋ
    무식한놈이 아는척좀 하지마라 

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬