헬조선

탈죠센선봉장
추천 수 20

?

일뽕, 서양뽕? 이런 단어는?? 일본, 서양?의 문물에 대해 부정적으로 생각하는 관념인데요? 왜나쁜가요 ?

조선시대와 ,? 현재의 김씨북조선의 경우를 생각해보겠습니다.?? 조선후기 조선의 선비들은 서양의 문물이 이롭다는것을

몰랐을까요 ?? 현재의 김씨 북조선이?? 서구 자본주의의 이로움을 모를 까요 ?? 모두 아닐것입니다.

?

조선시대 양반들도 처음에는 서구의 것들을 요상한 것들로 취급했지만 곧? 그 문명의 이기를 누리고자 하였고

김씨 북조선 과 기득권층의? 서구 명품 사랑? 서구권 생활양식은? 서방 국가 못지 않습니다.

조선시대 말때도?? 지금의 북조선도? 마찬가지로?? 외뽕(서양뽕, 일뽕) 을 극히 배척하고? 스스로 국뽕을 주입시켰어요

?

왜일까요 ?? 이유는? 딱 하나죠.? 현재의 기득권층들이? 자신들의 기득권이 빼앗길 까봐 두려우니까? 국민들에게 국뽕을

투여해서? 외국 문물이 들어오는 속도를 늦추거나? 외국문물이 들어오는 것을 막고자? 하는 것입니다.

흔히 하는말? <한국적인 것이 가장 세계적인것이다.>? <동방예의지국 인 우리나라>?, <신토불이>

?

이 모든 말들이 국뽕을? 짧게? 설명하는? 예가 되겠죠????여러분? 의문이 생기지 않습니까?

우리것이 제일 좋은것이고? 우리문화가 제일 우수하고? 우리것이 가장 세계적인것들인데

우리들이 사는 꼬라지는 왜 이 모양입니까?? 밤낮없이 일해야 하고?? 주말 없이 일해야 하고

?

사실상 세계 1위의 자살국가 잖아요?? 그리고 종교적, 역사적으로는? 선택받은? 민족인데

우리의 삶은 왜 이렇게? 힘들고 어려울 까요?? 그렇다면? 한번쯤은 생각해봐야 합니다.

우리가 정말로 선택받은 민족인지? 아닌지를 말이죠?

?

국뽕의 의미를 구체적으로 설명하면 이렇습니다.? 한국의 기업가에게는? 자국민에게 바가지 씌워서 팔 수 있는 기회

한국의 정치 기득권에게는 현재의? 불합리하고? 부패한? 정치문화를 유지 할수 있는? 도구

한국의 썩어빠진 종교인들에게는?? 돈, 권력, 명예 에 찌든?? 종교집단을? 유지할수 있는 수단

?

으로서의?? 의미가 큰 것입니다.

무역개방을 하면서 한국 기업들은 해외시장을 획득하였지만 역으로 해외의 값싼 제품들도 한국에 많이 들어옵니다.

그 제품들이? 한국 기업과 겹치는 영역이 많은데? 그것에 대해 관세 장벽이나? 법적인 제제를 하게 되면

?

상대국가에서도 마찬가지로 우리의 제품을? 법적으로 막아버리죠?? 그래서?? 국뽕이라는 사상으로? 넌지시? 자국 제품을 강매합니다.

정치인에게? 서구 선진국식? 정치제도를? 받아 들이자고하면 어떨까요 ? 우리보다 훨씬 잘살고? 땅이 넓은? 노르웨이 같은 국가를 보십시오

석유가 나고? 각종 자원이 풍부한 나라임에도? 정치인들에게는? 무척이나? 박합니다.?? 차량유지비? 품위유지비? 이런것도? 극히 제한적이고

?

애초에 노르웨이 국회에는 몇몇 의회요인을 제외하면? 의전대우나 각종 혜택들이 정말 박하죠?? 연금문제나 그런것도 마찬가지입니다.

그래서 그쪽 나라에서는 한번 임기가 끝나면? 힘들어서 국회의원 하지 않으려는 사람들이 많아서? 물갈이 되는 비중이 상당하죠

혜택은 없고? 많은 의무만 부과되니? 정말 의로운 사람들이 정치를 하게 되는 것이죠?????

?

우리나라 보십시오? 정치를 하면 그 권력으로 갑질을 하고? 뇌물받아먹고? 각종 이권에 개입하고? 그럴수 있으니?? 서로 돈을 밀어 넣어서라도

공천권을 따낼려고? 난리입니다.? 서구 선진국가들의? 정치제도가? 우수하고? 부패가 적은데 그러면? 서구권의 정치제도를 받아 들이는게

당연한것 아닙니까?? 기득권 뺏길까봐?? 한국 정치인들은 각종 변명을 늘어 놓죠? ㅎㅎㅎㅎ 그 나라와 우리는 사정이 다르다고? 환경이 다르다고

?

하겠죠?? 그 나라들이 우리보다 더 잘살고 풍요로움에도 불구하고? 자국정치인들에게 대해서는 박하게 대합니다.? 그 박한 대우와 열악한 환경을

버티면서? 정치로 국민을 의롭게 하는 그들에게는 명예만이 주어 질 뿐이죠

종교인들도? 한번 보십시오??? 한국처럼 종교가? 타락한 곳이? 흔치 않아요?? 종교가 자본과 연결이 되었기 때문이죠?

?

종교인들은? 신앙생활만 하고? 중생구제에만 힘쓰면 됩니다.?? 그런데 한국에서는? 그 종교인들이? 재단내의 금전적인 문제에도

개입을 하죠?? 교회도 절도? 모두 타락했습니다.?? 저도 종교인이지만? 수도자에게 가장 중요한 것은? 돈, 명예, 권력??? 을? 외면 하는 것입니다.

이것만 할줄알면? 참된 신앙인? 소리를 들을 것입니다.?

?

한국의 종교인들은 저 3가지를 놓지를 못해요? 이미 그것들에게 길들여진 사람들이거든요??? 종교인은? 깨달음의 경지가 높아 질수록

더 숙이고? 낮추고? 남들 앞에 서는 것을 두려워해야 합니다.???

저는 무속인이고요? 무당이라는 직업을 가진 사람인데? 무당들도?? 대부분이? 마찬가지더군요? 흔히 그런말을 많이하는데요

?

한국인들은? 유독 신끼가 많은 민족이고?? 신령들을 잘 모셔서 신령님께서 특별히 예뻐하시는? 민족이다? 그런 말을 많이 하는데

그런말을 하면? 사이비 무속인입니다.? 상식적으로 생각해보세요 그렇게 선택받은 민족이고 신령님께서 보살펴 주시는데

세계 자살율 1위입니다. 이게 맞습니까???무속인들이 왜 그런말을 하냐면요 그런말로 고객을 현혹시키는 것입니다.

당신또한 한국인이고 한국인은 신령님들로 부터 선택받은 민족이다? 그리고 그 신령님과? 인간들을 이어주는 매개인 무당 또한

성스러운 존재이니? 그냥 자기들 하자는 대로 돈도 바치고 마음도 바치고? 몸도 바치라는 말이죠?

?

저는? 국뽕은 배척되고? 서양뽕, 일뽕은 권유되어야 합니다.? 객관적 지표로서? 봤을때 그들이 우리보다? 더?? 물질적으로도?? 정신적으로도

더 풍요롭고 인간답게 살기 때문이죠?? 그들의 제도와 사상? 문화??? 등이 우리보다? 우수하기에? 그들이 더 잘살수 있는 것 아닙니까?

물론 일뽕, 서양뽕을 받아들이다 보면? 불순물도 같이 들어옵니다.? 일본이라고, 서양이라고 완벽한 국가는 아니니까요

?

그 불순물이 들어오더라도? 더 큰? 이로움이 있기에 받아들이는 것이 옳습니다.??

앞서 말한? 정치기득권자? 경제기득권자? 종교기득권자 들이? 국뽕을? 선호한다는 것을 말씀드렸습니다.

그런데 그렇게? 대단한? 기득권자들만 국뽕을 좋아하는게 아닙니다.

?

<동방예의지국>이라는 말이 있죠?? 유독 나이든 어른들이? 이 표현을 많이 강조합니다.

왜그런줄 아십니까??? 그래야 대접받으니까요?? 서구식 개인주의 ,? 합리주의 , 능력제?? 는? 싫거든요

왜 싫을까???? 나이 들어보니? 돈이 있는것도 아니고? 예전처럼 뭔가 일을 잘할수 있는 육체적, 정신적 능력도 안되고

?

현실적으로는? 남에게 대우를 받을 상황이 안되는 것입니다. 그래서? 예의라는 것을 강조합니다.? 그 예의라는 문화 하에서

버스를 타도 누군가가 자신에게 양보해 주기를 바라고?? 단순히 술을 먹고 담배를 피는 상황에서도 연소자가 자신 앞에서

굽신거리며 어려워 하는 행동을 하길 바라고?? 밥을 먹더라도? 자신이 대접을 받기를 바라는 거죠?

?

그게 예의입니까?? 우리 조선인들이 잘못알고 있는 예의가 그런것입니다.? 예의는 상호간에 지켜야 하는 것이지

일방적으로? 누군가가 누군가에게 지키기를 요구하는 것이 아닙니다.?? 그것은 예의가 아닌 무례입니다.

내가 심적으로 물적으로? 우대를 받기 위해서는 누군가가 양보를 해야합니다.? 그 양보가 선의에 의한 것이면

?

괜찮지만? 유교사상에 의한 반 강제적 인 것이라면 문제가 됩니다.?? 내가 대접 받고? 우대 받자고 타인을? 피곤하게

하는 것은 예의가 아니죠?? 저는 서구권으로 여행도 자주 가곤 하는데 사람들 간에 격이 없는 문화가 참 부럽더군요

서구권이라고? 사람들이 인정이 없는게 아닙니다.? 서구권 복지제도를 보십시오?? 예산에서 복지 비중만? 봐도

?

한국보다 넘사벽으로 많습니다.? 서구 사람들은 개인주의 합리주의 를 택하면서도? 타인에 대한 배려 또한? 등한시 하지 않아요

복지예산이? 그것을 증명하는 예가 되겠죠?? 우리나라 사람은? 서구권 사람들 서구권 개인주의 생각하면서 이기주의로 생각합니다.

그렇게 이기적인 사람이라면? 왜 서구권 사람들은 약자를 돕는 복지에? 큰 비중을 두겠습니까?

?

저는 국뽕 중에서도? 가장 무서운 뽕은 유교뽕이라고 생각합니다.? 유교뽕은 사람들간에 계급을 만들고? 소통이 어렵게 만듭니다.

유교뽕이 주입된 상황에서는? 비판은 어렵습니다. 자유로운 토론도 어렵습니다. 그냥? 사상적으로 경직된 사회가 계속 지속 되는 것입니다.

그리고 유교뽕 자체가?? 쉽게 바뀌지가 않아요?? 꼰대들? 나이 갑질에? 분개하던 사람도? 나이 먹으니? 꼰대짓을 그대로 하더군요

?

아침에 생각나서 몇자 적어 봤습니다.

?

?

• 역시...

(두달동안 눈팅만하다가 이 글을 보고 헬추를 넣기위해 회원가입을 저질러버렸습다. 반갑습니다.)
  • 탈조선중
    시원한 글이네요 어릴적엔 멋모르고 받아들였던 것들이 정신차리고 다시 되돌아보니 다 누군가의 이기심으로 생기고 세뇌된 것들이더라구요 이십대중반쯤에 느낀게 어른들말은 다 거짓말이었다 였습니다 속고살아왔구나 다시는 사기당하고살지말아야지 다짐했습니다ㅋ
  • 죽창러
    닥 헬추
  • 좋은 글이다!
    무조선 헬추
  • 둠가이
    캬 사이다!~
  • 프리토스
    저는15년전부터 왜이렇케됏는지 해결책은뭔지를 다봐오고잇는일인입니다..좆민국.좆국민의 자국민주의.사대주의를 보면 속이느글거립니다.전셰계가얼마나비웃을까.곧전셰계가알게돼겟지만.15살대부터대기업광고를보면 욕지거리를햇으며 그지근성의 이좆나라의 실체가 만방에뻡어나가는데 얼마안남앗습니다.20년전 캐나다로이민간 사람들은 이미예견을햇을거라고 봅니다.그떄는 이런사태가 극초창기라서 사회속으로 파고들어도별 힘을못발휘햇는지만 서울사는아는사람들은다알겟지만,2000년 1,2년전부터 모든게 다빠뀌엇단것을;;;;- 교육은뮬론이고 군문제부터 모든게바뀌엇죠.마치누군가가 인위적으로 조정한듯이말입니다...암튼
    늦게나마 이런사이트가만들어지다니..한편으론 기쁘고 한편으로 너무늦어서 씁쓸합니다.
  • 글쓴이 입니다. 몇자 부가적으로 더 쓰자면 서양뽕 보다 일뽕이 빈번한 이유는 우리와 조건이 비슷하기 때문입니다. 좁은 영토에 많은 인구 적은 자원 비슷한 여건 하에서 일본은 우리 보다 훨씬 더 앞서가고 있어요 그래서 일본을 롤모델로 배우자는 건데 그걸 일뽕이라고 비하하네요

그리고 현재 유교의 종주국은 .한국입니다. 원래늬 종주국은 중원제국 이었으나 명나라가 망한 후에는 사실상 조선은 내부적으로 중화의 적자임을 자처하고
    청나라 힘에는 굴복하되 마음으로는 여전히 오랑캐 족으로 배척하였죠 그리고 청나라가 몰락 한 이후로 공산당은 유교 문화를 배척하고 유교의 잔재를 뿌리 뽑으려 하였습니다.

일본에야 근대에 서구문물과 사상을 받아들이며 유교 잔재가 상당히..척결 되었고요 그러니 자연스레
    한국이 유교의 종주국이..되어버렸죠
  • 최근 일본이 임금 인상안에 돌입했고 아베도 기업을 압박해서 임금 인상 시키도록 하고 있고 일본은 중소 중견 대기업이 골고루 성장한 균형 성장 이잖아요

그래서 그 장점을 얘기 하고 우리도 본 받자 라고 주장하면 저 색휘 일뽕 친일 종자다 이렇게 몰아 버려요 좋은 걸 본받자는데 친일종자라고 몰아 버리는거죠
  • 뽕이라고 부를 것도 아닙니다. 뽕이 뽕인 이유는 마약중독자 처럼 그 생각에 단순 의존해서 그런거죠.. 국뽕처럼요.
    애국과 국뽕의 차이는 나쁜건 나쁘니까 고쳐야하고 좋은건 더 좋게 만들자와 아 몰랑 우리나란 짱이야 아몰랑 근데 왜 좃같지 다 액윽안하는 애들 때문이야. 입니다.

마찬가지로 일본의 선진 문물과 선진국형 문화를 좋다 생각하는 것과 아 몰랑 일본이 우리보다 잘살고 국민성 좋으니까 채고야 죠센징 병신 니다충들ww. 사이의 차이죠..
    이렇게 뽕을 빨면 어느 나라가던 국뽕 노비 못벗어 나고
    헬마귀 짓 하는 겁니다.
  • CH.SD
    어떤걸 무조건적으로 좋아하는 뽕들은 모두 잘못된거임
  • 일본어와 영어로 아마존에서 직구를
  • 개방서
    감명받았습니다~ 헬추 드립니다~
  • 조선민족
    유교탈레반보다 위험한게있나?
  • 개블러
    공감되는 글이네요. 국뽕을 멀리하는게 그마나 헬조선에서 사는 동안 정신적 안정을 꿈꿀 수 있겠습니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬