헬조선

잭잭
추천 수 26

헬조선에선 무엇이든 열화한다!!

• 헬조선 노예
    잭잭님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 들풀

?

캬~

?

헬조선

?

16년 교육과정의 말로.

?

?

?

꼰대가

?

토익을 하라니

?

토익을 하고

?

수능영어를 보라니

?

수능영어를 공부하고

?

텝스를 하라니

?

텝스를 보네

?

심지어 그나마 나은

?

오픽마저도

?

헬센징 종특 쪽집게식으로

?

하니...

?

아아 통재라!!!

?

---

?

읽기, 쓰기, 말하기, 듣기가

다 따로따로 아닙니다.

듣기가 되어야 영어가 됩니다.

?

외국서 살면 영어된다는 거

기본적인 말만 할 줄 알지

말할 줄 알아도 벙어리인 한인들이 참 많습니다.

제가 헬조선 영어교육에 관해서 쓴 글이 있는데 한번 참고해보시고,

http://hellkorea.com/xe/board_MBgX00/74379

?

아래 티스토리글들 보시고, 방명록Guestbook에 아라 선생님이 영어학습에 관해서 질문하시면 잘 답변해 주실 겁니다.

http://how2learn.tistory.com

?

헬조선 영어 매트릭스에서 벗어나시길...

• hellrider
    어휴 ㅋㅋㅋ

탈조선할려면 헬조선티비좀 그만 쳐보라고 그렇게 얘기해도 역시나 헬노예들이 그런 말이 귀에나 들어오겠냐? ㅋㅋ

역시 헬!!!!

소귀에 경읽기 정도는 해줘야 헬반도 헬노예 소릴 들을 자격이 있는거지 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • CH.SD
    그냥 생각하면 안되는 헬조선식
  • sfx6r
    들풀님 글 항상 잘 보고 있습니다, 저도 요새 아라선생님 블로그 열심히 보고 있네요ㅎ 듣기연습은 정말 필수인것 같습니다,, 영어도 결국은 사람이 쓰는 언어거든요
  • 들풀
    주위 분들에게 잘 알려주세요.

물론 아무도 듣지는 않습니다만...
  • shittygooks
  • shittygooks

그런데 헬조선까지?공부하러가는년들은 참 미래가 깜깜한년들이다 머갈통에 킴치라도 부었나. 일본어 배운다고 중국을 가는격. 핵물리학 배우러 아프리카에 가는 미친년들일세

• 헬조선 노예
    shittygooks님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 도대체 우리나라에서 배우는 영어는 어느나라 영어임?? ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅅㅇㅅ
    중요한건 아프리카나 개발도상국 전용 영어도 아님 ㅋㅋ
    그냥 사기인듯
  • 아 그래요?!?! ㅋㅋ
    천문학적인 사교육비 들여서 뻘짓거리하고 있다는 얘기네요?? 키야~ 취한다 ㅋㅋ 좋은 정보네요
    야 개발도상국에서도 안쓰는 영어를 우리는 비싼 돈들여가며 배운답니다 여러분 ㅋㅋ
  • 관계자들이나 종사들이 온갖 자기 논리로 반론하며 한국식 영어교육 방식에 대해?변호하겠지만 결국, 이건 주체 없는 모두의 사기였다.

• 들풀
    김일성 주체사상 믿는 놈들보다 더 세뇌된

영어전문가, 영어선생들

초극혐.
  • 미국인이 토익시험보면 700 점 나온다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문법 설명 못함 ㅋㅋ
  • 들풀
    정말

똘레랑스 마인드로

사람을 배려하려고하는데

문법충 새끼들은

헬조선 영어교육의 사회악.
  • 위천하계
    ㅋㅋ 저렇게 딴짓을하게 만들어야
    노예 쇠사슬 끊으려는 시도를 못함.

(회화 작문이 가능하게)제대로된 영어 배우는것도, 쇠사슬 끊는 좋은 방법이지.
  • 한국식영어는 무슨 개소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 와 근데 원어민이 중급반 나올정도면 확실히 문제있는거 아님?
  • Iloveuk
    유독 한중일만 영어뜻을 모국어로 번역해서 사전을 만드는 나라들이죠. 그리고 언어라는건 인간과의 감정이나 의견을 소통하는 매개체로서 그저 책으로보고 또 봐봤자 절대 못해요. 그 언어의 문화 환경 그리고 그 나라 사람들과 생활하지 않으면 외국어는 하지 못합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬