헬조선

?

헬조센이 아플때 마다 어설프게 산소호흡기 꽂는 사람들이 있기 때문에 헬조선이 더 망하는거에요

헬조선의 문제가 뭡니까? 정치인도 재벌도 기득권자도 아닙니다. 미개한 국민이에요

깨어나지 못한 국민들이죠 지난 대선때 보십시오 미국 언론지가 대놓고 조선인을 조롱했습니다.

?

독재자의 딸이 인권변호사를 제치고 대통령이 됬다고요

부끄럽지 않습니까?

누구를 뽑던간에 그것은 자유이지만 우리 국민들이 그것을 감당해야 합니다.

?

우리가 행복하지 못하다고 느끼면 그것은 우리의 잘못이지 정치인, 재벌들의 잘못이 아닙니다.

충분히 그들을 견제할 능력(선거권) 이 있으면서 제대로 견제하지 못한 미개한 국민들이죠

심상정? 좋은 발언을 했더군요 하지만 개인적으로 저는 저런 분들 싫습니다.

?

어설프게 헬조선에 산소호흡기 꽂는 분들 싫어요

고름이 곪아서 온몸에 번져서 짓물이 흐르고 냄새가 나고 고통이 올때 까지 내버려 둬야 합니다.

배가 고파 쥐, 바퀴벌레를 잡아 먹을때 까지 내버려 둬야 합니다.

?

저런분들이 간간히 나타나서 고름이 곪아 썩어문드러지기 전에 한번씩 짜주고

배고파 굶어 죽기 전에 입에 사탕이라고 하나씩 넣어주니까 이 헬조선 신민들은

자신들이 아프다는것, 배고프다는 것을 깨닫지를 못하는 거죠

?

어디 심상정 뿐만이겠습니까? 이 헬조센을 구원할 인물들이 더 있지만요 헬센인들이 미개한데 어쩌겠습니까?

그냥 돈모아서 저런분들은 하와이로 휴가 보내드리고 싶네요

유시민이 정계를 떠나며 이런 말을 했죠 군사독재정권에게서 투표권을 빼앗아 국민들에게 돌려줬더니

?

노태우를 찍더라.. ㅎㅎㅎ 이게 헬조센입니다. 어떤 사람들은 물고문 전기고문 받으면서 자유민주주의를 위해 싸웠습니다.

그런데 국민들은 어떻습니까? 그분들이 그렇게 어렵게 싸워서 투표권을 찾아주었고 자유민주주의를 회복시켜줬더니

투표안하고 여행갑니다. 생각이 다르다는 이유로 고문하고 그렇게 권력잡은 사람들의 후신을 그대로 지지해주고 있어요

?

우리 국민들은 미개합니다. 서양에서 절대왕정에 맞서 궐기를 할때 우리는 뭘했습니까?

일본도 스스로 막부를 무너뜨렸고 중국도 스스로 청제국을 무너뜨렸습니다.(물론 외세의 침략으로 중앙정부가 약해진 틈이 있었기에 가능했지만요) 그런데 우리는 뭘했습니까?

왜 일제가 이씨조선을 무너뜨려야 했습니까? 우리 조선백성들이 이씨조선을 무너뜨려야 했죠

?

왜 미국이 우리의 민주주의를 세워줘야 했습니까? 우리 한국인이 민주주의를 세웠어야죠

하늘도 스스로 돕는자는 돕는다는데 헬조센이 헬조센일수 밖에 없는 이유가 그거죠

우리는 우리손으로 아무것도 하지 않았습니다. 그저 누군가가 해주겠지 그생각으로 살아왔고

?

실제로 몇몇 인물들이 나와서 피를 흘러가며 상당부분은 해결을 해줬습니다.

그렇게 피터져가며 해결해주신 분들은 외면하고 엄한데 가서 절을 하고 있어요

저는 보수를 지지하는것도 진보를 지지하는 것도 아닙니다. 정치의 핵심은 물갈이에요

?

고인물은 썩는다는 거죠 어항에 물한번 갈아줬다고 그게 영원히 갑니까? 물갈이 직후는 깨끗하지만

얼마 안가서 그 물 또한 썩기 마련입니다. 그때 또 다시 물갈이를 해줍니다. 그렇게 물갈이가

자주 되려면 사상적으로 유연성이 있어야 해요 북한 공산당, 중국 공산당(모택동집권) 이 망한 이유가 뭘까요 ?

?

사상의 유연성이 없어서 그래요 공산당의 특징은 1당 독재입니다. 당과 수령(주석) 이 전지전능한 능력을 가지고 있고

완벽하게 국가를 통제하고 가장 효율적인 방법으로 이끌수가 있다고 생각을 하고 당에게 절대적 권력을 위임합니다.

그런 지도자가 있었나요 ? 중국의 모택동은 지혜가 없었고 북한의 김씨일가는 이기적,탐욕적이었습니다. 그러니 망하는거죠

?

그렇게 1당, 1수령(주석) 독재체제가 지속되면서 사람들은 저항할 힘조차 잃어버린거죠 우리 또한 마찬가지입니다. 사상적으로 너무 경직되어 있어요 좌파? 우파? 성장이 먼저냐 분배가 먼저냐 ? 답은 없습니다. 그때그때 상황에 따라 가변적인 거에요

한국 정치에서 사상의 경직성이 어디서 나오는지 아십니까? 이념주의와 지역주의 입니다.

?

경상도는 새누리당 전라도는 민주당(새민련) 보십시오 경상도에서는 제수씨를 강간하려했어도 새누리 깃발만 들면 당선입니다.

전라도에서는 노숙자 잡아다가 염전노예로 부려먹는다 하더라도 민주당(새민련) 깃발만 들면 당선입니다.

강원도 제주도야 인구가 적으니 그때그때 알아서 하고 수도권은 그때그때 민심이 변하기는 하지만 중요한건 부동산이죠

?

집값 띄워준다고 하면 찍어줍니다. 그리고 충청권은 그간 소외되었으니 뭐하나씩 던져주거나 충청권 인물을 발탁시켜준다하면

되죠 수도권과 충청권은 뭐라도 얻어먹습니다. 하지만 전라도와 경상도는 못얻어 먹어요 왜냐 ? 당근줘도 뽑아주고 당근 안줘도

뽑아주는데 뭐한다고 당근 아깝게 던져줍니까? ㅎㅎ 이게 지역주의라는 거죠

?

그리고 이념주의 ㅎㅎ 대표적 이념주의가 반공과 반일입니다. 보수는 반공으로 계속 표 몰이하고 진보는 반일로 계속 표 몰이를

합니다. (실제로 친일정당의 시작은 민주당이었지만 시간이 지나면서 프레임이 바뀌었어요 사람이 바뀌면서 민주당이 반일이 되고

새누리쪽에 친일 인물이 다수 포진되면서요) 반공과 반일 ㅎㅎ 나이드신분들은 반공교육을 받았고 어릴때 6.25나 무장간첩을

?

경험하신분들이 있죠 이 분들은 반공 깃발을 거는 정당만 뽑아줍니다. 자신들 의료비, 복지비 그런거 신경 안쓰고 반공만을

중시합니다. 그외에 사람들은? 일단 한국인 대부분이 반일 정서를 교육받았지만 나이든 사람들은 반일 보다 반공 심리가 더 강하고

그외의 사람들은? 반공보다 반일 심리가 더 강하기에? 반일 깃발을 거는 정당을 뽑아줍니다.

일자리문제고 주택문제고 그런거 별로 따지지도 않고요 정치하는 사람에게는 얼마나 좋습니까?

?

복지나 일자리 문제 이런것들을 해결하려면 분배정책을 시행해야 합니다. 결국 정치인들도 기득권이고 재벌들과 유착이 된

사람들인데 분배정책을 하고 싶을까요 ? 이것은 진보를 표방하는 모 야당도 마찬가지입니다. 표 끌어 모우려고 진보 프레임을

걸고 있지 진짜 진보세력은 한국에서 매우 미약합니다. 어쨋든 반공, 반일 이런 이념주의가 그들에게는 유리하죠

?

돈안들이고 표를 끌어모울수 있으니까요 북괴로 부터 대한민국을 지켜내야 합니다. 일본과의 과거사 문제 해결볼것은 봐야죠

그 이전에 우리 생계부터나 책임집시다. 인민군 총알에 맞아 죽는게 빠를까요? 취직안되서 우울증에 자살하는게 빠를까요 ?

일본과의 문제도 그래요 한일수교때 받은 돈 어디다 썼습니까? 포스코 대표적이죠 재벌들 기업 일구는데 다 갖다 썼으면

?

다시 그돈 풀어서 과거사 문제 피해자들에게 나눠줘야죠 돈 빨아먹고 입 싹 닫고 누구입니까 ?

대한민국에서 하루에 50명이 자살합니다. 그중 다수는 생계 곤란때문이죠 북한군 총격에 의한 사망자 보다 훨씬 많습니다.

야스쿠니 참배하는 일본 총리 보다 더 나쁜놈이 당장 최저시급도 안지켜주고 순진한 알바생 속여서 주휴수당 지급안하는

?

사장입니다. 이념주의, 지역감정 에 현혹되서 자기 생계도 못 챙기는 어리석고 미개한 한국인이

이 헬조센의 근본적인 원흉입니다.

• hellrider
    헬추드리오
  • AndyDufresne
    부끄럽다...
  • 위천하계

틀린말은 아닌데..

썩어 문드러져 죽어가는 사람의 처지가 공감되어서
    약간의 도움을 줬을 뿐인데..
    그걸 심하게 비판할 필요는 없죠.

썩어가도록 만든 원인제공자를 욕하고,
    죽음에 이르게 만드는 바이러스와 기생충을 박멸해야죠.

?

물론 그게 지극히 어려운 작업이라서, 차라리?심상정같은 사람을 비판하는 게 더 현실적이긴?합니다만..

• ㅎㅎ 반어법 입니다. 심상정 의원님 최근 발언도 그렇고 그동안의 행동들 충분히 공감합니다.
    저는 이런분들이 왜 헬조센에 태어나서 고생하시는지 모르겠습니다.
    유럽 복지국가에서 태어 났더라면 영웅 대접 받을텐데
    미개한 헬센인들이 가득한 국가에 태어나니 좋은일을 하고도 빨갱이 소리 듣는거 아닙니까
  • 불침묘
    ㅎㅎ 반어법적 표현이란거 충분히 알겠더군요.
  • 심상정 의원 까는 글이 아닙니다. 반어적으로 표현하다 보니 그렇게 된거죠 실제로 저런분이 없었더라면 한국은 북한꼴 났습니다. 완벽한 독재체제가 굳어 졌겠죠(정치적으로 뿐만 아니라 경제적으로도 재벌 독재) 국민들이 깨어있는 나라는 그렇게 독재정권이 난리를 쳐대도 국민들이 궐기하여 독재를 무너뜨리고 권리를 찾겠지만 헬센인들 DNA로는 그것을 기대하기 어렵습니다. 헬센인들은 깨어나는 것이 먼저입니다
  • 막상 반공보수 라는 놈들도 웃기죠 반공보수 인데 방산 비리 보십시오 대부분이 반공보수 집권기에 터졌습니다.
  • 하루에 50명이 자살이라니...
    그래서 저는 심상정의원님 같은 분이 있긴있어야 한다고 봅니다
    이유는 여러분에게 탈조선할 시간을 벌어주니까요
    하루에 태어나는 아기가 1.5명인가 그럴껀데 하여튼 대단한 나라입니다

교통사고도 1위,암사망도 1위
    헛웃음 밖에 안나옴 ㅋㅋ

• 정확하지는 않지만 1.1인가 1.0x인가 그럴껍니다...

가만보면 기득권은 출산율 문제에 아무런 관심도 없습니다.

그게 더 소름끼치죠
  • 기득권들이 출산율 걱정은 하고 있습니다. 왜냐 외노자를 도입한다고 다 해결될까요 ?
    외노자들 대부분이 저임금 노동자입니다. 게다가 그 사람들이 타국으로 온 이유는 돈벌어서 자국으로 송금하기 위해서이죠
    외노자들 월급 받아봐야 150~200 입니다. 고급 일자리에 없어요 그돈 받아서 한국에서 숙식해결하고 주택사서 머물려고 할까요 ?
    한국 부동산 가격때문에 그러지 못합니다. 그리고 그들 대부분이 동남아 계열이라서 한국에서 인종 차별문제도 있고요

그들은 그저 몇년 바짝 벌어서 자국에 송금 합니다. 송금하면 자국에서는 그 돈으로 동생을 학교 보내고 돈모아서 집사고
    가게 차리고 그럽니다. 그게 몇년이 되면 다시 돌아오라고 합니다. 한국은 절대로 살기 좋은 곳이 아니니까요
    외노자들은 부동산 경기 부양에도 도움을 못주고 내수활성화에도 도움을 못줍니다. 한달 겨우 150~200 벌어서 자국에

송금하고 가끔 술이나 하고 어울려 노는데 무슨 사치를 부릴 돈이 있겠습니까?
    또 지금에야 한국정부가 외노자들 끌어들인다고 각종 혜택주는데 걔네들이 규모가 커지면 그런 혜택을 못줍니다.
    외노자 도입이라는 것도 결국에는 언발에 오줌누기 식이에요 자국청년들 일자리 빼앗고 외노자들은 번 돈을 죄다 외국으로 송금합니다.

그냥 국부가 줄줄 유출되는 거에요 그래도 쓰는 이유는 지금 당장은 한국 기업들에 도움이 되니까요 당장 싼 가격에 굴릴수 있으니까요
    나중에 닥치게 될 더 큰 문제는 안중에도 없는거죠 아주 근시안적인 정책입니다.
  • 출산율 걱정은 하지만

정상적인 방법으로 복지나 고용개선등을 하지 않고 있다고 생각합니다.

정말 그렇게 걱정한다면 4대강 같은거 할 시간에 출산율에 전념하겠지요...

예전에는 왜 안하나 답답했는데

요즘 생각해 보면 지금 정치인들은 관련 없는 이야기and 자기 자식들은 외국국적 이기 때문이 아닌가 사료됩니다.
  • 1%의 기득권은 99%의 국민이 한국인일 필요가 없다라는 말이 있듯이

나중에는 이민개방해서 중국이나 동남아 사람들 한국국적 주고

자기들은 자신들만의 도시에 담 쌓고 살겠죠..

정말 자신들도 피볼수 있다고 생각을 한다면 이렇게 미적지근한 정책을 펴지는 않는다고봅니다.
  • 둠가이

하루 50명이면 1달이면 왠만한 중고등학교 하나가 사라지는 꼴. 흠좀무

• 정치인들 재벌들 그외 기득권자들 만날때 형식적으로라도 고개 숙이고 두손으로 악수하고 그렇게 굽신대는 행동은 안했으면 좋겠습니다. 옛날에야 워낙 무서운 시대니 조금만 밉보여도 끌려가서 얻어터지지만 요즘은 시대가 바뀌었잖아요 전화기도 있고 언론도 있고 인터넷도 있고 sns 도 있고 억울함을 호소할 곳도 많은데 그래도 아직 노예 마인드 못 버린 사람들이 너무 많아요 우리가 먼저 굽신거리고 숙이니까 저들도 기고 만장해서 우릴 함부로 대하는거죠
  • 소립자
    그려... 어설프게 살리지 말고... 걍 죽게 내비둬... 거름으로라도 쓰이게...
  • 진정한 스승은 답을 가르쳐 주는 사람이 아니라 생각하는 힘을 키워주는 사람입니다. 심상정 의원도 그렇고 그외의 헬조센의 구원자로 나온 사람들 ? 그분들이 이민가서 헬조선을 등지는것이 진정한 교육이 되지 않을까요 ㅎㅎㅎ
  • 죽창병
    국민견아론 생각나게 하는 글.
  • ㅇㅇ
    국개론은 진리군 역시..ㅜㅜ
  • 흠 근데 문재인때는 정당하게 승부했으면 문재인이 대통령이었어요.
    총체적인 부정선거였는데.. 프로그램에 의한 전자개표방식 등
    국정원이 댓글장난한건 진짜 별거아니고 큰건 딴곳에 있는데..
  • 저도 궁금합니다. 정말 조작이였는지....하

정정당당하게 했다면 문재인이 이겼고 그러면 한국의 국민성에 그나마 한줌 희망이 있을텐데....
  • 가평등하
    노예가 노예로 살 수밖에 없는 이유는
    죽창을 들고 싶어도 어디에 찔러야 할 지조차 모르기 때문이다

피아식별을 못하는 거지
  • 길고양이

역시나 민주주의 타령이군요.
    도대체 민주주의가 무엇 일까요 ?
    민주주의의 반대개념이 독재라고 하는데 독재은 어떤 개념일까요?
    아마도 여기 헬조선충들도 일베충 못지 않게 민주주의를 선으로, 독재를 악으로 설정하는 이분법적인 개념의 소지자들이 아닐까 합니다만
    지역주의라
    지역주의가 어때서 ?
    지역주의타령은 지역패권을 가리는 용어라는 사실을 인지하실런지
    난 전라도 사람에게 종종 다음과 같이 말합니다.
    모든 선거에 참여하지 말라고
    현재의 개한미gook 에서 선거는 경상도 것들이 패권을 유지하는 수단임을 알아야 한다고 말입니다.
    개한미gook 에서 정치권력은 TK 가 중심권력이고, 경제권력은 PK 가 중심권력이기에 여타 다른 지역은 경상도 패권에 도전할 역량이 못되고 그런것을 호도하기 위한 개한미gook 의 대표 브렌드가 지역주의 타령이라는 겁니다.
    여기서 잠깐
    왜 경상도 지역의 영문이니셜로서 TK 나 PK 라는 표현은 있는데 그외 다른 지역은 영문이니셜이 없을까요 ?
    개한미gook 에서 영어는 일종의 시금석내지 잣대임을 감안한다면 ?
    개한미gook 을 씹으면서 왜 조선을 같이 씹을까 ?
    새누리당을 씹으면서 꼭 새정치를 같이 씹어대는 것과 같은 이유겠지요.
    막말로 저는 조선을 개한미gook 보다 신뢰하는 편입니다,
    적어도 미국이라는 양아치 국가에 당당히 맞서는 모습이 보기 좋거든요
    다른 나라를 핵공격하겠다고 설치던 양아치국가가 핵공격을 당할수도 있다는 사실이 통쾌해서 말입니다.
    개한미gook 체제를 비난하면서 곁가지로 조선을 비난하는 헬조선충들이 과연 조선을 맹목적으로 씹어대는 일베충과 얼마만큼이나 다른지는 잘 모르겠읍니다.
    그런 현상에서 항상 파블로프의 개를 연상하기도 하고 말입니다.
    나고 자라면서 조선을 씹어야만 하는체제의 소산이려니 하지요.
    끝으로 조선에는 김책시도 있고 김책대학도 있지요.
    개한미gook 에서는 그런 사례가 없고 말입니다.
    구미시를 박정희시로 한다는데 적극 지지하는 바입니다.
    영어 공용화도 적극 지지하고요

• rob
    탈조선 이외엔 답이 없소.
  • 김티모
    올~ 글 전라잘쓰시네요
  • 탈조센
    근데 일본막부는 좀 아닌듯 메이지 유신은 지배층끼리의 세대교체일 뿐... 사민평등은 징병과 세금징수 즉 충실한 국가노예를 더늘린것뿐 거기에 백성이 관여한적은 거의없다고 일본은 백성힘으로 체제를 바꾼적이 한번도 없음 민주주의도 전쟁끝나고 천조국이 미개한 일본인들에게 던져준거고
  • 그래도 입헌군주제로 나아가면서 신분제 해방시키고 자본주의 도입시켰죠 완벽한 현대 자유민주주의는 아니지만 봉건막부에 비하면 엄청난 진보
  • 탈조센
    ㅋㅋ 아직 일본에 암묵적 신분제 있는거 모르셈?? 형식적인 신분해방이지ㅋㅋ 아직도 부라쿠민이라고 차별한다 노오력해서 자민당 끝판왕까지 올라간 사람이있는데 단지 부라쿠민출신이라고 총리도 못됨 일본도 은근히 지옥이 단지 중산충이 한국보다 비율높아서 갈등이 별로안보이는거지
  • 자라자라
    기득권 1%는 남은 99%가 한국인일 필요가 없다라..ㅋ

한국인이니까 살아있는거야
    다른 나라 같았으면 이 정도로 썩기 전에 이미 죽창맞았거나 화형당했을거야
  • "우리는 우리손으로 아무것도 하지 않았습니다. 그저 누군가가 해주겠지 그생각으로 살아왔고" 맞다. 우리는 언제쯤 스스로 해방될 수 있을까...
  • 산소호흡기 안 꽂고 망할 때까지 기다렸다가 북한, 소말리아급으로 막장이 되면 그 때가선 뭐라고 하실 건가요? 더 망해서 전국민이 단체로 아사라도 할 때까지 내버려둬야한다고 하실 건가요?

누군가 대신 싸워주지 않고 국민들이 스스로 문제를 느끼고 힘들어져봐야 들고 일어나서 시민의식이 성장한다고 하는데
    더 이상은 어려울 듯 합니다. 기득권의 통치방식이 예전과는 다르게 교묘해져서 국민들이 결집하지 못하게 되었거든요.
    한국의 문제에 대해 핵심만 정확하게 집으셔서 헬추드렸지만, 한 가지 표현이 좀 걸려서 답글 달아봅니다.
  • 헬조선 노예
    어서일해라님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 지옥불반도와춤을
    타이밍이 중요하다 생각합니다.. 타이밍..
  • 베르체니
    정의당 놈들은 힘도없으면서 맞는 말만 하더라.
    그런 희망고문 하지마라.그런말하고싶거든 힘을 기르던가.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬