헬조선

허경영
추천 수 22

전형적인 헬조선 식 토론...

• AndyDufresne
    이성적이지 않네.

극단적인 예를 통해

감정을 자극하여

파충류 뇌수준으로 사람들을

낮추어서

이성을 잃게함.
  • 소립자
    헬조선 수준을 단적으로 보여주네...
  • 영의정
    죄송합니다.... 죄송합니다.... 죄송합니다....
  • 서울사람
    예능인데, 너무 많은 걸 바라는 것도 무리~
  • hellrider
    그런 감정이 있는거랑

오판의 가능성이 있다는 엄연한 현실에서 사형제도의 존속을 할것인가? 에 대한 논쟁이랑 도재체 무슨 상관이 있는거지??????

내가 만약 보신탕을 먹는다고 해서

동물을 보호하지 않는다고 우기는거랑 비슷하네 ㅋㅋ

아무튼 머릿속 자체에 대화나 토론이란 개념 자체가 없는 종족답네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 헬조센15
    웃긴게 닭 돼지 소는 동물이 아닌가?ㅋㅋ 동물보호 어쩌고 짓거리는 새끼들도 웃김
  • 저게 어딜 봐서 토론이야
  • 애초에 제목부터 비정상회담 ㅋㅋㅋ
    제목에 충실한 강인 ㅋㅋㅋ
    자랑스럽다~
  • 헬센징들은 토론자체가 될수가없음. 나이로 이미 서열화되서 1살이라도 많은 사람 말에 반박하면 싸가지 없는놈됨 ㅋ
  • shittygooks

전쟁나면?저딴?유사인종들이 마구 죽게 된다니 너무 기대된다

• 하아.... 똥송... 아니....센송...

• Satirev
    토論에서 論理를 빼니까

토나오는 지옥불 반도식 토론이 나오는거다.
  • 샹그리라
    "오늘도 미개한 헬센징이라 센송합니다~~^^"
    이걸 아주 대놓고 자랑하는구만!! ㅋㅋ
    캬~~ 이맛헬!!
  • ohk1111

저거 보면서 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국이랑 너무 차이나서 짜증났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 범고래
    졸라 패고 싶다
  • 하 암터질려하네 시발;;
  • ㅂㄴㅇㅍ
    개인적인 비이성적 감정을 제도에도 도입시키자는건가...시발 역시나 헬조선스러워
  • 결론은 할 만만 하다 그냥 다음 턴으로 발리 넘기기만 하고 끝
    애초에 이게 교육과도 관련이 있지. 고딩 때까지는 온니 수능!!! 하면서 수능수능수능만 준비하는데, 수능에 토론 관련 나오나? 안 나와. 왜냐? 공저아지 않은 데다 답 하나만 찍으면 될 문제를 여러 개 만들면 변별력이 없네 하며 ㅈㄹ해대거든. 그러면 지금까지 그런 방식으로 ㅈ나게 사교육 받은 강남 쪽부터 반발해서 전국의 사교육에서도 반발하고... 일례로 프랑스에서 헬조선의 수능이라 할 만한 바칼로레아가 철학 문제를 주관식으로 쓰는 문제고, 우리처럼 ㅈ나게 돈 써가면서 재수할 필요가 없고, 다시 한 번 기회룰 주고, 합격하면 프랑스의 어느 대학을 가든 본인 마음이다. 우리처럼 1등급은 전국 의대부터 서울대 이렇게 급이 있는 게 아니고. 이건 ebs에서도 나온 것이라 알고 있을 것이라 본다. 암튼 우리는 수능 준비, 대입만 하는데 토론이 들어 있나? 아니, 하다못해 공교육에서 토론이란 걸 가르치긴 하나? 가르치지 않는다 해도 토론할 기회라도 많아야 하는데, 기회도 없고, 기회를 줘도 서로 빼애애액 하다 주먹다짐되는 헬조선 종특 때문에 토론은 커녕 먼저 때리지 않는 것도 기적이다.
  • McBrain
    무식한 10새키 그 반대의 극단적인 예도 얼마든지 들수 있지
    우리가 사형제를 유지하거나 폐지하거나 둘 중에 하나를 선택했을 때 어떤 쪽이 더 평균적으로 더 좋을 거냐는 것을 두고 제대로된 토론을 해야지...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬