헬조선

베르체니
추천 수 28

일베는

?

지역감정을 조장하고 한국여자를 혐오하고

민주주의라는 이념을 부정하고?친일매국 기득권 세력들이 원하는 세상을 만들어

?

대한민국을 망치는것이 최종목표이지만

?

?

헬조선은 너희들이 그렇게 망친?대한민국이라는 나라를?조소하고

사르카즘적으로?대응하며 이땅에 희망을 "점차" 잃버리고있는 사람들이다

?

?

뉴스에서 일베를 지칭할때 "극우 싸이트"라고 지칭하잖아??

뉴스에서?"헬조선"을 뭐라고 표현하는줄 아냐?

?

이런 사회 현상이 지속될수록 위험해진다고 말한다.

?

단지 싸이트가 주목받는게 아니라 헬조선을 사회현상으로 본다는거다.

?

?

?

• 일베는 논할 가치가 없음. 대구 보수곰탱이들이 김대중 노무현 여성 전라도 이유없이 비하하면서 스트레스 푸는 백수놈들의 세계임
  • AndyDufresne
    왜 일베하고 비교되야 돼?

여기 친목질 안해.

이성적으로 사고하고

논하는 곳이다.

다른 곳들은 99% 국뽕임.
  • hellrider
    헬정부에서 이거 위험하다고 제거한다고 하면 작살나는거 아니요?????

괜히 공안정국이 아니잖소? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 엉우엉어
    여기가 없어진다해서 우리의 의식까지 없어지는것은 아니오.
    근본을 고쳐야지 설령 여기를 없앤다하더라도 유사기관이 또 생기는건 시간문제고
    왜 헬조선이 되었는지에 대한 고찰이 없다면 이러든 저러든 헛짓거리에 불과할듯
  • hellrider
    그걸 모르는 넘들이니까 문제인거 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋ
  • 헬한민국
    호구 일베와 여기를 비교하다니...
    공감+추천요
  • 일베도 현실죽창맞으면 이리오게 되있어요...
  • 뭐 좀 유명하고 혜통령 까는 내용 많아지면
    당연히 검열하고 모니터닝 하고 하겠죠. 우리 할일많은 국**요원들도 많잖아요.
    아님 지금도 하고 있거나
  • 서울사람
    일베야 말로 노예천국 아닌가?
    파블로프의 조건반사에 능한 개들이죠.
  • 할랄라야
    벌레집단하고 비교하는것 자체가 어불성설이지 어디 사고도 할줄 모르는 벌레들과 우리를 비교한단 말인가
  • 위천하계

일베 : 무조건 까는거 좋아하는놈들.
    유명한 사람들의 말이나, 위대한 사상 등을 비판하고 까내리면서
    자신이 그런 위대하신 분들과?동급이 된듯한?만족감을 느끼는듯.
    논리가 미개하여 발전하지 않는다.

헬조선 : 뭘 까더라도 까는 이유가 명확하다.
    경험이나 간접경험을 기반으로
    헬조선이 헬이 될수밖에없는 법칙들이 논의되는듯.
    시간이 지날수록 그 논리가 세밀해지고 계속 발전한다.

• 탈조선2년차
    헬조선 언론들을 뭘 어렵게 이야기한다냐
    헬조선은 "아나키즘" 이잖아
    일베는 "파시즘"이고
  • 죽창유니온
    옳소!
  • 홍콩죽창
    세무리당과 정부를 지지하고 세무리당과 정부가 지원하는?친정부 어용 사이트인 일베 따위를 어찌 감히 헬조선에 비교를...
    어휴...

썩은 내나는

쓰레기찌꺼기들...
  • rob
    탈조선이 목표 아니었나?
  • 난 왜 일베사이트 뉴스에 그렇게 이슈화 시키면서 왜 유해사이트라고 차단을 안시키는지 몰르겟다.
    그렇게 대놓고 지역감정이든 뭐든 유발시키는데 국뽕이라서 정부에서 뒤를 봐주나?
  • 헬리오스
    일베는...현역 범죄자, 예비 범죄자 양성소이자 전과자 우글우글한 쓰레기 사이트죠. 꼭 여기가 아니더라도 그 어떠한 사이트와도 비교할 수 없는 곳입니다.

비교하는거 자체가 그 사이트에 대한 모독이자 실례죠
  • 일베랑다르
    일베랑 다르면 반말부터 고치세요. 또 탈조선 하고 싶으면 제발 casual 남발하는 언어습관부터 탈조선 합시다. 한국인들의 사이버 커뮤니티 볼 때마다 드는 생각은 한국인들 내면이 정말 헬같습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬