헬조선

blazing
추천 수 23

?

?

캬 역시 갓도리 성님, 오늘도 이맛에 헬조선 삽니다.

• rob
    청년희망 펀드, 아프니까 청춘이다. 뭐가 다르지? ㅎㅎㅎ
  • 김티모
    압권은 4컷에 질려있는 사람과 따라가는 사람이네요ㅋㅋ
  • ohk1111
    정부가 눈앞에서 먹이 좀 흔들면 거기에 정신팔려서 자기 생각 까먹는 짐승이나 다를바없는 헬노예들
  • 위천하계
    ㄴㄴ 애초에 자기생각이 없음.
  • AndyDufresne
    ㅋㅋㅋㅋ

갓도리 성님이구만
  • 할랄라야
    먹고 떨어져라 ㅎㅎㅎㅎ 국정원에서 감시하겠는데
  • 근데 저 청년희망펀드도

배당금 받으려면 돈 꼴아박아야 되잖아요? 연금하고 별도로.....

20대 몇살부터 몇살까지 가입의무라면서요...

먹고 떨어져라 수준도 아니고 그냥 조삼모사네..

거기서 또 뜯어먹을거고.................

하여튼 헬조선 수구꼴통놈들

노예들 돈 뜯어먹을 때는 아인슈타인이 따로 없다니께.....................

하~ 개만도 못한 짐승놈들.
  • 노리개
    저거... 그냥 기부랍니다....
    배당금 가튼거 없어요....
  • 기..부요? 누가 기부하는데요?
  • 헬리오스
    힘도 없는 노예들이 뭉칠줄조차 모르니 그냥 자자손손 노예나 하는거죠.

은수저 금수저도 문제지만, 흙수저들도 스스로를 흙수저로 옭아매는 저 삽질을 보고있노라면 기가 찹니다.

아니 은수저 금수저는 자기 할 일 제대로 하고있으니 딱히 문제될건 없겠군요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 / 탈조선 베스트 게시판 입니다. 12 new 헬조선 9373 1 2015.07.31
1323 좃선일보에서 우리에게 전쟁을 선포 23 newfile 싸다코 2315 31 2015.10.14
1322 [펌글]반드시 탈조선을 해야 하는 이유 19 new 무간지옥대한민국 2746 23 2015.10.14
1321 진짜 지옥헬반도는 답이없다ㅋㅋㅋㅋ위안부소녀상 세우는데 횡령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22 new 1번깎는노인 1822 27 2015.10.07
1320 헬조선은 국영수 범위좀 줄여라 . 17 new 바카닉 1060 15 2015.10.15
1319 헬조센 기득권자들의 유일한 강력한 무기는? (헬조센에서 진보가 힘을 쓸 수 없는 이유) 15 new 킹무성찍고탈조센 1540 21 2015.10.15
1318 학교,군대,직장에서의 선진국과 차이점 7 new 살려주세요 1820 23 2015.10.14
1317 헬센징들의 기본 태도에 대한 경험: 체념과 무기력 & 강요된 긍정 20 new 육노삼 1564 26 2015.10.13
1316 노무현정부때 청년실업자들은 불쌍한 청년, 박근혜 정부에선.. 19 newfile 허경영 2159 26 2015.10.14
1315 역사연구를 많이하는데요 한국 역사드라마 보면 정말 우습네요 29 new 탈죠센선봉장 2179 27 2015.10.13
1314 헬조선만화 죽창맨-헬크러셔-1부 -1 21 newfile 공벌래 2019 44 2015.10.14
1313 죽창맨-헬크러셔-1부-2 15 newfile 공벌래 1416 41 2015.10.14
1312 야 이제 절필할까 생각중이다 마지막으로 이거는 꼭 봐라. 17 new John 897 9 2015.10.14
1311 성공한 흙수저 인생 요약.. 9 newfile 잭잭 3096 18 2015.10.13
1310 헬조선...공포의 DVD방.. 14 newfile 잭잭 2953 16 2015.10.13
1309 고3 학생이 보낸 카톡 24 new 문송이자살각 3258 33 2015.10.13
1308 총기소유에 관한한 허접한 의식수준을 보고 참 내가 놀랬다. 17 new John 1719 15 2015.09.14
1307 프랑스의 시민교육.. 13 new 괴괴나사 1902 23 2015.09.16
1306 니들 한국하면 생각나는 문화가 뭐냐? 29 new sddsadsa 2239 24 2015.09.21
1305 12살 소년이 말하는 버니 샌더스가 대통령이 되어야 하는 이유 12 new 영의정 1242 14 2015.10.03
1304 헬조선 현상에 대한 헬꼰대와 탈조선자의 인식차이. 30 new l소통l소신l창의l 2224 18 2015.10.11