헬조선

hellrider
추천 수 21

이건 산업현장에서 실제 일어나는 일이여 ㅋ

헬조선이 망하고 있다는 증거이기도 하지 ㅋ

생산을 하는 공장인데, 요즘 사람을 쓰기가 어렵단다?

특히 내가 아는 지인중 하나는 조그만 공장을 운영하는데 주로 아줌마들을 많이 쓰는 곳이지

왜냐하면 특별한 기술도 필요없고 막말로 단순한 작업이거든?

무거운것도 아니고 위험한 것도 아니고 ㅋ

그래서 주로 아줌마들을 많이 썼단다?

그런데 요즘들어 아줌마들이 일을 안한대 ㅋ

왜냐하면?

일단은 돈이 적단다?

물론 돈을 많이 주지는 못해. 그래도 최저임금 이상은 준다고 하더라

이유는 앞서 썼다시피, 하는일이 특별한 기술이나 위험이나 기타 등등 돈을 많이 받을래야 받을수 없는 일이니까.

그냥 아무나 와도 몇일 배우면 하는 일이지

기껏해봐야 사람에 따라 빠르고 늦고 그차이라는거야?

아줌마들이 하는 말이?

그 돈 받고 일하느니 그냥 집에서 쉰다고 하더라 ㅋㅋ

놀러다닌데 ㅋㅋ 등산하고 ㅋㅋ

뭐 개인적으로 그렇다는데 어쩔순 없지만?

문제는 희한한게?

그럼 이 사람들 뭐 먹고 살지?????

상식적으로 금수저 은수저는 커녕 동수저도 안되고 기껏 해봐야 흙수저,똥수저들인데 ㅋㅋㅋ

자기 남편이 돈을 벌어와도 얼마를 벌까?

아무튼 ㅋ

내가 느끼기에는 이 사람들은 그냥 인생 포기한것 같아 ㅋ

특히 산업현장,서비스업종에 가면 절감을 한다?

돈 일이백 벌어서 쓸것도 없고 그냥 놀다가 갈려는 심산인듯해

그냥 죽으면 죽는거고 ㅋㅋ

더우기 대부분은 빚을 안고 사는데 빚을 갚을 생각도 의지도 없는듯 하다?

그냥 개인파산 신청하면 그만이지 ㅋ 이렇게 쳐웃는 사람도 봤다 ㅋ

작금의 가계빚 국가채무 전부 누가 갚을까???

아니 갚을려는 사람이라도 있을까 몰라 ㅋㅋ

이거 누가 갚느냐? 죄다 세금으로 갚는다?

즉, 주 타겟은 동수저들이고?

월급쟁이들이겠지?

유리지갑에 탈탈 털기 쉬운 사람들이여 ㅋ 돈도 좀 있고 ㅋ

지금 이 사람들 일 안하는 이유가 보인다?

돈 들어오는게 없으면 돈 나갈 일도 없으니까 ㅋㅋ

도저히 이 월급 받아선 이자도 못 갚겠다는 확신이 서는 거거든

아니 월 150만원 받는 사람이 뭘로 1억 2억 빚을 갚나?????

그게 가능해???

나이 40살인 사람이 월 150만원 받아서 10년을 모으면 1억 오천이여 ㅋㅋ

그럼 나이 50살 ㅋㅋㅋ?

그렇게 살기 싫다는거여 ㅋㅋ

이젠 노예들이 배째라 작전으로 나오는거지 ㅋㅋ

그냥 즐기다가 나도 모르겠다 배째라 이게 편하다는거여 ㅋㅋ

열심히 죽어라고 일해서 돈 모을수도 없고 이게 낫다는거지 ㅋㅋ

이게 작금의 헬노예들 꼰대들의 생각이지 ㅋㅋ

젊은 사람들도 비슷하지만 좀 상황이 틀린게, 앞으로 살 날이 더 많잖아 ㅋ

억울해서라도 좀 더 살아봐야지 ㅋ

나이 중년 넘어간거랑 앞으로 살 날이 엄청 차이가 나지 ㅋ

더우기 중년 이상이면 할건 다해본 연배잖아 ㅋㅋ?

또 문제는?

이 사람들이 이렇게 배째라 일을 안하니까 중소기업들은 외국인을 쓸수 밖에 없어?

아니 회사가 굴러가야지 운영을 할거 아닌가?

중소기업 사장이야 말이 사장이지 비슷한 흙수저야?

좀 번 사람들이야 동수저 될까 말까 ㅋㅋㅋㅋ?

이 사람도 죽을수는 없으니 외국인이라도 데려다가 쓴다?

좀 머리좀 돌아가는 사람은 아예 중국이나 가까운 동남아로 옮기는 경우도 많아

이런경우는 알짜베기 회사들이 많지?

일단 금전적으로 여유가 있고(외국으로 회사 이전하는게, 특히 생산쪽,절대 쉬운일도 아니고 돈이 꽤 많이 든다) 사업상 비젼이 있으니까 옮기는거니까.

많은 경우는 수출을 위주로 할거야.?

이런 알짜베기 업체들은 외국으로 옮길거고?

남는건 진짜 영세업체만 남는거지?

그러면 어찌될까? ㅋㅋ

돈을 쓰는건 개나 소나 다 펑펑 써대는데?

돈을 버는 사람은 없네? ㅋㅋ

이건 총체적인 난국이지 ㅋㅋ

지금 이런 상황이 벌어지고 있고 악화되고 있다 ㅋ

그렇게 될줄은 알았는데 예상보다 상당히 빠르게 진행중이여?

앞서 말한대로 인간들이 이제 삶을 포기하고 그냥 배째라 나도 모르겠다로 나오고 있다는거다.

아무튼 큰일이다 큰일 ㅋㅋ

그런데 이걸 뭘로 막어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없다 답이 ㅋㅋ 그냥 웃음밖에는 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 갈로우
    더 무서운건
    사람들이 다 자신의 삶을 포기하고있다는거지
  • 무식쟁이
    참 노비근성에 배움이 짧아서 그러나본데...
    개인파산이 쉬운지 아나보다..
    성공했다치더라도 쉽게 살수 있다 생각하는지....
    개인파산후 더 지옥에 살게되는데...
    개인파산후 성공스토리는 그만한 꼼수가 있으니 그러는거라는걸 모른다.ㅋㅋ

사람들이 미쳤다고 30%나 되는 사채를 왜 쓰겠냐
    개인파산하면 되는데...
    개인파산후 더 지옥같으니 그러는거다..
  • hellrider
    그러니까 미칠노릇이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답이 없어요 답이 ㅋㅋㅋㅋ 이 돌대가리를 뭘로 바꿔요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리곤 나중에 안되면 징징대다가 격분해서 흉기로 사람 찌르고 다니겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 들풀
    어휴...

X노답 헬조선.
  • 둠가이
    외국인이 본 조선말기의 모습과 똑같이 흘러가는것 같다.
    조선사람들은 뭔가 조금만 생기면 다 써버리고 먹어치워버린다고.
    먹을걸 모아서 장사를 하거나 돈을 모아두는 법이 없다는거지.,
    어차피 있는대로 모조리 수탈당할걸 아니까 말이야.
    어차피 털릴거 먹는게 남는거다...하고 먹어 없애버리는거지.
    지금 헬조선 모습도 딱 그꼴 아니냐?
    죽어라 일해봐야 정부와 재벌, 금수저 은수저들이 내돈 다 털어먹을걸 아니까
    털것도 없도록 다 써버리는거지.
  • hellrider
    핵심을 잘 짚으셨네
  • 히로토
    각종 경제, 사회적 지표 추이를 보면 적어도 3년 내지 4년 내에 큰 위기가 올것은 확실하다. 그때되면 헬센징들은 서로 물어뜯고
    들개의 습성을 완연히 드러내겠지.
    그전에 탈조센이 답~
  • 도시락
    두둥.. 오늘자정 FOMC 시작.
    조심스레 이번에 금리올린다에 배팅...
    이유는 11월에는 기자회견없음.. 12월에 마지못해 올리면 Fed 신용에 금감..
    결국 금리인상에 회의론이 가득하지만.. 항상 Fed는 신흥국을 잡아먹었더랬지..

오르고 나면.. 우리 함 즐겨보자고...
    열탕인지 똥통인지.. 미지근한 육수물이 돌지..
  • shittygooks
    캬캬 헬조선 자업자득이다 빨리망해라!!
  • 들풀
    죠센징들 망하는 꼴을 보고싶다
  • shittygooks
    내꿈이 쪼센징들 인간사파리되서 필리핀에서 놀러온 피노이들한테마저 싸대기 쳐맞으며 빵조가리 구걸하는꼴 보는거
  • 헬조선이맛에삽니다
    그리스보다 더 심하게 나겠다 "기왕 이렇게 된거 돈 받을수잇는대로 받고 다 쓰고 죽어야지" 마인드가 현실이 되다니
  • rob
    IMF가 다시 오나? ㅎㅎㅎㅎ
  • hellrider
    IMF는 다신 안온다

글쎄 뭐가 큰게 와도 올텐데 그게 뭔지 어떻게 올지는 나도 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • rob
    난 미국 달라 강세들 보고 잇다. 내가 글 하나 올맀는데 거기 도표 함 봐라.
  • 놀자판 아줌마
    게시판 어느 글 보니 자기들은 연봉 이천칠백준다는데 적다고 안가면서 왜 아줌마들은 적은 돈 받고 일해야 하는지 모르겠네.
  • hellrider
    인형눈깔 다는데 연봉 이천칠백 주는곳이 어디 있나요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기술적인 노하우나 경력이 필요한 일이면 아줌마든 누구던 당연히 몸값이 올라가겠지요 ㅋ
  • ㅋㅋㅋ
    진심 궁금한게 있는데 빚진 사람들 외국으로 이민 못 가나? 그러니까 탈조선 할 수 있냐 이거지? 이왕 탈조선 할 사람들 실컷 빚지고 도망가면 꿀잼인데~ ㅋ
  • 그러면 정말 더할 나위없이 좋겠지만 정부가 발목 잡고 사채 쓰면 사채업자가 쫓아올 테니까요
  • hellrider
    ㅋㅋ 그렇게 되게 내비두겠냐 이겁니다 ㅋㅋ 게들이 어떤 애들인데 ㅋㅋ
    헬조선의 괘씸죄를 우습게 보지 마세요 ㅋㅋ 이거 걸리면 아무런 이유없이 땅에 뭍는 인간들 입니다 ㅋ

만약 빚을 지고 ( 금액이 얼마인가에 따라 다르겠지만) 외국으로 튀면 은행이나 금융권에서 검찰에 고발하겠지요. 그럼 검찰은 수배를 때리거나 기소를 중지합니다. ㅋ 그러면 여차하면 여권이 연장이 불가능하죠 ㅋ 여권이 연장되어야 영주권을 찍던지 비자를 찍던지 하겠지요 ㅋ
    그리고 출입국금지를 시켜요 ㅋ
    여차하면 집에 오랜만에 왔는데 공항에서 잡혀갑니다 ㅋㅋ
    그리고 본인은 튀어도 남은 가족이 있다면 가족이 뒤집어 씁니다 ㅋ

가능한 인생 포기하지 않은 이상 헬조선 빚은 깔끔하게 정리하고 가는게 맞습니다^^
  • blazing
    캬 이맛헬, 슬슬 전 국가로 퍼져나가는군요, 배째라 현상.
  • 문제는 내가 죽기전에도 아직도 끓기전냄비일거라는 것...
    우린 그 속의 깨구락지
    걍 빨리 끓어라
  • 참 씁씁하구만...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬