헬조선

허경영
추천 수 9

캬.. 흙수저는 웁니다..

• 공무원 학원도 돈 있는 애들이나 다니는 거지 흙수저는... 하..
  • 하긴 그렇죠. 서울에 산다면 1차적으로 가장 비싸다는 집값은 덜 수 있다고 해도 식비나 학원비, 교재비 이런 거 무시할 수 없습니다. 어쩌면 흙수저 중에서도 그나마 먹고 살만한 집이나 동수저급 정도면 부모님 믿고 공무원 준비하고 합격하면 독립할 수라도 있죠. 뭐 결과적으로 이제 말단인 9급마저도 돈 때문에 갈린다면 참... 진작에 헬조센이긴 했지만 헬조센이라는 거를 평생 보고 사는게 아닌가 싶네요.
  • rob
    금수저는 좋은 음식 먹고 공부만 하면 되는데. 똥수저 흙수저는 알바 뛰고, 월세 내고, 생활비 벌고, 공부... 그래도 노오오오오오력을 해라 이기야!
  • 저 번호 외워놨다가 키 같은거로 밤에 쓰윽 긁고 갈까?

염장질임?
  • 진짜 얼마나 머리가 안 좋았는데 공무원 합격한 거 보면 정말 가문의 자랑이라도 된 거 같네요. 뭐 저도 부모님 돈으로 시작하는 데다가 이거 아니면 난 대학 들어가서 죽는다 생각하고 이 악물고 공노비준비하고 있는데, 합격하고 나서 차까지 사 주고 같이 술 마시면 진짜 서운했던 거 힘들었던 거 싹 다 날아갈 정도라니... 나도 합격하고 봐야겠구나.
  • 개10헬
    9급월급으로 저 차 유지는 하려나? 유지까지 다해주겠지..?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9193 0 2015.09.21
4156 주병진..상암동 펜트하우스 4 newfile 허경영 370 1 2015.12.21
9급 공무원 합격한 아들에게 주는 선물.. 6 newfile 허경영 628 9 2015.12.21
4154 SBS의 반기.. 3 newfile 허경영 263 9 2015.12.21
4153 헬조선 군대 변화 1 newfile 허경영 258 7 2015.12.21
4152 유교사상과 성리학이 헬조선을 만들었다 new rockmuse 322 6 2015.12.21
4151 한국인이 성형을 많이 하는 이유 2 newfile sddsadsa 1287 4 2015.12.21
4150 헬조센은 정치인이든 기레기든 국민을 어린애취급함ㅋㅋ 6 new 익숙한절망 260 5 2015.12.21
4149 여기 분명 디시인사이드 역사갤러리 분들도 있을듯ㅋ 3 new 짱시룸 274 0 2015.12.21
4148 '어깨빵'은 다른나라에서도 마찬가지인가요? 9 new 익숙한절망 1266 7 2015.12.21
4147 조센징이 나아질거란 생각을 하지마십쇼. 3 newfile 탈좃센 1246 4 2015.12.21
4146 졸업을 앞두고 헬조선이라는 단어가 와닿네요. 5 new 희망없는나라 406 8 2015.12.21
4145 한반도는 하나의 정부에 두종류의 체제가 있을뿐이다... 6 new 죽창을베개삼아 237 5 2015.12.20
4144 여기사이트에서 짜증나는게 2 new 닐라리 276 8 2015.12.20
4143 국뽕 진중권이 이렇게 말한다. new 임병화 320 8 2015.12.20
4142 한국이야말로 진짜 파시즘 국가가 아닐까하는 생각이 듭니다.. 3 new 진정한애국이란 374 8 2015.12.20
4141 (옛날 자료지만 올려봅니다) 헬조선에서는 국가가 당신의 폰을 검열합니다! 그리고 자살을 통한 탈조선을 방... 2 newfile 기어와라!급식충!고딩은입시의노예! 385 3 2015.12.20
4140 이 사이트 사용자 7 new 센디에이고탈조선 238 0 2015.12.20
4139 헬조선은 뭘 해도 안되는 이유. 3 new 모두의죽창 273 6 2015.12.20
4138 '24시간 일하고 뺨 맞아도'…참아야 하는 아파트경비원... 4 new 진정한애국이란 210 7 2015.12.20
4137 "IMF 데자뷰 …1997 직전에도 신용등급 올랐다" 3 new 민족주의진짜싫다 312 3 2015.12.20