헬조선

?2000년대 중반 군번입니다 ?당시에 ?연천 김일병 ?총기 난사사건 ?이후로 ?소원수리가 ? 잦은 빈도로 ?이뤄졌죠 ??

잦은 소원수리에서 ?많은 ?고참들이 ?부조리로 ?인해 찍혀 ?휴가나 ?외박이 ?제한되고 ?구두 경고를 ?받았습니다

열받은 ?고참들은 ?입을 모아 ?이렇게 ?말하더군요 ?야 ?지금 너희들이 ?내무부조리를 ?긁으면 (신고하면 ) 너희들 ?고참 ?됬을때?

일이등병이 ?혼자 ?피엑스 ?다니고 ?내무반에 ?누워있고 ? ? ?니들이 ?병장 ?되어도 ?청소하고 ?걸레 질 ?하고 ?해야한다 ?

그러니까 ? 지금 ?당한거 ?그냥 ?참고 ?있다가 ?나중에 ?고참이 ?되면 ?똑같이 ?갚아주면 ?된다는 ?거죠 ? 솔직히 ?시대 ?잘못 타고난 ?고참들은 ?

억울할수도 ?있어요 ?갑자기 ?병영부조리가 ?척결되면 ?그동안 ?당한것 억울하겠죠 ?

한편으로는 ?이해하지만 ? 군생활 ?오래할거 ?아니잖아요? ?그런식의 ?사상이 ?박혀있으면 ?사회가 ?병들고 ?결국 ?대다수의 ?힘없는 ?서민들은 ?고통 ?받아요 ?군대 ?선임들도 ?다 ?사회나가면 ?힘없는 ?서민 ?아닙니까??

그래도 ?군대는 ?조금 ?낫습니다 ?누구나 시간이 ?지나면 ?상병 ?병장을 ?다니까 ?그런 ?논리도 ?이해는 ?합니다만 ? 그래도 ?서로 마찰 ? 없이 ?지내려면 ? 부조리를 ?척결하는 ?것이 ?맞아요 ?그래야 ? 선후임간에 ?관계가 ?돈독해지죠 ?

그런데 ?사회는 ?그렇지 ?않습니다 ?누구나 ?시간지나면 ?부장 ?상무 ?사장 ?계급 ?다는게 ?아닙니다 ? 누구나 ?묵묵히 ?일한다고 ?해서 ?부자가 ?될수 ?있는 ?것도 ?아닙니다

더러우면 ?출세해라는 ?논리? ? ?그 논리는 ?무한경쟁을 ?낳고 ? 사회의 ?계급화를 ?고착시킵니다?

무한 ?경쟁에서는 ?극소수의 ?기득권을 ?제외하면 ?다들 ?피보는 ?결과죠 ? ? 엄청난 ?경쟁률 ?뚫고 ?대기업 ?입사한 ?애들이 ?마냥 ?행복한것 ?같습니까? ?돈 ?몇푼 ?더 받고 ?사회적으로 ?더 ?대접 ?받는 ?다는 ?것 ?뿐이지 ?직장에서 ?상사에게 ?아부하고 ?노예처럼 ?다뤄지고 ?나이먹어서 ?부장 ? 달아도 ? ?낙하산 빽으로 ?온 ?사장 ?아들래미 ?한테 ?개새끼 ?소새끼 ?얘기들어 ?가고 ??

그 화풀이를 ?밑의 ?직원에게 ?하고 ? 그게 ?인간 ?사는 ?모습입니까?

?진짜 ?격하게 ?표현하면 ?사장 ?똥묻은 ?똥꼬까지 ?빨아주고 ?그 댓가로 ? 일정부분 ?권력을 ?위임받아 ? 신입 여사원 ?엉덩이 ?쓰담쓰담 ?하고 ?

그렇게 ?살면 ?행복할까요?

그냥 ?인간 ?본질의 ?평등을 ?회복하고 ?권리와 ?자존감을 ?지킬수 ?있는 ?쪽으로 ?가는것이 ?좋지 ?않을까요?

• 남궁덕배
    윗대가리들은 자기가 하고싶은대로 무엇이든지 하면서 살아갈려고 합니다.
    그게 되려면 아랫것들이 들고 일어나면 안되죠.
    그래서 국민들을 끝없이 분열시킵니다. 속된말로 갈라치기한다고 하죠.
    남자와여자로, 세대별로, 지역별로, 직군별로 등등등
    거기다 한국은 아직까지 반공주의 메카시즘으로 찌든 사회이고, 반일감정또한 위저자들이 잘 써먹는 방법중 하나입니다.

내가 하고있는 잘못때문에 생기는 일들을, 갈라치기와 외부의 적 설정으로 원인을 돌리는거죠.
  • 문제는 대부분이 거기에 놀아난다는거죠
  • 맞는 말입니다. 저 때 이후부터는 뭐 군대 좋아지네 하고 빈정거리고, 저 또한 지금 군대 보면 좋아졌구나 하긴 하지만, 그렇다고 무조건적으로 티껍고 아니꼽게만 보진 않습니다. 시대가 발전할수록 좋아지는 게 맞는 거고, 제가 있던 때를 과거 세대가 부러워했듯이, 저도 다음 세대가 발전하는 걸 보고 도와 주거나 좋게 보진 못할 망정 너희 개판 된다 하면 의욕 상시시키는 겁니다. 진자 헬죠센에서 고질적인 ㅄ 사고방식이 그거죠. 니네 좋은 거 못 본다. 우리가 당한 거 너휘도 당해 봐라 하는 ㅈ같은 사고방식을 강제로 전파시키죠.
  • Skkh
    군번으로 미루어 30대 초중반의 나이실듯한데..쓰는글마다 모두 공감되네..암튼 글잘보고있소이다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬