헬조선

?

?

?

?

?

알고보니 지는 금수저ㅠㅠ

아...아...그래서 그런 만화들을 그렸던 거구나

• 위천하계
    몰라서 그런가보네 ㅋㅋ
    어린시절 집안일 도와주고 용돈 100만원 받던것 생각한듯.
    용돈 300만원 받은것처럼 일을 해서 부모님을 기쁘게 해드리고 싶었나보다. ㅋㅋㅋ
  • 갈로우
    어쩐지 ㅋㅋ
    그림그린것만봐도 판타지 그리더니만 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ
    전형적인 일뽕 꼰대
  • 애비가 강남 건물주면 못해도 수십억이상 재산가인데 자기가 노동자 될 일이 없다는 것을 확실하게 알고있으니까 저딴 만화쳐그리는 것이지요.
  • 개노답 꼰대 김난도의 '아프니까 청춘이다' 라는 똥이 300만 덩어리나 팔려나간 노예들의 나라입니다.
    '노예들은 그냥 아닥하고 일이나 처 하는거얌 힝 ㅜㅜ~'
  • 위천하계

다행히 아직까지는 그책 표지밖엔 본 적 없다.
    자기계발소설? 그런 자학소설 장르는 원래부터 싫어하는지라 ㅎㅎ
    그런게 취향에 맞는 노예체질은 열심히읽고 노예가 되는것도 나쁘지 않을듯? ㅋㅋㅋ

• 과거 90년대엔 제2의 빌게이츠 탄생을 위해라는 소릴 한 40-50번 들은거 같은데
    그런것과 같은 이치임.
    허황된 꿈을 꾸게 만들어서 노예시스템을 걍 그렇게 받아들이고, 어쩔수 없으면 즐기도록 세뇌화 시키는 악질 게임임.
  • 망할민국
    사회의 순응하는자들은 사회가 필요요한것을 갖춘사람이고 사회를 비판하거나 혁명을 일으킬려는자들은 알고보면 아무 능력도없는 인간들이다.
  • rob
    애 부인 옛날에 봤는데 존나게 예뻣음. 그래서 이 새끼가 금수저다 라고 짐작했지...
  • CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋ 저런놈이 있으니 헬조선
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 관련 게시글을 올려주세요 73 new 헬조선 9195 0 2015.09.21
2782 헬노비의 특징이 이성은 정치 감성은 여자가 전부인 놈들이지 5 newfile 살려주세요 309 5 2015.11.05
노동자는100만원 받고 300만원 일해야 한다던 웹툰작가 11 new 헬조선탈조선 505 9 2015.11.05
2780 이기사 보고 든 생각 1 new 할랄라야 159 0 2015.11.05
2779 도대체 이런 인터뷰는 왜하는걸까? 1 new 할랄라야 268 2 2015.11.05
2778 계급사회 헬조선 7 newfile 잭잭 331 7 2015.11.05
2777 간디가 말한 7대 악덕 9 newfile 뻑킹헬조선 326 9 2015.11.05
2776 [지하철2호선] 헬조선의 현장 8 new 육노삼 444 5 2015.11.05
2775 헬조선의 종북좌파 언론의 흔한 시각. 9 newfile rob 334 8 2015.11.05
2774 예의바른 헬노인. 8 newfile rob 367 0 2015.11.05
2773 아직도 미신을 믿습니까? new 미쿡형 139 5 2015.11.05
2772 헬조선 꼰대 = 청춘 지옥 4 newfile rob 300 4 2015.11.05
2771 국회의원용 방탄조끼 3 new 헬루미 273 4 2015.11.05
2770 국뽕 해독제. 3 newfile rob 211 5 2015.11.05
2769 계몽에는 철학이 직방인데 철학교과서나 만들지 8 new 살려주세요 206 5 2015.11.05
2768 우리는 '탈이념 탈민족' 트렌드로부턴 한참 멀었다. 4 new moreeffooort 199 3 2015.11.05
2767 (진지빨고 쓰는) 한국에 미래가 없는 이유. 7 new 혁명만이답 735 6 2015.11.04
2766 11월14일에 10만명 이상 모이는 집회가 있네요 9 new 조세니스탄 330 2 2015.11.04
2765 정규재씨가 제게 준 답변.... 14 new 진정한애국이란 515 7 2015.11.04
2764 스토리 펀딩을 통해 엿본 일본의 중간 계층 8 new 헬탈출하고싶다 459 2 2015.11.04
2763 헬조선의 국토는 이미 정해져 있었음. 7 newfile 저격한다 494 6 2015.11.04