헬조선

기행의나라=헬조선
추천 수 9

일본애들이 흔히 하는 말 중에 '나라가 부자면 뭐해? 개인이 가난한데?'

?

한국은?

?

나라도 거지, 개인은 노숙자

• ㅋㅋㅋ 뭐 하나 나은 게 없으면서 36년 전 일(일제 강점기) 갖고 삐져서(물론 욕 먹을 짓인 건 맞지만 법적으로는 사과 다 했으니) 사과해 빼애액 거리고 시대 발전은 개뿔 시대 역행만 ㅈ나게 해대는 미개한 헬조센은 개인 가는한 건 처음에 신경도 쓰지 않았는데요 뭘. 그냥 고대에 니네 ㅈㄴ 미개했으니까 우리가 학문 안 전해 줬으면 아직도 유가우가 거릴 놈들 이러면서 만만하게 보니까 말 다한 거죠. ㅋ
  • 정신대할머니와 강제징용할아버지들에겐 참으로 안타까움을 금할수 없지만 이것도 역시 나라가 알아서 척척 해 줘야 하는것 아닌가요?
    어느 누가 매주 일대사관에 와서 늙으신 몸으로 시위 하고 싶겠나요?
    오죽 나라에서 안해주니 당신들이 하시는데 또 다른 시각에서 보면 참으로 찌질하고 개소심하고 시대역행하는 짓거리로밖에 안보이구요
    일본에서 보면 몇십년전 레파토리를 지치지도 않고 하는 더러운 끈기에 침을 뱉겠군여 ㅋㅋㅋ

일본도 사과할건 사과하고(통석의 념.. 이런것 말고 할머니들이 원하는 사과) 보상할건 보상하고 이리 청산한담에 만일 청산후 이런 일 벌어지면 그때 일본쪽에서 죽창질해도 늦진 않는데 왜 일본도 이렇게까지 힘들게 버티는지... 내가 아베라면 그냥 해결하고 말겁니다
    귀찮아서라도요
  • 그렇긴 하죠. 저도 국뽕물 90프로였을 때는 일본 쪽바리 새끼들 사과 ㅈ같이 하네 ㅆㅂ 일본ㄴ들 다 죽여야 한다며 극도로 딥빡 데꿀멍하곤 했는데, 이게 일본 입장에서는 똑같은 말 하는 게 지겹기도 하지만 일본의 사고 방식을 무시하기 때문리고도 봅니다. 일본에서 '사과'한다는 의미는 무사 중심의 사회였던 일본에서는 '죽을 죄를 지었으니 할복해서 목숨으로 사죄하라.' 라는 의미와 비슷해서 사과 한다는 건 목숨을 거는 것과 마찬가지라고 보죠. 더욱이 아무리 한국 전쟁으로 경기 특수 누려서 경제 발전했다고 해도 당시 일본의 수입의 반 이상을 독립 축하금 (사실상 배상금) 명목으로 주는 조건으로 개인 청구권을 짬시켜버린 다카기 정권부터가 문제였죠. 여기 사이트에서 말하는 대로, 네, 경제 발전 했어요. 정말 광양 제철소 같이 실패하면 다같이 죽자 하는 마인드로 경제 발전은 했죠. 그리고 성공해서 배 굶지는 않게 되었고요. 그것만 보면 꼰대들이 박정희는 반인반신 위대한 지도자 이러는것이 무리가 아니죠. 하지만! 그 돈을 일제 치하에 피해를 받은 사람들, 즉 독립 윤동가 후손들이나 위안부, 정신대, 징용 징병 등 갖은 고생하며 간신히 살아온 사람들, 정말 그 돈을 받아야 할 사람들에게 돌아간 게 아니기에 지금같이 일본 대사관에서 시위를 하고, 독립 운동가 후손들이 가난하게 살아가는 걸 보면 제가 봤을 때는 한일협정 때부터 잘못되었다고 생각합니다.
  • 정확하신 지적
  • 초등학교땐 무슨 정신이었는진 몰라도 독도 포스터 이딴거 그려 금상도 타고 했는데...
    지금 생각해 보면 그 그림으로 욱일기를 하나 그려서 바쳐야 하지 않았나 싶습니다.
    일본도 사과해야 할 문제는 하다못해 대표 몇명이라도 나와 사과를 하고 끝내면 좋을 것 같건만...
    사무라이 사상이 아직까지도 일부 남아있는 일본 특성상 고집이 센 편이죠...
    위안부 할멈들은 피해자였으니 넘어간다지만, 그저 맹목적인 반일 사상만을 몰아가는 헬조선의 자세도 피차일반인 것 같습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬