헬조선

흔히  길짐승이라고  하면 고양이와  개가  있습니다 

어떤 나라에  갔을때  길 고양이와  유기견이 사람을  두려워 하지  않고 먼저 다가오거나    도망가지  않는 다면 그 나라는  민도가  상당히 우수한  나라라고  볼수  있습니다 

왜냐하면  이게 상당히  근거가  있는  말이거든요

사람은 보통  화가  많이 나면  자신 보다 약한  상대를  찾아  화를 풀려고  합니다 

그러하기에  법적으로  큰  문제가  되지  않는  야생의  동물  길에서  떠도는  동물에게  화 풀이 하기도  하죠 

그리고  사람이   떠도는  동물에게  밥 한그릇  물 한그릇  먹여주고  한번  쓰다듬어 줄  정도가  되면  

그 나라 사람들음  삶에  있어  상당한  여유가  있고 긍정적인  마인드가  갖춰 졌다는  것입니다 

일본이나  유럽의  선진국을  가보세요   길에서 떠도는  길짐승들이  아무렇지 않게  사람에게  붙어  애교를  부립니다  

우리나라  에서는  꿈도  못  꿀  일이죠  

길고양이  밥주려고  다가가도  다 도망가고   그래요  얼마나  구박 받았으면 그럴까요 ? 

그리고  길고양이들을  위한  도움 체계가 안 잡혀  있어요  이번에  모  대선 후보가  길고양이 급식소를  운영하겠다고  공약했는데 

나중에는  반발 하는  사람들도  많을 겁니다 

우리나라 사람들은  쓸데 없는  것들에  예민합니다 

가끔 고양이들 울어서  시끄럽기는 하지만 대체로  조용조옹 해요  

동물들  뿐입니까?  우리 지역에 장애인  시설 들어 선다면   반대    우리지역에  소방서 들어 서도  반대  

우리 지역에는  좋은 것들만  들어 서야 한다는  극단적 집단 이기주의   그놈의 땅깞  ㅎㅎ    돈이  사람을  다 버려 놨더라고요 ㅎ 

여러분  세상에 말이죠  따질것 다  따지다 보면  그것 때문에  스트레스 받아서  육체와 정신이  더 상해요 

실제로 인간의  육신과 정신은 매우  뛰어 납니다 

육체적  정신적  면역력이 우수하기에  별 문제 삼지  않으면  아무  문제도  안될 것들이  많은데 

굳이  문제 삼기  시작하면  그것 때문에  스트레스 받아 

더  힘들어 지죠 ㅎ 

여유롭고 타인에게  자비를  베푸는  삶이  결국엔 자기 자신에게  가장  큰   약이 될 것입니다 

• 리아트리스Best
    센징 계몽은 어려워도 저 분의 삶의 방식이면 삶의 탈조선은 어느 정도 가능할지두요.
  • 방문자Best
    간디의 말이 생각나네요. 어떤 나라의 수준은 동물들이 받는 대우에서 알 수 있다는..
  • 탈조선 하셨는지 몹시궁금합니다 이나라사람들은 항상 바빠보여요

• 저는  해외로의 탈조선은 하지 않기로  했습니다 
    조선 내에서의 탈조선화를  통해   기존의  헬조센진들이 쌓아 놓은  관념을  하나씩  무너 뜨리는게  삶의  재미  거든요 ㅎㅎ 
  • 그러기위해선 정치투쟁을 하셔야 하는데 그힘으로 탈하심이 현명할듯합니다

개인적으로 ㅎㅎ
  • 헬한민국
    안된다니까. 잘 아시는분이 왜 이러시나.
  • 센징 계몽은 어려워도 저 분의 삶의 방식이면 삶의 탈조선은 어느 정도 가능할지두요.
  • 방문자
    성공하시길 바랍니다. 
  • 사악한 조선반도인들이 고양이만 보면 발로 차고 때리고 죽이고 나비탕을 끓여먹고 온갖 행태를 보여 인간에게 호의적인 고양이는 죄다 죽임당해서 죽고 오직 사람을 경계하고 피하는 고양이 종들만 살아남은 것이 바로 헬조선 고양이들의 현실입니다.
  • 상당히 독특한 발상이네요. 그렇지만 나름 맞는 말인듯요.
  • 방문자
    간디의 말이 생각나네요. 어떤 나라의 수준은 동물들이 받는 대우에서 알 수 있다는..
  • 하긴 동물에게 막대하는 인간이 같은 인간을 잘 대한다는 보장이 없으니까요. 같은 생명이라고 생각하는 게 아니라 그냥 서열 정해놓고 서열이 낮다는 이유만으로 학대하고 죽여도 된다는 억지논리를 펴는데 그걸 같은 사람에게도 할 수 있으니까 동물학대하는 놈들은 같은 인간을 학대하고 죽인다는 것마저 합리화할 수 있다는 거죠.
  • 선봉장님은 외부에서 스트레스가 온다고 해도 능히 스스로 이겨내실 분입니다. 누가 되지 안는다면 혹시 탈조선 안 하시면 센국서 수입은 어떻게 일정하게 발생 시키고 어떻게 살아가실 생각이신가요? 
  • 주식투자로 얻는 약간의 수익이 있고 가끔씩 일종의 알바같은 걸 하시는 모양이더군요. 게다가 상당히 검소하고 정신적인 삶을 사는 분이니 돈이 많이 필요하지시는 않을 듯 하던데..

아무튼 저도 상당히 궁금하기는 하네요. 저도 그 삶의 태도를 보고 상당히 닮고 싶은 부분들이 있었어서요ㅎㅎ
  • 한국보다 못 사는 나라에서도 들짐승들이 한국보다 더 여유롭죠.
    특히 열대 지방이 그러한데..이건 아마 먹이가 매우 풍부해서 그런 것 같습니다.
    우리야 돈없으면 당장 한 끼 먹을 것 구하기도 쉽지 않지만..
    동남아 같은 곳은 지천에 널린 게 먹을거리니까 그런 거 같습니다.
    싱가포르도 한국 못지 않게 사람을 들들 볶는 곳인데..그곳은 유기묘 같은 것이 있는지 모르겠습니다.
    나라 스타일상 길거리에 짐승이 돌아다니도록 그냥 놔둘 것 같지는 않은데 말이죠.
    싱가포르에 가보신 분 있으시면 답변해주시면 고맙겠네요. 
  • 씹센비
    일단 길을 떠도는 동물은 없습니다. 제가 거기 길거리에서 딱 한번 동물을 본 적이 있는데, 도마뱀이었어요ㅋ
    동물들을 보호하는 곳은 있다고 알고 있습니다. 이케어 매장 같은 곳에서는 유기 동물들을 입양하자는 캠페인(?) 같은것도 하고요.
  • 미국 고양이들중에서 종종 도망가는 고양이들은 보면 무의식과 유전에 깊게 잠겨있는 피해의식이 발동해서 도망가는게 아니라 그냥 성격이 수줍어서 잘 숨는것임. 대부분 고양이들은 그저 사람들을 봐도 부처/왕처럼 가만히 내려다 보고 있거나, 그냥 사람에게 다가와서 사람을 자신의 몸으로 비비며 쓰다듬어줌.

예전에 미국에서 살때 조금한 길고양이가 자꾸 집 현관문까지 따라오길래, 쓰다듬어주고 나름 생각해서 먹이하고 물은 줬는데 먹이는 안먹고, 물만 다 먹고 가버리더라. 그리고 다음날도 또 집 문앞에 서성였음. 가끔 안보일때는, 나무위에 기어다니는 다람쥐들 잡아먹으려고 계속 그 아래에서 대기하고 있더라 ㅋㅋㅋ 

다른 동네 고양이들은 눈 한참 마주치면 조용하게 다가와서 나한테 앵겨붙으면, 쓰다듬어주면 됨.

여튼 동물을 사랑하는 마음은 선진국민들의 특성이지. 약자를 배려한다는 배려심이 사회 전반에 깔려있고, 사회가 여유 있다는것. 그러한 배려를 배풀면 분명 카르마처럼 어떤 방식으로던 다시 윤회함.

반면, 헬조선 고양이들은 벽의 윗 모서리 부분으로 조심조심 다니고 사람들을 보면 그냥 도망감. 차에 치여서 시체가 된 고양이들은 그대로 눈을 뜬채 그대로 방치되고 썪어감. 

사회가 박해서 사람들의 여유가 없는 것인가? 혹은 사람들의 여유가 없어서 사회가 척박한가 물어 본다면 나는 후자로 대답한다. 

선진국이랑 헬조선를 관찰하면, 그 국가의 구성하는 사람들의 갖가지 감정의 파동이 쌓이고 쌓여서 그 나라의 민도를 만들어내고, 직감적인 동물들은 그것을 금방 캐치해 내고, 그 민도가 액운/행운을 비슷한 주파에 끌어당긴다고 생각이 되더라. 뭐 양극화라는 소리가 나오지만, 나의 관찰로써는 상류층/ 하류층들을 각각 서로를 끌어 당기는 분위기와 그에 맞는 주파수가 있음. 헬조선이나 헬조선 신민들은 비교적, 전체적으로 그 주파수가 매우 저열하고 천박하고 거침.

• 위천하계

안 도망가고 가만있는 고양이도 꽤 있긴한데, 사람이 만지는게 싫지만 어쩔수없이 가만 있는듯한 느낌.

먹이주는 인간에게 복종하고 "인간화" 되거나, 또는 도망다니며 야생을 유지하거나

헬 조선에서 가능한 생존방식이란 이것 두가지 뿐인듯.

• 실제로 인간의 정신체계는 서로 유사한 인간들에게만 갈 수 밖에 없기 때문에, 서로 끼리끼리 모이는 건 정신의 공통적인 법칙 중 하나입니다. 상류층은 상류층끼리, 외국인은 외국인끼리, 미개 센숭이는 센숭이끼리 모여 서열이나 나누는 게 세상의 본질 중 하나니까요. 다른 집단에 모이면 필연적으로 불편감 - 나는 이 자리에 맞지 않는다를 느낄 수 밖에 없구요.

동물들은 인간의 이런 기작들에 대한 감각이 예리하기 때문에, 헬에서는 필시 사람들을 피할 수 밖에 없는 운명일수밖에 없습니다. 
  • 반헬센
    님말에 지극히 일리가 있다고 여기며 추천합니다,
    또한 보통 진정한 선진국일수록 동물들과 자연의 보호와 그들의 권익에 관심을 쓰게 됩니다.
    선진국인들은 길짐승뿐만 아니라 산짐승과 들짐승및 날짐승에게까지도 관심을 갖고 보살피려 하는 이들이 많습니다.
    이를테면, 산새들이 찬바람과 비바람및 거친 눈발에서 잠시 쉴 수 있도록 인근 산에다가 새들이 쉬어갈 수 있는 거처들도 마련해놓곤 합니다.
    물론 산기슭이나 산 부근에 사는 주민들이 집앞에다가 음식과 물을 조금씩 담아놓고 그들이 쉬어가게끔 작은 새집들을 일부러 지어놓는 것도 흔하지요.
    헬죠센의 죠센징으로선 그정도 수준에 이를정도면 아마도 1000년 이상은 걸릴지동..
    뭐 1000년 이상 지나버리면, 지구상에 사람들이 얼마나 남아 있을란가?ㅎ

• 저는 시바견을 매우조아하는사람인데요 전 강쥐랑 강변에서 산책할때마다 방아깨비나 사마귀나 메뚜기가튼 곤충만 눈에보이면 바로 밟아죽인답니다 특히 방아깨비밟아죽이는게 젤잼있어요 어쩔땐 두꺼비를 뒤집어서 배를 쌔게밟아 배때지터져쥑인적도 있구요 근데 하지만 강쥐나 고양이는 학대한적이 거의없어요
  • MC무현
    인도의 경우는 어떤식으로 해석이 가능하나요?
    길고양이, 개, 원숭이,소,말,양,코끼리...
  • 강약에 의한 차별을 능력에 대한 대우로 교묘히 포장하고 정당화하는 마인드를 무의식적으로든 의식적으로든 갖고있는 종족들이라 그게 동물에게도 적용됩니다. 자신들에게 이용가치가 있나 없나를 1순위로 놓고 생물을 비롯한 모든 사물을 판단합니다. 특히 나이처먹은 꼰대년놈들이 심합니다. 초딩때 학교앞에 병아리파는 아저씨주변에 애들이 옹기종기 모여있는데 교장이란 새끼가 오만상을 찌푸리며 당장집에 가라고 애들을 쫓아내더라구요. 이미 초딩때부터 꼰대들에 의해 남짖밟고 올라가는 조선충이 되는 길을 강요받으면서 자랍니다. 자신들이 '행복'이라고 생각하는 기준외의 행복을 전부 차단해버립니다. 좋은성적받아 좋은학교가고 돈 많이 벌기 위해서만 살라고 합니다. 그게 행복이라고 위선자들은 가르칩니다

또하나 직접 느낄수 있었던건...제가 고양이집사인데 '어른'들의 반응은 대체적으로 그런걸 왜 키워?였습니다. 그중에 가장 화가 났던 것은 면전에서 대놓고 고양이는 개와 달리 맹종이 없으니 정주면 안된다는말을 상대방 개의치않고 하는거였습니다. 보신탕을 맛있게 먹던 바로 그 입으로 개는 고양이와는 다르게주인말을 잘들어 사랑스럽다고 합니다. 꼰대라는 지위를 사용해 자신과 다른 의견을 배척하는 태도에서도 조선충마인드가 엿보였습니다. 자신의 정치성향이 진보라고 말하는 꼰대들조차도 이 마인드에서 크게 벗어나지 않습니다. 그게 폭력이라는 자각이 없는 무지몽매한 벌레떼들이 대다수인 이상 한반도는 영원히 지옥일것입니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬